Ой, Ларочка, а твой тортик? Будет? Я жду с нетерпением!!
Процессы Elen Fist
Сообщений 331 страница 360 из 585
Поделиться3312008-01-02 13:47:50
Поделиться3322008-01-02 13:50:48
а твой тортик? Будет?
А он же не новогодний!?!
Поделиться3332008-01-02 14:11:15
А он же не новогодний!?!
КАК не новогодний?? Прелесть такая!! Лор, я восхищена!! Глядя на твой тортик, сразу про Снегурочку подумала!!
Поделиться3342008-01-02 15:34:46
Леночка, как сейчас твоё здоровье, что всё-таки было с зубом и десной?
Не болей!
Торт шикарный!!! Просто волшебство, что ты умеешь делать!!!
Поделиться3352008-01-02 23:32:35
Просто волшебство
Спасибо, Оленька!!
что всё-таки было с зубом и десной?
Ой, так и не смогли диагностировать...Вскрыли 2 зуба - один с пломбой, второй под коронкой - ничего, всё здоровое... Разрезали десну (а наркоз только сверху берет, ниже - нет, я просто кричала, когда резали), поставили дренаж, через пару дней сняли... В общем, жила несколько дней на болеутоляющих, сейчас вроде затихает боль, совсем чуть-чуть осталось.
Поделиться3362008-01-03 16:41:16
Утка получилась очень хороша!!
Наконец-то и я решила сделать утку по Леночкиному рецепту!
Поделиться3372008-01-03 16:59:59
О, Милочка, расскажешь, понравилась ли?
Поделиться3382008-01-03 17:08:47
обязательно!у меня субботний обед-твои рецептики-солянка,утка,икра....
А на Нютика день рождения такой замечательный морской соус получился!!!!!
Леночка,с Новым годом!
Поделиться3392008-01-03 17:37:59
Милочка, КАК мне приятно!!! Сновым годом и тебя!! Счастья, удачи и здоровья всей твоей семье, Милочка!!
А я расскажу про свой новогодний стол . В связи с болезнью, конечно, воплотила не всё задуманное... Юля и мама моя помогали, тоже готовили, спасибо им!!
Салат из морковки, орехов и чеснока (приготовила моя мама). Морковь натереть на мелкую терку, добавить размолотые орехи , немного чеснока и майонез.
Салат из копченой курочки: 2 копченых окорочка (грудинка суховата для этого салата) нарезать кубиками, добавить банку консервированных ананасов кусочками и нарезанную КРЫМСКУЮ луковицу (именно крымскую, сладкую!!). Заправить майонезом. Вид у салата скромный, да и не украшен, но вкус - очень хорош!! Неизменно делаю такой салат на НГ уже несколько лет.
Вареный язык. Просто сварен с пряностями, подается с майонезом или хреном.
Ещё была селедка под шубой (мама принесла), мясное ассорти, грибное ассорти, бутербродики с икрой, баклажанная икра ( мамина заготовка), холодец, маслинки...
Юля приготовила салат Коралловый остров - из морепродуктов + яйца + сыр + груша. Заправлен майонезом. Тоже очень вкусный, собственно, как и всё на столе...
Посмотрела на фото - это не тарелка такая маленькая, это креветки Тигровые! А смотрится, как в блюдечко салата положили!!
Поделиться3402008-01-03 17:54:10
На горячее Юля приготовила Филе индейки фаршированное. Конечно, когда мы с ней составляли Новогоднее меню (за месяц до НГ), то в планах у нас стояли каштаны для фаршировки. Увы, мы их не нашли! Поэтому нафаршировала Юля тем, что было: крутонами (это подсушенный хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на сливочном масле), сухими белыми грибами (замочить, отварить в небольшом количестве воды), солеными грибами (подосиновиками) и миндальными орехами. Из всего этого сделать начинку, посолить, добавить пряностей. Также добавить немного коньяка и бульона - так, чтобы начинка была сочной! В филе (оно большущее, больше 2 кг) сделать надрез, нафаршировать, обложить сверху кусочками ветчины и запечь в духовке.
Вкусно, очень вкусно получилось! Подавали с клюквенным соусом: раздавить клюкву, залить водой, довести до кипения. Добавить сахар и процедить. Полученный отвар поставить снова на огонь и загустить ложечкой крахмала.
Поделиться3422008-01-03 18:00:39
Elen Fist,какие вкусности!!!!!
Юля приготовила салат Коралловый остров - из морепродуктов + яйца + сыр + груша
Леночка,пропорции какие?Или это не важно?Захотелось приготовить.И еще вопросик,сыр какой?
Поделиться3432008-01-03 18:07:45
Милочка, пропорции, действительно, неважны! У нас каждый раз по-разному получается - в зависимости от морепродуктов: то есть мидии, то нет, то крабовые палочки положили, то заменили чем-то...
Как ни сделай - всё вкусно! Сыр - просто твердых сортов, я беру обычно немного остренький. Ну, а груша, конечно, должна быть сладкой и ароматной!
Поделиться3442008-01-03 19:06:36
Elen Fist, какое у тебя меню, слюнопотёк не остановить!
Поделиться3452008-01-03 20:52:46
слюнопотёк не остановить!
Ларисочка!!
Поделиться3462008-01-04 07:46:26
Elen Fist,Леночка,спасибо,буду дерзать с салатом "Коралловый остров"!
Поделиться3472008-01-04 10:32:04
Милочка, желаю успеха!
А я, девочки, внесла дополнение в рецепт Филе индейки. Это Юля мне прислала письмо: "Мам, ты забыла коньячка в начинку плеснуть, а также мартини и бульона ".
В общем, добавила эти компоненты!
Поделиться3482008-01-04 11:29:20
забыла коньячка в начинку плеснуть, а также мартини и бульона ".
какое замечательное добавление!
Поделиться3492008-01-06 14:45:50
Здорово!!! так и хочется попробовать кусочек
Поделиться3502008-01-06 22:44:24
Маргошка
Добро пожаловать на наш форум!!!!
А как на счёт сделать и коментарий нам написать!!! Нам очень важны коментарии!!
Поделиться3512008-01-07 00:24:49
Маргошка, приветствую тебя на форуме!! Делись своими рецептиками и процессами!!
Поделиться3522008-01-07 07:56:34
Elen Fist.Леночка!
Утка по твоему рецепту оказалась такой вкусной,нежной!Спасибо!!!Гости были в восторге!
Поделиться3532008-01-07 11:18:04
Милочка!! У меня от твоих слов тает медовая лепешечка на сердце!!
Поделиться3542008-01-07 13:08:42
Девочки, поздравляю вас с Рождеством Христовым!!
Наверное, во многих городах тоже есть такой обычай - у нас он называется "носить вечерю": то есть в Святой вечер проведывать своих крестных родителей, носить им "вечерю", ужин по-украински. Обязательно приносят калач, кутью, бутылочку.... А крестные в ответ дарят своим крестникам подарки.
Вот и мы, хоть Миша наш и взрослый, но всегда в этот день ходим в гости к кумовьям .
Я обязательно готовлю торт, а ещё приношу что-нибудь вкусненькое . Торт был шоколадный - точно такой же, как Новогодний. А ещё я делала Хачапури и Морепродукты с соусом из авокадо.
Хачапури
Рецепт с Хорошей кухни, автор - Милена, спасибо ей огромное!! Цитирую:
Для начинки :
Натереть мягкий ,чуть солоноватый сыр. Рекомендуется использовать молодой имеритинский сыр. Приблизительно 1 кг.
Для теста:
быстрое тесто на кефире или мацони. Оно получается пренежнейшим и тает во рту.
0,5 л кефира
0,5 ч.л. соды
2 ст/л растительного масла без запаха
2 ст.муки (может уйти немного больше)
Дальше просто добавляем понемножку муки и замешиваем тесто – мягкое и нежное, гораздо мягче, чем пельменное. Оно будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Неплохо дать такому тесту постоять немного. Еще лучше приготовить его заранее – на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным.
Все – у нас теперь есть и начинка, и тесто.
Ставим сковородку на средний огонь. Лучше чугунную и лучше на рассекатель, чтоб огонь равномерно нагревал дно. Сковородка должна нагреться очень хорошо – не кладите хачапури на теплую! Да, сковорода должна быть диаметром примерно с тарелку – не очень большая. Пока она нагревается, мы слепим хачапурки.
Я смазывала сковородку маслом после каждого хачапури, как для блинчиков.
Лепим:
Делим тесто на комочки, величиной примерно с наш кулак (я делала величиной со сливу) Работаем, конечно, на столе, присыпанном мукой. Руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца. При это старайтесь, чтоб края были тоньше, чем серединка. Потом берете начинку и кладете в центр расплющенного теста. Правило рассчета начинки: ее должно быть по объему столько же, сколько и теста. Теперь надо просто собрать края вашего теста над начинкой, и слепить их вместе хорошенечко. Получится такой мешочек с сыром внутри. Положите мешочек на доску дном вверх (то есть слепленные края должны оказаться внизу). Расплющите мешочек сначала рукой, а потом пройдитесь по нему разочек скалкой. Но не переборщите, на этом этапе вы пока не раскатываете его до окончательного размера.
Окончательный размер вашего хачапури определяется размером сковородки. Надо просто переложить хачапури на горячую сковородку и рукой сверху осторожно расплющить его до тех пор, пока оно не займет всю сковородку. Не обожгитесь о стенки сковороды!
Печем:
Итак – положили хачапури. Не накрывать крышкой! Подождите минуты 3-4 и осторожно лопаточкой приподнимите его. Если увидите, что хачапури подрумянилось, то переворачивайте его – приподнимите смело лопаткой, придерживая сверху левой рукой, а потом, не убирая лопаточки и руки, переверните его и уложите опять в сковородку. Через еще 3-4 минутки снова приподнимите и если оно готово – кладите его на заранее приготовленную деревянную доску. Вообще-то, для того чтобы хачапури не пропотело, я кладу его на решетчатую поверхность – например на сито. Полежит немного, потом можно его перекладывать на тарелку, а на сито уложить следующее хачапури. И так далее. Обычно с килограмма сыра получается 6-7 штук. Как только вы снимаете хачапури – смажьте его обильно сливочным маслом, пока оно горячее. (Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности хачапури). Достаточно смазывать его с одной стороны. Потом следующее хачапури укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д. Таким образом все стороны получаются смазанными.
Кушаем:
Ешьте его с пылу, с жару, но если у вас останется хачапури, то на утро его можно подогреть и оно будет очень вкусным. Можно в микроволновке, а можно просто уложить куски хачапури на рассекателе и сеточке над медленным огнем – так еще вкуснее! Еще можно уложить кусочки хачапури на сковородку, капнуть туда малость водички, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Я всё делала по рецепту, только, конечно, не было у меня молодого имеретинского сыра... Поэтому я использовала смесь из 4-х видов сыра: два твердых, остреньких, немного плавленного и сыр Чечел (немного напоминает по вкусу сулугуни). Сыр натерла на терку. Тесто, действительно, нежнейшее получается!! Я раскатывала тонко и ложила много сыра. Сверху на выпеченный горячий хачапури сразу ложила кусочек натурального сливочного масла....
Слов нет, КАК это получилось вкусно!!
Поделиться3552008-01-07 13:25:03
Морепродукты с соусом из авокадо
Морепродукты могут быть любыми, естественно. У меня это были кольца кальмаров, крабочки , тигровые креветки и лосось, слегка посоленый с соевым соусом.
Соус из авокадо: почистить и измельчить в блендере авокадо. СРАЗУ добавить в него сок лимона (у меня был лайм) - это предотвратит его потемнение. Посолить, добавить черного и душистого перца, натереть приблизительно 1,5 см корня имбиря. Всё тщательно перемешать.
Соус получается пикантным на вкус, очень хорошо сочетается с морепродуктами. А само блюдо очень легкое!
Поделиться3562008-01-07 14:53:56
И, конечно, я делала кутью. В общем-то, не собиралась делать, так как мы вчера с утра ездили в бассейн-сауну. Но муж с сыном сказали: "Мало того, что ты пасочки уже давно не печешь, калачи - тоже, так ещё и кутью делать не будешь? Так ты вообще перейдешь на покупную мацу!!"
Пришлось делать, тем более муж сам побежал и купил всё, что нужно.
Рождественская кутья
Пропорции произвольные. Пшеницу варим, мак запариваем кипятком и растираем до "молочка". Соединяем, добавляем много сахара или меда, а также измельченные грецкие орехи.
Конечно, в каждой области страны и даже в каждой семье свой рецепт... Многие добавляют халву или изюм ( меня мокрый изюм как-то не вдохновляет ), делают более или менее густой, украшают мармеладом или конфетками. Кто как привык, главное - традиция!
Поделиться3572008-01-07 18:33:29
Леночка, а я о такой кутье первый раз в жизни слышу...век жив, век учись...
Приятного вам аппетита!!! И с Рождством!
Поделиться3582008-01-07 18:38:48
Морепродукты с соусом из авокадо
Думаю, Ленусь, что вам было очень вкусно!!
Поделиться3592008-01-07 19:30:57
а я о такой кутье первый раз в жизни слышу
Правда? А как у вас делают, Олечка?
Поделиться3602008-01-07 21:13:17
Леночка, у нас кутью делают из варёного риса и распаренного изюма, орехов и мёда(или сахара).