tania.viktorovna913, спасибо! у тебя тоже хороший тортик, но больше всего меня поразила двухцветная верёвочка вокруг торта, я до сих пор ещё не умею так катать, а у девчёнок такие тоненькие жгутики получаются
Праздничные тортики (кроме детских) продолжение
Сообщений 631 страница 660 из 987
Поделиться6332013-08-05 08:59:06
Small Ellen, Алёнка какой лев класснючий!!! глазки такие добрые! мене до таких тортов как пешком до парижу
Поделиться6342013-08-05 20:44:50
Small Ellen, Ирина34, спасибо за цветочки.
Ирина34, первое впечатление от твоей чайной пары, она лежит в деревянном ящике, без обид, сама чайная пара мне понравилась. А я своим ваще торты не украшаю, так что вот так. И ваще хватит себя бичевать, у тебя все хорошо получается, опыт , как всем известно, приходит с годами.
Small Ellen, Алёнка, какой лёва!!!!!!!!!!!!!! Все, я влюбилась, жду МК.
Отредактировано lesya.domrachewa (2013-08-05 20:45:37)
Поделиться6362013-08-05 22:32:24
lesya.domrachewa, Ирина34, 3 D торты мои любимые!!!! несмотря на то что лев это скоростной торт (2.5 часа работы от выпечки до конца) я им почти довольна)) спасибо за хвалюшки))
тортик для дедушки и внучки,
хорошенький тортик))
Поделиться6372013-08-09 12:30:22
lesya.domrachewa, Леся!Очень достойный отчет!Красотища!!!
Поделиться6382013-08-10 03:28:34
торт домик на опушке 2.5 кг. простой тортик....МНЕ ПОДАРИЛИ ПИЩЕВОЙ ПРИНТЕР ))) играюсь)))) заказ был такой "муж у меня ищет метало искателем монеты и прочую фигню, а еще в детсве он гулял в лесу на опушке и мечтал там построить трех этажный дом с лифтом и мусоропроводом" лифт и мусоропровод отобразить не удалось((
Поделиться6392013-08-10 11:56:39
lesya.domrachewa, я обалдела от цветочной композиции, шикарная, вызывает только восторг!!! Тортик для дедушки и внучки интересен оформлением.
Ирина34, не надо так сильно себя критиковать. У меня часто такое бывает, то шедевр, то кромешный ужас. В торте для свекрови очень интересное сочетание цвета, возьму себе на заметку.
Small Ellen, Аленка, от твоего льва я обалдела, даже захотелось срочно повторить, но нет подходящего праздника. Домик на опушке покорил тоже, сзади это пищевая картинка?
Я давно ничего не выкладывала.
торт Кондиционер, вес 5,6 кг, птичье молоко, мастика ММ
торт Медаль лучшему папе. вес 3 кг, трюфельный с карамелизированными орехами, шокомастика
торт Мерседес для любимого, 3,5 кг. сникерс, мастика ММ
Поделиться6402013-08-10 13:01:27
Small Ellen, очень хороший тортик! такая мечта наверно у каждого есть! так захотелось оказаться в этом домике!
Inna200286, такие аккуратные, ровненькие КЛАСС! я пробовала делать ромбики, какие то они у меня не заметные, никак не хочет мастика продавливаться
Поделиться6412013-08-10 22:41:08
Девченки, все тортики оооочень красивые. УМНИЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться6422013-08-13 11:50:19
вот моя вторая книжка бисквит+птичье молоко вес всего 1,200
[url=http://uploads.ru/1Aerx.jpg][/url
Поделиться6432013-08-13 15:21:17
вот моя вторая книжка бисквит+птичье молоко вес всего 1,200
красивая и акуратная книжечка молодец
Как ти делаеш торты стаким малым весом,у меня так никогда не получается,да и не выгодно маленькие торты делать ,на них ничево не заработаеш
Поделиться6442013-08-13 15:35:53
инна015, спасибо! вообще-то заказ был на 2-2,5кг, но перед этим тортом я тоже делала с таким составом и перебрала аж 1,5 кг, ну и видимо испугалась что опять придётся подарить, вот она и получилась маленькая, хотя в заказанный размер вписалась, и высота у неё 6см, прям и незнаю почему так вышло! но ты права, не выгодно совершенно! теперь наверно лучше пусть больше получается, благо большинство клиентов без разговоров оплачивают лишний вес, но я всё равно лишний делю пополам и они платят только за половину, это ж мой косяк!
Поделиться6452013-08-13 22:02:59
Ирина34, хорошая книжка
Поделиться6472013-08-23 23:25:11
+Машуня25+, красивая роза
Поделиться6482013-08-24 20:05:24
Small Ellen, клевый домик. И принтер у нее, и новая кухня.....Молодец!!!
Inna200286, отличные работы, очень аккуратные.
Отредактировано lesya.domrachewa (2013-08-24 20:06:30)
Поделиться6502013-08-25 01:03:00
Inna200286, машинка бомбезная!! я даже узнала что это за машинка)) SL или СL класса (я путаюсь иногда в классах))) но машина оч клевая... вот что что а их я ни когда делать не научусь(
Поделиться6512013-08-25 02:46:06
Ирина34, очень хорошая книжечка!! мне очень нравятся твои работы! ты такая умничка, так выросла в украшательстве!! так быстро... молодец одним словом!!!
+Машуня25+, хорошая роза для первой) кстати почему то многие начинают работать с мастикой с этих тортов "роза"... lesya.domrachewa, оч клевый тортик))) Гаишник взяточник?))))))
выставлю торты свои пожалуй... и расскажу вам очередную историю)))) от одного из заказов мои нервные клетки помахали мне рукой и умерли, прихватив с собой логику и здравый смысл))))
ТОРТ КУХНЯ вариант № 1.
как обычно позвонили заказали торт (забили дату), по дизайну должны определиться позже. потом присылают фото КУХНИ и просят (копирую сообщение) "Торт надо сделать в форме кухонного "острова", засервировать его столовыми приборами и посередине столешницы расположить наш логотип.Цветовое сочетание на логотипе надо сохранить. Оливочки и шоколадного цвета буквы. Цвет столешницы можно сделать сливочный, бежевый, еще какие-нибудь элементы мебели (колонны, пилястры...) тоже сделать бежевыми. И оливково-зеленый основной цвет мебели." я в душе не знаю что такое кухонный остров и пилястры, для меня это какие то не понятные слова, набор букв((( Внимательно прочитали про цвет столешницы и цвет торта? мы с ней созвонились, я спросила много посуды лепить? она ответила "сделайте торт без фанатизма, схематично чтоб было понятно что это кухня, там цветы можно в вазе, пару чашек чайник и кастрюльку, в общем без перебора чуть чуть совсем" в общем я сделала, скинула фотку торта прежде чем отдать (к слову в эту ночь у меня поднялась температура и пришлось вызывать скорую ибо таблетки ее не сбивали)...девука посмотрела фото, написала что все круто, молодец, спасибо, выздоравливайте. муж отвез торт (на фото он светлее чем в жизни немного, да не спорю торт не фонтан, без фанатизма)...
через 3 часа приходит сообщение "Алена я реву, он не такой как надо. Столешницу нужно было сделать шоколадную, приборов на 4-6 человек поставить, стулья вокруг сделать, красного на торте быть вообще не должно, зачем эти красные цветы??? он должен смотреться как настоящая мебель а не как пластиковая игрушка, мой сюрприз испорчен и праздник тоже!!!!" девочки, в этот момент мое сердце остановилось, логика помахала мне рукой, а здравый смысл мне сказал что кто то из нас двоих болен...... я же сделала все по описанию предыдущему (помните? зеленй стол и бежевая столешница, схематично без фанатизма), и она же видела фото торта!! все же понравилось изначально!!!!. перезвонила ей... я предложила вернуть ей деньги или взамен этого торта сделать другой, она сказала что нужен другой торт, СТОЛ ЦВЕТА КРАСНОЕ ДЕРЕВО И СТОЛЕШНИЦУ ШОКОЛАД... (ГДЕ ЛОГИКА??? ГДЕ СОВПАДЕНИЕ ХОТЬ КАКОЕ ТО С ПРЕДЫДУЩИМ ОПИСАНИЕМ???? ГДЕЕЕ??) я кинулась больная с температурой сразу его делать (выпекать бисквит)... через час она звониТ говорит чтоб я поменяла начинку на творожку, так как В ТОМ ТОРТЕ НАЧИНКА СЛИШКОМ СЛАДКАЯ... я без задней мысли взбила творожку собрала торт, села лепить, и тут до меня доходит что тот торт они уже попробовали.... отступать было некуда, я чловек ответственный, думаю ну и фиг с ним, пусть оба торта едят, не изо рта же у них его вытаскивать)))) (я даже позавидовала их аппетиту) я оч дорож своей репутацией и не хочу чтоб потом про меня где нить сказали "ага ага она делает говноторты" в конце кнцов от меня не убудет еси они оба торта скушают, вообще люблю когда люди кушают))) а еще через час (уже ночью) она звонит и говорит что "ладно не делайте торт, этот съедим, фиг с ним, не мучайтесь". Ага, только это было сказано таким голосом типа "ага ага все испорчено, вы виноваты во всем, я вас запомнила".. но торт то я уже начала делать, ну не выкидывать же!! я провозилась с тим тортом до утра (у меня тяжело с прямыми линиями и четкими углами). т.к. я стоять на ногах уже не могла, температура зашкаливала, кашель душил,вызвала скорую, а торт повез мой любимый папа (папа у меня большой, лысый и с виду очень злой) и я сразу ему сказала МОЛЧА ОТДАЙ ТОРТ И ЕДЬ ДОМОЙ!!! МОЛЧА!!! НЕ ПУГАЙ ЛЮДЕЙ, НЕ РАЗГОВАРИВАЙ С НИМИ (папа был в курсе всей истории и был крайне не доволен в отличии от меня которой на все пофигу и которая везде ищет плюсы, для папы я принцесса в мои 26 лет, и если принцессу кто то обидел -голова с плеч обидчику, при этом кто обидел а кто нет-решает сам папа-мое мнение в счет не идет)... короче папа все таки решил для себя что меня обидели, отдал торт и сказал грозным голосом "отдайте старый торт обратно", а старого торта нет))) съели его вроде...папа стал возмушаться (папа мой вдв-шник бывалый, и 90 -е годы хорошо его зацепили, папу боялись все, кроме моего мужа, этим видимо мой муж меня и купил, по этому когда папа просто разговаривает то со стороны кажется что он ругается, а когда он недовольный разговаривает-со стороны кажется что сейчас возьмет большую палку и отомстит за революцию в 18 году и за вторую мировую и за то что черная кошка ему утром дорогу перебежала, это просто мой папа, он такой, к нему нужно привыкнуть прежде чем начинать с ним общаться, по этому девушке я не позавидовала ни разу))) ) девушка ясен перец испугалась и позвонила мне и срочно попросила номер карты чтоб она перевела мне деньги (я не удивилась, ибо после разговора с моим папой многиЕ готовы отдать все, лишь бы с ним больше не встречаться), я отказалась, я позвонила и отругала папу за то что он влез в эту историю, девушка позвонила папе и попросила его вернуться и взять у нее деньги, папа позвонил мне спросил что делать... так и перезванивались мы втроем еще около двух часов... денег я так и не взяла-мне они на пользу все равно не пошли бы))) галвное что все закончилось, при этом под конец я ржала как лошОТь, ибо у меня началась истерика от этой истории. Девочка оказалась нормальной, мы пообщались еще немного, она мне в контакте прислала кучу сообщений с извинениями что так получилось и что второй торт великолепен а первый не оправдал ожидания (согласна разница колоссальная, но первый торт сделан по первому описанию а второй торт по второму описанию) Я ПРЕДЛОЖИЛА ЕЙ УСПОКОИТЬСЯ УЛЫБНУТЬСЯ И ЗАБЫТЬ ВСЮ ЭТУ ИСТОРИЮ И МОЕГО ПАПУ(хотя думаю папу она ни когда не забудет)
торт кухня №2
торт пикник 3 ,3 кг трюфель
Отредактировано Small Ellen (2013-08-25 03:19:17)
Поделиться6542013-08-25 10:30:04
Small Ellen, ой Алёна, так прекрасно прочитать твои рассказы с утреца - настроение весёлое теперь на целый день обеспечено! Про папу читала и улыбалась! Очень хорошо, что у тебя такой папа! А ты всё-таки поступила неправильно: торт ты сделала по описанию, а то, что он заказчице не понравился (хотя она уже видела его фото заранее), это говорит только о том, что заказчица она паршивая, таких нужно заносить в чёрный список и больше не принимать заказы. Один человек не испортит тебе репутации кондитера, а теперь подумай: она расскажет всем, что стоит немного потрепать нервы Алёне-кондитеру и Вы можете получить второй торт даром! И начнут тебе все заказчики вот так мотать нервы и что с тобой будет? Не лебези перед заказчиками, обязательно 2 % тортов не нравятся клиентам (это статистика), вот ты и попала как раз на эти проценты. Уважай себя и свой труд! И уж тем более своё здоровье! И правильно папа хотел взять деньги за второй торт, тут нет твоей вины, есть неумение заказчицы правильно и доходчиво изложить свои требования к торту, если она не умеет это делать словами, пусть присылает тебе эскизы торта. Оба торта замечательны! Подумай над моими словами и начни себя уважать и ценить, а эти 2 % ни коим образом не осквернят твоей репутации, одни фото со знаменитостями, которым ты делала торты, говорят о многом и будут поддерживать твою репутацию на должном высоком уровне! Не заморачивайся и не церемонься с такими дурами....
А тебе на будущее совет: если не знаешь что и как выглядит - забей в поисковике в инете, например "кухня островок картинка" и тебе выдаст миллион вариантов.
Поделиться6562013-08-25 11:03:58
Inna200286, машинка бомбезная!! я даже узнала что это за машинка)) SL или СL класса (я путаюсь иногда в классах))) но машина оч клевая... вот что что а их я ни когда делать не научусь(
Спасибо Аленка, меня эти машины задолбали, я на них очень много сил трачу, дотошная я ко всему, мне надо чтобы схожесть была 100%, в итоге продолбавшись с машиной кучу времени, мне все равно не нравится результат.
В твоей истории на 100% согласна с мнением Ирины, я бы послала сразу такую заказчицу, куда-нить подальше. Как совести хватила, еще и спихнуть ответственность на тебя. Для таких случаев я сохраняю переписку до тех пор, пока не напишут отзыв или позвонят рассказать о впечатлениях о торте, чтобы было что предъявить, ттт этого ещё не приходилось делать. Оба торта отличные, в первом полностью передала описание заказчицы и не надо считать себя ущербной.
масятко, хорошие торты, акуратные.
Поделиться6572013-08-25 11:07:08
Inna200286, спасибо большое. хотя, есть и изъяны.
Поделиться6582013-08-25 11:09:28
торт Подарочная коробка, 4 кг, белый и шоколадный бисквит, творожно-сливочное суфле, персики, мастика ММ.
торт Лексус ЛФА, 3 кг, медовик, мастика ММ.
Поделиться6592013-08-25 11:10:45
Inna200286, спасибо большое. хотя, есть и изъяны.
Ну это если уж очень сильно предраться [взломанный сайт], вцелом торты хороши, уровень мастерства растет.
Поделиться6602013-08-25 11:17:46
Inna200286, я прислушиваюсь ко всем рекомендациям и критике. Стараюсь, учесть все замечание, и если что-то не поняла, спрашиваю еще раз.