а мне нравится разных лепить - девушек, дедушек, мыжичков уже лепила, теперь ребенков захотелось. Я почему-то повторяться не люблю Хотя понимаю, что надо много раз один образ повторить, что бы научиться получше справляться и добиться мастерства... но мне хочется разное все время пробовать
Лепка головы. Топик №5. Еще еще продолжение)
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8722013-08-23 01:12:32
Лилёк,покупай пеналы теперь
ну и как я буду ими пользоваться? Не удобно же каждый раз все на место убирать, одуреешь может она попробует на зубок и больше не будет?
Поделиться8732013-08-23 01:13:29
Светик,может лучше нарастить сверху и снизу ну и таким образом удлинить???
Анют, счас мячик сфотаю. Наверное заготовка такая же была, не помню
Девченки, я сегодня в ударе. Была на выставке вышитой сорочки, а опосля выставки - бутнрброды ( канапки у нас называют) и все, что к ним прилагается. Счас в своем домике несколько фоток скину и немного расскажу, что это такое. Красотищааааааааааааааааааааааа....
Поделиться8742013-08-23 01:14:48
ну и как я буду ими пользоваться? Не удобно же каждый раз все на место убирать, одуреешь
Лилёк,ты когда пеналы купишь поверь твоя Балдуська пеналами заинтересуется
Поделиться8752013-08-23 01:21:14
может она попробует на зубок и больше не будет?
Конечно не будет пока всё не схомячит тебеOстануться палочки,а не кисточки,а что в хозяйстве всё пригодится
Поделиться8762013-08-23 01:22:07
Девченки, я сегодня в ударе. Была на выставке вышитой сорочки, а опосля выставки - бутнрброды ( канапки у нас называют) и все, что к ним прилагается. Счас в своем домике несколько фоток скину и немного расскажу, что это такое. Красотищааааааааааааааааааааааа....
Хочу посмотреть
Анют, счас мячик сфотаю. Наверное заготовка такая же была, не помню
Давай
Поделиться8772013-08-23 01:23:55
наверное мой мозг спит, не поняла почти ни чего, кроме в ударе и выставка
Лилёк,ты когда пеналы купишь поверь твоя Балдуська пеналами заинтересуется
ага, будет их катать, гонять и расковыривать
Oстануться палочки,а не кисточки,а что в хозяйстве всё пригодится
тьфу, тьфу, типун тебе на язык - у меня примерная девочка, не бандитка какая-то
Поделиться8792013-08-23 02:23:53
Лиль, так оБшибки делаю, потому что бутербродов много сьела
только бутерброды?Суперский огурчик, новенькая???
Поделиться8802013-08-23 02:58:55
кругляшка это или опять огурец
Огурчик, конечно))) Или даже фасолинка))) Какая хорошунечка!!
Ирия, посмотри, на Еленкиной куколке как раз замечательно видны те ямочки на нижней губке. Рассмотри повнимательнее, здесь здорово видно!
бутербродов много сьела
Ага, теперь это так называется
Поделиться8822013-08-23 15:39:32
Как головешка преображается на глазах, прелесть. Молодец Иришка!!!!!
Светик, вот как тебе на расстоянии получается научить?
Расковыряла глаза и опять помоему так же выходит(((((((
Мне вот кажется, что нормально. Но когда положишь верхнее веко, тогда добавить бы еще совсем немножко этих пухликов-оживлялок под бровью.
Ириш, класс!!!!
Поделиться8832013-08-23 15:42:01
Я честно говоря трогать её уже боюсь...
Поделиться8842013-08-23 15:49:22
Ой, ну прямо сердце радуется!! Ир, замечательно получается!!! Просто красавишна выходит!
Ушко очень красивое, форма классная! Но, мне кажется, оно слишком близко к лицу, его бы совсем немножко назад отодвинуть. А так получилось из-за того, что сзади еще не хватает, уже не мозга, а всего мозжечка)))). Вижу, что ты точно по центру ушко разместила, если задняя часть прибавится, то и ухо сместится на нужную позицию.
Тогда сможешь нижнюю челюсть поярче оформить, немного накидать материала где я показала, рассмотри себя сбоку, как челюсть идет и как она с ухом соотносится. С глазком я просто пофантазировала, мне и сейчас глазки твои нравятся, но, если захочешь, можно немножко веком прикрыть... Ну, это так, можно так оставить, широко распахнутыми.
Сверху
как раз, когда будешь делать, обрати внимание на асимметрию черепа, его все еще ведет влево (на кукле). Если добавишь там материала, как раз получится шарик почти, их которого черепная коробка состоит за лицом. Т.е., что Еленка говорила, сзади чуть больше, чем спереди череп.
Ну и шкурь, с личиком, как мне кажется, практически закончили, теперь если только авторское вИдение. Шею только закончи, а то красить скоро, что б не забыть.
Поделиться8852013-08-23 15:57:30
Как головешка преображается на глазах, прелесть. Молодец Иришка!!!!!
Вот слушай, сижу сама и прусь. Домашним показываю, всем нравится!
Светик, вот как тебе на расстоянии получается научить?
Ить, не знаю))). Просто нравится очень за процессом наблюдать и видеть, что польза есть от моих советов
Я честно говоря трогать её уже боюсь...
А чего боишься? Или сахарная?. Ты ее уже столько раз перетрогала, что еще чуть-чуть и не помешает
Поделиться8862013-08-23 16:00:14
Кстати можно попробовать, если захочешь, немножко еще подбородок вперед выдвинуть. Вот форма отличная, а вперед немножко просится. Но и так можно оставить, если так видишь. Она так более мультяшная получается.
Попробую-ка я еще раз с фотошопом пообщаться криворуко , прикинуть, как бы такой подбородок смотрелся...
Поделиться8872013-08-23 16:24:33
Ить, не знаю))). Просто нравится очень за процессом наблюдать и видеть, что польза есть от моих советов
Меня умиляет то, что ты вот метко, сразу все замечаешь. Вот я про глаза написала, прочитала твои замечания и все стало на свои места. Больная тема моя - глазки Сколько леплю, ни разу меня не устроили. Вроде и ничего, но гложат постоянно сомнения - что-то не то. Вот есть же какой-то секретик. А может вот с построения самой черепушки неправильно начинаю. Надо вернуться к истокам и правильно по максимуму построить этот череп. Девченки, давайте вместе опять будем лепить, а?
Поделиться8882013-08-23 16:44:18
Меня умиляет то, что ты вот метко, сразу все замечаешь. Вот я про глаза написала, прочитала твои замечания и все стало на свои места. Больная тема моя - глазки
Ой, Ленок, я столько уже инфы перелопатила, когда с девчонками начинали, столько головушек разглядывала, что уже в глаза бросается само. А раньше сижу, смотрю, что-то не нравится, а что - понять не могу. Пока не докопаюсь, спать не смогу. А вот на своих работах уже не всегда получается правильно сделать. Осталось вот это - не нравится, а что - не знаю.
Вот есть же какой-то секретик. А может вот с построения самой черепушки неправильно начинаю.
Вот не знаю, Ленок, где ты у себя ошибки выискиваешь)))). Я не вижу в последних работах. А уж самая распрекрасная акварельная головушка мне прям в сердце запала
Ириш, посмотри, чего я наворотила: Значительно выдвинула вперед подбородок, немного для этого добавила нижнюю губу. Прибавила затылок, подкорректировала шею: выдвинула вперед переднюю часть, получилась потолще. Ну вот, решай, надо оно тебе или нет.
Поделиться8892013-08-23 16:47:47
Девченки, давайте вместе опять будем лепить, а?
Так, Ленок, вот мы здесь. Он-лайн от Женька Ждем (не открутится). Вон Иришке помогаем, Валя собиралась подтянуться, Анютка, Лилек за дело принялся. Так что все тута[взломанный сайт][взломанный сайт]. Давайте выставлять головки, чего нам друг друга стесняться-то?[взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться8902013-08-23 17:17:48
Свет, так ухи спиливаем? И ещё по длине шеи нормально? Держалку с бороздкой дорастить только или ещё длины? А с ассиметрией... ну дык глазомера у меня нет- когда пыталась рисовать лица- всегда глаза разные выходили(((((
Поделиться8912013-08-23 17:58:45
Свет, так ухи спиливаем?
Так Ириш, ты смотри сама. Моя функция чисто рекомендательная, ты сама решаешь, делать или нет. По шее: я бы добавила немного, она еще под обтяжкой спрячется немного. Лучше, если лишняя будет, чем если ее не хватит.
А с ассиметрией... ну дык глазомера у меня нет
Хи-хи, думаешь, одна такая?. Народ знаешь как парится?! У меня тоже вечные проблемы с этим. Особенно интерено, когда слепил уже все, 100 раз проверил, все отлично, и тут вдруг вылезает тА_А_Акая асимметрия, что садишься в ступоре с вопросом, где были мои глаза?!
Я как-то на Куклах вычитала, не помню кто, пользуется для проверки симметрии ... резалкой для вареного картофеля. Отличная идея, между прочим! Вот, недавно у себя такую нашла:
Поделиться8922013-08-23 18:13:52
Я как-то на Куклах вычитала, не помню кто, пользуется для проверки симметрии ... резалкой для вареного картофеля. Отличная идея, между прочим! Вот, недавно у себя такую нашла:
ааааа.... сОвсем забыла про это чудо-приспособление
Поделиться8932013-08-23 19:15:49
Ирия, привет, хорошая головешка получается, ,она у тебя внутри будет полая? Планируешь ее потрошить? Я к чему спрашиваю, прочитала, что она тяжелая, можно потом дримелем истончить стенки изнутри, намного легче станет.
Поделиться8942013-08-23 20:04:02
Я как-то на Куклах вычитала, не помню кто, пользуется для проверки симметрии ... резалкой для вареного картофеля.
до чего только люди не додумаются
Ирия, привет, хорошая головешка получается, ,она у тебя внутри будет полая? Планируешь ее потрошить? Я к чему спрашиваю, прочитала, что она тяжелая, можно потом дримелем истончить стенки изнутри, намного легче станет.
Привет!Спасибо . Потрошить не буду - боюсь развалится. да и не представляю как это делать... может когда руку набью..
Отредактировано Ирия (2013-08-23 20:04:46)
Поделиться8962013-08-23 23:04:36
Ириш, опусти надбровные дуги, более волевой подбородок хоцца, раз мужчина. А, что бы избежать асимметрии такой значительной, проверь освещение. Скорее всего, свет падает на работу с одной стороны.
Нижнюю челюсть еще бы не так наверх направить, а более горизонтально сделать.
А так хороший мужчинка. Пошкуришь и будет красавчик!
Поделиться8972013-08-23 23:08:52
А так хороший мужчинка. Пошкуришь и будет красавчик!
ещё немного и я начну мужу жировые отложения шкурить
Поделиться8982013-08-24 00:15:58
ещё немного и я начну мужу жировые отложения шкурить
Не, Ириш, муж у кукольника - неприкосновенный запас! От мужа истиного кукольника зависит добрая половина кукольной жизни! От той степени, в какой кукольник его шкурит, т.е. "снимает стружку" может зависеть:
а) возможность сидеть ночами над кукольной головкой (или другой частью тела, соответствующей степени готовности куклы)
б) возможность сидеть над кукольной головкой (или другой частью тела, соответствующей степени готовности куклы) в течение дня
в) возможность сидеть над кукольной головкой (или другой частью тела, соответствующей степени готовности куклы)постоянно
г) настроение, с которым кукольник сидит над кукольной головкой (или другой частью тела, соответствующей степени готовности куклы)
д) наличие средств, выделяемых из семейного бюджета на то, что бы кукольник мог сидеть над кукольной головкой (или другой частью тела, соответствующей степени готовности куклы)
Иногда муж может пригодиться (если до этого не был основательно "пошкурен") в качестве неплохого советчика (а, чаще, предвзятого критика), что может послужить тем самым "волшебным пинком", о котором кукольник умоляет своих коллег. А счастье может быть с той стороны, откуда его и не ждешь вовсе
Хотя, положа руку на сердце, я бы тоже своего слегка "пошкурила", т.е. придала бы чуть больше рельефа
Отредактировано Акуна Матата (2013-08-24 00:18:26)
Поделиться8992013-08-24 00:23:04
Не, Ириш, муж у кукольника - неприкосновенный запас! От мужа истиного кукольника зависит добрая половина кукольной жизни!
Ага,точно Светик[взломанный сайт] НЗ наше все. Самое главное "шкурить" нежно. И с такой-же нежностью протягивать свои ручонки к НЗшным запасам. С легкостью и непринужденностью, так как будто он сам вам все это предложил, а не вы со своим загребущим покусились на его НЗшные запасы.
Поделиться9002013-08-24 00:23:39
СветААААА Я скопировала, завтра распечатаю и в рамочку