Если нет, прийдется делать образец и фотографировать.
Манина,это будет замечательно!!!Даже если все понятно,сделай!!!!
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Вышивка » Контурная вышивка
Если нет, прийдется делать образец и фотографировать.
Манина,это будет замечательно!!!Даже если все понятно,сделай!!!!
Тогда прийдется немного подождать. Если получится попробую завтра сделать.
Спасибо,Аско. Будем ждать
Вообще-то я вышиваю гладью, однако никогда не делаю узелков. На моих работах с изнанки не найти ни одного узелка
Нить я закрепляю таким образом: по линии вышивки (это может быть линия контура)с лицевой стороны я делаю 3-5 коротюсеньких стежков и медленно протягиваю нить так, чтобы кончик нити на противоположном конце от иглы остановился на границе с тканью, на которой вышиваю. Это должно выглядеть так: нить не должна проскочить через ткань на обратную сторону, но и не должна торчать на лицевой стороне. Кончик нити застревает внутри ткани.
Надеюсь понятно объяснила. Если нет, прийдется делать образец и фотографировать.
спасибо, Мария!.. я поняла Вашу технику - возьму себе на заметку.. но я вышиваю крестиком по канве.. закрепить таким образом шелковую нить там не удастся..
Аско написал(а):
Если нет, прийдется делать образец и фотографировать.Манина,это будет замечательно!!!Даже если все понятно,сделай!!!!
На сколько удачно получилось снять, судить вам.
На первом фото два шва. Один с иглой, другой без. Тот , что с иглой - это как раз, где кончик нити утонул в ткани, но проглядывает. А второй, показан для того чтобы понять: нить сразу не протягивают, а только после прошивки нескольких коротеньких стежков, аккуратно подтягивают до момента утопления нити в ткани.
Затем эти коротюсенькие стежки перекрываются нормальным стежком, используемым в вышивке. Это можно увидеть на фото в конце.
Отредактировано Аско (2009-02-11 21:06:22)
На сколько удачно получилось снять, судить вам.
с пояснениями - понятно!.. думаю, что можно попробовать и в канве закрепить.. "Аида", например, достаточно широкого плетения, и если взять иголочку по-тоньше, то получится.. а наложенные сверху крестики закрепят нить..
СПАСИБО, Мария!
если взять иголочку по-тоньше, то получится.. а наложенные сверху крестики закрепят нить..
СПАСИБО, Мария!
Я тоже так думаю. Удачи! Всегда рада помочь
Я тоже так думаю. Удачи! Всегда рада помочь
Tatianna,
добрый день, я новичок в этом форуме, но разрешите подсказать как зкреплять нить в вышивке крестом.
только это подходит если вышивать в две нити.
берем 1 (!) длинную нить.
иголкой в центре крестика прокалываем ткань (канву)
выводим иголку в "край крестика" в одну из предназначенных дырочек в канве.
вытаскиваем нить из иглы.
соединяем два конца одной нитки и продеваем их в иглу снова.
надеюсь объяснила правильно.
а у меня просьба.
очень хочется вышить контурной вышивкой ребенка или мать и дитя. все здесь страницы посмотрела, но пока не увидела желаемого.
Девочки, если есть подобные схемы, поделитесь пожаллуйста
Отредактировано Капитошка (2009-02-16 13:19:53)
Tatianna,
добрый день, я новичок в этом форуме, но разрешите подсказать как зкреплять нить в вышивке крестом.
только это подходит если вышивать в две нити.
берем 1 (!) длинную нить.
иголкой в центре крестика прокалываем ткань (канву)
выводим иголку в "край крестика" в одну из предназначенных дырочек в канве.
вытаскиваем нить из иглы.
соединяем два конца одной нитки и продеваем их в иглу снова.
надеюсь объяснила правильно.
гениально просто, Капитошка! спасибо!.. так же можно и петелькой.. но это в начале.. основная проблема - как конец закрепить..
а у меня просьба.
очень хочется вышить контурной вышивкой ребенка или мать и дитя. все здесь страницы посмотрела, но пока не увидела желаемого.
видела такое .. но только готовые работы.. без схем вышивки..
как конец закрепить..
когда заканчивается нить? правильно поняла?
я продеваю иглу под несколькими крестиками с лица и аккуратно обрезаю нить.
также можно и с изнанки. просто просунула иглу под несколько ровных стежков, вытащила и все
вы меня засмущали
когда заканчивается нить? правильно поняла?
я продеваю иглу под несколькими крестиками с лица и аккуратно обрезаю нить.
также можно и с изнанки. просто просунула иглу под несколько ровных стежков, вытащила и все
вы меня засмущали
да.. я это имела в виду.. обычную нить я так и закрепляю.. только нить - шелковая "скользкая" - выскакивает..
а у меня просьба.
вот нашла кое-что.. может быть подойдет.. мне особенно понравились папочки ))
http://olgetik.gallery.ru/watch?ph=AE4-1YMl
http://olgetik.gallery.ru/watch?ph=AE4-YFgq
ule4kka, у меня не открылась ((
Добавлено:Спасибки много схем нашла у Вас тут. Воть схемы и от меня
Nelliya, cасибо! Очень красивая барышня! Ты вышивала такую? Покажешь?
ule4kka, очень симпатичная парочка! Весенняя такая, влюбленная
Лиля пока не вышивала.
Ты вышивала такую
Лиля пока не вышивала
Отредактировано Nelliya (2009-03-16 08:46:04)
Лиля, вечер добрый! Мягко говоря удивлена, что большинство работ не открывается, так как "файл удалён администратором". Есть какая то проблема в том, чтобы открывались схемы так, как на первой странице, где дама с букетом? Я, честно, так устала всё время регистрироваться, отправлять смс, получать какие-то коды, открывать... и ничего не видеть, или видеть какую-то абракадабру. Нашла этот сайт, думала: ну, вот, наконец. Как бы не так.
Мягко говоря удивлена, что большинство работ не открывается, так как "файл удалён администратором". Есть какая то проблема в том, чтобы открывались схемы так, как на первой странице, где дама с букетом? Я, честно, так устала всё время регистрироваться, отправлять смс, получать какие-то коды, открывать... и ничего не видеть, или видеть какую-то абракадабру. Нашла этот сайт, думала: ну, вот, наконец. Как бы не так.
А мне все видно!!!
так устала всё время регистрироваться, отправлять смс, получать какие-то коды, открывать..
О чем вообще речь?
Зачем все это?!
отправлять смс
Какие смс???? Пойду посмотрю что там с фотками и схемами, но одно могу сказать прям сейчас - ни каких смс у нас отправлять точно не требуется
Посмотрела странички - не работают картинки, поставленные через фотосайт кип
Скорее всего это временно и завтра сайт заработает и все картинки будут видны
многое, что выставляла lidusa удалено... Лиля тут не причем!
Да? Может быть и удалили картинки. Надо будет завтра пройтись и удалить пустые сообщения. А то вот приходит такой нервный народ... алушта, в интеренете картинки выложенные на фотосайты не хранятся вечно, к сожалению. Бывает, они пропадают. Тогда на форумах вместо них кресты. Это проблема для нас - проверять все темы постоянно нет ни какой возможности. Так что прошу прощения за ваше неудобство.
алушта, какие схемки вас конкретно интересуют,может у меня в закромах найдется что нибудь.
jelenka, спасибо за внимание. Меня интересует контурная вышивка, схемы с дамами, я их очень много встречала, но только рисунки, без схем. Буду признательна, если поделитесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Вышивка » Контурная вышивка