Ой, хи-хи, прямо битва титанов. Мозговой штурм гусиного клюва.
Ленок, супер-клюв получается. Взяла так быстренько и голову гусиную забубенила классную! Проволока, мне кажется, лишняя на клюве: что бы функцию свою выполнять, она довольно толстой должна быть, на клювике не очень бы смотрелось, по-моему. Клювик, мне кажется, просто чуть поуже можно было бы сделать.
Девчонки, а я вот чего в толк не возьму: а зачем нам сверху шов? У меня вот какая мысля: например, шьем по выкройке Тони голову, там уже есть клюв. А нашу ноу-хау делаем отдельно, возможно, из двух деталей - нижняя, поменьше, верхняя побольше, с учетом носа большого сверху. Кантик делаем, обрабатываем край как-то по-умному и потом эту всю конструкцию насобачиваем на существующий клюв. Да, Танюш, как-то нужно будет придумать способ приделывания чехольчика к клюву, но мне кажется менее запарным такой способ. Может, ткань проПВАшить?
Гуси
Сообщений 31 страница 60 из 161
Поделиться312013-05-09 02:09:01
Поделиться322013-05-09 02:29:09
Ой, хи-хи, прямо битва титанов. Мозговой штурм гусиного клюва
второй день из головы не выходит
Проволока, мне кажется, лишняя на клюве: что бы функцию свою выполнять, она довольно толстой должна быть,
вот и сомнения меня тоже терзают. А проПВАшить - точно, придаст желаемой жесткости
Да, Танюш, как-то нужно будет придумать способ приделывания чехольчика к клюву, но мне кажется менее запарным такой способ.
попробуем и чехольчик, а че нам Наверное ты права, но я чехольчик вряд ли ровно пришью.
Поделиться332013-05-09 16:02:17
Девчат, каждому свой клюв изобретать или вы сможете выкройку изобрести?
Поделиться342013-05-09 16:43:15
Девчат, каждому свой клюв изобретать или вы сможете выкройку изобрести?
Лильчик, все варианты, кто что придумает, здесь или в отдельной теме будем выкладывать и делиться. Я точно все зафотаю и покажу)))))
Поделиться352013-05-09 17:55:54
я не хочу пока велосипед изобретать, буду рада вашим выкройкам
Поделиться362013-05-09 18:00:22
Блин! Неугомонные! Чего, все прям сразу гуся хотят? А как же песик! КОТИК И ЗАЙЧИК? Не нужны что ли? Я до гусика только послезавтра доберусь -уже на даче
Поделиться372013-05-10 14:56:41
Ой, хи-хи, прямо битва титанов. Мозговой штурм гусиного клюва
Про титанов загнула, Свет А штурм - да - и вправду взаимный обмен мыслями заставляет поработать. Прям азарт появился. Еленка [взломанный сайт]
Вчера не получилось с игрушками повозиться. А сегодня, после того, как жирафьи детальки набила, опять за клюв принялась. Вот что получилось. Прошу извинить за качество фоток
Корявенько, конечно. Местами обрезАла, местами подшивала. Да и лоскутки взяла совсем не тильдовские. Ну да ладно, это же экспериментальная.
Голову набивала-таки отдельно от клюва. По мне так в них набивка нужна разной плотности.
Выкройки, если надо, нарисую позже. Надо линию пришива клюва корректировать.
Отредактировано Винни (2013-05-10 15:26:03)
Поделиться382013-05-10 15:05:14
опять за клюв принялась. Вот что получилось
классный клюв. Таков как надо!
Голову набивала-таки отдельно от клюва. По мне так в них набивка нужна разной плотности.
Да, если клюв набивать плотно, то он скругляется, у меня так по крайней мере.
Выкройки, если надо, нарисую позже.
Надо, надо!!!!
Поделиться392013-05-10 15:08:00
Так, Ленок, я песика еще не выкладывала))). Может, правда, песа-коша-заяц не нужны пока?
Светик, ну как не надо? То, что за гусиный клюв взялись, так это разминка. Лиля такой красотой раздразнила
Поделиться402013-05-10 15:25:23
Девчонки, а я вот чего в толк не возьму: а зачем нам сверху шов? У меня вот какая мысля: например, шьем по выкройке Тони голову, там уже есть клюв. А нашу ноу-хау делаем отдельно, возможно, из двух деталей - нижняя, поменьше, верхняя побольше, с учетом носа большого сверху. Кантик делаем, обрабатываем край как-то по-умному и потом эту всю конструкцию насобачиваем на существующий клюв. Да, Танюш, как-то нужно будет придумать способ приделывания чехольчика к клюву, но мне кажется менее запарным такой способ. Может, ткань проПВАшить?
Светик, на самом деле со швом проще. Если тебе так уж этот шов не нравится, можно и проПВАшить, и пришить чехольчиком. Я попробовала и так, и так. Только не проклеивала - просто набила клюв неплотно, приметала по контуру, потом через край обмёточным швом. Лично мне оказалось проще на машинке пристрочить тряпочку, чем к объёмной голове ровненько пришить готовый клюв. У меня тот самый обмёточный шов никак ровно не ложился Ещё, в процессе пришивания надо было всё время подгибать внутрь краешек у детальки клюва. А там всё так мелко... Ну правда, это более муторно
Ещё вопрос есть. ПроПВАшенную игрушку потом можно будет стирать? Разве клей не смоется?
Поделиться412013-05-10 17:37:03
Девчонки, во вас пробило-то))))Классный клюв!
Тань, пвашенные игрухи не стирают, насколько я понимаю. Только тряпочкой пыль если смахнуть))))
Поделиться422013-05-11 15:36:00
Классный клюв получился у Гусика! Изумительный! Выкройку в студию!!!! Правда я второй день ленюсь - вчера в загуле была, сегодня просто ленюсь и не шью. Надо бы жирафа доделать и дальше кроить начинать
Поделиться432013-05-12 00:06:06
Про гуся.Мне кажется клюв(ткань компаньон) пришита зигзагом к основной выкройке,затем тушка гуся.Не зашитыми остаются дырочка для вывертывания и сам клюв.Затем совмещая верхний и нижний срезы сшиваем клюв(как у текстильных кукол стопы).Шов должен начинаться и заканчиваться от зиг-зага.После этого тушку вывернуть,а клюв отстрочить иле выметать мелкими стежками.Где-то так.Теперь надо прошить и убедиться.
Поделиться442013-05-12 14:36:56
Танюш, спасибище!!
Поделиться452013-05-12 14:59:53
Танюш, спасибо! Будем пробовать сшить! Правда сперва все же зайка на очереди
Поделиться472013-05-24 13:33:00
Ай-ай-ай,какой ГУСИКЛилюш,ты переделывала выкройку????Носик с лапками покрасила????Ой как же мне нравится,так и представляю гусиков у меня на кухнеЯ сегодня вечером тоже хочу-хочу-хочу гусика шить
Лилюш,а ты двух будешь делать или пока одного????Я двух хочу
Поделиться482013-05-24 15:27:05
Анют, я изначально двух хотела, но теперь мне еще корову или еще кого-то захотелось, так что наверное гусик один останетсяПочитай тему с начала, там девчата штурм устроили по поводу выкройки гуся и придумали как его изменить. Конечно когда я шить начала мне тоже еще пришлось менять выкройку, но вообще-то большей частью ее Таня придумала
Поделиться492013-05-24 17:05:44
Ага,почитаю[взломанный сайт]Спасибки
Поделиться502013-05-25 01:56:48
Лиль, супер-гусик. А у меня какой-то дятел получается)))) Правда только тушку набила, ничего не делала больше. Может, он потом на гуся похож станет?)))
Поделиться512013-05-25 02:05:01
А у меня какой-то дятел получается))))
а я подожду
Поделиться522013-05-25 03:24:38
Может, он потом на гуся похож станет?)))
ну... как тебе сказать? Мне кажется, что мой все равно больше на аиста похож, чем на гуся Дошила уже одежду полностью. Осталось только придумать какой-то головной убор и глазки с макияжем сделать. Ну и пусть толстый аист или толстый дятел все равно главное, что бы мы их любили
Поделиться532013-05-25 11:07:00
Лиль, ну ты молодец!!!! Уже гуся сшила полностью. Сам гусь прелесть, а одежда.....И Брюки настоящие с гульфиком? И пиджак снимается? И кто там говорил, что шить не умеет? Лиль, шикарный гусь
Поделиться542013-05-25 15:30:38
Ленчик, спасибо конечно, но шить я действительно не очень умею. Как все кроится примерно представляю, так как мама моя очень много кроила и шила при мне когда я ребенком была. Но вот у самой у меня к шитью какой то ступор, не особо меня на шитье тянеь. У гусика пиджак бы снимался, если бы я сверху не пришила крылья насквозь. С проймой решила не возиться, хотя внутри подкладка и все застрочено красиво. Да и застежка растегивается. Но рукава с таких крыльев сделать съемными было бы не очень красиво, по этому уже и пришила их сверху. А гульфик на брючках просто отстрочила, конечно там тоже ни чего не растегивается. Водолазку из Сережкиного носка сшилаСережка не в курсе
Поделиться552013-05-25 16:23:03
Сережкиного носка сшилаСережка не в курсе
АхахахахахахабываетГусик здоровский!!!ООООООчень здоровский!!!!!Делай скорее головной убор,не переключайся на корову
Слушай,нифига я не нашла о выкройке,только о носикену да ладно,я поэксперементирую,попробую сама сделать выкройкуЛилюшкин,а ты ножки красила или это такая ткань????У меня красного цвета нет,придётся красить.
Поделиться562013-05-25 16:26:57
ну как, выкройка есть в теме выкроек. Светик давала. А потом Танюшка на эту же выкройку носик пририсовалаЯ ножки не красила - это сшито из пиджака от платья, которое я себе на венчание покупала - они в комплекте были, но платье мне нравилось, а пиджак совсем нет. Я из него гномику штаны шила когда-то, а теперь вот еще и гусю ножки и клюв. Правда это синтетика какая-то, но вроде нормально шилась, так как она уже была посажена на клеевой дублерин
Поделиться572013-05-25 16:33:13
Я из него гномику штаны шила когда-то, а теперь вот еще и гусю ножки и клюв.
Да ты чтоа выглядит,как будто джинс,я думала что плотная...прикольно!!!!!!!!
А ты шею удлиняла????Или по выкройке она длиненькая получается???У меня в блоге эта мастер ну Nkale,которая сделала этих гусиков,по которым мы носы делаемну вот,она написала,что шею удлинила и лапки больше сделала
Поделиться582013-05-25 16:38:29
Лапки и крылышки я изменяла, а шею не удлиняла. Изменить выкройку совсем-совсем не сложно. Рисуешь как тебе хочется и строчишь. Я просто ее блогер не читала, а по картинке не поняла, что она шею удлинняла. Дай ссылку на ее блог пожалуйста, я с удовольствием бы почитала.
Поделиться592013-05-25 16:46:23
Лилюш,вот тут,слева список,там наши гуси
Поделиться602013-05-25 16:49:56
A справа все её мастер классы...ооочень много