Не знаю, Анют. Это как витрина отдельно стоящая и в ней мишки. Написано, что через 20 метров галерея, но мы не нашли. Может это реклама галереи или эта витрина и есть галерея... плохо не знать языка.
Вена и путешествия по Австрии
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться322012-09-02 16:21:02
Привет, Танюшка! Настроение ни чего. Оптимист сказал бы нормальное, пессимист назвал бы так себе выбирай какое больше нравится Вчера до пол шестого утра головку лепила и сериал смотрела в интернете, встала сегодня в 12 дня не выспавшаяся Перезвон колоколов (у нас соседний дом русская церковь) обычно меня радовал, сегодня кажется каким-то тревожащим, не добрым Вот такое настроение
Поделиться332012-09-04 02:32:27
Ездили сегодня в Шёнбрунн - прогулка по Вене не может обойтись без посещения летней резиденции династии Габсбургов – дворца Шёнбрунн. Это место является одним из самых посещаемых в Вене
Сегодня в Шенбрунне открыта постоянно действующая выставка экипажей, экспозиция которой состоит из карет, саней, паланкинов и портшезов различных эпох.
конечно не могла не погладить мягкую мордочку
Поделиться342012-09-04 02:35:55
устал бедный Это мы внутри дворца долго бродили. К сожалению там фоткать нельзя внутри. Зато дают бесплатно аудио гид на русском языке и слушаешь экскурсию гуляя по дворцовым залам. Мне понравилось очень.
Поделиться352012-09-04 02:40:48
Дворец Шёнбрунн построен в стиле барокко. Он настолько красив и изящен, что не уступает Версалю во Франции. Дворцовый комплекс объединяет бывшую императорскую резиденцию, парк, ботанический сад, а также зоопарк, который славится, как самый старый в Европе. Хотели и туда сходить, но не успели по времени. Придется специально для этого приехать. А еще в этой летней резиденции в шестилетнем возрасте выступал Моцарт, тут же бывал Наполеон
Сходство с Версалем же Шенбрунну до сих пор придает французский парк, украшенный скульптурами и фонтаном Нептуна, с затейливо подстриженными кронами деревьев.
В самом высоком месте парка сооружен Глориет — красивый павильон, откуда открывается панорама Вены, сейчас внизу находится кафе.
Для того, что бы подняться на самый верх и обозреть окрестности надо купить отдельный билет. Мы это сделали и поднялись на верх, но считаю это лишним. И так от колонады вид замечательный - она находится на верху довольно высокого холма. Если когда-нибудь будете тут просто дойдите до колонады и погуляйте вокруг. Этого вполне достаточно
Римские развалины нас не очень вдохновили - новодел, но сделано из реальных обломков римских развалин
В парке необыкновенно много белочек. Они выбегают к каждому туристу и проверяют нет ли орешков
Поделиться362012-09-04 02:57:26
Лиль какая интересная экскурсия у вас была,завтра получше фотки рассмотрю..А ты хорошо выглядишь и такая у тебя озоргая улыбка..
Поделиться372012-09-04 15:48:42
Приветик,Лилечка!!!Посмотрела фотки"СУПЕР!!!!!!!!"
Как будто сама там побывала,здорово,фоток много и такая красота!!!!!!Мне понравилась фотка,где Сережа прилег на скамейку.
Ты классно выглядишь,молодец!!!!
Мы смотрели фотки-Юля,Алина и я.А Алинка как восторгалась,пока смотрели фотки(ты только бы её видела)Ей понравилась белочка,так сидел ребенок восхищался!Она у нас уже говорит.[взломанный сайт]
Вобщем ,экскурсия обалденная,спасибо,за такую красоту!!!!!!!!!
Поделиться382012-09-04 16:39:30
Валюшка, привет! Очень рада тебя видеть!Здорово, что фотками смогла вас порадовать! Фотки получились не плохие, хоть мой объектив меня настораживает, да и дымка какая-то в воздухе висела. Ну а место это действительно очень красивое, наверное еще туда съездим погулять. Там такой парк большой, мы конечно не все обошли, не успели. А зоопарк там вообще говорят суперский. Самый старый в Европе, был изначально зверинцем у королей и простой люд туда не пускали. Ну а теперь пускают, не дешево конечно
Поделиться392012-09-04 18:37:41
Приветик!!!Как же красиво!!!Я так люблю гулять по новым местам,а уж по такой красоте,наверное и не выгнать было бы!!!До полного отваливания ног и уносу на носилках!
Везёт вам,такую красоту видеть!
Поделиться402012-09-04 19:49:10
и не выгнать было бы!!!До полного отваливания ног и уносу на носилках!
Ну примерно так и получилось Правда обошлось без носилок, но зато вечером так ноги сводило, что терпеть не было ни каких сил. Думала, что мышцы порвет нафик
Поделиться412012-09-04 21:14:15
Ну примерно так и получилось Правда обошлось без носилок,
Значи,не догуляли![взломанный сайт]
Поделиться422012-09-04 22:04:57
Догуляем еще, какие наши годы
Поделиться432012-09-05 23:54:23
могила Моцарта
Поделиться442012-09-06 00:02:06
Парламент
Поделиться462012-09-06 00:57:11
Лильченок приветик!!!Как там все красиво..А где это вы?Я смотрю у Сережки много выходных,так здорово что вы можете погклять вместе..
Поделиться472012-09-06 01:18:32
Это мы ездили на кладбище к могилам Бетховена, Штрауса, Моцарта, Брамса. Там еще где-то Глюк должен быть, но мы не нашли
Поделиться482012-09-06 01:23:21
Красота и лепота!!! А ты совсем налегке,так тепло?
Там еще где-то Глюк должен быть, но мы не нашли
Очень недвухсмысленно звучит!
А там везде такая красота,или есть районы попроще,как у нас спальные? Интересно,как они выглядят?
Поделиться492012-09-06 01:37:57
Да, у нас опять тепло, Лар! В сарафане было в самый раз мне. С Глюком прикольно, сама писала так посмеялась Памятники у музыкантов скромнее, чем все остальные вокруг. Вообще их хоронили в общих могилах раньше. Но потом спохватились и сделали им памятники. Ну а вокруг памятники круче - я несколько для примера сфоткала (фотки поставила после фоток музыкантам). Есть и попроще памятники, но такой сутолоки и тесноты как у нас нет. Наоборот кладбище расположено в огромном умиротворяющем парке по размеру превышающем размеры старого города, а по числу обитателей превышает число всех жителей Вены (3000 могил - не полные 2000 жителей в Вене)
Поделиться502012-09-06 08:36:27
Очень впечатлила нога у статуи, прям там жилка как живая! Спасибо, Лильчонок, за фоточки! Очень живописно. Ты - красавица, тебе очень белое идет!
Поделиться512012-09-06 14:21:35
Лиля, что -то смотрю на фотки, а в голове крутится фраза "музыка, застывшая в камне". Эх, лепота!
Поделиться522012-09-06 16:50:37
Спасибо, девчата! Леночка, очень романтично!Женечка, я специально ножки фотографировала Такие они настоящие, хоть из камня выточены. Это статуи перед австрийским парламентом. Красивые. А на ощупь такие приятные, шероховатые
Поделиться532012-09-17 00:11:22
В Вене в этот день светило солнышко и температура воздуха была 22-24, так что мы с Сережкой оделись по летнему. Более осведомленные граждане оделись в куртки и были правы. Уже на пол пути к Зальцбургу все потемнело, похолодало и начался дождь. Но несмотря на то, что погода в этот день в Зальцбурге не была идеальной для фотосъемки, но все же дождя пока мы гуляли практически не было, иногда только начинало моросить. Так что все же с погодой нам повезло. Если бы шел проливной дождь, то не получилось бы нагуляться. К сожалению этот милый городок от нас расположен в 3 часах езды... по этому время для экскурсии и прогулки было крайне ограничено - в пол 9 утра выехали, в половине 12 началась экскурсия, которая галопом по Европам длилась 2 часа. В таком темпе ни какого наслаждения мы не получили - успевали догнать экскурсовода, которая уже протарабанила пару слов и уже неслась дальше. Почти ни чего не уловили из ее речей. Потом было еще 2 часа свободного времени. Можно было в это время подняться в крепость, можно было сходить в музей кукол или еще в какой-нибудь музей, которых очень много. Можно было банально пообедать. Но мы решили еще раз прогуляться по улочкам, по которым до этого сломя голову неслись за экскурсоводом. Осмотреться. Так и сделали. Не жалеем, без экскурсии стало совсем хорошо. Поняли, что в этом городе надо провести гораздо больше, чем 4 часа, обязательно вернемся
Итак, все рассказала, теперь фоточки
Вид на старый город и крепость над ним с парка Мирабель, спроектированного аж в 1690 году!
идем к Старому городу
За́льцбург (перевод с немецкого — «Замок соли») — город в западной Австрии, столица федеральной земли Зальцбург. Зальцбург — четвёртый по величине город Австрии после Вены, Граца и Линца.
Центральная историческая часть г. Зальцбург внесена в список мирового наследия Юнеско
к старому городу из нового ведут несколько мостиков через реку Зальцах, на берегах которой город и расположен
Поделиться542012-09-17 00:28:23
Старый город расположен на левом берегу Зальцаха на узкой полосе между рекой и скалистыми горами Мёнхсберг (горы монахов) и Фестунгберг (горы крепости), на которой находится крепость Хоэнзальцбург.
Узкие улочки старого города это просто прелесть какая-то!
реклама макдональдса
Поделиться552012-09-17 00:34:11
Дом, где родился Моцарт
он же, только с другой стороны
Поделиться592012-09-17 00:41:55
Над старым городом возвышается крепость Хоэнзальцбур (Крепость Зальцбурга — одна из крупнейших из целиком сохранившихся средневековых крепостей Европы, её площадь 30 тысяч м²), к которой ходит фуникулер. К сожалению мы не успели подняться на верх. Оттуда открывается необыкновенно красивый вид. Будет возможность обязательно съездим еще в Зальцбург и поднимемся в крепость. А еще в Зальцбурге много музеев, в которые хотелось бы заглянуть