Элианора написал(а):Я поуму трубку с переходящими цветами, а как еще внутри другой цвет?
Эль, там просто делаешь такие лепешечки разного цвета и складываешь их в шприц один на другой. По какой-то причине, когда ты выдавливаешь пластик. то, что ближе к середине, выходит быстрее, а то, что ближе к стенкам - медленнее. Соответственно, вылезает колбаса, которая снаружи выглядит одного цвета (первого), а внутри, на разрез, лезут все цвета по очереди. Отсюда и получаются такие разные внутренности. Так прикольно наблюдать, что получатеся! А потом эти колбасы можно разрезать и склеивать много раз, получается узор. Вот как здорово! Опять руки аж зачесались)))). Но я всю пластику убрала...
Шприц такой - самый хороший. Я зажабилась и купила подешевле, но тоже металлический. У нас этот зеленый
1400 стоит уже! Ужас! Свой взяла за 800. Минус в том, что там давить надо на поршень, а иногда это тяжело бывает. В зависимости от пластики - мягкая или нет. С медицинским шприцем тоже можно для пробы развлечься, если пластика мягкая.
Элианора написал(а):простой лак для саун не подойдет не пластик?
Эль, вполне возможно, что и подойдет. Но надо смотреть, сделать пробник, запечь, покрыть лаком. там неприятность может быть в том, что на разных пластиках разные лаки могут остаться липкими или пожелтеть. Это, как я поняла, опытным путем только можно выяснить.
Элища, давай уже, присоединяйся, харе болеть уже, столько дел-столько дел!

Анютка, спасибки!!