Ну что, девчонки, начнем? Кто уже сшил - кусайте себе локти, торопыжки)))
Первым у меня пошел одеваться кошачок. Честно говоря, я до сих пор не могу определить его половую принадлежность
Но, невзирая на пол, одеть его я хотела только в штаны! Выкройки штанов на кису нету, но не кошкой единой, как говорится. Берем медведя, незаслуженно забытого нами. Отнимаем у него штанцы:
Сравним тельце медведя и тельце кошака. Последний, как ни странно, оказался чуть потолще.
Поэтому учтем этот прискорбный для кошака факт при раскрое. Вырезаем штанишки
и раскладываем на ткани. Сгиб не забудьте. Для того, что бы сделать штанцы чуть пошире, отступаем от сгиба 5-7 мм. Стоит ли упоминать, что таких деталей
у нас должно получиться 2 в конечном итоге. Складываем детали лицом к лицу и застрачиваем с двух сторон по изогнутому шву.
Теперь шов разутюживаем, если нужно, то обрабатываем срезы
Складываем шов ко шву и немножко растягиваем снизу. Теперь можно прошить шаговый шов.
Ага, у нас же есть хвостик! Как же быть?! Тот, кто внимательно читал мои предыдущие инсинуации, конечно же, оставили хвостик без тельца. Но я к таким не отношусь и хвостик был накрепко пришит к кошачьему попцу. Но я - тертый калач и не один кот был мною оштанен. И я знаю, что то, что было сшито, всегда можно немножко подпороть. Вот это мы и делаем. Примерив штан на место, намечаем место распора и делаем это!
Примеряем еще разок, проверяем, как сидит и продолжаем.
Сначала я планировала сделать зверька в шортах. Посему решила, что мне скучновато сделать просто шорты: я решила, что котейкина одежка нуждается в заплатках. Недавно одна замечательная рукодельница прислала мне чудо-сеточку, которая плавится от прикосновения утюга и прекрасно служит для закрепления разнообразных украшательств. Супер-вещь!! Спасибо, Ленок. Так вот, я отрезаю небольшой квадратик, примерно по размеру моей заплатки и, не отрывая бумажки сверху, проглаживаю утюгом. Сеточка прилипает к ткани, а бумага не дает ей прилипнуть к утюгу.
Потом снимаем бумагу и вот что видим: красота!
Теперь сверху накладываем нашу заплатку и приглаживаем. Вуаля!
Пока утюг горячий, можем загладить швы. Я еще использовала эту чудо-сеточку для подгибки и закрепления, вместо швов.
Здорово!!
Но, как вы понимаете, я была бы не я, если бы не извратилась еще как-нибудь. Да и шортики все еще скучноваты. Тут на глаза мне попался кусочек салфетки, которая здорово подошла по цветовой гамме к моей зелени. Я вырезала мотивы, нашла в своих хомячьих закромах баночку клея для декупажа по ткани. Если ваши закрома не так щедры, вы можете обойтись и простым ПВА, можно немного разбавленным, только не проглаживайте в конце тогда. Ну вот, примерила я мотивы
, убедилась, что это то, что мне нужно и будет чем выделиться из тильдоманок, я намазала ткань под салфеткой
, потом наложила салфетку и пригладила ее кисточкой сверху
Единственное, что: проверьте обязательно, как клей будет вести себя на ткани: на моей почему-то остались следы, хотя на другой клея не видно совсем. Но я решила, что красоту не испортишь, и оставила все как есть
Ну, дальше больше: кошка оказалась тоже скучной, поэтому ей стал положен легкий татуаж
Ну вот, теперь мне приспичило сделать-таки грудку к шортикам. Выкройкой прямоугольника Тони я пользоваться не стала (а чего это я, не креативщица, что ли?!), просто примерила размер, какой мне кажется нормальным, сложенную ткань прошила сбоку
Потом разутюжила шов и сделала его посередине и прошила так:
Выворачиваем, украшаем (я-строчкой
, можно кружевом, декупажом и пр
)
Прикалываем к шортам, формируем защипы
, что б сидело хорошо и пришиваем. Сзади тоже оформляем дырочку хвостовую и любуемся
Я решила лямки не делать, что бы сильно не перегрузить зверька. У меня есть заклепочки такие, я пришпилила ими грудку к тельцу.
Вспомнила, что у кисы нет носа, решила вышить
, потом глазки
Если они на петельке, то обязательно следите за тем, что бы игла входила обратно именно в ту дырочку, откуда вышла.
Приделала еще такую штучку на шею и решила, что на этом я должна закончить уже.
Румяна можем нанести пастелью, маслом(сухой кистью) или обычными человеческими румянами. Смотрите, не переборщите с краской.
Люблю, целую.
ЗЫ: можно принцип "потырить" применить к разным тильдикам. У классической кошки имеется легкое платьице, его шить вообще раз плюнуть - по картинкам все понятно.
У кого еще какие идеи, вопросы?
Отредактировано Акуна Матата (2013-05-21 23:37:35)