1 этап сделаем верхние зеленые листочки. Обратите внимание, что листочки должны быть заостренные сверху и круглые внизу.
Для верхних зеленых листочков 15 штук.Из них 10 шт из зеленого бисера двух цветов и 5 шт однотонных. Плетется на 35 бис двумя парами дуг. Если проволока жестка прошивать не требуется. У меня была жесткая. Если 0,3 мм то прошить в одном месте. Прошиваем на изнаночной стороне.
Я в этот раз сделала все пятнадцать листочков из двух тонов. Старайтесь делать листочки с плавными переходами, не надо делать строгих границ между бисером.
Вот примерно так или в другом виде.
Срок три дня на изготовление и один день на прошивку.
Сдача этапа 5 апреля
Второй листочек из зелени. Эти листочки будут у нас внизу цветка.
И 10 штук больших нижних листочков. Можно сделать все двумя цветами зеленого бисера, можно как у меня 5 штук сделать однотонные. Все листочки разные. На оси бисер не считала, брала на глаз. Повторяю проволока у меня жесткая, но эти листочки я прошивала в трех местах.
В этот раз я делала все двух цветов.
Если есть вот такая флористическая самая тонкая проволока проволока, то вместо центральной оси можно применить ее. Набрать нужное количество бисера на эту проволоку и дальше плести проволокой для бисероплетения до нужного размера
Если нет, то плести обычной проволокой вот такие листочки
Постарайтесь остренькими сделать вверху. Низ круглый. Не спешите - теперь то будем делать до конца.
Прошиваем листочки в трех местах. Внизу (3-4 см от низа), середина и верх (3-4 см от верха) Прошиваем на изнаночной стороне
У меня листочки получились 15 см и 14-13 см. Такие вполне сгодятся
Отредактировано Марио (2013-04-05 13:01:47)