Здравствуйте , девочки , пишу обещанный пост о том , как я делаю роспись детской моськи . Собственно сама моська , лепим, шкурим ….
Я люблю хорошо полировать, чтоб до блеска , не знаю зачем , вот люблю и все ! Потому следующим этапом у нас идет грунтовка , это верный способ , чтоб тонировка акрилом надежно держалась и не возникло нигде сколов или отслоения.
Вот материалы, которые нам в дальнейшем понадобятся
Развожу краску цвет Ivori , у маленьких деток кожа очень светлая , светящаяся , поэтому ничем не колерую . Набираю на губку , ,легкими промакивающими движениями тонирую голову куклы , делаю несколько слоев , добиваясь ровного цвета .
Вообще то я люблю делать общий тон спрей краской …но сегодня решила так , поехали дальше …
Моська высохла , наношу румянец, как без этого? Щечки , кончик носа , лобик , смешивая цвета , никогда не пользуюсь одним цветом , всегда мешаю винегретом .
Далее подчеркиваем рельеф лица , снова смешивая пастель , я всегда тонирую от светлого к темному , постепенно добавляя цветовые акценты
Ну, дальше все без слов понятно…
Вход идут акварельные и пастельные карандаши, люблю я их )))
Снова смешиваю цвета
Кисть скользит по всей моське ,намечая брови , делая акценты , кончики губ, линя рта , нос , губной желобок (впадинка) …
Добавляем пару штрихов коричневым карандашиком
Так как у меня малыш азиат ,делаю брови и глаза более яркими , чем обычно
Смешиваю красную ,коричневую, бежевую пастель, добавляю на губки ,
покрываю губки сатиновым лаком Marabu
Закрепляю всю красоту фиксативом
И…..НИХАО !!!!! это не ругательство))), это ПРИВЕТ по китайски)))
Отредактировано Smile01 (2013-07-18 22:56:24)