тута яхандрю немного
Снежный домик
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012014-05-28 14:43:18
Поделиться6022014-05-28 14:52:53
хандрю немного
нафинг твою хандрю выкидывай, и скажи , что бы не приходила больше Ну что ты нас заставляешь волноваться, ладно на выходнях тя не было, но сегодня уже среда! А нам всем нервничать нельзя
У меня вон сердце опять стучит не правильно..... Давай исправляйся, интересным зинимайся...[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться6032014-05-28 14:53:58
да чо со мной сделается, приползу. Куда деваться.
Поделиться6042014-05-28 14:59:18
да чо со мной сделается, приползу
ну шото не оптимистично совсем....приползу... Надо "прилечу, "принесусь""...[взломанный сайт]
А я Сегеной учительнице по музыке бутылку шампанского оформила,заходи посмотри...[взломанный сайт]
Поделиться6052014-05-28 15:29:33
Сейчас пойду бутилку твою смотреть. А ты пока моей пиццей угостись!
Рецепт теста для пиццы:
крахмал кукурузный 2 ст.л. (у меня он закончился и я его на протеиновый порошек заменила, думаю можно влегкую для закрепщиков заменить и на муку цельнозерновую)
отруби овсяные 4 ст.л.
сухое молоко 5 ст.л.
молоко 50мл
дрожжи сухие 2 ч.л.
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
яйца 3 шт
Все смешать и вымесить ложкой. Выложить тесто в форму. У меня тесто получилось жидковато и я добавила туда 1 ч.л. псиллиума, хотя в рецепте его нет
Поверх теста выложить начинку слоями - у меня был чуть обжаренный фарш говяжий, следующим слоем обжаренные с репчатым луком шампиньоны, затем порезанные соломкой маринованные огурчики и сверху тертый сыр. Ставим в холодную духовку (это по рецепту, но я ставила в горячую
Хм... на фотке плохо видно, но там фарш говяжий с тофу, шампиньоны с репчатым луком обжаренные и корнишоны. Ну и все под 8%-ным сыром
Поделиться6062014-05-28 15:43:17
еще чуть своих фоток - в прошлые выходные снималась
Вот сынуля мне внучка прислала полюбоваться - http://1drv.ms/1njbvkA
Поделиться6072014-05-28 15:44:43
А ты пока моей пиццей угостись!
Ооооо!!! Я как раз о пицце думала сегдня!!!! Вот спасибочки!
1 ч.л. псиллиума,
кого кого?
говяжий с тофу, шампиньоны с репчатым луком обжаренные и корнишоны. Ну и все под 8%-ным сыром
ммммм....
Поделиться6082014-05-28 15:46:58
Еще в субботу был день приключений
Расскажу постфактум:
так хорошо начинался - солнышко, тепло. По прогнозу правда предупредили, что с двух дня гроза и ливни до понедельника. Ну встали пораньше и решили пока не поздно поехать на великах покататься. Шашлык с собой взяли, походный мангал и поехали. Пошло так замечательно, уехали далеко. Правда с мангалом вышла засада, не могли мангальные зоны найти. Ехали все время по берегу Дуная, но зон для мангала не было. Так уже есть хотелось. Надо было пораньше домой повернуть, но не верилось, что погода может испортится - чистое небо и солнце, 29 градусов. Вообщем когда мы повернули назад уже 30 км отмахали :taunt: С трудом нашли мангал и тут начались неудачи. Только мы зажгли угли, как приехали служащие и сказали, что этот мангал зарезервирован и оплачен, опа, а мы и не знали, что так надо... Потом пришла целая куча людей, которые собственно и резервировали этот мангал и нам пришлось тушить угли и уматывать. Поехали дальше, нашли еще один мангал, опять зажгли угли, сидим, ждем, когда они прогорят :taunt: и тут небо начинает темнеть со страшной силой. Надо было все сворачивать и уматывать, но мы как истинные русские конечно на русский авось понадеялись. Ну и в итоге как ливануло, молния, ливень как из ведра в один момент. Мы хоть и одели дождевики, но оказалось, что такой ливень они пропускают как марлевка - по спине прямо потоки воды потекли. А на мне блузка тонкая белая одета была, так я даже мокрый дождевик снять не могла, так как блузка сразу прилипла и стала прозрачной полностью. А дождь почему-то такой холодный оказался, кошмар. Хорошо, что рядом был ресторан, мы туда. Велики и мангал свой бросили на улице. Пообедали в ресторане, выпили чего-то крайне спиртного по глотку, потом еще чай горячий, но согреться я ни как не могла, в мокром дождевике блузка не сохнет, снять его не могу, так как голой на людях не прилично и дождь не утихает. Пошла в туалет, блузку промакать бумажными полотенцами. Кое как промакнула. Тапки и носки насквозь мокрые, хлюпают, трусы мокрые, попа мерзнет. Ну дождались все же пока чуть дождик потише станет и поехали домой. До дома правда очень еще далеко было, а на мокрых великах, в мокрой одеже и под моросящим дождем кататься мало радости, доехали до электрички и на ней вернулись. Проехали 53 кг на великах сегодня. Вот из поездки одна фоточка. Я ее "летний снег" назвала - это тополиный пух (вставила в предыдущем своем поте)
Поделиться6092014-05-28 15:48:03
кого кого?
это семена подорожника, полезные очень. Но по вкусу мне они не понравились, больше покупать не буду. Эту бы пачку истратить, их совсем по чуток в день можно
Поделиться6102014-05-28 15:50:11
Чудные фотки!вы там в костеле что ли? Там и фоткать можно?
У тебя велик с рамой? А мне рама мешаеться все время...Привыкла я,в дестве была "кама". Щас тоже с рамой, но она она ниже чем у тебя.Какое платье летнее у тебя интересное!Мне тоже такие нра
Вот сынуля мне внучка прислала полюбоваться
а у меня не открываеться...код требует или зарегистрироваться...
Поделиться6112014-05-28 15:56:47
Странно, что не открывается. Наверное он код поставил что ли. Эх. Сейчас проверю
Фотки из каталического храма, это тут у нас ночь церквей была и в церквях были всякие мероприятия, на наш взгляд вообще ни как не связанные с самим храмом... вот мы были на концерте ночью, там и сфоткались. Фотки форум грузит плохо, если получится, выложу
Поделиться6122014-05-28 16:03:49
Последние пару дней хандрю и дома сижу, видимо переактивничала. Раньше считала одним из лучших своих качеств усидчивость, а потом как мне Сережка спортивный браслет подарил я ударилась в несвойственную мне активность. Видимо переборчик вышел. Вот что мне браслет мой показывает
Поделиться6132014-05-28 16:11:59
мангал зарезервирован и оплачен
ого...как все сурьезно...
А дождь почему-то такой холодный оказался,
на русский авось понадеялись
ну это по нашему
трусы мокрые, попа мерзнет.
ой,сочувствую... я тоже так не люблю мокрую одежду. Даже купальник мокрый не очень...особенно вверх.
А мокрые ноги-ваще жесть
доехали до электрички и на ней вернулись.
хорошо , что электрички там еще ходят...А если бы этого не было...
это тополиный пух
ой, тоже еще та жудь. Я помню пух у родителей в городе. Там тополя не обрезают, а садили в СССр из очень много. Просто кошмар: мух был везде-в носу, во рту, в глазах, в ушах, в волосах...Даааа...приключенице еще то у вас
Главное после такого дождика не простыньте[взломанный сайт]
это семена подорожника, полезные очень
фииии... Я бы тебе сразу сказала, что они не вкусные...мы в ддестве пробовали...
на наш взгляд вообще ни как не связанные с самим храмом.
Я так и подумала... для туристов все, бизнес...Верой и не пахнет. Обычно вроде в храмах нельзя фоткать...
Поделиться6142014-05-28 16:13:36
Так, теперь попробую фотки с ночи церквей
Поделиться6152014-05-28 16:13:37
Вот что мне браслет мой показывает
ну нифига у тебя активность!!!!!!!Афигеть! Надо тебя в примеры записать[взломанный сайт]
Поделиться6162014-05-28 16:18:46
Ну вот видимо и переактивничала. В воскресенье хоть походили, а в понедельник и вторник прямо захандрила, ни чего не хочу
Вот еще печенькой угоститесь - тоже пекла на днях. ВкуснА
Плоские овсяные печеньки
Вместо белков взяла яйца целиком, чего париться то, и добавила кефиру для мягкости, ну и надо дать постоять подольше тесту, чтобы отруби получше разбухли, наверное в следующий раз молочка добавлю, чтобы лучше размокли.
А ещё я добавила сушёный барбарис в один из вариантов, можно и годжи.
В общем в итоге рецепт выглядит так
2 ст.л. овс.отрубей
1 ст.л. пшен. отрубей
1/2 ч.л. разрыхлитель
1,5 г. ванилина (по желанию, или любой аромик)
Сахзам по вкусу
1 ст.л. суш.ягодки годжи ( по желанию и наличию, можно заменить барбарис, клюква)
Это сухие ингридиенты, всё смешать
Отдельно взбить
1 яйцо (можно заменить на 2 белка) + щепотка соли
Потом добавить
1/4-1/2 стакана кефира или молока (лила на глаз, точно не скажу)
1 ч.л. олив.масла ( можно не добавлять)
И снова взбить
Добавить к яично-кефирной массе сухие ингридиенты и дать постоять 20-30 минут, чтобы размякли отруби.
На пергамент выложить ложкой 8-9 шт.
Выпекать 20 мин при 200 С.
Если поджарить посильнее, то будут хрустики. Худейте вкусно!
Значится так, я все по этому рецепту делала, только кефира налила пол стакана и тесто получилось жидковато. Я добавила еще 2 ст.л. овсяных отрубей и чайную ложку псиллиума. И еще столовую ложку чиа и много ягод барбариса и много ягод годжи - ягоды дали кисленький и очень приятный вкус печенью
Чиа это такие мелкие семена, по виду один в один как мак. В них очень много омеги, больше, чем в красной рыбе, а это полезно для суставов очень и для КД, и для всего остального тоже. Так что чиа обязательно надо было бы купить, даже если бы они были бы и не вкусными. А в выпечке они текстуры какой-то придают, разнообразие какое-то вкусовое. А если в творог, каркаде или кефир, то получается что-то типа киселя, загущает и каждое зернышко как икринка, прикольно. Я когда впервые в каркаде добавила, муж подумал, что это малиновое варенье, повелся (я ему этим полила творог, а он и не догадался)
Поделиться6172014-05-28 16:21:52
Ууу...тебя сегодня сплошные вкусняшки!
Поделиться6182014-05-28 16:25:30
Это не сегодня, это за несколько последних дней. А так вчера и сегодня у меня чисто белковые дни, а в них особо ни чего вкусного не приготовишь. Печенку пожарила с луком мужу, мясо с ширатаки в йогуртовом соусе потушила, курочку в мульте запекла, грудку куриную поджарила, суп из красной рыбки с отрубями. Ну и творог, творог, творог
Поделиться6192014-05-28 16:36:55
них особо ни чего вкусного не приготовишь
ну да, белковый десерт...нонсенс...
Печенку пожарила с луком мужу,
а мне тортик из печенки нра очень...ваще печенку люблю...
йогуртовом соусе
йогурт натуральный малопроцентный?
суп из красной рыбки с отрубями.
ой, тоже все хочу, да все руки не доходят... А я канелони заварганила с соусом "баланьезе"
Поделиться6202014-05-28 17:01:57
йогурт натуральный малопроцентный?
Йогурт чистый, 0,2% жирности развела водой, добавила туда соевого соуса и бальзамика, перчик чили и зелени и залила мясо, когда оно слегка обжарилось. Потом отварила чуток ширатаки, промыла их и бросила к мясу. Протушила это все 40 минут в мульте.
А десерты для белковых дней существуют Просто мне сегодня лениво. Просто творог с аромиком и сахарзамом зажуем на десерт
Поделиться6212014-05-29 01:30:51
А десерты для белковых дней существуют
ну да в принципе...молочное что-то.... как-то я не подумала.
добавила туда соевого соуса и бальзамика, перчик чили и зелени и залила мясо
ах...как звучит...
Поделиться6222014-05-29 02:14:01
это семена подорожника, полезные очень.
А чего в них полезного, Лиль?
Поделиться6232014-05-29 12:04:49
Псиллиум - это водорастворимое, неперевариваемое пищевое волокно. Растворимая клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Секреция инсулина в этом случае снижается и не происходит набора лишнего веса (известно, что излишки инсулина способствуют накоплению жировых запасов в организме).
Псиллиум способствует снижению повышенного уровня сахара в крови, тем самым, помогая улучшить углеводный обмен, предупреждая развитие диабета II типа и его осложнений. Волокна разбухают в кишечнике и образуют слизистую массу, которая является мощным энтеросорбентом, выводящим из организма различные токсические вещества (его даже называют метлой для кишечника). Разбухая и удерживая воду, Псиллиум обволакивая стенку кишечника, способствует заживлению эрозий и язв, ускоряет лечение булимии.
Псиллиум как средство для похудения и травы для похудения содержит горечи, которые стимулируют особые эндокринные клетки слизистой кишечника, за счёт чего улучшается моторика; секреция пищеварительных ферментов и слизи; всасывательная и иммунная функции кишечника и помогает в таких ситуациях, как избавиться от запора или диарея.
Псиллиум обладает эндоэкологическим действием, т.е. стимулирует отток межклеточной жидкости, содержащей токсины, в лимфатические капилляры. Псиллиум восстанавливает дружественную микрофлору кишечника, так как он содержит питательные вещества для кишечной микрофлоры и способствует ликвидации дисбактериоза; препятствует образованию камней в желчных путях и желчном пузыре.
Установлено, что масса эндокринных клеток органов пищеварения (вырабатывающих более 30 гормонов) больше массы всех эндокринных органов вместе взятых. Вместе с этим, микрофлора кишечника, состоящая преимущественно из неспороносных анаэробов и факультативных аэробов оказывает существенное влияние на структурно-функциональное состояние внутренних органов, иммунную систему и процессы регуляции всех жизненно важных функций, в том числе за счет образования с их участием физиологически активных вторичных нутриентов.
Также Псиллиум снижает уровни холестерина атерогенных фракций липопротеидов (плохой холестерин) и уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
ПСИЛИУМ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
– Для устранения запоров и диареи
– При дивертикулезе и синдроме раздраженного кишечника
– Для снижения уровня холестерина
– Для снижения уровня сахара в крови
Формы выпуска препарата Псилиум
– Порошок
– Капсулы
– Лепешки
Почти безвкусный и не имеющий запаха препарат псилиум получают из мелких красно-коричневых или черных семян подорожника блошиного, plantago psyllium. Этот препарат не следует путать с травой подорожника ланцетолистного (plantago lanceolata), иногда рекомендуемого при простуде.
plantago psyllium растет как сорняк по всему миру и культивируется в Испании, Франции, Индии, Пакистане и в других странах
В фитотерапии используются разные виды подорожника, преимущественно семена plantago psyllium и p. ovata. Эти очень мелкие семена обычно сушат, измельчают и продают в виде порошка, капсул или жевательных лепешек. Псилиум иногда добавляют к кашам.
ПСИЛИУМ КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ
При соединении с водой волокнистые, покрытые слизью оболочки семян подорожника образуют желеобразную массу, впитывающую в кишечнике излишки воды и помогающую формированию обильного мягкого стула. Псилиум помогает снижать уровень холестерина, связываясь в пищеварительном тракте с богатой холестерином желчью, что заставляет организм забирать холестерин из кровяного русла.
Псилиум-недорогой источник растворимых волокон (вида волокон, смешивающихся с водой). Он особенно полезен людям, в рационе которых недостаточно богатых растительными волокнами компонентов-таких как цельные зерна (особенно богат растворимыми волокнами овес), фасоль, фрукты и овощи
ПСИЛИУМ ОСНОВНОЙ ЭФФЕКТ
Псилиум способствует нормализации работы кишечника при разнообразных нарушениях его работы, включая запоры, диарею, дивертикулез, геморрой и синдром раздраженного кишечника. Это обеспечивается единственным механизмом-всасыванием воды, приводящим к увеличению массы стула. При запорах псилиум, впитывая воду, увеличивает объем кишечного содержимого и ускоряет его прохождение по кишечнику.
Благотворное действие псилиума при геморрое объясняется тем, что при прохождении мягкого стула болезненная область не травмируется и не раздражается. В одном исследовании у 84% больных геморроем, получавших добавки с псилиумом, уменьшались кровотечения и ослабевала боль. Сообщается также об услокаивающем действии псилиума при синдроме раздраженного кишечника.
Псилиум облегчает состояние больных дивертикулезом, у которых в небольшие выпячивания кишечной выстилки попадают фекальные частицы, которые могут дать начало инфекциям. Этот эффект также достигается за счет увеличения объема и ускорения прохождения каловых масс. Способность псилиума впитывать большие количества избыточной воды из жидкого стула делает его эффективным при диарее.
ПСИЛИУМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Хотя при запорах псилиум используется издавна, лишь в 1980-х годах исследователи обнаружили еще одно его возможное применение. Это растение значительно снижает уровень холестерина в крови, особенно "плохого" холестерина, который может прикрепляться к стенкам артерий и приводить к заболеваниям сердца. В нескольких исследованиях у мужчин и женщин с высоким уровнем холестерина, получавших от 10 г псилиума в день в течение 6 недель и дольше, снижение уровня липопротеидов низкой плотности ("плохого" холестерина) было на 6-20% больше, чем у пациентов, находившихся на диете с пониженным содержанием жиоа. Иногда простого введения псилиума в рацион достаточно для того, чтобы отказаться от лекарств, понижающих уровень холестерина.
Псилиум может быть полезен и желающим похудеть. Всасывая воду, псилиум заполняет желудок, вызывая чувство насыщения. Он также замедляет опорожнение желудка, продлевая ощущение сытости.
Шелухи ПсиллиумПСИЛИУМ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Дозировка
Доза псилиума зависит от концентрации в продукте растворимых волокон и может колебаться от 1 чайной ложки 3 раза в день до 3 столовых ложек 3 раза в день. Внимательно читайте указания на упаковке, чтобы правильно определить требуемую дозу.
Рекомендации
– Псилиум всасывает воду, поэтому всегда принимайте его с большими количествами жидкости. Растворите порошок псилиума в воде или соке, выпейте его и запейте еще одним стаканом воды или сока. Кроме этого, выпивайте еще 6-8 стаканов воды в день.
– Принимайте псилиум не раньше чем спустя 2 часа после приема лекарств или других добавок, чтобы он не мешал усвоению препаратов.
– Обсудите с врачом возможность использования псилиума, если вы беременны или если у вас закупорка кишечника (признаком может быть постоянный запор или боли в области живота).
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПСИЛИУМА
– Псилиум может вызывать временное вздутие кишечника и скопление газов, поскольку он содержит много волокон. Этих проблем можно избежать, постепенно наращивая дозы в течение нескольких дней.
– Аллергия на псилиум может проявляться сыпью, симптомами простудыили затрудненным дыханием.
– Не превышайте рекомендованные дозы; прием больших количеств псилиума может ослабить способность организма усваивать некоторые неорганические вещества.
ПСИЛИУМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
– Принимайте псилиум всегда с большим количеством жидкости. Без этого он может вызвать закупорку кишечника, приводящую к тяжелым, болезненным запорам.
– У некоторых людей отмечается аллергия на псилиум. Реакция часто наступает быстро и проявляется сыпью, зудом и, в тяжелых случаях, затруднениями дыхания или глотания. Немедленно обращайтесь за медицинской помощью.
– Помните! Если вы больны или принимаете лекарства, особенно снижающие уровень сахара в крови или слабительные, перед началом приема псилиума посоветуйтесь с врачом.
ПСИЛИУМ ФАКТЫ И СОВЕТЫ
В 1998 году в США был разрешен выпуск мюсли и хлопьев, содержащих псилиум. Утверждалось, что они в сочетании с обедненной холестерином и насыщенными жирами диетой снижают риск заболеваний сердца. В одной порции должно содержаться 1,7 г растворимых волокон. 4 порции в день дают 7 г растворимого волокна, и этого достаточно для существенного снижения уровня холестерина. Сочетание обогащенных псилиумом хлопьев и геркулеса может оказаться еще более эффективным средством снижения уровня холестерина.
Псилиум свежие данные
– Псилиум не только помогает снизить массу тела, но и предупреждает формирование желчных камней. Это важно для пациентов с ожирением, поскольку у них при переходе на низкокалорийную диету возрастает риск образования желчных камней.
– Псилиум снижает уровень холестерина и у детей. Наблюдение 25 пациентов в возрасте 6-18 лет с высоким уровнем холестерина показало, что добавление к диете с низким содержанием жира хлопьев с псилиумом снижает уровень "плохого" холестерина дополнительно на 7%.
Знаете ли вы?
В средневековой Европе арабские врачи продавали средство от запоров, называвшееся дигридиумом. Одним из основных его ингредиентов был псилиум.
Поделиться6242014-05-29 17:31:36
Приветик, Лиличка! Чем занята на сегодняшний день: Как погодка у вас? Исправилась?
А чего в них полезного
А есть что-нибудь тоже полезного , но повкуснее...
Поделиться6252014-05-29 17:53:47
Полезного, но повкуснее это чиа! Весчь!
Погода мерзость! У Сережки выходной, могли бы гулять, но целый день льет без перерыва
Поделиться6262014-05-29 18:12:30
это чиа!
а это еще чаво???
но целый день льет без перерыва
меня радуеть, что у нас не льет, но солнца нету,+14 да с северо-западным ветерком...
Поделиться6272014-05-30 01:14:33
ПЯТЬ ПРИЧИН ЕСТЬ СЕМЕНА ЧИА КАЖДЫЙ ДЕНЬ / HTTP://NATUREINSIDER.COM
5 причин есть семена чиа каждый день
1. Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
2. Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
3. В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы? -)
4. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
5. Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.
Выводы: не важно, здоровы ли вы как бык, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена чиа нужны каждому каждый день – просто добавляйте по щепотке в салаты и другие блюда, соусы, зеленые коктейли и т.п.
Немного истории…
Есть свидетельства, что семена чиа начали использовать в пищу еще за 3500 лет до нашей эры и что эти семена использовались как валюта в Центральной Мексике между 1500 и 900 годами до нашей эры. Ели их тогда отдельно, как злак, или смешивали с другими злаками, а также делали из этих семян напиток (чиа разбухают в воде). Чиа мололи в муку, включали в состав лекарств, из семян чиа давили масло и использовали выжимку в качестве основы для макияжа и краски по телу. Ацтекские правители принимали семена чиа в качестве ежегодных подношений в знак почтения от побежденных племен, также эти семена предлагались богам в ходе религиозных церемоний.
Семена чиа были одним из главных составляющих рациона не только ацтеков, но и другой до-колумбийской цивилизации – майя. Название одного из мексиканских штатов, бывшего когда-то территорией народа майя, происходит от словосочетания «Река чиа» (штат Чиапас), что говорит о том, что на этой территории выращивали эти семена с древности.
Исторические факты и другую информацию о чиа можно почитать на английском на сайте eatchia.com
*Самые простые рецепты - энергетический коктейль и крекеры:
Для коктейля-киселя на 2 порции
чиа - 2 ст.л.
сок лайма - 2 ст.л.
мёд - 4 ст.л.
вода - 2 стакана
Чиа залить водой в пропорции по крайней мере 1:2 и оставить на ночь, к утру будет приятное густое желе. Всё смешать в блендере, чем меньше прокручивать, тем лучше сохранится текстура.
Напоминает обычный кисель из крахмала, можно добавлять свежие ягоды или замачивать чиа с курагой, черносливом - и с ними же размалывать.
Спортсмены пишут, что такой кисель очень круто подзаряжает энергией, в т.ч. его пьют перед бегом (вероятно, все же выдерживая некоторую паузу).
Другой простой, быстрый и сытный какао-коктейль:
- ст л ореховой пасты: кешью-пасты или миндальной (в т.ч. из сырого миндаля) (легко найти в магазинах здорового питания)
- чашка горячей воды
- щепотка соли (можно также каенского перца)
- банан или несколько капель экстракта стевии (стевия подойдет лучше с точки зрения раздельного питания, т.к. не является углеводистым продуктом)
- 1-2 ст л какао или кэроба
- 1-2 ст л семян чиа
Все кроме семян взбить в блендере, затем добавить семена и дать настояться 15 минут, чтобы они стали мягче. По желанию, еще раз взбить.
Крекеры:
чиа - 1 стакан
сушёные помидоры - 1/2 стакана (можно размочить до получаса, если сухие - вяленые не нужно)
базилик зелёный - 20 г.
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
морская соль по вкусу
Чиа замочить на 8 часов в фильтрованной воде. За это время чиа сильно разбухает, поэтому воды нужно много.
Далее все ингредиенты перемалываются в блендере или кухонном комбайне - с самими чиа от этого ничего не сделается, они останутся целыми зёрнышками, а вот помидоры и базилик перемелются.
Выложить смесь ложкой на листы дегидратора, размазать слоем 5 мм толщиной и сушить 16 часов. Немного напоминает ржаные хлебцы, только с ярким вкусом базилика и помидоров.
Можно добавить немного оливкового масла для гибкости крекеров.
Поделиться6282014-05-30 01:53:51
Мы с утра вяло, но агрессивно цапались с мужем, по ерунде, но оба были раздражены сильно. Лило весь день. Потом чуть меньше стало, чуть моросящий такой дождичек и мы пошли на танцы. Пока шли искали где бы фрукт купить, а то у нас дома они закончились, а надо же съесть-то. Магазины закрыты, праздник жИ. Смотрим бабулька клубнику продает. Купили, под колонкой помыли, съели - вкусная жИ. Пришли на танцы. И тут у меня как голова закружится, кошмар. Тошнит и голова кружится. Но тут урок начался. Учителя нашего не оказалось, вместо него пришел какой-то пофигистически настроенный молодой человек урок вести. И понеслось. Все не как обычно. Буги-вуги ну ни как не получились, потом танго. У нас и так не супер-пупер, так он еще много новых движений показал, не отработал толком и включил быструю музыку и не просто одно движение делать, а все в комплексе со старым и новым и в темпе. Вообщем не знаю как у кого, так как смотреть по сторонам мне было не когда, но ноги у нас с Сережкой все время путались, караул. Вроде бы и запомнили движения, но надо очень много тренироваться, что бы до автоматизма какого-то довести и не путаться. А потом еще и красоту какую-то навести, а не просто как солдатики маршировать :taunt: Потом ча-ча-ча и опять новые движения. Тут у нас нормально получилось, слава богу. Да и то только от того, что мы этот танец давно уже дома сами пытались дальше поучить и как раз это движение учили. Потом вальс и тут новых движений не было, но так как у меня ужасно голова кружилась, мне во время вальса чего-то так поплохело, что я вообще не могла кружиться, чуть не падала. Ну и ноги конечно тоже начали подгибаться. Вообщем я уже ждала с нетерпением когда сегодняшний урок закончится. Ни разу кроме самого первого урока столько нового за один раз не давали. Вот ведь как по разному все ведут уроки. Вышли на улицу, а мне не легчает. Сережка предположил, что это у меня с голодухи. Рядом макдональдс, зашли, купили ножки и крылышки куриные. Как могла я панировку с кожей ободрала, поела. Но порцию маленькую взяли, не наелась. Поехали на концерт в дворец Шомбрун - там на улице сделали сцену и венский симфонический оркестр играл. Народу, ужас сколько. Но так красиво и здорово. Только погода подвела - холодрыга и мокро очень, весь день же ливень стеной был, а там не асфальт, а крошка на дорожках. Ну все равно часа два послушали. А, забыла еще - по дороге туда мне опять стало плохеть и мы в кафешке съели по паре сосисок и зелени чуток. Тут уж мне полегчало реально. Чего это было? :mosking: Похоже от двух белковых мой организм испугался, что его опять на диету сажают?
Поделиться6292014-05-30 23:24:50
Приветик. Дидичка! Хорошего самочувствия!
ПЯТЬ ПРИЧИН ЕСТЬ СЕМЕНА ЧИА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Уже хочу!!! А где их взять?... В магазинах наврятли найду...
по ерунде, но оба были раздражены сильно.
Вот опять вы фигней маетесь!
мы пошли на танцы.
Молодци!
А я так долго уже не танцевала...
праздник жИ.
Что то я потерялась в реальности...Какой праздник-то?
Чего это было?
Странно как... А может клубнику плохо помыли? А сейчас-то хоть нормально?
Но так красиво и здорово
Какие вы все-таки молодцы, везде ходите, гуляете, концерты, симфонии
Завидую по хорошему...
Поделиться6302014-05-31 00:56:38
я долго искала Чиа по интернету. Нашла у нас несколько магазинов, в которых они продавались. Один магазин типа здоровой пищи. А остальные в которых азиатские товары продаются. Поищи у себя или закажи по интернету - они же легкие
Сегодня не ссорились, скорее наоборот, любовь, любовь. Видать вчера не то чего-то в космосе было. И не тошнило сегодня. Шопились опять. Устали сильнее, чем после великов, бассейнов и танцулек вместе взятых
Какой праздник не знаю, какой-то церковный, католический. Магазины и вообще все не работает тут в эти праздники