Их надувают... нас надувают!
Подарочки мужчинам на 8 Марта
Есть у меня две приятельницы, так у одной муж молчун, а с другой муж вообще не разговаривает - в полном соответствии с анекдотом про противогаз и выщипанные брови. Даже на праздник, на 8 Марта, в лучшем случае пучок чахлых гвоздик сунут - и привет! А поговорить?..
Мне их нытье про супружеское безмолвие вот уже где! Чем ныть, говорю, девки, так взяли бы и отмстили неразумным хазарам!
- Это, - спрашивают, - как? Любовников, что ли, завести?
- Ай, - говорю, - пошло и старо. Раз они такие молчаливые, то наказать их надо. Как-нибудь этак... Напомнить о супружеском долге. По резиновой бабе купить! Им! С намеком! Вот-де вы молчите, и она - тоже. Вот и молчите на пару! А я в такие игры не играю. Я в другие играть хочу!
Задумались подруги. В затылках зачесали. Заржали. Покраснели.
- А кто пойдет за бабами?
- Ну, - говорю, - кому нужней.
- А-а-а, - заверещали. - Ты придумала, ты и иди!
Им, видите ли, стыдно. Они, понимаете ли, женщины строгого советского воспитания. Им неприлично! А мне?
Подумаешь! Где наша не бывала и не пропадала! Я беру деньги и строевым шагом топаю к ближайшему - по справочнику узнала - магазину «Интим», он же секс-шоп.
Перед магазином, правда, торможу. Удаль моя куда-то испаряется, рвение поутихает, настроение падает. Я топчусь на месте, нервно курю и как-то меня уже в этот интим, в смысле - в «Интим», совсем не тянет. Как зайти? Как спросить? И что спросить? А ну как там маньяки с маньячками?! Да как набросятся на меня, робкую... А, была не была!
Треньк - колокольчик на двери. Зальчик примерно три на семь. Витрины-стеллажи. В прозрачных коробочках - мужские причиндалы разного формата-калибра в «боевом» состоянии. Штабелями! Как в колбасном отделе. Ну, что сказать? Бывают и больше, но чаще - меньше, но, в общем, ничего особенного, не впечатляет. Рядом вывеска: «Руками товар не трогать! Обращаться к консультанту!»
А вот и консультантша, унылого вида девица сидит в углу, и никакой охраны-секьюрити поблизости не видно. Это ж надо! А вдруг кто-нибудь - не я, конечно, - начнет не только «трогать товар руками», а схватит в охапку первые понравившиеся изделия - и наутек? Кто в погоню бросится? Кто кричать будет: «Девушка, положьте фаллос на полку!»
Я (чувствую, что багровею): С-с-с-собственно...
Она (сердито): Ну, рожайте, дама быстрей!
Нет, можно подумать, тут очередь за сосисками в голодный год, и я всех задерживаю! Нет же покупателей! Никого нет - кроме меня и этой труженицы прилавка, которой, кажется, все равно, чем торговать: Этим или пряниками.
Лепечу нечто вроде: хочу сделать подарок - с юмором... одному человеку - с намеком... человек мужского пола... то есть двум человекам... мужчине и... мужчине.
- Ясно, - равнодушно говорит девица, откладывает журнал и, кряхтя, снимает с полки коробку с женской задницей. Маленькая такая задница, с два моих кулачка. Таких не бывает, уверена. Или - что же это? - она моих «мужчину и... мужчину» за извращенцев принимает?
- Да надувается это, надувается! - досадливо бросает девица, вертя передо мной коробку. - Там инструкция. Разберутся.
Я потихоньку обретаю уверенность в себе:
- И почем она такая?
- А это какая нужна: простая или «девственница». И размеры разные, и режимы... Ну и цена пляшет. Вон, - девица тычет пальцем куда-то под потолок, - за тринадцать тысяч (я икаю), а вот эта за полторы, а вон та вообще три восемьсот...
- П-п-онятно, - выдавливаю я. - А что-нибудь еще?
- Дама, а что вас, в принципе, интересует? - подозрительно косится девица и отодвигается от меня за стол. Похоже, она принимает меня за маньячку - из тех, что я сама ожидала увидеть в этих стенах. Может, под столом у нее кнопка вызова полиции нравов?
- Ой, даже и не знаю, - торопливо говорю я и сама отодвигаюсь в сторонку, мимоходом - не специально, нет, нечаянно! - подолом обрушивая на пол розового цвета вибратор с шариками стоимостью в смешные 300 рублей.
- Меня вот эта... за три восемьсот... вполне, знаете ли, устраивает. Я уж заодно хочу со всем ассортиментом ознакомиться.
- Ну, тогда смотрите, - облегченно говорит девица, пристраивая вибратор на место. - Только учтите, видеокассет у нас не бывает!
- Спасибо. Учту.
Докладываю об ассортименте. Эротическое белье. Ничего себе... Интимно-смазочные материалы. Какое-то мужское приспособление под названием «помпа» - медицинского назначения. Для утративших, так сказать. Чтобы, значит, развивать и тренировать.
Отдельная витринка с сувенирчиками хулиганскими: кружечки, копилочки, солонки, термометр даже - и все в виде причиндалов по цене двести-триста рэ. А вот всякие штучки-дрючки садо-мазо. Кровать для оного - надувная. С кандалами (тоже надувными). Елки-палки! Да тут все надувать надо! Ну, почти все. И «мужиков», и «баб»! Вы не усматриваете в этом глубинный смысл - в таком надувательстве? Я усмотрела.
...Короче, пока я там топталась, ни одного нормального покупателя в зале не появилось, не тренькнул колокольчик! О чем это говорит? То ли о несокрушимом нравственном здоровье нашего потребителя (что бы ни говорили о нынешних сексуальных излишествах), то ли о том, что денег у людей на сексуальные излишества просто нет...
Знаете, девки, идите вы к черту! И я с вами заодно. Насоветовала... Если вашим мужьям ТАКОЕ на 8 Марта подарить, так они, пожалуй, молчание свое и прервут. Но что вам скажут...
Нет, мы все-таки девушки советского, строгого воспитания. Нам бы чего поестественней. Да оно и подешевле будет. Пусть и молчком.
А поговорить?!!
Ольга МОЗГОВАЯ