Праздничные тортики (кроме детских) продолжение
Сообщений 301 страница 330 из 987
Поделиться3022013-02-15 21:03:03
Мари-Anna, Мариночка, корзинки-это что-то, блин все как настоящее. Я уже посмотрела МК по фруктам, за что тебе отдельное спасибо, ты просто молодец.
Поделиться3032013-02-15 21:04:57
vitaliya86, молодец, и выравнивание уже намного лучше, и вообще тортик хорош.
Поделиться3042013-02-16 02:24:43
vitaliya86, очень хорошенький тортик, а кораллы это айсинг
Поделиться3052013-02-16 07:13:15
vitaliya86, очень хорошенький тортик, а кораллы это айсинг
Спасибо, да айсинг
lesya.domrachewa, Спасибо
Поделиться3062013-02-18 12:47:37
что то все куда то пропали))))
выставлю тортик)
конкурсная работа (увы не добрал 3 голоса до победы и победила картина "масляная живопись", хотя я не понимаю как можно выбрать одну работу из 38 где представлены живопись, куклы, пряники, канзашки, вышивка, торты.... бредовый конкурс был)))
ТОРТ БЕЛКА ИЗ ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА
вес белки 8 кг вроде-уже не помню))) творожная начинка, шоко бисквит, до груди торт, от груди пирожное картошка (титьки шея морда), хвост-рис, глаза, лед-изомальт ))))покрытие вандер паст с моделпаст.... коробок на фото для сравнения))))
пока его делала совсем не до МК было... но детально объясню действия))) подставка это пластиковая подставка ярусная... сделала желудь или орех и прорезала в нем дыру и вкрутила трубку в эту подставку сквозь торт (трубку на которую по идее ставится вторая подставка под след ярус,) НО в эту трубку нужно вставить шпажку обмотаную фольгой (получается что я удлинила трубку, и доделалала белку до шеи на этом каркасе ) оставила 3 см шпажки свободной, взяла подложку вырезала морду, слепила на подложке морду из картошки (можно из риса), покрыла, дальше покрыла белку и сделала шерсть надрезами.. одела голову на белку)) белка почти готова, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСТЬ ХВОСТ!!!! БОЛЬШОЙ ХВОСТ!!! я сделала его из воздушного риса, обтянула, установила а ОН У МЕНЯ ПАДАЕТ!! так сяк- не держится)))) короче я хвост привязала к белке леской)))))))))) ыыыыыы))))))
Отредактировано Small Ellen (2013-02-18 13:11:22)
Поделиться3072013-02-18 18:37:55
Small Ellen, вот это да Это не торт-это произведение искуства
Конкурсы не всегда бывают объективными,мне кажется гораздо важнее признание заказчиков.У тебя всё ровно есть ценители твоего таланта,твоими работами можно только восхищаться.А победы ,с твоим то умением,ещё будут.
Отредактировано Линок (2013-02-18 18:44:24)
Поделиться3082013-02-19 21:56:46
Small Ellen, Алена ты большущая молодчина, белка просто . А какая проделана огромная работа.... А конкурс-главное же участие.
Поделиться3092013-02-20 07:55:55
Линок, lesya.domrachewa, спасибо))) работа не особо большая проделана))) с хвостом тока помучилась и с глазами))) капелька черного изомальта всегда растекалась под каплей синего))) остальное на одном дыхании)))) а насчет победы. не ради нее я участвовала в конкурсе)) я победила еще год назад ))) я получила признание заказчиков (которых тьфу тьфу тьфу не мало). я единственный частник кто конкурирует с двумя лучшими кондитерками города (выяснила я это кааак раз на выставке).. обе эти кондитерки ждут меня на работу-не плохой способ заставить конкурента работать на себя, при чем согласны на мои условия и обещали обучение, поеду сегодня встречаться с хозяином одной из кондитерских)) а там посмотрим))) но своих любимых заказчиков я не брошу)
Поделиться3102013-02-20 18:16:03
Small Ellen, Аленка!! Это ж нереально круто!!!!
Поделиться3112013-02-21 20:04:55
Hemulka, спасибо))) ухожу работать я грустно прощаться с именем "Small Ellen" если не передумаю, то с марта я одна из "Десертус"
Поделиться3142013-02-24 15:20:59
СУУУУППЕЕЕРРРРР.Small Ellen,
Поделиться3162013-02-26 09:24:25
nyurochka, ты уверенна что ЭТО ПЕРВЫЕ торты?))))))))))) я скажу что для первых тортов весьма и весьма не плохо!! даже очень хорошо... критика- напрягли неровные жгутики стебелечки в "букете". ну и пожалуй всё.... подпиши торты! дай им имя и укажи плиз вес
Поделиться3172013-02-26 16:04:32
Small Ellen, поздравляю, теперь ты будешь квалифицированным кондитером?
vitaliya86, хорошие тортики.
sana83, стол немного бледноват (может на фото), а так хорош.
nyurochka, для первых тортов-просто отлично, и критиковать особо нечего.
Поделиться3182013-02-26 16:28:24
Торт с бабушкой, вес 3,1кг, шоколадный бисквит, творожный крем,персик, ананас
Торт на 23 февраля,3,0кг, медовик
Автомат,1,8кг, ванильный бисквит, творожный крем,киви
Торт для швеи, вес 2,0кг,шоколадный бисквит, творожный крем, персик, ананас
Сердце 1, вес2,0кг, ванильный бисквит, творожный крем, орехи
Сердце 2, вес 1,8кг, ванильный бисквит, сливочный крем, малина
Love is..., вес3,5кг, наполеон
На юбилей, вес 4,0кг, шоколадный бисквит, творожный крем, персик, ананас
Поделиться3192013-02-27 00:45:46
поздравляю, теперь ты будешь квалифицированным кондитером?
нет))) я осталась собой)) мне предложили стать начальником эксперементального цеха и ПЕРЕУЧИТЬ кондитеров 6 разряда)) научить их работать с мастикой)) там кондитерам по 50 лет.. я когда в цех зашла меня окинуло 8 пар злых взглядов .. я поняла-меня тут сожрут
Поделиться3202013-02-27 00:48:04
lesya.domrachewa, роза на сердце очень красивая!!! и торт love is.. оч понравился!!!
Поделиться3212013-02-27 11:03:41
nyurochka,
Привет!!! Очент понравился пятый торт с верху(с ромашками)... Дайте пожалуйста описание этого тортика(как вы делали украшения)...
Поделиться3222013-02-28 19:11:05
nyurochka, ты уверенна что ЭТО ПЕРВЫЕ торты?))))))))))) я скажу что для первых тортов весьма и весьма не плохо!! даже очень хорошо... критика- напрягли неровные жгутики стебелечки в "букете". ну и пожалуй всё.... подпиши торты! дай им имя и укажи плиз вес
Да, тортики действительно первые))) год просмотра мастер-классов в инете и вот на новый год решилась сбацать тортик) всем понравился и внутри и внешне)) и тут понеслось, как говорится
Жгутики-стебелёчки действительно неровные, но я это поняла, когда торт был уже готов. Почему то особо не заморачивалась над их "прямотой", а потом поняла, что очень даже зря... А, и обозвала тортики:
1. "Три лилии" вес 3 кг.
2. "Парочка по одеялом" 2,8 кг.
3. "Звезда "С днем защитника Отечества" 3,2 кг.
4. "Нежно сиреневый с розами" 2,6 кг.
5. "Ромашки-васильки" 3,5 кг.
6. "Голубой пиджак" 3 кг.
7. "На Новый год" мой первый) у меня к нему особое отношение))) фиг знает сколько он весит, наверное тоже около 3 кг. может 2.5....
8. "Боксерская перчатка" 3,4 кг.
9. "23 февраля" 3 кг.
Короче все мои торты в районе 3 кг. не могу пока расчитывать количество, что бы получился нужный вес( последний заказ-попросили сделать торт в виде головы Микки Мауса на 1-1,5 кг. Посмотим, что из этого выйдет))) Потом выложу фото в детских тортиках)
nyurochka Все эти названия нужно дать именно тем тортам ,которым они принадлежат.Посмотри,как сделано у всех девочек.Название торта,вес,состав,а потом фото.Все торты заносятся в каталог .В каталоге кликаешь на тот тортик,который тебе нужен и попадаешь именно на него.А мы куда попадем??? Зайди на свой пост я для образца сделала один торт
Поделиться3232013-02-28 19:45:05
nyurochka,
Привет!!! Очент понравился пятый торт с верху(с ромашками)... Дайте пожалуйста описание этого тортика(как вы делали украшения)...
Привет) Сначала верх торика покрыла белой мастикой, но так, чтобы немного на бока попало, края еще закрывала, где-то на 0,5-1 см (при чем мастику раскатала достаточно тонко, наветно мм 1-1,5) Затем из зеленой мастики скатала жгутики-стебелёчки, в диаметре около 8 мм и высотою около 15 см (высоту сначала линейкой у тортика померила))И начала прикладывать к боковине торта, что бы наверняка закрепить, смачила водой мастику на верху боковины тора. Ромашки делала в ручную, без вырубки. (Прикол... у меня желтого красителя не было, по почте еще не пришел, и купить негде( до Пасхи далеко, поэтому для яиц тоже нигде нет...голову сломала чем можно окрасить... и тут меня осенило!!! впомнила, что в плов когда куркуму добавляешь и на стол попадает хотябы одна жирная капля этой куркумы, то потом фиг ототрёшь это едовито-желтое пятно. короче окрасила я кусочек мастики с помощью куркумы и у меня получился красивый насыщеный желтый цвет ЕЕЕЕЕЕЕ)))))))) что еще, не менее приятное, на вкус особо не поймешь, что в мастику бубухнули какую то пряность, родной вкус мастики (а я на тот момент использовала бианку, а она со вкусом миндаля) не давал пробится куркуме)))))Короче вот так у меня получились серединки для ромашек. Васильки и маленькие белые цветочки делала с помощью вот этих вырубок
Ну вот собственно всё... если что-то не понятно переспрашивайте)))))
Поделиться3242013-02-28 21:36:53
Короче все мои торты в районе 3 кг. не могу пока расчитывать количество, что бы получился нужный вес( последний заказ-попросили сделать торт в виде головы Микки Мауса на 1-1,5 кг. Посмотим, что из этого выйдет))) Потом выложу фото в детских тортиках)
ну если получится на 1-1,5 кг торт то поздравляю)))))))))))))) у меня полтора года меньше 2 кг не получается(
Поделиться3252013-03-01 19:20:45
Алёнка! Хочу поздравить тебя с заслуженным успехом!Белка-бомба,какое бы место среди оглобель и матрасов она ни заняла!.И ты это сама ощутила по обсуждению в одноклассниках.Я не даром написала-бомба.Она просто взорвала интернет!Несомненная победа!!
А по поводу работы хочу дать совет.Меня на такую звали .Не пошла и правильно сделала. Потому,что уже был пример такого устройства у моей знакомой.Тетки та там тебя не съедят,а закроют рот и будут молча учиться.Ну и сколько ты думаешь ты там проработаешь ?от 3 до 6 месяцев,а дальше на выход.Азы ты дала .Эксклюзив никогда на массовом производстве не получится -это все-таки авторские работы.Свои мозги ты на всех работниц не разделишь -самой нужны.Вот и получится ,что ты там больше не нужна.Самое интересное наступит тогда,когда придет пора прощаться.Нынешние работодатели без стеснения объяснят,что ты себя исчерпала,то количество знаний ,которое они планировали получить они уже получили,а мастер индивидуалист им не нужен.Страшного ничего ,конечно,нет Пошла к своему рабочему столу и работай пуще прежнего,но вот гадкий осадок ,что тобой попользовались останется надолго....Ну и самый смешной момент,что,наученные тобой люди,сразу же начинают выпекать торты на дому.То есть ты сама вырастила конкурентов.Для большого города не беда,но в небольшом -проблема.Так что думай!
Поделиться3262013-03-02 04:48:33
valvery, Валюша, спасиб большое за такие добрые и теплые слова! стараюсь расти как то, но пока не всегда получается)) но все впереди)
Поделиться3272013-03-02 11:42:16
Small Ellen, от тортика я конечно, ОБАЛДЕЛА!!! (думаю как и многие), молодчинка!!! На конкурсы меня приглашали у нас в городе несколько раз, но я очень не уверена в себе и думаю, что не достигла еще нужного уровня техники лепки и других навыков тортоделания, для участвования в конкурсах. А ты так хорошо выросла в профессионализме, и такая безстрашная в своих достижениях, что приходиться только восхищаться
lesya.domrachewa, уххх, такое колличество тортиков и все сделаны на отлично, дажене могу выбрать фаворита, молодец
nyurochka, для начала очень даже отличные тортики!!! Понравилась звезда и перчатка
vitaliya86, коробка с коньяком хорошая! Кровать, тоже сделана хорошо, а вот над девушкой нужно было ещё поработать. У меня, тоже не очень получается лепить людей, но тренировок я не бросаю, и получаеться с каждым разом лучше.
Поделиться3282013-03-02 11:50:32
торт Пивная кружка, 2,5 кг , медовик с курагой, черносливом и орехами, все шокомастика. valvery, обешала тебе мк по раку и не смогла сделать, так как торт был сделан экстренно, постоянная клиентка позвонила поздно вечером 22 февраля и заказала тортик на утро 24 февраля, сделала его за один день с 0, ещё и два других торта делала, ещё и пряники выпекала, в итоге напрочь забыла про свое обещание.
торт Розовое настроение, 3 кг медовик с лимонным вкусом
торт Мечта про Гаваи, 3,4 кг медовик
Поделиться3292013-03-02 19:20:01
Inna200286, пасипки дорогая) я не участвую в конкурсах обычно.... участвовала за всю жизнь раза 3... один по вокалу джазовому (неожиданно второе место по области), потом тут на форуме со змеей, и вот с белкой)) я выросла в тех тортах которые мне интересно делать, а те которые не интересно-я делаю на уровне новичка (душа не лежит к торту и все бывает такое) .... вот уж кто вырос в тортах так это ты.... ИЗ МАРМЫШЕК ТАК ЛЕПИТЬ?? БРАВО!!! Я ПРОСТО ПРЕКЛОНЯЮСЬ!! я вообще разучилась из них лепить!!! тортики все отличные, но лепка просто изумительнная!!!!
ну вот и мой торт к котрому душа ваще не лежала
торт туфля и розы" 3,5 кг творожка фрукты
Поделиться3302013-03-02 20:22:54
Inna200286, О !А я на кружечку только глянула и думаю себе -вот и МК на подходе.Н о и без МК торты очень уж хороши!!