иногда измена является ответом на отношение человека к другому.Если жена в упор не замечает мужа,не советуется с ним,не ждет к ужину....как ему обратить внимание на себя?самый доступный способ-измена....
Милочка, а иногда человек разочаровывается в своем выборе и ищет другой источник вдохновения. Трагедия усиливается тем, когда в семье есть дети и дети для партнера стоят выше жены/мужа и тогда совместная жизнь становится тюрьмой, а встречи с тем, кто тебя вдохновляет - светлыми картинами жизни.
Я говорю не о прощении,а о поиске причины толкнувшей на измену...Только поняв это можно решать прощать или нет...
Так причин очень много и в каждом случае индивидуальная, но в общем - человек ищет на стороне то, что не находит дома.
Вот немного писем - признаний из инета:
Вышла замуж рано. Муж хороший, добрый, отзывчивый. И вот 4 года вместе. Секса нет, а если и есть то у него все без страсти , просто на автомате. Но я не думала изменять.. Пока..С ним мы были знакомы давно, общались .. Он тоже не один. Так же семья. Мой муж общался с Ним, я с его женой. Всегда были знаки внимания, причем порой открытые, но вроде как в шутку. Но тут.. Не знаю даже как это получилось, поцеловались, начали общаться, писать, жду его сообщений, писем. Он моих. В голове звучало, что надо остановиться, но не получилось. И тут понеслось и страсть и прочее. Я не хотела ничего больше, кроме секса, думала получу то, чего мне не хватает и все.. Но он хочет больше , кроме обычного секса. Общение, свидания и тп. Я пыталась забыть, попытаться отключиться, переключить внимание на мужа, но муж относится ко мне как к сестре. И муж для меня безумно родной человек. НО я запуталась окончательно
Вот еще одно:
Супружеская жизнь убивает в жене женщину.
Секс раз в 2 месяца без оргазма - как будто нам по сорок, хотя со дня свадьбы прошло полгода. Да, хороший муж, самый лучший друг, по-настоящему родной человек, и его мама меня любит . Все слишком "ровно". До него я каждый день проживала новые эмоции, хотя и не всегда приятные. А сейчас все "ровно". Хотела? Получай! Только шило в заднице остается и через какое-то время дает о себе знать. Сливаются будни и выходные, осень и весна, константами остаются совместный ужин перед телевизором и распитие пива с друзьями по выходным. Все слишком "ровно".
А на симке сохранился Его номер. Он все так же полон позитива, и Его жизнь не имеет ничего общего с жизнь офисной крысы. По дороге прячешь обручальное кольцо во внутренний карман сумочки, которое затеряется среди тампонов, пилочки для ногтей и Его запиской пятилетней давности.
На парковке торгового центра за тонированными стеклами, на балконе в родительском доме, на крыше соседнего дома. 17 число вот уже 4-го месяца подряд становится праздником души и тела. Да можно просто танцевать под казалось бы самые любимые мелодии "Best FM" и ржать полночи не останавливаясь.
Такая измена - это как наркотик. Когда знаешь, что может затянуть, каждый раз получаешь все бОльший кайф и не можешь остановиться.
Хотя понимаешь: если муж узнает, будешь жалеть об этом всю жизнь. А с Ним ничего серьезнее иметь не хочешь, да и не можешь.
Нафига выходить замуж? Потому что хочется рядом иметь надежного человека. Нафига изменять? Потому что хочется чувствовать себя не только хорошей женой, но и желанной женщиной, и бесбашенной девочкой.
Что со всем этим делать дальше? Не знаю.
Кто-то меня осудит? Думаю, даже Брэд Питт может надоесть, если находиться с ним рядом каждый день.
Люди могут быть разных темпераментов и соединить свои руки в супружестве по каким-то причинам, казавшимися важными, но потом... этот темперамент начнет давать о себе знать. Конечно есть выход подавить его в себе и быть угасшей , а можно дать волю его проявлению. Судить за это? Прощать или наказать? -Не буду и не хочу. У индейцев есть хорошая поговорка: чтобы осудить другого, нужно хотя бы две недели походить в его мокасинах.