Акунин дом на колесах 3
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522012-09-12 17:04:15
Ага, Танюш...
Вот кто бы меня по головке погладил и сказал аргументированно, что все будет хорошо, что мальчик мой будет счастливым в жизни, что со всем мы справимся...
Поделиться1532012-09-12 17:40:41
Да, Светочка -это извечное желание родителей. Чтобы детки были счастливы, но ведь свою голову не приставишь, да и надо ли. Каждый находит в жизни свой путь. У меня вот тоже старший все один и один. Дома сидит, друзей не имеет. Я переживаю жутко, как же так! Но вот мне это плохо, а может ему и не надо никого. Он все как-то в себе, со своими мыслями. Хотя жить среди людей.... Все у тебя с Максом будет хорошо!
Поделиться1542012-09-12 17:55:02
Светик, так я к тому и вела, что танцы с бубнами дома и дома понимание "что делать" к Максу придет, школа всеравно останется нудным процессом, другое дело что в голове у него уже все по полочкам уложится...
ну как пример, сколько будет 1 яблоко + 1 яблоко = 2 яблока
так вот для тебя это одна задача, а для Макса несколько:
1-я задача - прочитать задание,
2 - записать задание,
3 - решить задачу,
4 - записать ответ...
сейчас у Макса вызывают трудности следующие задачи:
2 - записать задание,
3 - решить задачу,
4 - записать ответ...
а вот после танцев с бубнами, у него уже будет понимание того как решить задачу, возможно он ее в уме решит, тогда самым сложным для него останется все это записать!!! а записать - это проще, чем ломать голову как решить... мало того, сейчас, когда он читает задание, он уже на стадии прочтения понимает, что ничего не понимает и начинает переживать как все это написать и решить... а когда у него будет полное понимание как решить (и если он решит в уме), он на стадии прочтения будет думать о том как записать и это будет не таким уж и страшным, т.к. саму задачу он уже решил!!! тут и его самооценка страдать не будет, и увереннее себя начнет чувствовать, и справляться быстрее будет... на 2-х задачах проще сконцентрироваться, чем на 4-х...
после танцев с бубнами остаются 2 задачи:
2 - записать задание и ответ
Поделиться1552012-09-12 18:24:54
Да, трудно как все это. И опять все в нашу уравниловку и пофигизм упирается. Ну почему у нас так любят ярлыки наклеивать и считать себя в праве судить и приговаривать других? Любая даже самая маленькая "шишечка" себя главным и самым важным человеком считает и ты должен чуть ли не на коленях просить внимания и понимания? Ну разве педагог не для того и работает, что бы с детьми общаться и искать к ним подход? Блин, зла не хватает. Одно скажу, ты права, Свет, не надо сразу к директору идти. Весь негатив будет срываться на ребенке Иногда в безвыходной ситуации правильнее даже перевести в другой класс, чем травмировать ребенка если к нему педагог отнесся несправедливо.
У меня вот тоже старший все один и один. Дома сидит, друзей не имеет. Я переживаю жутко, как же так! Но вот мне это плохо, а может ему и не надо никого. Он все как-то в себе, со своими мыслями. Хотя жить среди людей..
Ксюш, знаешь, у меня Темка такой. Он до свадьбы вообще не гулял, только у компа сидел. Причем не в аське, а с программами возился... то есть даже виртуально ни с кем не общался. Я думала, что он не женится ни когда - ну где бы ему жену найти, если из дома не выходит. Однако женился очень рано как не странно. И продолжает жить довольно замкнуто, хотя на успешности в жизни это ни как не сказывается. Так что действительно бывают разные люди - одни очень общительные, другие замкнутые. И то, и другое не плохо и не хорошо. Кстати дочка у меня наоборот очень общительная. Вот как в одной семье такие разные дети получаются?
Поделиться1562012-09-12 20:57:31
у него уже будет понимание того как решить задачу, возможно он ее в уме решит, тогда самым сложным для него останется все это записать!!! а записать - это проще, чем ломать голову как решить...
Варь, для него сложнее всего прочитать условие правильно. Потом он по-пыренькому в уме решает, даже в несколько действий, но как только нужно записать, он не может разложить решение на действия и записать. Т.е. он выдает результат сразу, а объяснить не может. Ему сложно писать, устно он вполне прилично работает, если не мечтает.
Ну почему у нас так любят ярлыки наклеивать и считать себя в праве судить и приговаривать других?
Вот и я не могу понять, как может учитель, о котором очень хорошо отзываются все, с кем я общалась, сказать ученику в первый день в школе "Ну вот, еще один двоечник"; на родительском собрании: "Мои дети" и "он". Оговорочки по Фрейду((. Видимо, она несознательно настраивает ребят против него своим отношением. Хотя то, что я о ней слышала, все в превосходной степени. И как мама она детям, и повезло нам, что мы к ней в класс попали, и т.д. и т.п. Фиг знает. что такое. Невосприятие на личном уровне плюс нежелание возиться с проблемным ребенком, как я понимаю.
Поделиться1572012-09-12 21:04:30
Потом он по-пыренькому в уме решает, даже в несколько действий, но как только нужно записать, он не может разложить решение на действия и записать. Т.е. он выдает результат сразу
один в один как мой Темка в начальной школе
"Мои дети" и "он". Оговорочки по Фрейду((. Видимо, она несознательно настраивает ребят против него своим отношением
обалдеть! Это точно она его не принимает и не хочет, что бы он адаптировался в коллективе!
И как мама она детям, и повезло нам, что мы к ней в класс попали, и т.д.
ну знаешь, скорее всего у нее как и у детишек трудности к принятию чего-то нового? Знаешь как дети в классе - коллектив уже сложился, все про всех все знают и тут приходит новенький... его ни кто не звал и не ждал. Ему надо еще постараться, что бы его приняли, найти друзей. Так и с учительницей у вас получается... не она должна найти к ребенку подход, а он должен ей понравится... кошмар
Поделиться1582012-09-12 21:06:14
У меня вот тоже старший все один и один. Дома сидит, друзей не имеет.
Ксют, он у тебя интроверт просто, ему с собой интереснее, чем с другими, наверное. Главное, что бы человеку комфортно было в таком состоянии. Хуже, когда человек хочет общаться, а у него не получается.
Поделиться1592012-09-12 21:11:03
не она должна найти к ребенку подход, а он должен ей понравится... кошмар
Ага, Лиль, вот точно так. В общем, не знаю. что делать нам. По музыке еще такого неприятного дядьку дали нам, ужас! Все время ноет, что все не так, дети дурные, зарплата маленькая. Это он успел за одно занятие и телефонный разговор до меня донести. Откровенно ищет себе в музыкалке частных учеников. 100 процентов, он там долго не задержится, там очень увлеченные люди работают. А нам опять к новому учителю привыкать((((. Че-то год учебный не ахти начался(((
Поделиться1602012-09-12 21:13:32
Светочка, да, начало года у вас как-то не задалось Будем уповать на то, что жизнь полосатая. Значит совсем скоро белая полоса начнется! Тебе главное наладить как то все же Максины дела в классе
Поделиться1612012-09-13 16:15:05
Акуна Матата, Свет, читала про твоего и вспомнила своего. Меня как-то математичка вызывала жаловаться, что он не пишет решение, даже в контрольных. Спрашивала у сына, он говорил, что знает ответ, решение писать не видит смысла. Может у него это трудность вызывало? В остально, читая твои посты, думала о Кате. Позавчера опять на нее жаловались. Отказалась заниматься, на все вопросы отвечала, что незнает, опять вывела воспитателя.
Потом на худ.гимнастике плакала. Тренер сказала, что она плакала не оттого, что упала и больно, а то что у нее в принципе не получается сразу. Ей же надо ВСЁ И СРАЗУ! А вчера на нее не жаловались в плане занятий (правда, она не успела птичку-оригами сделать, т.к. много рассуждала и спорила), а на фиг.катании она меня поразила тем, что сделала и новые и старые элементы и этот грёбаный пистолетик, который нам выпил всю кровь еще в мае. Я просто офигела! Может нам повезло, что те малыши, которые ходили раньше теперь пероклашки и не ходят. Все внимание старшего тренера было для Кати. На дочкины, у меня это не получится, тренер спокойно говорила, а ты попробуй. Может если бы я не стояла поблизости, Катя и выделывалась. А тут она видела меня, мою улыбку и все делала. В школе -то понятно, такого не будет. Я это к тому, что если человек хочет установить контакт с ребенком, она и улыбнется и пошутит и заставит так, что ребенок не заметит. А если найдет коса на камень, то ничего хорошего не будет.
А у нас так и не понятно с учителями в школе, видно выберем ту, что слабая, но к детям хорошо, а потом наймем репетитора. Щас же в школе такая ситуация. В одном классе первачков пара крутых детей с "фамилиями". Так вот родители "договорились" с ооооочень хорошей учитильницей и она взяла класс с этими детьми, а у нее еще был другой начальный класс (3-й). Интересно, какова сумма договоренности...В другом классе, который д.б. во 2-ю смену, учится внучка зам.главы. Так вот та сказала, что ее внучка во 2-ю смену ходить не будет, кого не устраивает, пусть идет в другую школу. В итоге, весь класс ходит в 1-ю смену, а класс, что должен был ходить в 1-ю, ходит как ты можешь догадаться, во 2-ю.
А ты говоришь...
Поделиться1622012-09-13 17:51:17
Маряська, Нифига себе, Лен, что там у вас творится!. Лен, а разве занятия во вторую смену сейчас не запрещены? Обалдеть можно, как такое отношение к детям не стесняются показывать?!
Я сегодня сходила к учительнице. которая нас тестировала. Поговорила с ней откровенно, рассказала свои сомнения, волнения и расстройства. Она очень внимательно меня выслушала, и согласилась со мной, что нельзя так делать, особенно с только что пришедшим мальчиком, тем более с тем, кто звезд с неба не хватает. Удивилась очень, что именно она себе позволила такое. Пообещала, что подойдет к ней и пообщается на нашу тему. если мои ощущения оправданны, если она не готова относиться к Максу нормально, то Е.А. (хорошая)))) пристроит нас в другой класс, к очень пожилой учительнице, но она пообещала, что у нее Макс будет облизан и зацелован, но знаний много ожидать не придется. А мне чихать на знания. с подходом "дай все и сразу" Максу вообще ничего не нужно уже сейчас(((. Вчера с папиком планеты проходили, рисовали их, читали и пр. Сегодня в школе не сделал работу по ним, получил 2. Почему не написал то, что нужно было?! - Забыл случайно. Я его, конечно, ругаю, что несобранный совершенно, но понимаю, что ему просто страшно, он себя дурачком чувствует. А чего стараться-то, если так и так 2 получишь, все равно хоть 3-4 ошибки он сделает. Вот и придумал, что можно вообще фигню гнать. Посмотрела на его классную работу - ужас! грязь страшенная, все криво-косо опять(((. Но везде по одной клеточке зато отступил.
Поделиться1632012-09-13 18:02:46
пристроит нас в другой класс
Вот и замечательно, Маку надо спокойно учиться, а не гонки устраивать кто кого.
Вот и придумал, что можно вообще фигню гнать
Мне кажется, что он от волнения, что его будут ругать, сразу все забывает, просто блокируется все в голове, нельзя его так давить. Вот.
Поделиться1642012-09-13 18:08:30
Мне кажется, что он от волнения, что его будут ругать, сразу все забывает, просто блокируется все в голове, нельзя его так давить. Вот.
Однозначно так, Лен.
Позвонила сейчас Е.А., она сказала, что забила стрелку с нашей учительницей на завтра. Ой, девочки, вы знаете, я все же верю, что есть много хороших людей, что педагаги и врачи не все поголовно равнодушные люди. Вот с чего бы Е.А. так за нас переживать? Мы ни копейки ей не заплатили, ничего она нам не должна. Она просто неравнодушный человек
. Господи, так хочется, что бы Максу такие на пути попадались. И ужасно жаль, что не она у нас ведет, у нее 3-й класс сейчас.
Девчонки, скоро день учителя, надо ей подарок от души сделать. Вот думаю, чего бы такое сообразить? Есть идеи?
Поделиться1652012-09-13 18:09:54
пристроит нас в другой класс
Вот и замечательно, Маку надо спокойно учиться, а не гонки устраивать кто кого.
Вот все бы ничего, только той учительнице 75 лет. Здесь просто опасность есть. что в любой момент класс может без учителя остаться.
Поделиться1662012-09-13 18:53:26
Светочка, ну такая опасность и с молодыми есть - все мы под богом ходим! А учительница может еще лет 5 спокойно работать - вон моя свекровь вчера 80 лет отметила. Конечно она не работает давно. Но ведь бывают такие активные и добрые старушки... надеюсь, что у вас все наладится
Поделиться1672012-09-13 20:04:37
Ох,девушки!Почитала про ваши трудности,аж поплохело! Вот жизнь наступила...пока живёшь без каких либо проблем и трудностей,так вроде бы и ничего .Но как только полезди проблемы,вот тут и понимаешь,кто ты и что ты!
Девчонки,желаю вам удачи!И найти хороших учителей для ваших детей!
А индивидуального подхода в наших школах никогда не было,а вы сейчас хотите!Да и где этой бедной училке справиться с подходом к 30 учащимся? Это только кажется,что у тех детей и родителей никаких проблем! Сейчас очень сложные дети,а уж родители ещё сложнее!Мне кажется,что она физически не справится.Да ещё у неё и дома небось тоже проблем хватает!
У меня подруга как то сказала,что на учеников её хватает терпения,а дома,на своих,уже нет...Просто она на работе ж старается держаться! Зато дома срывается,...а других уже и на работу не хватает.
А про то,что они специалисты...вот уж умора! Я педагог по образованию,только музыкальный! Так что не смешите меня по поводу,что кого то там учат...Тупо читаются лекции. А после учёбы приходишь работать и тут кто во что горазд. От того,что я буду знать,кто такие холерики и сангвиники,не прибавит мне умения и подхода к детям необычным! Тут уж от человека зависит! А люди сейчас довольно злые и нетерпимые стали. Да и не хотят обременяться лишними проблемами! Конечно проще с обычными детьми.
Короче,девочки,вам только терпения!!!А ещё хороших людей и специалистов рядом с детьми!
Светик,а нет возможности нанять специалиста на несколько часов в день,для домашних уроков? Даже студента,но доброго и отзывчивого.У меня приятельница так выкручивалась.У неё тоже с сыном беда была..в школах.Учителя даже пытались выпихнуть его в спецшколу.
Поделиться1682012-09-13 23:31:46
Да и где этой бедной училке справиться с подходом к 30 учащимся?
Да согласна я, Лор. Конечно, с таким количеством детей справиться очень трудно. И детки все разные и проблемы у всех есть свои. Это я прекрасно понимаю. И еще понимаю, что есть просто межличностные отношения и часто бывает так, что человек просто так раздражает. А уж если повод есть!... Я не вправе требовать от учителя любви к своему ребенку, слава Богу, я,Ю вроде, в адеквате еще. Но при том, что я многие вещи понимаюЮ еще больше принимаю, Макс - мой сын и меня волнует его состояние, его психическое и физическое здоровье и его душевный комфорот. Фиг с ними, с оценками, главное - что бы он чувствовал себя спокойно. А он сейчас не спокоен(((, а подавлен.
такая опасность и с молодыми есть - все мы под богом ходим!
Да, Лиль, согласна...
Я решила положиться на Е.А., на ее мнение, профессионализм и неравнодушие. Я все равно не в теме, никого и ничего здесь не знаю. Что она завтра скажет, то и сделаю.
Поделиться1692012-09-13 23:48:30
Свет, когда мы Анютку привезли из Африки в Москву и отдали в садик, мой супер общительный ребенок, выросший в коллективе посольском только неделю с удовольствием в садик ходил, а на второй неделе начались проблемы. Хорошо, что ей уже 4 года было и она все могла рассказать. Так вот поговорив с ней я поняла - она не за мамой гоняется как многие дети, а дело именно в педагоге. И спустя две недели после того как мы туда начали ходить, мы перевели ее в другой садик. В новом садике были замечательные воспитательницы и моя девочка была там счастлива. Я думаю, что главное, что бы Макс твой пошел в класс к доброжелательной учительнице. По тому, что отношение в детском коллективе могут тоже не сложиться именно из-за такого негативного отношения учительницы к новичку. Дети все чувствуют
Поделиться1702012-09-14 00:10:26
Акуна Матата, ох, Свет, чего только в нашем городе не встречаешься, так противно становится. Может в большом это не так заметно, а в нашей большой деревне... А 2-е смены у нас во всех школах есть. Видно, еще не отменены. Так что...время покажет
Поделиться1712012-09-15 00:55:13
чего только в нашем городе не встречаешься, так противно становится. Может в большом это не так заметно,
Лен, да говно это везде заметно
По тому, что отношение в детском коллективе могут тоже не сложиться именно из-за такого негативного отношения учительницы к новичку. Дети все чувствуют
Ага...
Но у меня сегодня камень с плеч свалился - поговорила Е. А. с нашей Т.Н. Все не так страшно, как я себе представляла. Е.А. говорит, что наша очень тепло о Максе отзывалась, говорила, что он очень славный мальчик и она видит (в чем я очень сомневалась), что он старается. То, что проблемы есть, это я знаю, ничего с этим не попишешь, здесь только время и большой труд смогут выровнять ситуацию. Отдавать Макса в другой класс она не хочет, а хочет сама с ним работать. Это мне безумно понравилось, так как, если бы он ее действительно раздражал, как я думала, она бы с радостью от него избавилась. Е.А. договорилась, что она позанимается с Максом дополнительно, что меня очень устраивает. Посмотрим, как Макс будет выдерживать нагрузку. Я думаю, что при общении один на один они окончательно друг друга поймут и все встанет на свои места
Вчера выучил стих, подготовился отлично, все сделал, поработал над почерком, а сегодня... заболел. опять астма, черт ее дери. Бедненький, накрыло по-полной((((. Спит сейчас, а сам пыхтит - одышка замучила(((. Ужасно жаль парня, лекарства не так уж хорошо помогают почему-то. Надо опять после выздоровления на базовую терапию садиться и на весь год на гормоны(((((. Жуть как жалко его
Поделиться1722012-09-15 01:01:42
Бедный ребятенок! Вполне возможно, что это у него еще и на нервной почве. Пусть поправляется поскорее и больше не болеет! Хорошо, что учительница не отдала его в другой класс, значит надежда есть!
Поделиться1732012-09-15 01:14:49
Бедный ребятенок! Вполне возможно, что это у него еще и на нервной почве. Пусть поправляется поскорее и больше не болеет! Хорошо, что учительница не отдала его в другой класс, значит надежда есть!
Ага, Лиль, я прямо душой воспряла! Спать расхотелось, голова прошла и жить захотелось. Как будто лампочку в сумерках включили теплую
Да, теперь бы еще не болеть...
Поделиться1742012-09-15 01:24:57
Светик я все читала и даже не знала как успокоить,мы мамы очень мнительно ко всему относимся и нам все время кажеться что вот нашего ребенка не любят,не понимают,не хотят помочь..Как я рада что все таки учительница все поняла и не бросит сынулю твоего..А заболел навено точно от нервов,да и наши переживания все на них сказываются..Поправляйтесь и не болейте,все у вас получиться..
Отредактировано AnetAnet (2012-09-15 02:05:37)
Поделиться1752012-09-15 01:43:12
Спасибо, Анютик! Бог даст - все так и будет!!
Поделиться1762012-09-15 09:23:22
Отдавать Макса в другой класс она не хочет, а хочет сама с ним работать
Как здорово!!!!! Главное она найдут к друг другу подход и все будет хорошо!
Да, теперь бы еще не болеть
Светочка, это оочно он из-за перегрузки разболелся. Дай бог ему быстрее поправиться и больше не болеть!
Поделиться1772012-09-15 10:49:26
Акуна Матата, Светик, хорошо, что все устаканилось. Дай-то Бог! А сынуле здоровья и тебе конечно тоже, не нервничай!
Поделиться1782012-09-15 15:29:18
мы мамы очень мнительно ко всему относимся и нам все время кажеться что вот нашего ребенка не любят,не понимают,не хотят помочь..
Ты знаешь, Ань, я вот как раз наоборот, в людей окружающих верю обычно, а считаю, что ребенок должен учиться справляться с трудностями, ведь его не будешь всю жизнь держать под колпаком. Ему придется столкнуться и с перегрузками, и с несправедливостью, и с непониманием. А меня рядом может не быть. Ну, и чаще всего люди очень хорошо относятся к моим детям, дают им какие-то авансы, как-то выделяют из окружающих. Отчасти из-за того, что видят, что я им верю и очень доброжелательно отношусь, отчасти - они, действительно, обаятельные оба. Просто здесь учительница не стала делать ему скидок, не стала щадить мои чувства, может, довольно резко что-то сказала. А я очень чувствительно отношусь именно к эмоциональному фону, к интонациям. Из одной неудачной фразы могу сделать множество разных выводов)))), не всегда они правильны, поэтому мне и было так важно услышать мнение человека "в теме", т.е. Е.А. У меня прямо камень вчера с души свалиллся. Я очень рада, что мои подозрения не подтвердились. Со всем остальным можно справиться, работать-то нужно, от проблем мы все равно пока не ушли. Но, если у всех сторон есть желание, тогда все будет идти именно с этой точки зрения. Тогда и результат будет нужным
Максу сегодня ночью было ужас как плохо(((. Одышка страшная. Так его жалко. Сейчас к врачу едем, посмотрим, что она скажет. Сейчас полегче ему, уже мне вот теорию задвигает, что, когда у нег будет 6 сикстиллионов денег, он в первую очередь купит лего Звезду смерти, потом вообще все лего, а потом завод автомобильный и все девчонки будут его
Поделиться1792012-09-15 17:31:34
Светик все ты правельно пишешь,главное хотение с двух сторон и желание все эти трудности пережить..И правельно пишешь о самостоятельности,чем быстрее мы их этому научим тоб легче им будет по жизни.К сожалению я поняла это поздно,когда уехала в Норвегию,а девченки были уже взрослыми..Хотя они молодцы быстро справились,хоть и очень трудно им.
Максу сегодня ночью было ужас как плохо(((. Одышка страшная. Так его жалко. Сейчас к врачу едем, посмотрим, что она скажет.
Бедолажка..Вам кулачки..
мне вот теорию задвигает, что, когда у нег будет 6 сикстиллионов денег, он в первую очередь купит лего Звезду смерти, потом вообще все лего, а потом завод автомобильный и все девчонки будут его
Макс умничка у тебя,и теория супер!!!!!
Поделиться1802012-09-15 17:32:17
когда у нег будет 6 сикстиллионов денег, он в первую очередь купит лего Звезду смерти, потом вообще все лего, а потом завод автомобильный и все девчонки будут его
Если речь о девчонках, то дела пошли на поправку