Так, тулья у нас просохла. Снимаем с болванки ( но если высота болванки соответствует высоте тульи, то можно и не снимать)))))), расправляем нити основы по кругу и начинаем их оплетать. Прижимаем- придерживаем левой рукой, чтоб плетение получилось плотным и ровным. Если нити основы подсохли и трудно их разложить, то можно опять же смочить в растворе ПВА. При плетении стараемся сильно не стягивать нить и выдерживать равное расстояние между нитями основы. Если это трудно с первого раза, то можно на бумаге расчертить и придерживаться схемы. Но поверьте, этого вам совершенно не нужно. Главное, когда будете оплетать нить основы, то располагайте ее по максимуму перпендикулярно стенке тульи и тогда получится без схемы.
Одежда и аксессуары
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312013-05-16 17:28:30
Поделиться322013-05-16 19:18:05
Ух ты-ыыы какую шляпу ЕЛЕНКАZ, нам показывает. прелесть! [взломанный сайт]В выходные надо попробовать! Лен, а из соломы так же они плетутся??? А вот из соломы капором, у тебя есть схемка?
Поделиться332013-05-16 20:46:20
Там по ходу расширения полей не надо добавлять новые нити основы?
Вот то, о чем спрашивала Таня
При расширении полей, расстояние между нитями основы увеличивается, плетение становится более рыхлым
Вот тут мы и будем вставлять дополнительные нити основы. Но не всегда они требуются. Если поля плести опущенными вниз, то можно обойтись и без них. Так как поля у меня прямые, я все же вставлю дополнительные нити, чоб усилить-уплотнить плетение. Ниткой отметила начала наживления доп. нитей, чтоб лишнего не пришпандерить. Нити лучше использовать твердые, предварительно проПВАшины и высушенные. Так легче. Кончик смазать ПВА и просунуть внутрь полей.
И так вместо 16 нитей основы у нас стало 32
Тут видно, что расстояние уменьшилось и плетение стало плотнее. Но повторюсь, это совсем не обязательно, можно оставить и 16 нитей.
Я больше плести не буду, мне достаточно по форме шляпки. Осталось оформить край
Поделиться342013-05-16 20:52:11
Сначало заправим-спрячем нитки, которыми плели. Для этого смазываем кончики ПВА и просовываем внутрь полей
Для оформления края я просто нитки обрезаю и иголкой распушиваю. Но если хотите край или ровненьким или петлями, то каждую нить заправляем в шляпку или петелькой или вплотну к полям. Кому как нравится
Вот и все. Осталось хорошенько высушить и задекорировать
К О Н Е Ц
Поделиться352013-05-16 21:02:43
Ух тыыы!как интересно,срочно надо раздобыть сырье и попробовать..,заоодно и вопросы возникнут Спасибо,Лена!
Поделиться362013-05-16 21:15:06
сирина, всегда пожалуйста [взломанный сайт]
Лен, а из соломы так же они плетутся???
не знаю, Лен, может и так, но для этого надо специально соломку заготовить-подготовить. Я из соломки не плела Там вроде сначала плетут ленту, а потом ее по кругу сшивают.
А вот из соломы капором, у тебя есть схемка?
Лен, специальной схемы нет. Я когда капор плела, то просто несколько нитей основы оставляла, а все остальные проплетала. Вот сзади и получалась непроплетенная часть.
Все, пошла шить штаны собаке и кошке, а то голопопые сидят, ждут......
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-05-16 21:17:06)
Поделиться372013-05-16 21:57:48
Лен, это что-то потрясающее! Вроде все просто, но сама ни когда не пробовала и не попробовала бы точно! А теперь просто необходимо попробовать. Спасибище!
Поделиться382013-05-16 22:03:26
Спасибище!
Вроде все просто, но сама ни когда не пробовала и не попробовала бы точно! А теперь просто необходимо попробовать.
Лиль, это точно не сложно. Просто я так много понаписывала, чтоб понятнее было
Поделиться392013-05-16 22:13:56
Всё чётко!
И правильно, что много понаписала. Сразу кучу глупых вопросов отсекла
Поделиться402013-05-16 22:25:51
Просто я так много понаписывала, чтоб понятнее был
Спасибо! Правильно, что подробно расписала, а то я вот допустим не всегда понятливая бываю
Поделиться412013-05-24 10:51:19
ЕЛЕНКАZ,
О, Леночка , ты кладезь мастерства и фантазии ! Благодарю тебя за такой потрясающий МК ! [взломанный сайт]
Буду делать шляпку своей девочке , недавно купила готовую соломенную шляпку, а она на кукольной головешке не шляпка , а целое сомбреро