Привет, Элечка! Да, отпуск пролетел молниеносно. Ни с кем не встретилась, да вообще ни где не побывала, даже в кино ни разу не сходила. Сплошная дача, да и все. Надо сказать, что гиподинамия у меня на даче была конкретная - ходить было вообще не куда. Ни какой активности, не какого спорта. Прогулки только со второго этажа (из спальни), по лестнице и до кухни, где я готовила бесконечно
Мы дома. Последние 4 дня отпуска это бесконечный смерч дел и событий. Не все прошло гладко, но закончилось все хорошо. Особенно напряглись мы в субботу. Уезжать в воскресенье в 12 дня, а ночью в пятницу к нам приехали дети. Тут и с ними хочется пообщаться, и сборы в самом разгаре, и со стройкой разобраться до конца надо (Сережка раздает последние ЦУ). Вообщем все в мыле. В субботу вечером уже сидим на качелях с детьми, болтаем и тут тихий плеск раздается. Я бы и ухом не повела, но Аня оказывается видела, что Венка ходила по бортику бассейна и сразу закричала, что кошка в воду упала. Я подскочила и бежать. За момент добежала, а она уже под воду ушла. Я прыгать собралась, но не пришлось, выудила ее из воды и бегом домой. Обтерла ее полотенцем, в ушах протерла. Вода холоднющая, кошка в шоке, я в стрессе. Даже страшно представить что было бы, если бы нас рядом не было или Аня бы не увидела Венку. Кошка весь отпуск совершенно без присмотра по участку гуляла и упасть могла в любой момент. Ох... Ну ладно, кое как успокоились. На следующее утро, буквально за 40 минут до отъезда с дачи пошел ливень, с громом и молнией. Васька тут же прибежал домой, Венки нет. Побежали ее искать под дождь. Нет кошки, не откликается. Участок у нас всего 6 соток, вроде и спрятаться особо не куда, тем более в такой дождь сильнейший. Все грохочет, даже голоса не слышно когда Венку зовешь, а уж откликается она или нет вообще не слыхать. Сперва Анютка бегала, потом мы с ней вдвоем. Потом мама моя присоединилась, потом папа. Последний пошел Сережка и нашел Венку, слава богу. Оказывается когда дождь пошел у него машина стояла с открытым багажником. Он захлопнул багажник и ушел в дом. А Венка уже оказывается запрыгнула в машину, типа от дождя спряталась. Ну кто бы мог подумать???? Она ни разу в машину не запыгивала. Ох. Опять стрессанули. Ну и третий кошачий стресс был когда выяснилось, что у нас нет необходимых справок для перевозки кошки и ее не пропускают с нами. Мы до последнего дня со стройкой крутились и ехать за справками было не когда. Сережка с чего-то решил, что справки не нужны, если мы месяц назад приехали и у нас тогда были все документы оформлены. Он позвонил в авиакомпанию и они ему подтвердили - не нужно ни чего кроме ветпаспарта с прививками раз мы ехали месяц назад и просто возвращаемся. Ну мы и приехали. А оказывается для авиакомпании этого достаточно, а у аэропорта Домодедово свои требования. И вот аэропорту нашему надо, что бы была справка от ветврача и сертификат от сельхозчего-то. И без этого с нами даже говорить не будут. Вообщем в аэропорту мы опять стрессанули. Но все обошлось, мы улетели все вместе. Дома так хорошо и так спокойно, тьфу, тьфу, тьфу
о, еще за день до купания в бассейне, Венка вечером приходит домой и облизывается. По морде видно, что съела кого-то. А через час она загрустила, задышала тяжело и пена изо рта пошла. Я в шоке. Чего делать? Кого она съесть могла? Мама сказала, что скорее всего это была лягушка, а они типа выделяют ядовитое что-то и ее прежнюю кошку страшно рвало, когда она лягушку съела. И чего делать? Вообщем дали ей человеческую таблетку для улучшения пищеварения и я ей влила из чайной ложки пол стакана воды в рот :mosking: кошка была в шоке и вылечилась :taunt: Вообщем последние дни на даче у кошки были ооочень бурными