bench написал(а):иногда эта функция идет в ущерб некоторым параметрам обьектива.
Согласна, но для целей Лены-Alisa-108 (так же, как и для моих ), подойдет!! Я, честно говоря, долго изучала этот вопрос: зеркалка или "полупрофи"? И пришла к совершенно определенным выводам - для меня сейчас лучше именно "полупрофи".
bench написал(а):Совсем не компактная
_Arina_ написал(а):4 пальчиковые батарейки (или аккумулятора) весят изрядно
Вы знаете, это совершенно субъективные ощущения. Тут надо только самому проверять - взять в руки, покрутить, примериться... Мне 4 аккумулятора не кажутся тяжелыми, да и сам аппарат (у меня OLIMPUS SP-500 UZ) прекрасно помещается в дамской сумочке. Это для меня был один из главных критериев при выборе!
bench написал(а):А вот с макросъемкой постоянно мучаюсь
А у меня вроде ничего! (или это я себе льщу? )
_Arina_ написал(а):аккумуляторы типа тех, что стоят в сотовых телефонах весят буквально граммы.
Точно я отстала от жизни!! - просто давно не читала про новинки фототехники! Спасибо, Арина, буду теперь знать!!
_Arina_ написал(а):Мне кажется зеркалка нужна только тем, кто занимается фото профессионально. Ну, или, имеет деньги на капризы. Потому как и сама камера и периферия к ней стоят ОЧЕНЬ дорого. Чтобы камера могла полность реализовать свои возможности нужны еще и специальные знания, хотя бы курсы фотографии. А так - купить дорогущую вещицу и пользоваться ей как той же мыльницей??
... если у человека руки не тем концом вбиты, зеркалка не спасет...
Полностью, полностью согласна!!!