Дорогие коллеги!Конкурс аспидов закончен!Милости прошу проголосовать!
Милости прошу в раздел конкурса
Праздничные тортики (кроме детских) продолжение
Сообщений 151 страница 180 из 987
Поделиться1512013-01-18 21:41:43
Поделиться1522013-01-19 03:04:56
vitaliya86, Картошка это бисквитная крошка с масляным кремов, консистенцией как сметана нежирная, ей выравнивать хорошо. Пожалуйста только оформи тортик - напиши название (нужно для облегчения поиска, мало ли кому идея понадобится) и состав, а то ведь интересно
СПАСИБОЧКИ
Поделиться1532013-01-19 14:55:25
vitaliya86, Не за что!!
А вот мой торт сестренке двоюродной на 14 лет. Торт девчачий вес 4,1 кг бисквит классический и вишневый, ягодный джэм, взбитые сливки и вишня с ананасом. Торт полная импровизация, изначально планировалась просто сумочка (верхний ярус) с туфелькой рядом, а потом позвонила мама и сказала что там будет тьма детей и надо большой торт, всю голову сломала в результате получилось вот что:))
Поделиться1542013-01-20 20:39:21
Торт "Сумка и бусы "CHANEL"".
Вес 3 кг, начинка: воздушный шоколад, пропитка "Бейлиз",крем-суфле на основе горького шоколада. ММ. Размеры торта соответствуют сумке-оригиналу (28 на 18 см). Один из моих поточных тортов, но сегодняшний в несколько ином исполнении (упростила всё по максимуму: бусы, символика и ручка-ремешок на сумке - молды, прикупила новый молд "Драгоценности"),только вот с этикеткой-поздравлением пришлось повозиться с печворком (больше люблю делать надписи штампом-это очень быстро) торт покрывается обычно и сверху прокатывается валиком (швы), натуральная сумка вся одинаковой толщины , т.е. отпадает необходимость в обрезке и моделировании торта. Цвет сумки возможен любой. Может кому пригодится моё краткое описание... Удачи! Золотые украшения сделаны из ММ бежевого цвета (из которой бусы) и сверху покрашены кандурином (это для Томы-Хемульки, когда-то спрашивала)
Поделиться1552013-01-20 20:49:53
Виноградинка, как всегда супер!!! я новый краситель купила и теперь проблем с цветом нет:))
Поделиться1562013-01-20 20:50:58
sana83, тортик симпатичный С самолётом тортик мне очень понравился!
Small Ellen, Алёна, балдю от твоего офигевшего хирурга с ногой!!!очень хотелось бы посмотреть на законченный торт (увидеть хозяйку этой ноги)...
lesya.domrachewa, Леся, твоё мастерство растёт не по дням, а по часам!!! Горда за тебя, коллега! За шелкографию ни чего не могу сказать - есть фотография крупным планом? У самой какие ощущения: понравился процесс и результат?
vitaliya86, хорошее начало! Даже очень хорошее!!!
Hemulka, Тома, торт с туфлёй обалденный! [взломанный сайт] Именинница как на него отреагировала?
Inna200286 очень красивые тортики! Лепка выше всяческих похвал!!! А от пряников - в эстетическом шоке!
Отредактировано Виноградинка (2013-01-20 20:57:55)
Поделиться1572013-01-20 20:53:41
Виноградинка, Спасибо Ириш, осталась довольна сестренка:)) Пока торт ехал в Петергоф она всей маршрутке хвасталась
Поделиться1582013-01-20 21:00:30
Hemulka, вот что нужно ребёнку для полного счастья! [взломанный сайт]
Поделиться1592013-01-20 21:03:08
Ириш, точно Кстати хотела у тебя спросить на какой вес получается торт медовик, если точно по рецепту делать?
Поделиться1602013-01-20 22:27:22
Small Ellen, Алёна! Ну ты просто не творила,а вытворяла торт с хирургом.Прямо целый спектакль ,а не торт.Я в восторге от обезумевшего хирурга.Лицо точно отражает его состояние от того,что у него в руках! Все остальные торты прекрасны,но бешеный взгляд хирурга затмил все.
lesya.domrachewa, Вот уж точно поймала всё-и оттенки колера,и декор,и цветок!Без сомнения это очень удачный торт для мужчины!Леся ,какая ты молодец! И шелкография удалась и очень мне корсет по душе!
Hemulka, Очень удачное сочетание цветов !Тортик красивый и точно девчачий
Виноградинка, Ир!Если бы тебя не знала и твои возможности ,то даже засомневалась,а не сумочка ли это??????Но нет ! Тебя знаю,и знаю точно ,что это торт,просто высоко профессионально сделанный Ира а какие прекрасные орхидеи ты сделала Будешь учить по скайпу.Сколько я их не любила ,а твои понравились
sana83, Хороший ,добротный тортик.А самолетик просто на отлично!!!
Поделиться1612013-01-20 22:30:53
olga1978, Покерный стол замечательно сделан!
Inna200286, Все новогодние тортики и прянички праздничные,яркие,веселые Смотришь и сердце радуется
Поделиться1622013-01-20 22:43:02
valvery, спасибо!! всех обогрела похвалой!!
Поделиться1632013-01-20 23:47:27
Hemulka, Тома, у меня каждый раз с медовиком по-разному, даже если коржи со сметанным кремом, то всё зависит от количества этого самого крема или фруктов. Со всеми тортами могу угадать заранее точный вес, а с медовиком нет .Если классический "Спартак" по Валиному рецепту, то из одной порции торта +выравнивание +мастика мармышковая у меня получается торт 1,7 кг.
Поделиться1642013-01-20 23:56:25
valvery, Валюша, спасибо за хвалюшки!!! Самое главное, что рхидеи я планировала сделать давно, даже выкройки на компе сохранила, но когда срочно приспичило сделать торт с орхидеями (а лепила я цветы ночью с 31 декабря на 1 января и одним глазом смотрела праздничный концерт по телевизору), выкройки в компе я так и не нашла . Пришлось лезть в интернет и искать фото живых цветов, выбрала веточку, которая мне больше всего понравилась по фото, по ней сама вырезала выкройку на бумаге. Оттиск сделала обычной морской ракушкой (у меня в ванной комнате стоит декор в виде плетёной корзинки с различными морскими ракушками). Остальное - дело техники. Знаю, что в цветах много недостатков, в другой раз их учту! Но самое главное... от торта заказчица отказалась, даже не видя его, я ей звоню и говорю, что торт готов, можно забирать, а она мне твечает, что она на торт заказ не делала. Как потом выяснилось через знакомых, она звонила пьяная и заказала у меня торт, а потом ни чего не помнила. Такой конфуз у меня впервые, жалко испорченный новогодний праздник. Тортик мы съели всей большой семьёй, когда приехали в гости дочь с зятем. Орхи стоят на память. Вот как-то так![взломанный сайт]
Поделиться1652013-01-21 00:06:44
Но самое главное... от торта заказчица отказалась, даже не видя его, я ей звоню и говорю, что торт готов, можно забирать, а она мне твечает, что она на торт заказ не делала. Как потом выяснилось через знакомых, она звонила пьяная и заказала у меня торт, а потом ни чего не помнила.
АФИГЕТЬ!!!! все она помнила!!! не может же нормальная женщина напиться до состояния безпямятства если она не законченная хронь!!! а ты за день до выполнения заказа не звонишь для подтверждения? я всегда звоню и если не берут трубку до 20 ч до считаю что от торта оказались... так меньше потерь времени и средств))) но ты зато порадовала своих домашних тортиком, что тож оч хорошо)))
Поделиться1662013-01-21 09:59:43
sana83, самолет отличный.
vitaliya86, добро пожаловать, для начала неплохо, над выравниванием нужно поработать.
Hemulka, девчачий просто чудесный.
Виноградинка, спасибо за похвалу, от процесса шелкографии я в восторге, даже когда я на раскатанной мастике выдавила печворком рисунок еще не раскрашенный, мне уже нравилось, ну а после покраски и тем более. Сумка, ессесно, безупречна. Спасибо за описание. Попробую выставить немного крупнее фото.
Я тоже не верю что заказчица не помнила про торт. Конечно больше всего жалко времени потраченного на торт и конечно же праздника, все таки Новый Год.
valvery, спасибо большое.
Отредактировано lesya.domrachewa (2013-01-21 10:02:32)
Поделиться1672013-01-21 13:24:19
lesya.domrachewa, Олеся на этом фото лучше видно! Очень красиво! Молодец!
Поделиться1682013-01-21 13:47:24
Small Ellen, все торты отпадные, но хирург это нечто
lesya.domrachewa, цветок классный, у тебя вырубки специальные? Хочу давно сделать такой цветочек, один раз пробовала, не получилось.
sana83, самолет классно сделала, и тортик красивый и аккуратный.
Hemulka, тортик шикарный, я туфельку ещё ниразу не делала, а хочеться уже.
Виноградинка, сумочка как настоящая, видно что сделана настоящим профи
У меня один скромненький тортик, внучка заказывала своей бабушке на 85-летие, она захотела красную розу одну, не сильно большую и сказала, что бабушка любит бусы. Когда я принимала заказ, то плакала, имя и года совпали с моей бабушкой, а она так и не увидела мои тортики , так что я делала торт как для неё.
торт Красная роза, 2,5 кг, шокобисквит, птичье молоко.
Отредактировано Inna200286 (2013-01-21 13:47:59)
Поделиться1692013-01-21 14:02:22
Здравствуйте!Я не кондитер,но мне у вас так понравилось!!У вас просто золотые руки.А еще я и главного виноградаря нашла.Читаю уже пол года ваши наставления и вот узнала,что дает его кондитер!!Класс!!Буду почаще заглядывать к вам -хотя бы полюбоваться такой красотой
Поделиться1702013-01-21 15:44:54
ЛекаТоп, Елена, спасибо за комплементы!!!! Но я вовсе не кондитер.... я -врач акушер-гинеколог (заведующая), а виноград и торты - моё хобби! [взломанный сайт] Виноград выращиваю только для своей семьи и не считаю себя профессионалом в этой отрасли, хотя достигла хороших результатов (урожаев). А торты начала делать на заказ год назад, чтобы с количеством сделанных тортов приобрести мастерство в тортоукрашательстве.
Девочки-модераторы, прошу меня извинить за флуд! Частно говоря в ветке про виноград затишье - ни кто не пишет и вопросов не задаёт, я искренне была уверена, что пишу только для двух читателей:Лили и Вали. Очень рада, что моя информация о винограде кому-то будет полезной
Поделиться1712013-01-21 15:46:13
Inna200286, Инна, торт для бабушки
Поделиться1722013-01-22 02:56:38
Девочки, все тортики просто супер, давно не заглядывала к вам, просто умнички
Поделиться1742013-01-24 09:45:03
Inna200286, для бабушк- супер тортик!!!
Девочки, ну как вы так идеально выравниваете тортики?!!!!Для меня это больной вопрос! перечитала уже все что можно по этой теме, но мне кажется, что слой для выравнивания+ буферный под мастику- это не влияет на вкус всего торта? получается много лишних вкусовых сочетаний.
Вот пекла для мамы- Юбилейный-3 кг, шокобисквит, сливочное чернично-смородиновое суфле.
Поделиться1752013-01-24 11:08:17
Inna200286, торт для бабушки Цветок собран из лепестков для розы.
kravka, очень милые тортики.
Ксюта, чудесный тортик, мне очень цветовая гамма понравилась.
Поделиться1762013-01-24 11:20:39
Ксюта, очень классный торт
Поделиться1772013-01-24 15:46:28
Ксюта, оч классный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1782013-01-24 17:09:17
Девченки, торты просто отпадные!!!
Виноградинка, Ира, торт с орхидеями и торт с бусами просто отпадные Я обожаю лаконичные не перегруженные тортики!!!
valvery, Валентина, тортики класнючие. А можно глупы йвопрос - что такое печворк? Я думала что это буковки выдавленные формо-трафаретом
Inna200286, Инна, тортики очень праздничные, а маффины - это что-то нереальное. Ооооочень классно
Small Ellen, Алёна, это ж сума сойти какая красота А про объемы работы я вобще молчу... Ты умничка!!! Оч классно[взломанный сайт]
lesya.domrachewa, Леся, такие нежные тортики получились, супер!!!
Поделиться1792013-01-24 17:17:00
Small Ellen, ах-ха хирург - просто отпадsana83, самолётик - просто чудо
vitaliya86, хороший пенек, и выравнивание его ничуть не испортило - ну не бывает в природе ровных пеньков[взломанный сайт]
Hemulka, Тома, вот уж точно девчачий[взломанный сайт] классный тортик!
Виноградинка, Ира, замечательная сумочка. Даучусь "молдить" бусины и попробую сотворить что-то похожее[взломанный сайт]
Поделиться1802013-01-24 17:43:27
Inna200286, красная роза - выше всяких похвал - оченьнежно и лаконично
kravka, Лена, хорошие тортики, поднимают настроение[взломанный сайт]
Ксюта, красивый тортик, смотрится очень богато
Это один из тортиков-близнецов. Сестра мужа попросила испечь 2 одинаковых: один для домашних, а второй угостить коллег. Бисквит 2,5 -3 кг, творожно-йогуртовый крем, фруктовая пропитка ипрослойка.
Довольно нетипичный вид торта на 25-летие
А это тоже тортики близнецы - муж решил отблагодарить своих коллег и ребят из смежного отдела за хорошую работу в прошлом году и устроил чаепитие.
Торт "С лилиями" бисквит, творожно-йогуртовый, орехи, фрукты, пропитан шоколадным конъяком.
Тут меня очень подвело масло - взяла ,по знакомству "натуральное масло на вес, точно без добавок там всяких", а оказался обычный спред Ну и этого мне показалось маловато и из-за природной экономности, решила сделать лилии из мармых розового цвета, а то белых тучек-штучек оставалось вобрез. В итоге сохли мои лилии почти трое суток, но так и не высохли и пришлось их уже на торте склеивать докучи айсингом Хорошо что у мужа на заводе народ не избалован всякими кулинарными изысками и тортикам был несказанно рад.
Отредактировано barmaleyka (2013-01-24 17:44:37)