Девочки, простите меня хрюшу, я без комментариев!
Ваши работы заслуживают самой высшей оценки!!! Умнички. Мои работы не комментируйте.
Торт " Смешарик Крош" , около 2,5 кг, медовик
Торт "Диего, вперед!, 4,200, классический бисквит с маком и грецкими орехами, консервированные персики, сливочно-творожный крем
Торт "Удивительная бочка", 2,200 , классический бисквит, бананы, сливочный крем
Торт "Сумочка", для девочки, которая сильно любит красный цвет. Медовый бисквит, брусника, сметанковый крем
Детские торты 3 (наши работы)
Сообщений 121 страница 150 из 705
Поделиться1212013-03-28 20:15:33
Поделиться1232013-03-30 13:53:38
olga1978,
Торт "Удивительная бочка",
он мне прям в душу запал... очень клевый.... все тортики хорошие,но этот.. это супер))) и мультик мой любимый))
Поделиться1242013-03-30 17:55:17
Ну девочки я тут скромненько после ваших красавцев со своими косяками пришла Вот уж у кого количество явно на качество влияет, но мне реально стыдно, не нравятся мне эти торты вообще, но фантазия моя ушла в поле и не вернулась Да еще и фотки не очень, т.к. в ночи снимала Заранее сорри
Торт Чаепитие смешариков вес 2,7 кг йогуртовый бисквит, творожно йогуртовый крем, джем, вишня, клубника. Смешарики марципан, каждый весом 40 гр
Торт Тачки в гостях у смешариков вес 1,6 кг (недовес сильный) Карамельный бисквит, сметанный крем.
Торт семья, вес 2,5 кг начинку уже не помню, но наверное творожка опять, ее часто заказывают
Поделиться1252013-03-31 11:06:38
Hemulka, очень классненькие тортики. аккуратненькие и ровненькие. Молодец!!!!!!!!!!!
Поделиться1262013-03-31 16:57:31
Hemulka, отличные тортики,не наговаривай, только поза малыша к этому тортику не подходит.
Поделиться1272013-03-31 20:44:21
lesya.domrachewa, согласна, но против заказчика не пойдешь, просили именно лялю из молда, хотели на память сохранить, она от таких прям тащится, на уговоры не поддалась
Поделиться1292013-04-01 11:44:08
olga1978, Винкс суперическая!!! я так аппликации люблю, а все фигурки заказывают, которые я не особо умею лепить - сложные они!!
А лепки у меня в последнее время оооочень много, ложусь часов в пять ночи почти каждый день
Поделиться1302013-04-01 13:32:56
Hemulka, olga1978,
Поделиться1312013-04-01 18:57:56
olga1978, Hemulka, девочки,тортики очень симпатичные,каждый по своему заслуживает внимания.
olga1978, соглашусь,бочка отличная,аппликация
Hemulka, Тамара,прослеживается твоя тема-смешарики,они у тебя получаются хорошо.Вот мне ещё не разу не доводилось их делать,и пока если честно,не очень хочется,уж очень много мелочёвки.
Вот последнее моё чудо...Черепашки Ниндзя,бисквит на кипятке,творожно-сливочный крем,персики, 2,900кг.
Отредактировано Линок (2013-04-01 19:04:05)
Поделиться1322013-04-01 22:58:25
Линок, , а черепашки полностью из мастики или с картошкой?
Поделиться1332013-04-03 18:40:35
svetikniz, ,черепашки полностью мастичные. Первый раз делала и переживала,мне они показались какими то не такими,страшненькими....
Поделиться1342013-04-04 12:31:03
черепашки полностью мастичные.
Лина,а мастика покупная или домашнего приготовления!
Если вы делали сами тогда поделитесь какая...
Поделиться1352013-04-04 13:32:06
О-ля-ля Кр.Рог, Мастика домашняя,делаю разную,но сама.Черепашки из мармышек(маршмелоу) и шоколад.Этой же мастикой очень хорошо накрывать торты. А для цветов делаю мастику по рецепту Тани Хегай,ею все пользуются ,кто побывал на её курсах (я к сожалению ещё не была)
Поделиться1372013-04-04 13:41:59
Линок,
Этот рецепт:1 уп зефира или пастилы 1 белый шоколад 1 уп сахарной пудры 150-200 гр ???
Сегодня в вопросах Тамара написала...
Поделиться1382013-04-04 13:49:22
О-ля-ля Кр.Рог, 170гр маршмеллоу(с зефиром не пробовала) ,100гр шоколада,1-2ст лож. воды,щеп. лим.к-ты и сахарная пудра(так как писала Тамара)
Как то так...
Поделиться1392013-04-04 13:56:12
тортСпанч Боб бизе,крем "Шарлотт",орехи,вес 2,400кг.
Лина какой Спанчик обалденный. сейчас прям вскочет и побежит! класс!
Поделиться1402013-04-04 14:40:33
170гр маршмеллоу
Где вы его покупаете???
Я его ни как у нас в городе найти не могу...
Может у меня и мастика получается резиновая,потому что из зефира жевательного???
Ой,может мы не в той теме пишим, ИЗВИНИТЕ!!!
Поделиться1412013-04-04 15:09:23
О-ля-ля Кр.Рог, Я В АТБ ПОКУПАЮ
Поделиться1422013-04-04 15:35:17
Я В АТБ ПОКУПАЮ
Да я уже все АТБ перешерстила,там только зефир жевательный...
Поделиться1432013-04-04 18:44:59
Да я уже все АТБ перешерстила,там только зефир жевательный...
Зефир Жевательный, Тучки-штучки, маршмеллоу - это одно и тоже.
Поделиться1442013-04-04 18:48:47
О-ля-ля Кр.Рог, Олечка попробуй сделать сама :
МАРШМЕЛОУ СВОИМИ РУКАМИ
Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты (1/2 ч.ложки)
1,5г пищ соды (1/5 ч. ложки)
Я взяла около половины чайной ложки лимонной кислоты (измеряла весами 2 грамма), и примерно 1/5 (одну пятую) ч.л. соды. Когда соду вливаешь в сироп, нагревать не нужно. просто периодически помешивать. Постепенно вся пена сойдет на нет. У меня более или менее пена сошла через 25 минут. А когда делала ММ, то взбивала 9 минут. Сначала медленно, потом на максимальной скорости, а потом на турбо скорости.
Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина
¼ чайной ложки соли
1.Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2.Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посудуи взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).
В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось. На фото видно.
На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой "перчаткой" отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)
9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.
Поделиться1462013-04-05 16:56:21
KRALICHKA, симпотишная барби.
Поделиться1482013-04-07 01:43:19
Девочки! Нет слов, какие вы все молодцы, мне на вас только ровняться и ровняться
Поделиться1492013-04-07 23:41:40
Мой первый мастичный тортик "Губка Боб" - сыну на 10 лет. Сметанник с какао, кокосовый корж, сметанный крем, кусочки ананаса и изюма, пропитка - сироп из ананасов, мастика ШМ, вес около 4.5 кг (по ощущению).
У детей полный восторг, а у меня мнооого вопросов:
1) Как вы размалываете крошку для выравнивания, чтоб в ней не оставалось мелких засохших кусочков коржа, типа подсохших краев? Или надо только очень мягкие коржи молоть?
2) Мастику большие куски раскатывала на полиэтилене, но получилось неравномерно по толщине от 2 до 4 мм)) Как добиться равномерности? И не порвать ее потом при покрытии?
3) Реально ли получить белый цвет без красителя? Мармышки были белые, шоколад белый рошен пористый (хоть он и желтовастый слегка), пудра, но мастика желтовата вышла..
4) как все-таки раскатать линейкой жгутик?? У меня линейка и жгутик в крахмале, стол тоже, все скользит, раскатать нереально..а иначе липнет, если на голом столе..Пудры точно больше не надо.. Или просто мастика такая для этого не подходит?
Какое же это хлопотное и не легкое дело! Девочки, вы все очень большие умнички!! Особенно те, кто делает мелкую и аккуратную лепку..эх, а со стороны кажется так легко, раз плюнуть, и "За что они такие деньги берут"? Это слова некоторых знакомых . Не попробуешь - не узнаешь.