Кот белой масти по кличке Зигги проделал путешествие из Израиля в Англию длинной в 2300 миль в контейнере для перевозок, причем в течение своего 17-дневного вояжа он ничего не ел и не пил!
Его путешествие началось тогда, когда ему вздумалось побродить среди партии товаров из пластмассы, которая готовилась к отправке в израильском городе Афула.
Ничего не подозревающие рабочие складских помещений опечатали контейнер как раз в тот момент, когда котик бродил по лабиринтам из поддонов. А завершились приключения кота, чей организм исстрадался за время поездки от истощения и обезвоживания, на складах под Уитвортом в графстве Ланкашир.
«Когда контейнер был окончательно открыт, грузчиков ждала неожиданность: на них выскочил белый пушистый кот, – сообщил сотрудник муниципалитета Уитворта по охране животных Колин Бартон, который помог рабочим поймать обезумевшее животное.
– Согласно древнему поверью, у кошки девять жизней. Мне кажется, за время поездки Зигги потерял несколько из них».«Кот не только смог выжить в таких экстремальных условиях, после этого он еще и не давал себя поймать в течение пяти часов. Я думаю, он был насмерть напуган, – подчеркнул Джеймс Рэтклиф из Королевского общества защиты животных.
– Можно сказать, что поездка стала для него своеобразной гонкой на выживание». Пока что Зигги не могут вернуть его израильским хозяевам, так как, согласно британским законам, он должен провести полгода в карантине («Эй-Би-Си ньюс», англ. яз.).
Радио Голос России.