и ещё просьба:не надо моё каждое слово в рамочку и обмусоливать. я просто не хочу больше возвращаться к этой теме.
Простишь ли ты измену любимого человека?
Сообщений 121 страница 150 из 325
Опрос
Поделиться1222006-10-08 22:36:07
Я очень удовлетворена вашей позицией и точкой зрения. Но, еще раз повторяю, что она меня не растраивает, а забавляет
Это твои слова.
Я не забавляюсь, а стараюсь анализировать
Это тоже твои слова.
Так ты уже ,Галя,определись,ЗАБАВЛЯЕШЬСЯ ТЫ ИЛИ НЕТ.Сама себе противоречишь.
Я тебе не клоун в цирке,чтобы тебя и твоего мужа веселить своими постами.Надеюсь с этим понятно?
Мне интересны человеческие отношения и как они строятся и как функционируют. Если мы не будем идти на компромисс, то как тогда поймем друг друга???
Мы никогда с тобой не поймём друг друга,по крайней мере в этом вопросе уж точно.Ты хочешь понять мир,каким я его вижу???А я не хочу,чтобы копались в моих отношениях.Надеюсь,с этим тоже понятно?!Своё мнение об измене,свободной любви и прочем о чём мы здесь говорили,я неоднократно повторяла.Ты же всё опровергаешь,и считаешь правильным только своё и учишь нас тут всех.Какой смысл доказыватьтебе что-то???Да и с какой стати я должна тебе это доказывать по сто раз?Ты пишешь,что у тебя куча аргументов,которые ты приводишь как доказательство.А мой самый главный аргумент-это моя счастливая жизнь с моим мужем,где нет места свободной любви,где нет места измене,где нет места поиска новых партнёров..а есть место только для любви-красивой,искренней,верной ,и есть место для домашнего очага,который надо хранить.Я думаю,что этот аргумент есть и у Лили,и у Милы,и у Марины,и у Насти..и у других девочек,кто здесь отвечал.Разве это не доказательство?Да почему в конце концов тебе кто-то должен разжёвывать по сто раз?Неужели аргументированных ответов было недостаточно?Никто из нас не приводил труды каких то психологов и аналитиков,но каждая делилась своим собственным опытом.И когда ответы довочек и мои собвственные стали поводом для насмешек у тебя и твоего мужа,то уж увольте..!О каком компромиссе может идти тогда речь??Не надо мне лить море воды ввиде ответов других психологов,лучше постарайся понять жизнь и взгляды других людей и научись их уважать в первую очередь.
Убежать, не отвечать - разве это спасет от проблем в жизни?
Ты называешь моё желание не отвечать здесь побегом???ок,ноу проблем!Очень жаль,что ты не увидела элементарного их моего ответа,что у меня нет желания общаться с тобой,потому что я человек мирный и не люблю капание на мозги,а уж темболее когда кто-то надо мной насмехается.
От проблем в жизни говоришь?А наш с тобой диалог я не считаю проблемой в жизни)))Если ты считаешь,что для тебя это проблема,то айм сорри...но для меня нет)))
И последнее.
Галя,большая просьба.Если я не хочу здесь больше отвечать,то не обращайся ко мне больше с вопросами.
Спасибо за внимание.
Поделиться1232006-10-08 22:58:40
Забили... хором! Молодцы!
Поделиться1242006-10-09 08:34:56
Galina,мы скорее отбивали твои атаки.
Если исходить из твоей любимой психологии,то проблема (для тебя)в том,что ты не уверенна в правильности выбранного пути.Таким способом(споры с окружающими)ты пытаешься доказать сама себе правильность своих рассуждений.
Своего мужа и окружающих ты хочешь эпатировать своими взглядами,чтобы привлечь внимание.
И еще,перефразируя Библию "Добрыми советами устлана дорога в ад"Скажите,кто-нибудь учился на чужих ошибках?Мы учимся на своих,и это понятно-не может быть два одинаковых человека,мы все настолько разные,что мой опыт семейной жизни,никак не может служить для кого-то примером.Это только мой опыт,моей жизни.Мы можем делиться опытом,но не требовать его повторять и признавать его единственно верным.
И еще,Галина,не хочу поучать,но очень важен тон разговора.В твоем разговоре не звучало уважение к собеседникам,только поучение к глупым и неразумным....
Поделиться1252006-10-10 02:10:42
вы что мужтков таких не видели или под цензурой мужей находтесь?
Поделиться1262006-10-10 08:29:46
клон
вы что мужтков таких не видели или под цензурой мужей находтесь?
Что вы хотите сказать?Каких именно мужиков вы имеете ввиду?
Поделиться1272006-10-11 23:28:41
Спасибо , Марина, очень убедительно! Я слишком увлеклась эмоциями и переступила границу и прошу прощение у тех, кому наступила на больную мозоль. Когда человек эмоционален, то перестает замечать многое. Поэтому и копаюсь в себе и проявляю большой интерес к происхождению эмоций. Почему? Потому что эмоции играют огромную роль в жизни каждого их нас и все мы им подвержены. Одни больше, другие меньше. В моем кругу обсуждается многое и это в норме вещей и такому обсуждению я научилась на прежних форумах. Поэтому тот, кто не желает обсуждать эту тему – игнорирует ее. Я не видела в правилах форума, что участник должен писать только один пост и на этом должен удовлетвориться. Мне задавали вопросы – я отвечала, я задавала – мне отвечали. Нет желания дискутировать – выходит из игры. Достаточно других тем на форуме. Прежде, чем начать писать на форумах, я приняла для себя решение, что написав что-то – я выставляю напоказ свое мнение и должна быть готова, что его могут принять негативно или одобрить, проигнорировать или высмеять и я к этому должна быть морально готова. Иначе, в инет лучше не лезть. Поэтому я готова к любой реакции о своей писанине. И там, где я «смеюсь с мужем...» касается мнений о критике ЛИЧНО меня. Имею право. Принимайте это как реакцию на критику. Кто-то обижается и рыдает, кто-то посылает по-дальше, кто-то игнорирует, а я смотрю на это с юмором. Мне нравятся люди, которые говорят правду, пусть даже неприятную, но это лучше для меня , чем лукавство. Поэтому и я не лукавлю и не стану говорить, что исправлюсь и все приму к сведению, лишь бы быть в глазах хорошей. Нет. И если снова заденутся эмоции , то буду идти до конца пока эта эмоция себя не изживет и я не увижу зацепки за что зацепилася. Ну, а тех, кто поддается провокации и проявляет свои эмоции в ответ, то – увы! Я в своих эмоциях никого не виню, а ищу причину. И поэтому, пока тема не закрыта, я считаю своим правом писать мне в ней или нет, а вам вашим правом читать – не читать или отвечать-не отвечать. Иначе зачем тогда открывать темы? И если я нарушу правила форума, то пусть модератор меня об этом предупредит.
ABS, я надеюсь что еще не снюсь вам в кошмарных снах. Можна не отвечать.
Милочка, а я думала, что это я отбиваю ваши атаки:) А на счет тона, то мне еще коммуникации учиться и учиться..., может освою НЛП тогда проще будет, там и про добрые намерения также есть. Сейчас пойду почитаю
Поделиться1282006-10-12 00:20:43
Такое впечатление,что у тебя крыша едет..
Мой ник пишется ABC...а не ABS.Неуважение? Пофиг.
А игнор хорошее дело.
Поделиться1292006-10-12 02:54:55
Galina ,ты сама поняла,интересно,что ты написала????
Поделиться1302006-10-12 23:08:33
Мои эмоции утихли и я могу теперь писать о своей проблеме. Это не первая тема об измене, на которой я участвую, но первая по силе эмоций, что проявились. Первое время я думала, что еще не до конца проработала «измены», но к удивлению, это слово не задевало за живое. Что же тогда? Вряд ли Лиля подозревала, что называя так тему может спровоцировать такой фонтан эмоций. Я также не думала об этом печатая свой первый пост. Но где-то что-то щелкнуло и началась цепная реакция, которую остановить уже никто не в силе.
Когда моему сыну был годик, то мы с воспалением попали в больницу и ему приписали курс уколов. К концу лечения он истерически рыдал( и я с ним также, смотря на это), когда в палату входил кто-то в белом халате. Он кидался мне на шею и кричал:»Мама, не нядя!» Это были его первые слова. Затем еще несколько лет он так реагировал на белый халат. Наш участковый врач, бъяснила мне , что у него ассоциация боли с белым халатом и поэтому он так реагирует. И каждый раз, перед тем как зайти в квартиру к нам, она снимала свой халат, чтобы не вызывать реакции страха и боли. Вот такая связь может сказываться всю жизнь при сталкивании с «определенным элементом», входящим в сильную эмоцию, а нам будет казаться, что виновник этого тот, кто с этим ассоциируется. Чтобы избавиться от этого, нужно эту эмоцию(ситуацию) снова мысленно пережить и тогда связь потеряется и больше не будет вызывать это неприятное состояние.
Моим крючком в этой теме оказались слова «не прощу! Никогда!...» Я понимала,что тот, кто пишет это, не имеет никакого отношения к МОЕЙ эмоции и мне нужно искать эти слова в своих воспоминаниях. Первое, оказалось двухлетней давности. Я не виделась со своим отцом около 25-ти лет, с тех пор как мама развелась и уехала жить в другой городок. В последнее время он стал мне часто сниться и это не давало покоя и я решила его разыскать. Он был болен и уже не мог ходить. Я просто обязана была сказать ему, что все также люблю его и не держу зла, иначе не простила бы себе этого. Он плакал при встрече и смеялся, нам было много, что рассказать друг другу. И я надеюсь, что он умер со спокойным сердцем. Когда я вернулась с поездки, то первые слова матери были: « И ЧТО? Он раскаялся?» Я опешила. «Мам, неужели ты до сих пор злишься? Ведь прошло 27 лет?» - недоумевала я. « Никогда ему этого не прощу!» - услышала я в ответ и взорвалась: «Интересно, чего не простишь,того что с другой он прожил счастливо? А она о нем и слова плохого не сказала, лишь повторяла, что «с ним, как за каменной стеной эти годы была»! «Не прощу, что вас бросил!» - не унималась мать, а я не могла успокоиться: «К тебе то он тоже от другой пришел! Забыла? А как она нас маленьких конфетами с ядом крысиным травила, тоже забыла? Так ее ты простила, теперь друзья по несчастью…Мне нечего на него злиться и на нее также» Я ревела, а она успокавала: « Перестань, проведала так проведала… простилась перед смертью. Ты всегда была слабохарактерной и всех прощала! А вот я гордая…» «Толку с твоей гордости!» - бубнила я, вытирая слезы…
Наши эмоции, как луковица и если начинаешь ее раздевать, то чем ближе к сердцевинке, тем горьше и слезливей. Следующее воспоминание было, когда мне было 15-ть. Я приехала на каникулы домой и на другой же день проведала отца и играла с его маленьким сыном. Маме об этом успел кто-то рассказать и она пришла домой злая: «Как ты могла? Предательница! Никакой гордости у тебя!» Я уезжала с тяжелым сердцем, а этот случай заставил ее поменять местожительство. Тогда мне сложно было понять почему я должна выбирать между ними: или ОН или ОНА. Я выбрала маму, так как у отца была уже другая радость. Он был счастлив с другой и я это видела… Мне 9 лет… Что-то происходит в семье, взрослые шушукаются, отец не приходит уже две ночи домой. Это было второго мая, дату я запомнила, а вот что происходило в этот день помню смутно. Вся семья вооружилась и пошли отца возращать в семью. Я помню, что его били, он был в крови, с запухшим глазом, испуган и покорно принимал удары. Я смотрела на взрослых с ужасом, блеск в глазах и странная удовлетворенность. Забили… хором… Вот какие мы молодцы…
Для меня этот день казался жутким и я хотела его навсегда забыть и забыла. Отец домой вернулся, но с тех пор стал пить. А с мамой так и не ладилось и она всегда была недовольна им. Я радовалась, когда у него появилась другая.
Вот до чего я докопалась… и все это благодаря этой теме и тому , что я снова пережила ТЕ эмоции. Как видите, тот, кто сказал эти «роковые» слова для меня, лишь спровоцировал эту эмоцию, но к ней самой не имеет никакого дела. Это как белый халат для моего сына, всего лишь ассоциация, не больше. Моя проблема решена и я могу теперь спокойно реагировать на слова, они больше не вызывают боли.
Поэтому, я еще раз благодарю всех участвующих в этой теме, а особенно ABC, она была моим провокатором.
Поделиться1312006-10-12 23:13:18
Что вы хотите сказать?Каких именно мужиков вы имеете ввиду?
Я думаю, что он имет в виду тех, у которых жены должны спросить по твоей просьбе.
Я правильно поняла вопрос, Клон?
Поделиться1322006-10-13 09:32:26
Галина,в этой теме каждый старался ответить сам для себя,сможет он простить или нет.Я,думаю,у каждого в процессе разговора нашлись свои "за" и "против".Каждый решает сам и не стоит убеждать всех в единственно правильном пути к счастью.Не хочу повторяться,но каждая семья живет по своим правилам.
Поделиться1332006-10-15 13:43:34
А в этом , Милочка, никто и не сомневается! Поэтому я, пережив ребёнком «счастье непрощения», в своей семье этого не допускаю. И чтобы ни случилось, найду в себе силы посмотреть на ЭТО глазами другого и понять причину. Как поступят другие – это их ПРАВО.
Поделиться1342006-10-16 04:09:25
а особенно ABC, она была моим провокатором.
Давно я так не смеялась :swoon: )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться1352006-10-16 08:32:45
Galina написал:
а особенно ABC, она была моим провокатором
ABC поздравляю с новым званием!!!!
Поделиться1362006-10-16 22:49:30
ABC поздравляю с новым званием!!!!
Cолнце,спасибо большое)))))))))))))) drinks
Поделиться1372006-10-25 22:05:18
Все сообщения не имеющие отношения к данной теме будут удаленны.
ABC
надеюсь после этого мы сможем продолжить нормальную беседу
Поделиться1382006-10-25 22:31:47
Mila
Солнце,конечно.Спасибо за понимание.
Поделиться1392006-10-25 22:59:36
ABC рада видеть тебя в хорошем настроении!
Поделиться1402006-10-26 00:21:27
[взломанный сайт]
Хорошего настроения!
Отредактировано marina (2006-10-26 00:22:41)
Поделиться1412006-10-26 01:31:45
Mila
marina
Девочки дорогие,спасибо большое!
Поделиться1422006-10-26 21:30:32
Во всём, до последнего слова и запятой поддерживаю Галину. Мой муж - это не моя собственность. И если он счастлив от того, что сделал что-то, что мне не нравится ( речь не только об измене) - я это приму. И постраюсь понять, почему ему это приносит удовльствие. Я просто посмотрю на проблему , перейдя НА ЕГО сторону. А не через пропасть моего ЭГО.
В одном из постов выше естьтакая фраза " Чтоже я буду смотреть, как он нагуляется и со счастливым лицом ходит..." А по-вашему, лучше, если он будет несчастлив? будет ходить с несчастливым лицом? То есть, исходя из этого, любовь - это удовлетворение своих потребностей за счет другого?
подводя итог: я не голосовала, потому что понятие "измена" в том аспекте, который здесь имеется ввиду, для меня не актуально.
ЗЫ. Если хотите ( действительно хотите) понять, и, возможно, принять эту точку зрения, почитайте книги Николая Ивановича Козлова, или ( и) зайдите на его сайт. Или сайт клуба "Синтон" - что в принципе, одно и тоже.
Поделиться1432006-10-27 00:21:58
понятие "измена" в том аспекте, который здесь имеется ввиду, для меня не актуально.
Как-то вы мудрите,мудрите...Измена-это измена и вопрос тут и ставился сможешь ли ты простить любимого человека за измену. Измену в прямом смысле этого слова. А уж копаться почему он это сделал-это ваше дело.
Лично я бы уже и не копалась,поздно копаться,когда тебе муж изменяет.Копаться надо раньше.
Отредактировано marina (2006-10-27 00:21:34)
Поделиться1442006-10-27 00:33:49
Для меня факт того, что муж пошел и переспал с другой женщиной - не является изменой...
Поделиться1452006-10-27 09:00:49
marina
[взломанный сайт]
Поделиться1462006-10-27 08:57:42
ЕдинственнаЯ
Для меня факт того, что муж пошел и переспал с другой женщиной - не является изменой...
У каждого свое понятие о семейном счастье.Можно узнать,сколько лет вы вместе?
Поделиться1472006-10-27 12:04:52
Всем привет! И тему снова открыли:) и АВС улыбается и все счастливы:) А куда делись мои посты с сайта "Школа мудрости"? Они то чем помешали? Тоже не по теме или инакомыслящие глаза мозолят и нарушают гармонию мировозрения?
ЕдинственнаЯ, рада видеть
Поделиться1482006-10-27 12:15:26
А куда делись мои посты с сайта "Школа мудрости"? Они то чем помешали?
Galina
Они содержались в спорных постах.Если ты считаешь,что они относятся к данной теме,опубликуй их,но без обсуждения участников форума.
Поделиться1492006-10-27 13:44:08
все счастливы Вообще-то этож здорово,когда все счастливы!
Галин,если хочешь открой тему "Школа мудрости",выкладывай в ней различный материал.Бесспрорно это интересная тема.
А почему удалили? Я ,думаю,ты догадалась сама.
Поделиться1502007-01-02 19:50:00
Я недавно пересмотрела фильм "Неверная" - "Unfaithful" с Р. Гиром и Д. Лейн в главных ролях, и еще раз глубоко пережила нехитрую семейную драму - ИЗМЕНУ. Не знаю смогла бы простить или нет. Не готова пока ответить на этот вопрос. Но, в течение всего фильма, несмотря на то счастье и любовь, которые присутствует у этой пары любовников, подсознательно хочется что бы все вернулось к нормальной жизни - неверная жена к мужу и сыну, а молодой ловелас к незамужним девочкам.