Вена и путешествия по Австрии
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться622012-09-17 21:25:52
Привет Лилечка! Посмотрела фото, какая же красотища город! Здания такие монументальные,величественные. А кукол сколько продают! Не Китай хоть? Лиль, лень смотреть валюту страны, там тоже евро? У НАС ТАКИЕ КОНФЕТКИ ТОЖ ПРОДАЮТ, с Моцартом, дорогущие правда.спасибо за фото!
Поделиться632012-09-17 21:29:09
Спасибо, Мариш! Конфетки Моцарт делают как раз в Зальцбурге. Мои дети их любят, а я ни чего особенного в них не нахожу. На мой взгляд наш каракум вкуснее Кукол я не успела разглядеть, может и Китай, не знаю. Мы так бежали за экскурсоводом, кошмар... прямо двухчасовой марафон. Улочки запружены туристами, да и в нашей группе 40 человек было. Представь несущуюся по улице толпу представила? Так это мы былиФоткали на бегу
Поделиться642012-09-17 22:07:33
Лиль, привет!!!! Как здорово вы отдохнули. Мне очень понравился город. Спасибо тебе за фотки. Вот самой попасть туда вряд ли, а с твоей помощью и путешествую. И знаешь, при первом же взгляде что-то екнуло. Все так похоже на наш Львов. Может и не удивительно, ведь на нашей територии было когда-то и Австро-Венгерское княжество. Вот и архитектура очень перекликается. Очень понравились фотки внутри костела. Все настолько помпезное!!!!! Спасибо!!!!
Поделиться652012-09-17 22:29:57
Леночка, спасибо за отклик такой душевный! Город Зальцбург и правда очень хорош. Фотки и в половину не передают. Он какой-то настоящий, бурлящий, живой и при этом чувствуется дух такой древности, что дух захватывает. И при этом все такое отреставрированное, как игрушечное
Одна из гордостей Кафедрального собора - старинная купель 1321 г., новую крышку которой установили в 1959 г. В этой бронзовой купели в романском стиле в 1756 г. был крещен Вольфганг Амадей Моцарт.
Поделиться662012-09-18 01:14:16
И при этом все такое отреставрированное, как игрушечное
Самое обидное,ведь у нас тоже есть очень красивые места,но всё в запущенном состоянии!
Поделиться672012-09-18 01:19:05
Лар, Зальцбург второй по посещаемости туристами город в Австрии. Даже на фотках видно СКОЛЬКО этих туристов сюда приезжает. Уму не постижимо. Городок то малюсенький, и на туристов почти все население пашет. Представляешь какие там деньги крутятся? Можно было бы и большой содержать хорошо, а уж такой игрушечный городок на такие деньги можно реставрировать хоть каждый год
Поделиться682012-09-18 02:04:01
Лильченок сказать красиво,это ничего не сказать..Оболденно погуляли,я б не за что не поверила что все это вы увидели за один день,супер!!!Поездка удалас на славу..
Лиль а суп с мясом?или просто с овощами и на овощном бульоне?А с мясом правельно варить надо так.Суп варишь без мяса,ну все так же как мы варим супы..А мясо варишь отдельно и потом мясо кладешь в суп,а воду из под мяса выливаешь в раковину..Это все рецепты моего врача..Учит правельному питанию..
Поделиться692012-09-18 08:56:36
Лилечка, какая же красота!!!!! Спасибо за экскурсию! Очень понравилось! Какая архитектура! А какие вывесочки кованые! Да, 4 часов там явно мало. Это можно разглядывать долго!
Поделиться702012-09-18 14:04:44
Приветик!
Городок то малюсенький, и на туристов почти все население пашет.
Ты думаешь у нас нельзя всё так же организовать? Просто теперь это сложно сделать,когда довели до полного развала .Мы когда были в переславле,так там пытаются реставрировать церкви...завтяжной процесс и явно дорогой,ведь утрачено практически всё!!! А ведь если присмотреться,то ведь красота ослепительная! И резьба ручная! А в музеях много интересного,вот только пахнет плесенью и сыростью ,явно не для иностранцев.
Поделиться712012-09-18 14:26:14
Лилечка, какая же красота!!!!! Спасибо за экскурсию! Очень понравилось! Какая архитектура! А какие вывесочки кованые! Да, 4 часов там явно мало. Это можно разглядывать долго!
И не говори! Ну что там за 4 часа увидишь! Так каждый домик, каждую вывеску рассматривать и рассматривать. А сколько там музеев всяких... Планы были грандиозные, когда туда ехали... но не успели ни чего. Ладно, зато поняли, что надо вернуться! А на обратном пути мы в автобусе смотрели концерт классической музыки в Шёнбруне. Боже, я даже не думала, что получу от этой записи такое удовольствие. Такая музыка у них живая, не застывшая. Музыканты все время шутят, сценки какие-то разыгрывают. При этом они одеты как дамы и господа которые в этом замке жили, на заднем плане сам дворец и в нем в окнах мелькают танцовщики, типа бал во дворце проходит, но большие балконы эти танцующие пары выскакивают, кружатся под вальсы Штрауса. Рядом каток и там тоже все кружится и танцует. Полное погружение в эпоху. Три часа смотрели концерт, до самой Вены
Ты думаешь у нас нельзя всё так же организовать? Просто теперь это сложно сделать,когда довели до полного развала .Мы когда были в переславле,так там пытаются реставрировать церкви...завтяжной процесс и явно дорогой,ведь утрачено практически всё!!! А ведь если присмотреться,то ведь красота ослепительная! И резьба ручная! А в музеях много интересного,вот только пахнет плесенью и сыростью ,явно не для иностранцев.
да, согласна... у нас тоже очень много красивых мест. И тоже можно было бы все отреставрировать. Просто у нас налоги идут куда угодно, только не непосредственно туда куда надо. В том же Переславле, думаешь у них там много денег оседает? Финансирования наверняка вообще нет