xarlan, классный царь! Согласна на счет пластики - тебе давно пора на нее переходить и доводить каждую головку до идеала, до законченной куклы!
Лепка головы. Топик №5. Еще еще продолжение)
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4222013-03-03 20:30:06
ещё жесткой критики!
Жесткой не дождешься)))))
но мне страшно сразу так из пдастики.
А почему сразу-то?! Вон у тебя уже опыт какой, головы отличные! Пора увековечить уже)))
а вот с папер клеем как быть? Света, какой пластик ты бы посоветовала новичкам?
Так же, как с эфапластом. Ты с самоотвердевайкой хочешь работать? С ними все просто - высохло - потом шкуришь или срезаешь ненужное, если надо долепить - смачиваешь это место и опять долепливаешь.
Но мне кажется, что тебе с твоими характерными лицами лучше попробовать запекайку, она более пластичная, на ней легче мимику, которая у тебя так здорово выходит, изображать. Попробуй, может, Фимо или ливинг Долл или подобную. Не покупай дешевую - совсем другой результат, может не понравиться. И дорабатывать запекайку можно до бесконечности, пока не запекла. Да и потом можно))
Мой вымученный Спартак))
Хороший Спартак! И чего бы ему не кричать и не смеяться одновременно?))) Особенно, если так немного места для мозга. Отличное лицо, но затылка опять не хватает. Попробуй ему сзади повыше прямо такую блямбочку приличного размера налепить, а волосы восстановишь позднее.
Слушай, мне кажется, что у тебя склонность к скульптуре. Прямо вижу, какие работы у тебя могут получаться, высеченные из камня как будто))). ЗдОрово! Но вот попробуешь пластик нормальный, попробуй сразу и тело сделать и одеть, проверишь себя с куклами.
Поделиться4232013-03-03 21:59:16
Ливинг долл очень классный. Хотя я вот прямо подсела теперь на паперклей, а он закончился... Дивингдолла 3 пачки большие, а у меня рука не поднимается из них полепить...
xarlan, а как тебя зовут? Я вот тут подумала, раз тебе проще лепить из пластелина, может тебе формы сразу снимать с него и фарфором или чем-то другим потом кукол отливать?
Поделиться4242013-03-04 04:48:53
Света спасибо за похвалу, приятно то как ёлки)) Только мне до твоего мастерства ещё расти! Кукла, которая на вашей галерее это Ты, или я не права? Здесь все девчата такие таланты, умнички.
С СО хотелось бы работать, только не знаю что лучше. Ливинг Долл в нашей деревне не вижу, даже на Амазоне ((
Фимо есть, но за этот маленький кусок столько деньгов хотят)) его даже на нос не хватит!
Света, если будет минутка шлёпни мне эту лепёшку в фотошопе моему Спартаку, а то я никак не найду ей место!
Скульптор, это ты в точку! Моя мечта вот http://www.joannamozdzen.com/ и http://www.philippefaraut.com/ .( Кстати ты не знаешь, это они с глиной работают с голубой или как правильно?) Но с этим талантом или рождаются или долго учатся. В первом случае на мне природа отдыхает, а учиться в 36, да когда семья без тебя ну никак, просто нереально))) Вот и болит моя душа...
Советовалась с отцом по Спартаку, он силён в рисовании (кстати дед был художник самоучка), сказал для крика немного челюсть вперёд и не такие ямочки нужны. Ещё Македонский в мыслях. Да, я леплю не по оригиналу, воображение работает, руки лепят, а потом только понимаю кто это будет)) Видимо у мЯ диагноз по Фрейду, я не могу лепить женСЧин, одни муСЧины)))
А ты сейчас над чем работаешь?
Поделиться4252013-03-04 04:53:06
Лиль и ты не спишь? Ты не поверишь, но меня Лиля зовут)) Над куклой работаешь? Я твою куколку, что в кружевах рассматриваю, у неё лицо необычное. Очень и очень впечатлило!
Поделиться4262013-03-04 15:13:11
Лиль и ты не спишь? Ты не поверишь, но меня Лиля зовут)) Над куклой работаешь? Я твою куколку, что в кружевах рассматриваю, у неё лицо необычное. Очень и очень впечатлило!
да, я сова, спать поздно ложусь. Теперь нас Лиль тут трое стало и все куклами увлекаются. Такое совпадение у меня впервые. Вообще-то крайне редко с Лилями в жизни пересекаюсь
Поделиться4272013-03-05 12:54:18
Вот еще из запекайки пробую лепить,не знаю,кто или что получиться
Глазки-бусы из натурального камня,мне Танюшка(Глатиана) подарила и пластику и несколько пар глазок.
Это фотка что то плохо получилась.
В реальности лучше получилось
Но если что то не так,то переделать не смогу,уже запекла.
Отредактировано КВН (2013-03-06 13:20:38)
Поделиться4282013-03-05 13:44:05
Валюш ну ты как всегда ))) сначало запекаеш а потом паказуеш ) вот куда спешиш ? )
Хотя головка получилась замечательная , Но вот по форме напоминает маленького ребенка , а покраска для взрослой . Ей бы губки не такие яркие зделать и былоб супер )[взломанный сайт]
Поделиться4292013-03-05 15:37:44
Валюш, прелестюшка!!!! А зубоньки!!!!!!
Поделиться4302013-03-05 18:30:00
Валюш, поздравляю, у тебя в этот раз совсем другой образ получился! Мне очень-очень-очень нравится! Единственное я совершенно согласна с Лилианкой - губы непокрашенные смотрелись в разы лучше, чем после покраски. Попробй смыть их и только чуть-чуть подтонировать, на тон темнее или светлее от цвета пластика. Тогда будет вообще супер! Не надо такой яркой краски
Поделиться4312013-03-06 13:15:39
губы непокрашенные смотрелись в разы лучше, чем после покраски. Попробй смыть их и только чуть-чуть подтонировать, на тон темнее или светлее от цвета пластика.
Да,Лилечка,вроде все сделала(Только не знаю.какой образ или как у вас у кукольников называется,я ещё в этом не смыслю совсем,может подскажите?)Голову и ручки с ножками слепила,хотела сделать тельцо мягкое,а теперь совсем растерялась!
Я и сама поняла,что очень ярко получилось!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Отредактировано КВН (2013-03-06 13:17:35)
Поделиться4332013-03-07 00:56:15
Валющ теперь смотрится супер просто ))
Я еще вот хочу добавить к образу ) картинка которую выставила Света , образ классный на картинке я бы еще добавила губную помаду в ручку ей ) маленькая модница )[взломанный сайт]
Поделиться4342013-03-07 01:11:06
Ну вот, совсем же другое дело! Просто прелесть с такими губками! Поприкладывай к ней волосики разного цвета, только тоненькие, не толстые, не грубые. Мне кажется, что ей пшеничные или светлые должны пойти, но я не уверена. А образ девчата классный придумали, ей подошло бы!
Поделиться4352013-03-07 10:58:54
Спасибо девочки,огромное,преогромное!!!Образ мне понравился очень,постараюсь не откладывая,сделать!!!!!!
Отредактировано КВН (2013-03-07 11:00:44)
Поделиться4362013-03-07 17:44:55
с нетерпением ждем результата [взломанный сайт]
Поделиться4372013-03-07 18:27:39
с нетерпением ждем результата
Буду стараться!!!!!!![взломанный сайт]
Поделиться4382013-03-09 06:05:34
xarlan,замечательные хактерные лица получаются.Пожалуйста не останавливайся,а девочки всему необходимому научат!
Поделиться4392013-03-09 06:07:44
КВН!Куколка просто очаровательна после ремакияжа присоединяюсь к общим ожиданиям конечного результата
Поделиться4402013-03-17 17:43:53
C cловами "поналепила!" выкладываю труды усердные
Это девочка Любочка-тренировка детского лица иушейЧереп сделала поменьше,чтобы волосы красиво уложить...Шкурю третий день
Это заготовка для будуарной куклы.Тоже сделала поправку на обьемы черепа для удачной прически...посмотрим ,что выйдет.Тоже шкууурю.Похоже прцесс шкурения захватывает
Последняя неудачно запеченая Бурятка с желтыми разводами..пытаюсь ссеметрировать шкуркой и макетным ножом
Глаз уже замылился и недочеты плохо отсматриваются.Прошлый разбор моей девочки очень пошел на пользу-нашла,где системные ошибки в лепке.
Поэтому жду конструктивной критики
Отредактировано сирина (2013-03-17 17:46:34)
Поделиться4412013-03-17 18:56:15
сирина, отличные головушки получаются!! Прелесть просто! Губки нежные такие, глазки ничего. По ошибкам некогда сейчас писать, на 1 секунду заскочила. Вечером порисую тебе, а пока почитай темку про оживлялки, ладно? Над глазками их явно не хватает. И еще: знаешь, что попробовать лучше всего? Слепи череп! Просмотри кучу картинок, пропорций. А потом, при лепке лица всегда имей в виду, что внизу он есть. Глазницы будут на месте, скулы, зубы и проч. атрибуты)). У тебя по большому счету не очень много ошибок, но некоторые придают неестественный вид. Потерпи немного до попозже, хорошо?)) Порисую позже, а ты пока, может, сама увидишь ошибки, если тему почитаешь.
Отредактировано Акуна Матата (2013-03-18 00:09:06)
Поделиться4422013-03-18 00:29:47
Ну вот, добралась до рисования, а у меня мышка сдохла(((. Рисовала на тачпэде, поэтому уж сосвсем ужас, но, надеюсь, понятно будет. Вот смотри, на той фотке, где девушка: очень заметна тенденция оставлять лицо без глазниц, вернее, делать их очень высоко. Представь, как идет череп внутри, он формирует лоб, а от туда уже глазницы получаются. надо вниз значительно опустить. Тогда сразу поймешь, что нос вслед за глазницами ушел вверх. Он должен доходить примерно как я черту нарисовала.
По малышке: удобнее было взять эту фотку, но это ко всем лицам относится: маловато материала берешь, когда верхнюю губу формируешь. Между носом и самой губой находится верхняя челюсть и зубы, посмотри на рисунках черепа: они практически вертикальны и больше выступают вперед. Обрати внимание и на других лицах на это. Ушко немного вперед выдвинуто и чуть великовато.
Ну вот, немного подкорректировала, сил нету писать уже, пойду в люлю)))
Поделиться4432013-03-18 01:04:54
Свет,большое спасибо[взломанный сайт]Нашла то,что долго искала по лепке головы в топике №3:как раз то,о чем ты говорила!Хорошо,что у меня еще есть головушка из СО на ней буду ошибки прорабатывать и заодно постигать тонкости лепки рук из запеканки
Поделиться4442013-03-18 01:15:13
Что-то я в своих головушках разочаровалась-так и подмывает отправить в помойкуНо ,наверно,правильнее для процесса учебы кукол все-таки сделать,чтобы отработать другие процессы Проклятый перфекционизм помноженный на нетерпеливость играют со мной злую шутку
Поделиться4452013-03-18 01:24:11
сирина, зря разочаровалась! Поправить то совсем чуток надо по Светиным рисункам! И будет просто супер!
Поделиться4462013-03-18 07:04:22
Что-то я в своих головушках разочаровалась-так и подмывает отправить в помойку
Ты не разочаровывайся, они ж любимые все равно. Просто иногда начинаешь видеть ошибки и взгляд именно за них цепляться будет, хоть все остальное будет прекрасно. Ты просто в следующий раз выставляй головки не запеченными, что бы легче можно было подкорректировать и довести до момента, когда начнет реально нравиться.
Поделиться4472013-03-18 15:33:40
Что-то я в своих головушках разочаровалась-так и подмывает отправить в помойку
В помойку ни в коем случае [взломанный сайт] Главное, что ты видишь огрехи - это очень большой плюс. Вот долепи, как Светик показала и не страшно, что запекайка, это будет у тебя учебная голова, можно поизмываться как хошь, а потом краской покроешь и все [взломанный сайт] "Учение и труд все перетрут"
Поделиться4482013-03-21 17:19:39
Все что смогла переделала,стало,однозначно,ЛУЧШЕ[взломанный сайт] СпасибоСледующие буду выкладывать ДО ПОЛУЗАПЕКА,буду умнее
Поделиться4502013-04-17 00:01:08
Приветик, Сирина, классный старикан!! Очень понравился!! Лицо живое такое, очень доброе. Из советов - ну, может, примазать получше пластик... Больше и нечего сказать))
Девчушка явные проблемы с глазницами имеет. Очень большие и резковат переход сверху, ближе к носу. Мне бы более плавный переход ближе был и чуть поменьше бы их.
Как тебе пластики в сравнении?