Шоколадный торт
120 муки
120 сахара
120 масла
120 шоколада тёмного
6 яиц - брать их не из холодильника, белок должен быть комнатной температуры - так он сбивается быстрее и пена устойчивая
Для глазури
100 шоколада
80 масла
Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки диаметр 23 - 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов
В сотейнике разогреть масло, добавить раскрошенный шоколад - я нарезала его ножом .Растопите и перемешайте.
Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.
Добавляем шоколад к желткам, перемешиваем аккуратно. Аккуратно добавляем муку, просеивая её и перемешиваем
Взбиваем белки до устойчивой пены, всыпаем оставшийся сахар и ещё раз взбиваем.
Добавляем часть белков в тесто, чтобы размягчить его.
Вводим оставшиеся белки, перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Делаем глазурь - покрываем ей тортик.
Можно разрезать получившийся корж пополам и смазать варёной сгущёнкой, можно немного сбрызнуть коржи ликёром, ромом или коньяком - будет душистый тортик. Будет послаще со сгущёнкой, так не совсем сладко - но мне в самый раз, я такие и люблю торты.