Остается "самая вкусная" часть работы
- раскладываем приготовленные заранее украшения на торт. Готово! ![]()
В разрезе мы получаем вот такие полосочки:

Поиски себя! |
|
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist
Остается "самая вкусная" часть работы
- раскладываем приготовленные заранее украшения на торт. Готово! ![]()
В разрезе мы получаем вот такие полосочки:

Лен, я в осадке... ты даже на торте рисуешь! Такое ощущение, что на нем и декупажить будешь и кракелюрчику чуть-чуть! Не пробовала?![]()
Красотища! И вкуснотень, наверняка! Лен, а ты коржи ни чем не пропитываешь?
Нет, Лиль, не пропитываю. Они очень тонкие и действительно - нежнейшие. Крем их пропитывает хорошо. Если сначала смочить - их не свернешь в рулет - рассыпятся !
Понятно. Обязательно попробую сделать, только без украшений... Вряд ли я смогу повторить твой подвиг
Елена , огромное спасибо за поэтапное описание и фото супер-торта !!!
Теперь не страшно и попытаться сделать его самим.
Elen Fist, Вы Чудо! Спасибо Вам большое! Именно благодаря Вам, я сегодня, как настоящая домохозяйка, накупила всякой нужной ерунды для торта (даже формочки для украшений купила!) и теперь буду учиться делать вот такую вот красоту! Спасибо ещё раз! 
Ой, девочки, как я рада, что мои фотки и рассказы кому-то помогут!!![]()
И, пожалуйста, со мной - на "ты", ладно? ![]()
![]()
Elen FistВсегда гордилась своими тортами,но теперь понимаю,как мне далеко до тебя!!!!
Не перестаю восхищаться твоими золотыми руками!!!!!
Милочка, не смущай меня!
Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю 
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами
, как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет 
Итак,
Мясо по-китайски
Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба 
Нам понадобится разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.
Рыбу нарезаем на кусочки (если готовим мясо - нарезаем кубиками прибл. 3 см) , и также обжариваем. Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем мясо (рыбу) с перцем.
Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита! 
Elen Fist настолько ярко и красочно,что тут же хочется приготовить!
Милочка, рекомендую так и сделать
- готовится просто, вкус оригинальный - кисло-сладкий !
Обязательно в пятницу попробую!![]()
Сегодня будем делать декупажный комплект «Африка»
У меня есть ящик, салфетки на африканскую тему и кусочек искусственной кожи. Красим ящик в белый цвет акриловой краской, распечатываем и вырезаем карту Африки (нас интересует форма континента), а также вырезаем из салфетки фрагменты с животными.
Из кожи вырезаем «африканский континент» и кусочек, повторяющий форму дна ящика. Ящик (кроме дна) оклеиваем креповой бумагой с зебровым рисунком. «Континент « вырезаем и из картона, и делаем сзади крепление для того, чтобы можно было его повесить на стену
Картонный «континент» с помощью ПВА оклеиваем по краю зебровой бумагой. Для приклеивания фрагментов на кожу используем Клей для декупажа на ткани. Раскладываем рисунки, примериваемся
и клеим. Когда приклеенная зебровая бумага подсохнет, прорезаем отверстия в боковинах ящика
Оклеиваем дно ящика салфетками, приклеиваем неразведенным ПВА кожаное «дно» в ящик. Немного подрисовываем белым акрилом полосочки на окантовке – для яркости. «Континент» из кожи приклеиваем к картонной части. Боковины и дно, оклееные бумагой, покрываем лаком.
Готово

Фото из альбома Моё хобби - декупаж
Отредактировано Elen Fist (2006-10-11 13:25:51)
Ленчик, я сегодня сделала рыбу по-китайски по твоему рецепту (где тут облизывающийся смайлик?)! Вкуснота необыкновенная, и так быстро (это для меня важно)! Низкий поклон от меня и в особенности от моего мужа!![]()
Боже, какая красотища!!!!!!! Лен, ты гений! Единственная просьба. В соответствующем топике давай картинку получившегося изделия и ссылку на этот процесс, ладно? А то ни кто такой красотищи не найдет. Например, в кулинарии, во вторых блюдах поставь фотку своей бесподобной рыбки и ссылку на эту тему, ладно? В декупаже теории ссылку на изготовление подносика и Африки.
О, наконец-то форум открылся! Ура! ![]()
Оленька, как я рада, что рецепт понравился!
Попробуй как-нибудь сделать это блюдо со свининой или курицей!
Лильчик, буду так и делать!

Ленчик, с курицей сделаю непременно для мужа (я только рыбу), а мясо мы не едим уже 15-ть лет 
мясо мы не едим уже 15-ть лет
Здорово! 

Я как-то тоже года 3 не ела...но потом начала опять...
Есть блюдо, которое умеют готовить только в Одессе… Пусть не обижаются на меня отличные хозяйки, которых очень много во всем мире!![]()
Сегодня мы будем готовить Настоящую Одесскую Икру из Синих!
Сначала цитата из классика:
«Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту, пресную, сладковатую, желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту настоящую домашнюю, одесскую баклажанную икру - пищу богов! - зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды»...
Валентин Катаев.
В Одессе ещё полно свежих овощей. Кто, если не я? – нахально подумала я,
- научит девочек делать это блюдо? Итак,
Икра из синих
Нам понадобятся баклажаны, перец и помидоры. Я беру приблизительно по 1 кг каждого вида овощей. Моем и ставим перец и баклажаны печься в горячую духовку. Переворачиваем их время от времени на другой бочок. А пока они пекутся до мягкости, заливаем помидоры кипятком. Через некоторое время сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы. Испеченные овощи плотно завязываем в пластиковый пакет. Через несколько минут с них также легко можно снять кожицу.
А теперь нам надо овощи измельчить. Нет - нет, блендер нам НЕ ПОНАДОБИТСЯ! Главный секрет настоящей одесской икры – всё сделано руками! Тщательно порубим помидоры, перец и баклажаны на мелкие кусочки. Вот они, красавцы какие – овощи!
Отредактировано Elen Fist (2006-10-19 20:00:31)
Ещё нам понадобится лук и чеснок. Я люблю сладкий крымский лук. Его мы также очень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Солим овощи (обязательно ДО добавления масла, иначе в масле соль не просолит овощи) и щедро добавляем растительного масла. Рафинированное не подойдет! Я предпочитаю масло «холодный отжим» - в нем сохранен и вкус, и легкий аромат.
Тщательно перемешиваем, причем делаем это только деревянной ложкой, – икра готова! Посмотрите, как она красива! Каждый кусочек виден!
А божественный вкус и аромат лета попытайтесь себе представить!! ![]()
![]()

Фото из альбома Моё хобби - кулинария
Отредактировано Elen Fist (2006-10-19 20:09:54)
Лен,я только отужинала,но тут такая красота! Сижу слюнками захлёбываюсь..
Спастбо тебе за классный рецепт
,ведь в моём представлении икра это что-то жёлтое и не красивое,а тут такая красотища!
Молодчина!![]()
Мариночка, а тебе спасибо за отзыв!
Это одно из самых обычных, самых типичных одесских блюд! ![]()
Боже, какая красотища! Счастливы твои домочадцы! Какой праздник ты из жизни делаешь, Леночка
Леночка, ну нельзя же так, в самом деле! Тут ведь некоторые пытаются сбросить вес! Вот ведь: зашла подекупажить, а у тебя тут такое разноцветное безобразие творится! хнык
Лильчик, спасибо!
![]()
Тут ведь некоторые пытаются сбросить вес!
Олечка, так это ж как раз для такого случая: печеные овощи, никаких практически калорий!
(Пару ложек масла мы не будем считать, ладно? ) ![]()
Были мы вчера с сыном в "Метро Кэш..." и купила я себе дивную штуку!
Показываю:

Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Это сковорода Вок, и к ней ещё бамбуковые причандалы: ложки-лопатки и пароварка. Очччень давно о такой мечтала!
Ещё мы накупили разных морепродуктов и вот такенную форель - 3 с половиной кг!
И решила я сразу обновить вок - приготовить паэлью! Рецепт искать было некогда, в общем, моя импровизация на тему паэльи!
Режем и быстро обжариваем сладкий перец, обжариваем рис на оливковом масле, добавляем белое вино и даем рису протушиться в вине.
Затем добавляем креветки, морских гадов
(у меня был коктейль морской - мидии, кальмары, ещё кто-то
и опять креветки) и даем всему этому протушиться со специями (шафран, паприка, орегано...)
В конце добавляем зелень - готово!

Фото из альбома Моё хобби - кулинария
А что же форель?
Нет-нет, про неё мы не забыли!
Разделали: голову, хребет и хвост - на солянку (как-то покажу. Фото процесса сделала, а конечный результат - главную фотку - случайно удалила!! Так расстроилась, ужас! )
А филе хорошо бы на пикничке на гриле запечь... Увы, пикничок пока не предвидится, поэтому часть рыбы съели сырой.
Ну, не совсем сырой - я приготовила сашими: филе тонко нарезала, посолила слегка и сбрызнула соевым соусом. Постояло это дело минут 10-15 - и готово! КАК вкусно, если б вы знали! У нас вся семья обожает это блюдо! :bud:
Ленчик, сегодня готовлю рис с морскими гадами по твоему рецепту!
Такие вопросы:
1.Рис обжаривать ДО или ПОСЛЕ варки? У меня коричневый органик (неочищенный)
2. Гадов отварить перед тем, как в рис добавлять?
3. Специи-травки сухие или свежие?
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist