Не,дочка в Питере часто была и проездом мы часто (а проездом получалось целый день,так и и на теплоходы и на автобусные экскурсии успевали,да и удобно,целенаправленно время тратили) и летом дети от своей экономической школы там были почти месяц.Так что Питер нам знаком.Просто я никогда не видела столько мусульман там, попали ж на этот праздник,они ещё многие с такими рулончиками были половички,когда молятся подстилают. А от этого места торговли мы вообще в ступор вошли, да ещё с коляской с малой,так давай побыстрее ноги делать оттуда. У меня ещё камера на шее висела,так хотелось бы поснимать это,но не рискнула. Насчёт чистоты городов, то мне казалось,что у нас тут относительно чисто, правда я давно не была на улочках Старого города, последний раз в мае,приезжал брат и мы бродили там.Но было серо,холодно и как-то особо неуютно гулять.Вот на них впечатление произвёл Таллинн именно чистотой,так что ,наверно, и правда -каждый увидел своё. Я вот дома была у родителей просто удивлялась горам мусора , а мусорные контейнеры возле многоэтажек,это что-то
Почему у них не принимают бутылки пластиковые? куда не приедем на озеро или речку-везде горы этой пустой тары и вообще мусора.Чуть в лес зайти-снова кучи бытового мусора. У нас тут за это такие штрафы,что мало не покажется. Мою бывшую начальницу на работе оштрафовали,за то,что в пакетике с мусором( где-то нашли возле дороги ) и там был её адресс на какой-то бумажке.Разбираться не стали,выписали штраф.И с собаками тут гуляют с пакетиками,стоят специальные ящики с пакетами и мусорками для этого дела.Не все собачники ,правда,такие воспитанные, судя по какашкам на улице,но часто вижу,что гуляют с псиной и тут же убирают.А что дома не отреставрированы,так у нас Старый Город всё больше и больше частные владения становятся,это раньше городу приадлежало, а сейчас хозяева объявляются.Хотя я не вникаю в это,голову этим не забиваю.А так у нас реновируют дома и чтобы у всех были балконы одинаковые, становится вид домов и улиц намного опрятнее.Ой,ладно об эНтом, основной массе сейчас не до жиру,впереди зима и счета за отопление