Начинаем? Кто с нами?
Украшения из эпоксидки
Сообщений 1 страница 30 из 158
Поделиться12015-01-19 21:17:54
Поделиться22015-01-19 22:49:27
Вот. Попробовала на скорую руку. Не знаю, жива ли эпоксидка, вскрытие покажет)).
Взяла шприц. По инструкции к моей эпоксидке мне нужно было взять 1 часть отвердителя и 2 части смолы. Шприцом набрала 3 кубика отвердителя (В), вылила в стаканчик прозрачный одноразовый, тем же шприцом (потом сообразила, что зря, наверное) набрала 6 кубиков смолы и вылила туда же. Долго мешала шпателем деревянным, старалась, что б без пузырьков
. Процесс фоткала, но фото совершенно неинформативные, и так все понятно. Процесс прост до дури. Вылила в формы и напихала туда всяких штучек, которые под рукой были. Пузырьков воздуха при смешивании почти не получилось. Цветочек (сухоцвет) сначала окунула в стаканчик с разведенной эпоксидкой, что бы пузырьки не остались внутри. Никаких художественных целей не преследовала, хотела просто фактуру материала почувствовать и разые материалы.
Напихала: микробисер-бульонки, 1 сухоцвет, маленькие кусочки запеченного пластика ("лицом" вниз, конечно же), глиттер, блестки и кусочки потали. А, еще искуственный цветочек в сердечко засунула и маленькие засохшие цветочки вереска. Поставила все на ровную поверхность. Теперь будем ждать, затвердеет ли эпоксидка, тогда узнаю, в силах ли она еще))
Какие выводы на первом этапе: Нужно ждать, пока эпоксидка застынет немного, я поторопилась и очень жидкую залила - бульонки опустились вниз, так же, как и более-менее тяжелые добавки. В такую жидкую лучше опускать цветочки и пр., из чего легче пузырьки образуются, тогда меньше риск того, что они не всплывут.
Еще про пузырьки: прочитала, что с поверхности их можно удалить зубочисткой, а так же дуть на них через трубочку))) Самой не пришлось пока использовать, но интересно))). Если пузыри внутри массы, то советуют поставить массу в духовку на 50 градусов на несколько минут, при нагреве эпоксидка разжижается и пузыри легче поднимаются/
Ну вот, пока все. Завтра утром гляну, получится ли "резиновая стадия" и что с ней можно сделать, а дальше уже буду смотреть, что с дизайном.
Ну чего, браслет делаем?
Поделиться32015-01-19 23:03:31
Ну чего, браслет делаем?
а давайте... Как нибудь... че нибудь все равно получиться[взломанный сайт]
Поделиться42015-01-19 23:19:15
а давайте... Как нибудь... че нибудь все равно получиться
Как твоя эпоксидка, Эль?
Отредактировано Акуна Матата (2015-01-19 23:19:36)
Поделиться52015-01-19 23:22:19
Я вот еще один МК видела, там обратная сторона (та, что сверху при заливке в форму) какой-то фигней покрывается темного цвета. Мне очень результат понравился - почти черный цвет, на его фоне всякие штучки классно выглядят. Только я не поняла, что за материал эо. По-моему, в каком-то видео видела, а сейчас не помню, что там было((( Может, кто встречал?
Поделиться62015-01-19 23:37:01
Как твоя эпоксидка, Эль?
я до нее еще не добралась. А то у меня тут муж скучает довольный..... Я уже от компа отваливаю..... Ребенку спать надо, а сой муж наверно не даст....он там играет....
Может, кто встречал?
Я видела просто основу из пластика цветного делали. Ну как-то так....
Поделиться72015-01-20 00:18:30
Девчонки, сейчас ковыряла свою эпоксидку, пыталась пару цветочков затолкать. Запихивается уже с трудом, но уже густота такая, что не потонули бы в смоле шарики. Вывод для себя: часа через 2-3 после замеса она хорошее состояние приобретает для формирования (если капли делать или не в молдах штуки. Но уже не жидкая, нежные вещи туда с трудом погружаются (это вот 4 часа прошло). На моей смоле, по крайней мере так пока.
Я уже от компа отваливаю...
Я видела просто основу из пластика цветного делали. Ну как-то так.
Я вот насчет основы из пластика все думаю, для браслета. Назрела мыслишка, только надо ее обдумать: рельеф есть красивый, отпечатать на пластике, сформировать звенья для браслета, запечь... так? потом покрасить-задекорировать, а сверху эпоксидкой залить. Только не могу сообразить, как выпуклые звенья залить так, что бы не растеклось?
Поделиться82015-01-20 00:40:34
Автор: Мария Глухова
Страница автора ВКонтакте
Эллиптический шаблон для кабошона или медальона делается очень просто. Для этого достаточно пары булавок, нитки, карандаша и мягкой подложки (здесь - пробковый коврик).
Форма эллипса зависит от соотношения суммы длин радиусов и расстояния между фокусами (чем шире расставлены булавки при той же длине нити, тем "худощавее" будет эллипс %)
Далее нам потребуются нож, стекло, пластика и наши шаблончики.
Пластика накатывается на стекло, из нее вырезаются формы для заливки, лишнее удаляется и пластика запекается прямо на стекле (внимание: я запекаю в электрической духовке, как поведет себя стекло в газовой не знаю!)
Готовые формы снимать со стекла не надо!
Прямо на стекло в формочки заливаем разведенную эпоксидку (инструкции по замесу см. в предыдущем уроке). На данном этапе нельзя ничего добавлять в эпоксидку, разве что краску. В противном случае, помещенные в нее элементы будет не отлепить от стекла.
Эпоксидка заливается тонким слоем и так, чтобы внутренние края формочек были тоже промазаны - таким образом получается донце и бортик для дальнейшей заливки. Застывшие заготовки снимаем со стекла и удаляем пластику.
Теперь можно на заготовках разложить инкрустации и залить еще один слой эпоксидки (тоже довольно тонкий).
Когда второй слой застынет, приступаем к обработке края: снимаем ножом потеки, шлифуем торец мокрой шкуркой, выравниваем форму медальонов.
И заливаем внешний (третий) слой. Он должен покрывать все выступающие детали, не содержать пыли и пузырей
Чтобы удалить мелкие пузырьки воздуха, нужно после заливки подождать пару минут, дав пузырькам всплыть и затем обдуть поверхность воздухом с помощью тонкой трубки (коктельной трубочки, например). Осторожно: не вдыхайте пары эпоксидки!
Когда лицевая сторона застынет, заливаем задник (если медальон предполагается использовать как двусторонний) или оставляем как есть для приклеивания и последующей обшивки
Поделиться92015-01-20 00:42:31
Свет, может вот так сделать браслет? Из отдельных пластинок?
Поделиться102015-01-20 01:08:07
http://made-by-taisha.livejournal.com/30089.html
Я вот примерно что-то такое постараюсь сделать. Центр декорирую и залью эпоксидкой.
Поделиться112015-01-20 22:30:42
Классные штуки, Лилюш! Я тоже думаю, что надо из звеньев делать браслет, заливной без вариантов при помощи молда делается, а сотворение молда, наверное, можно на другой раз оставить. У меня тоже более-менее вырисовывается то, что я хочу. Потом напишу.
Что у меня получилось: а ничего Первый блин комом Эпоксидка не застыла((( Хорошо хоть, в резиновую стадию перешла, а то я боялась, что молд испорчен. Хоть вытащить можно. Проверю еще раз соотношение смолы-отвердителя, хотя по инструкции делала. Добавлю отвердителя побольше. Ща фотки прицеплю. Из полезного: очень выигрышно смотрится поталь, особенно уложенная на эпоксидку сверху( как бы основа потом получается). Очень понравились гипсофилки мелкие. Бульонок совсем немного класть и лучше как бы точечно.
Да, еще: смола потрясающе прозрачная! Даже удивительно! Как очень-очень чистая вода!
Отредактировано Акуна Матата (2015-01-20 22:32:24)
Поделиться122015-01-20 22:46:20
Красиво! А может еще застынет?
Поделиться132015-01-20 22:50:43
Я сперва с подвеской попробую, а если застывшее будет нравиться на ощупь, то попробую чехол от телефона задекорировать. Ну типа вот так
Поделиться142015-01-20 23:11:21
Красиво! А у тебя чехол жесткий? Вот бы еще на темном фоне! Мне чего-то он в голову залез и не выходит))) На темном многие вещи прям играть начинают
Поделиться152015-01-20 23:22:53
мерно что-то такое постараюсь сделать.
Красиво как
Из отдельных пластинок?
тоже красиво.....
гипсофилки
кито?
смола потрясающе прозрачная! Даже удивительно! Как очень-очень чистая вода!
У меня по ходу дела желтаяСегодня облазила весь магазин... Нету другой....Не знаю чего и делать..... Где купить?
Поделиться162015-01-20 23:36:50
Слушай, я сегодня тоже в магаз поперлась другую искать. Раньше везде продавались здоровенные бутыли за смешную цену, а сейчас - фигушки. Из нежелтых нашла в шприцах. По 60 руб. штучка, смолы 10 куб. Взяла 3 штучки, тоже попробую. Во жадина!
Поделиться172015-01-21 00:35:34
Из нежелтых нашла в шприцах. По 60 руб. штучка, смолы 10 куб
ой, в шприцах у нас тоже есть.. Я не подумала про них. но они у нас пишуться тоде как клей, ане как смола.... Хотя какая разница, главное результат. А желтая эпоксидка подойтет может для "типа янтарь"?
Поделиться182015-01-21 00:51:35
Нет, не жесткий, ну типа картонки или кто... такой штатный у Самсунга, прицепляется как обложка книги спереди телефона. Мне она не нравится, замурзывается сильно и не отмывается. Если даже и испорчу, не жалко. Но сперва попробую на подвеске, вдруг мне этот материал на ощупь не понравится... ну посмотрим.
Цветную смолу тут тоже продавли - янтарь, лазурь, малахит и еще разные цвета. Мне кажется с ними работа еще прикольнее будет выглядеть...
Поделиться192015-01-21 20:51:27
такой штатный у Самсунга, прицепляется как обложка книги спереди телефона. Мне она не нравится, замурзывается сильно и не отмывается.
она у тебя белая? На фотке она? У меня черная с квадратным окошком-на темном не видно как пачкаеться Хотя телефон изначально белый был
вдруг мне этот материал на ощупь не понравится... ну посмотрим.
смотря как отшлифуешь[взломанный сайт]
Цветную смолу тут тоже продавли - янтарь, лазурь, малахит и еще разные цвета. Мне кажется с ними работа еще прикольнее будет выглядеть...
ух ты...как интересно.... Короче попробую я с желтой. Посмотрю че получеться...
Я вот примерно что-то такое постараюсь сделать.
я тоже что-то так загорелась этой. Прикольная подвеска.... Я аж во сне колдовала с эпоксидкой... Тока финала не помню...будильник....твою работу....
Поделиться202015-01-21 22:35:50
не, у меня белая, пачкается не реально. Он у меня с октября всего, а уже ни на что не похож. По этому можно и задекорировать как-то. Это называется выкрасить и выбросить хотя... может и правда покрасить перед декором? Все равно потом сверху эпоксидкой заливать Где сухие цветы брать? Если сушить, то это на долго. Купила сегодня мелкие искусственные, но это наверное все же не то... Съезжу в субботу на блошку, вдруг мне повезет гербарий какой-нибудь найти
Поделиться212015-01-21 23:01:31
у меня белая, пачкается не реально
У нас в продаже только белые и черные были... Вот почему не могут создать сразу всю гамму....всех цветов радуги. Мне вот черный не нра как цвет. С удовольствием бы синий или зеленый взяла, или феолетовый.....
на блошку, вдруг мне повезет гербарий какой-нибудь найти
удачи... Маленькие сушеные цветы можно в маникюрном магазине найти. Их под гель и акрил закатывают.
Поделиться222015-01-21 23:10:57
у тебя есть, да? Везука!
Поделиться232015-01-21 23:35:23
у тебя есть, да? Везука!
не, натуральных нету, не купила...Денег жалко было Зато всяких блесток, сердечек, звездофф, не натуральных фруктов и цветов-куча....
Зато щас сохнут 3 цветка орхидей...
Отредактировано Elianora (2015-01-21 23:36:40)
Поделиться242015-01-21 23:54:21
у меня орхи во всю цветут. Думаешь ободрать и засушить? Так ведь сохнуть долго будут
Поделиться252015-01-22 00:05:53
Думаешь ободрать и засушить?
жалко ты что... я уменя один случайно сломанный, а два уже сами почти отвалились... Ну да...долга...А если утюгом помочь?
Блин, не подуала-недавно фиалки сушеные выкинула...Хомякоз не сработал...
Отредактировано Elianora (2015-01-22 00:06:50)
Поделиться262015-01-22 00:17:06
не, мне не жалко, у меня целый подоконник цветущих орх, давно цветут. Сколько там мне надо сухих, не больше трех... даже и не замечу, если оборву... только вот высушить надо хорошо, а то они побуреют в эпоксидке. А сколько по времени хорошо высушить? Я не знаю...
Поделиться272015-01-22 00:47:07
А сколько по времени хорошо высушить? Я не знаю...
а я тоже не знаю... Но утюгом можно жто дело ускорить. Я как-то листья сушила так...Ну это тоде надо сперва чуток посушить, а потом догоняться утюгом. Все, спокойной ночи А то мой уже орет ьешенным голосом, что спать пора...
Поделиться282015-01-22 11:45:06
боюсь я утюгом, цвет не облиняет? Где наша Светочка? Интересно, что у нее там с ее экспериментом? Застыло все же или нет?
Поделиться292015-01-22 19:37:33
боюсь я утюгом, цвет не облиняет?
листья не меняли точно. Не думаю что цветы по другому будут....
Где наша Светочка?
Да, потерялась...опять...уж 2 дня нету...
что у нее там с ее экспериментом? Застыло все же или нет?
мне кажеться должно застыть....
Поделиться302015-01-22 22:55:04
Я туточки)))
Все застыло! Правда, теперь все поковерканное получилось))). Делаем вывод: у меня материал долго застывает, надо это учесть!
у меня целый подоконник цветущих орх, давно цветут.
Я недавно положила орху сушиться. Не знаю, чего получится, надо глянуть.
У нас рукодельный клуб получился: Лизавета тоже пластикой увлеклась, целый вечер сегодня с Максом сидели-лепили. Макс скрипичный ключ изобразил, а Лизка ему слепила Поняшку (из тайной Максиной страсти - мультика девчачьего)) И себе интересную штуку. Ща покажу. Говорит, что в каком-то крутом магазине такие 1,5-2 тысячи стоят))) По мне, так мрачноватый цвет, контраста какого-то добавить бы, но ей нравится.Вот: