Девочки, с наступающей Светлой Пасхой вас! МИРА И ДОБРА вашим домам. Берегите себя и своих близких! [взломанный сайт]
А теперь рецепт торта "Три дня и три ночи"
2 ст сахара и 4 ст.л. засахаренного мёда растопить на маленьком огне,
растереть и немного остудить.
Отдельно взбить 8 яиц влить в сладкую массу, кастрюля должна быть эмалированная, та, в которой будет тесто стоять.
Всё размешать до лёгкой пены.
Всыпать 5 ст муки и 1 ч.л. соды хорошо перемешать, затем добавить горсть грецких орехов - раздробленных, порезанных но не молотых!
Всё ещё раз перемешать и оставить в тёплом месте на 72 часа.
Затем выпекаем три коржа - тесто делим на три части, в форму обязательно постелить кальку или фольгу, смазать маргарином или растит. маслом, мокрыми руками выкладываем тесто и пришлёпываем по дну формы. Тесто поднимется, но следить чтобы корж не стал коричневым, а остался светлым иначе он будет пересушенным.
Горячий корж освобождаем от фольги и тут же смазываем кремом, накрываем старым чистым полотенцем кухонным и через 20 минут полотенце снимаем и пусть корж остывает полностью, так поступаем со всеми коржами.
Крем поэтому делаем заранее - 300г сливочное масла взбить миксером (не сильно) добавить частями 1 банку сгущёнки - взбиваем на слабых оборотах - чтобы не расслоилось. 300 - 400г хорошей сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилином на кончике ножа. осторожно вливаем частями сметанный крем в масляный и перемешиваем - лучше в ручную ложкой до однородности.
Потом , когда коржи остынут смазываем их этим же кремом, а вот сверху можно сделать крем другой - белый или шоколадный - можно белковый сделать и подкрасить пищевой краской. Белки взбиваем и добавляем горячий сахарный сироп, в него добавить на кончике ч.л. лимонную кислоту и ещё взбиваем.