Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 91 страница 120 из 585

91

Нёньчик, на здоровье! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

92

Леночка, огромное спасибо за такую вкуснятину http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif(мясо в косло-сладком соусе) готовила мужу на д.р., гости были в полном восторге.http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

93

Леночка, я в среду девичник устраивала и пекла тортик по твоему рецепту. Получилось отлично! Спасибо огромное!!!!!https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gif

94

Нёньчик, Лилечка, как я рада, девочки, что вам пригодилось! https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gif

95

Ставлю обещанный Мастер-класс по объемным бабочкам. :)
Сначала фото самой работы, которая  называется "Любовь цветет в любое время года".

http://p.foto.radikal.ru/0702/5bcc4b422a67t.jpg  http://p.foto.radikal.ru/0702/6d2e85ec018et.jpghttp://p.foto.radikal.ru/0702/36fa67b7cc35t.jpg

Салфетку с бабочками обильно сбрызнуть лаком в аэрозольной упаковке, несколько раз с обеих сторон. Лак у меня был сначала - обыкновенный, для волос. Он склеивает слои салфетки. А потом - автомобильный нитро-лак.  Делать  это лучше на улице (лак пахнет :) ) и там же я повесила салфетку сушить. Когла она хорошо высохнет, подкрасить бабочек с обратной стороны акриловыми красками. Опять дать им как следует высохнуть и вырезать.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/55662a13b4df409dba.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/647ed8cf33b89719e5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/91aa67186f6616883a.jpg

Я когда-то занималась искуственными цветами, поэтому у меня есть такие инструменты - бульки, если их нет, можно взять нечто подобное, либо просто чайную (кофейную) ложку. На подложке из мягкой резины и поролона обработать крылышки: продавить их,  закруглив и придав объем.
Отрезать кусочки двухстороннего скотча по форме тельца бабочки и наклеить на них сначала проволоку, а сверху бабочку. То есть проволока находится между скотчем и бабочкой. Ветки ивы связаны ленточкой в форме сердца. Закрепить бабочек на ветках.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/4467d69a793c524be6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/607d4dd46c140fa51d.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/dabb5cc2ca73eebda6.jpg

Для меня, увы,  трудно передать  объем на фотографии...

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/ffa2c6d788a978aaec.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/a5cd8cd7beb13d8760.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/5737f9024d5dd1cf84.jpg

На тарелке делаем декупаж методом "под стеклом". Готово! 

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/640da1d582f52cb88e.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/9b1e510649471a1d79.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/efc8985c670b4c01df.jpg

96

А ещё я сегодня в честь последнего дня Масленницы пекла блины. Не простые - гречневые,  с грибами (рецепт Юлии Высоцкой)
Итак, процессик: :)
Жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы,  их также  поджариваем + специи: мускатный орех, тмин, перец  черный и душистый. Когда грибы поджарятся, добавляем голубой сыр (с плесенью, мы его обожаем!!!),  немного сливок и немного вина.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/fb0e1144e77ba8742d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/193a55c3c8590c32e0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/e1d68e2e90465dce04.jpg

Блинчики из гречневой муки. Я делала на глаз, думаю, на сайте "Едим дома" можно найти точные пропорции. Они получились ОЧЕНЬ нежные! Заворачиваем в них наши грибы, складываем на сковородку. Сверху тертый сыр и сливки. Запекаем в духовке.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/a1913dbfbb31b7194d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/48040fb44a680025b3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/9607b9e6039724815b.jpg

Готово! Мы кушали с семгой. Вкусно!!  :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127338uzz.jpg

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127339fqp.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

97

Elen Fist.Леночка,ты удивительно интересно рассказываешь и показываешь!!!Я получила огромное удовольствиеhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifчитая твои процессы!!!!Это касается и бабочек,и блинов!Спасибо!!!!

98

Элен! Большое спасибо за бабочек, вот только про лак уточни, плиз. Это лак нитро, или акриловый, где его можно купить? Это лак для автомобилей или для мебели?
А блины!!!!!!! ММММММММ!!!! У меня аж слюнки потекли, жаль что у меня семья грибы не любит, а для себя одной я не могу готовить из-за недостатка времени...http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

99

Милочка, http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif
Марариша, я забыла, но  уже дописала в Процесс, и здесь скажу: сначала был лак для волос - он склеивает слои салфетки. А потом автомобильный нитро-лак.
А насчет блинов -их можно напечь в выходной, а потом в будни делать разные начинки. Кстати, когда у меня сын рано уходил в лицей (в 6 утра был подъем и завтрак :) ), то я так и делала: начиняла блинчики - и в морозилку, по порциям. Потом среди недели достал одну, разморозил, подогрел...
А начинки: и мясо (курочка), и творог, и яйца с зеленью, и крабовые палочки порезанные,  и брынза, тоже с зеленью. Даже просто твердый сыр потереть можно - тоже вкусно https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

100

Лен, ты как всегда поражаешь воображение! Такие бабочка замечательные! На блины стараюсь не смотреть, а то захочется еще....http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifНа часах уже половина 12 ночиhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif
Спасибо! Я так рада видеть твои процессы! Будит фантазию и подталкивает меня к действиям, а не только к мечтам!

101

Т.е. салфетки не надо расслаивать, а сразу все слои склеивать лаком... ага, понятно!
Про блинчики: муж со старшей дочечкой у меня любят блины без начинки, они открывают банку сгущенки и макают сразу в банку))))))))) А мне блины вредно, хотя люблю очень с вареным легким или жареным луком с яйцом.

102

Лилечка, спасибо за добрые слова! https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif
Маринка, а почему вредно блины? Бережешь фигуру? Вот тут я тебя всячески поддерживаю!! https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

103

Сегодня я представляю вам блюдо, приготовленное мною для Кулинарного конкурса, тема которого -  Романтическое блюдо. Поэтому я приготовила блюдо, в котором объединены продукты, имеющие славу самых романтичных: это спаржа, порей, петрушка, морепродукты...
Спаржа - овощ аристократов и  королей - покоряет необыкновенной нежностью и тонким  изысканным вкусом, который нелегко описать и столь  же трудно забыть...
Это деликатес, афродизиак, символ щедрости богов. Кстати, Брежнев обожал спаржу, а для средневековых монахинь это был запретный продукт - чтобы никакие греховные желания не охватывали их чистые души. В общем, лучший ингредиент для ужина тет-а-тет. Приглушите свет, включите приятную музыку и разделите со своей половинкой блюдо героев-любовников.

     Спаржа с морским соусом   

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127342icw.jpg

Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба (семга, лосось или форель), мидии, несколько тигровых креветок. Из овощей: спаржа, лук-порей, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. А также сливочное масло, оливковое масло, немного сливок и  специи

http://keep4u.ru/imgs/s/070314/7c4281f115d45e8354.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070314/023bcc79a856750ffb.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070314/be5822cbd1a16e270d.jpg

Очищенную и промытую спаржу готовим на пару – недолго, 7-10 минут – и нежный продукт готов.
Тем временем растопим сливочное масло, добавим к нему оливковое и на этой смеси спассеруем нарезанный лук-порей. Добавим порезанный сладкий перец и немного протушим овощи

http://keep4u.ru/imgs/s/070314/041e0d4d368a97dd2d.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070314/2eabd470ccaae6d2ef.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070314/be3d2cdfe5810a30dc.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070314/cffccb3dc296ccb61e.jpg

Добавим к овощам рыбу и морепродукты, и также немного протушим  всё вместе. Незадолго до конца добавим специи, зелень, цедру с половинки лайма и сливки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070314/4c14bfc12e3a55e2c2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070314/ea6d78a92d83c619f4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070314/55a8e1db027fb7a1ce.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070314/18a16fced40f9d9fe5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070314/ec7ae214eb3cdfc793.jpg

Готово! Выложим спаржу на  блюдо, добавим морского соуса и украсим сердечками из креветок, зеленью, ломтиками лайма. Нежный, свежий вкус спаржи, гармонично дополненный ароматом овощей и морепродуктов, тонкая нота лайма - думаю, ваш любимый, отведав это блюдо, будет покорен!
В следующий раз на ваш вопрос: "С чем ты будешь есть спаржу, милый?" он ответит: "С огромным удовольствием!!"

http://keep4u.ru/imgs/s/070314/1798bc3f91d80b52f1.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070314/305315160a43dac7e8.jpg   http://keep4u.ru/imgs/s/070314/cf90c7c9556517c4fc.jpg

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127344ogk.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

104

Elen Fistне знаю,как на вкус,но вид-великолепный!!!!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gif

105

Спасибо, Милочка! Поверь - вкус такой нежный, легкий!  Я очень люблю лайм - он нежнее лимона, и такую пикантность придает блюдам...
У меня уже муж с сыном пришли с работы, поужинали - очень понравилось им! https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

106

Elen Fist написал(а):

очень понравилось им!

А я и не сомневаюсь! Так аппетитно выглядит! Очень красиво!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

107

Elen Fisthttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

108

Спасибо, девочки, старалась...https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif

109

Хочу предложить вам интересное блюдо :)

  Печень с овощами и фруктами   

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116393igm.jpg
Увеличить фото »»

Обжариваем куриную печенку - слегка, чтобы только поменяла цвет снаружи. Откладываем в сторону, а в этой же посуде обжариваем шампиньоны.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/67dab848ea3d1d492d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/a2364774046d48d435.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/1267ffef970b1593e8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/ef1934183be9a5b008.jpg

Добавляем к грибам крупно нарезанный лук,  даем  ему слегка обжариться. Тем временем режем помидоры, зелень и яблоки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/85e5e1451f58cd0905.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/2bcc70f1df3a33755e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/e9b43d542c05859ccc.jpg

Обжариваем (слегка) и это, в конце прибавляем несколько порезанных виноградин и печень. Добавляем немного вина, солим, специи по вкусу и несколько минут тушим всё вместе.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/e08bd0e2c833b58a5a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/8ca4f5cf5ab05a166d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/1ac3f1e368c6a9c89e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/a7baed697a2e136dc1.jpg

Готово! В качестве гарнира - рис. Блюдо плучается интересное, с богатым вкусом, в котором сочетаются горчинка печени со сладостью фруктов и кислинкой помидоров.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116395azm.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

110

Elen Fist,обязательно сделаю!!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

111

Милочка, мне так приятно, что ты такая внимательная,  сразу  видишь мои новости! https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif

112

Elen Fisthttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif
Они у тебя такие вкусные!!!!Я всегда в поисках "чем бы накормить вкусненьким домашних"http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

113

Давным-давно за мной долг числится...https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif Обещала я сделать Процесс по чизкейку, да всё никак! Ну, исправляюсь! :)

    Приготовление Чизкейка

Для основы:
Полторы  пачки измельченного сухого печенья (Шахматное или Юбилейное, например)
1/2 ч.л. молотой корицы
120-150 г растопленного сливочного масла
можно добавить кокосовую стружку

Начинка:
450 гр.сливочного сыра  комнатной температуры (Дельфия, Рама-божур, и т.п., только БЕЗ наполнителей)
1 ст. сахара (можно больше – по вкусу)
3 яйца
ваниль
цедра  одного лайма  (на худой конец – лимона))
0,5 л базарной (домашней, очень жирной)  сметаны
0,5 л магазинной сметаны (20-25 % жирн.)
1-2 ст. л крахмала

Итак, масло растопить, печенье измельчить в процесоре. Смешать и плотно уложить на дно формы. Форму можно взять разъемную, а можно и обычную - в таком случае надо застелить её пищевой пленкой так, чтобы пленка выступала за край формы.

http://keep4u.ru/imgs/s/070319/69fcb731ee1bd4bad3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/788342d618d1724240.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/a7023fea897ff94998.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/5829fae00849a3e95f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070319/f3e7555f194b1b05a4.jpg

Сметану и сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца по одному, крахмал, ваниль, цедру. Взбивать надо на средней скорости и не очень долго, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

http://keep4u.ru/imgs/s/070319/6a4686dba609320244.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/b2105ab2b2bf36a7a5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/e53ce2ae0f153dc899.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/be4be732180b742501.jpg

Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья и поставить в духовку на водяную баню. То есть форма с тортом ставится в другую форму, заполненную водой, и отправляется в духовку. Если форма разъемная - её надо плотно обернуть фольгой или пищевой пленкой, чтобы внутрь не попала вода. Температура духовки 160-170 градусов, время - около часа. Чизкейк должен в середине оставаться ещё мягким, слегка покачиваться. Потом он затвердеет.

http://keep4u.ru/imgs/s/070319/27ce7e5c23953476e2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/4b669f3e7248ed17f3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/7b61e71febcd98f9a4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/98526b13c2b3a22033.jpg

После того, как духовка выключена, форму с тортом надо оставить там до полного остывания. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк! Иначе образуется трещина. В процессе остывания он станет более твердым. Остывший чизкейк необходимо поставить в холодильник как минимум на 4 часа, накрыв пленкой. Затем пленку осторожно снять - на ней, как правило, образуется конденсат, поэтому требуется осторожность, чтобы капельки воды не попали на торт. Украшение - по вкусу. Можно посыпать сверху какао или шоколадом.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116563usr.jpg
Увеличить фото »»

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116565yiz.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

Торт получается  вкусный,  необыкновенно нежный - я даже не знаю, с чем сравнить!.. Можно делать несколько слоев начинки: например, обычную, с добавлением какао и с добавлением клубники. Тоже получается неплохо, и очень красиво в разрезе.

114

Сегодня будем  готовить мясную солянку (суп). Существует ещё солянка - второе блюдо, с жареной квашеной капустой. Но это ... увольте!  :)  Мы это как-то не любим...  :)
Вообще-то мы обожаем рыбную солянку, и делаю я её давно и довольно часто. Но вот решила в эти выходные сделать мясную. Хоть и не было у меня языка, который я считаю важным компонентом в солянке, тем не менее... Итак,

  Мясная солянка (суп)   

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116309wtb.jpg
Увеличить фото »»

Понадобится нам несколько видов мяса. У меня, в частности, были: говяжья грудинка, мясо индюка, охотничьи сосиски и сырокопченая куриная грудинка. Еще соленые огурцы, томат-паста, банка маслин, пряности и лимон. Из грудинки и индюка варим бульон. Тем временем режем огурцы на мелкие квадратики и варим их в отдельной посуде.

http://keep4u.ru/imgs/s/070321/e6f22148098d99c079.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/0de6f7f1067ac2c0d1.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/8ca35f689d4bdc3423.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/e6ded64093b4ed16da.jpg

Копченую грудинку и охотничьи сосиски нарезаем на кусочки. В конце варки добавляем в бульон соль и пряности. У меня это были черный и душистый перец, лавровый лист, мускатный орех и немного барбариса. Мясо вынимаем из бульона и тоже нарезаем кубиками.

http://keep4u.ru/imgs/s/070321/feab08aeaee03f5348.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070321/2f636d1a9a9ab4d619.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/49eae79d92e2c70b5c.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/9712a35b1e57095e5c.jpg

Вынимаем из бульона пряности. Добавляем туда соленые огурцы, мясо, копчености, томат, маслины без жидкости. И я ещё добавила зелень: черемшу, зеленый лук и укроп.

http://keep4u.ru/imgs/s/070321/8fe837bdeccc1d3ddb.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/1f6b86f2c5038a68de.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/e81d1bdbc45bfc6fff.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/3fdbd7e25ace95b7bc.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070321/d5e4d5ce5a7b8c0d5b.jpg

Даем  закипеть,  выключаем - готово! Я обычно не сразу подаю на стол первое блюдо, а даю ему немного настояться - хотя бы 7-10 минут. При подаче обязательно положить в тарелку нарезанный лимон!

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116311hmo.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

115

Elen Fist,как аппетитно выглядит!Хорошо,что поужинала http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

116

Ленчик, муж привёз твои салфетки! Такая красотаааа, аж руки опять зачесались! Я декупаж-то временно забросила, ремонт был, работы добавилось, то-сё... Даже к компу почти не подхожу. Но вот опять в предвкушении, скоро уж начну! Пришла специально твоими рецептиками разжиться, а то мы. понимаешь, решили на здоровое питание перейти, а уж где. как ни в Одессе, самое здоровое! Жаль, мясного не едим, а то печень твоя выглядит очень аппетитно!
За чизкейк особое спасибо! У меня в воскресенье День Рождения, так я как чувствовала, что найду здесь то, о чём давно мечтала!  air kiss  СПА-СИ-БА!

117

Лен, солянка красивая до безобразияhttps://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifОбязательно такую приготовлю в ближайшее время!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

118

Девочки, спасибо, что оценили! https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif
Ольгинка
Олечка, рада тебя видеть!! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif Вспоминала о тебе, думала, что ж не заходишь на форум? Ну, ремонт - это серьезная причина... :)

Ольгинка написал(а):

Жаль, мясного не едим

Мы очень часто едим рыбную солянку, я помню, муж твой рыбу ест. Постараюсь её поставить.
И очень рада, что Чизкейк пригодится! https://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gifhttps://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

119

    Курица с зеленью

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116262tmb.jpg
Увеличить фото »»

В основе лежит рецепт Юлии Высоцкой, "Едим дома". Но только я убрала оттуда сливочное масло и бекон, которые добавлялись в начинку - ИМХО, курица и так жирная штука...
Нам понадобится курица, побольше зелени: укропа, лука, петрушки, базилика - кто что любит, головка чеснока и лимон.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. У меня порезано плохо, и фотки неаккуратные - извините, пожалуйста -  сильно был оббожжен большой палец, работала без него...
Курицу солим, перчим, посыпаем пряностями. Порезанную смесь заправляем под кожицу  на грудку курицы и в разрезы на ножках. Нарезанный на колечки лимон кладем внутрь курицы.
Поливаем немного растительным маслом и отправляем курицу в духовку часика на 1,5 - 2, в зависимости от её размеров. Время от времени поливаем её выделившимся жиром.

http://keep4u.ru/imgs/s/070403/c60b6e15b7772f406b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/8efcefd06b73600ae3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/1c75e738a4dae0e4b4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/4c6c7c120c8c899ca2.jpg

Пока курочка жарится, готовим гарнир - рис с овощами. Опять рис!  :D Ну, куда уже денешься - любим мы его... Овощи - на ваш вкус: морковь, сладкий перец, грибы, кукуруза, замороженная смесь овощей - в общем, простор для творчества. И побольше зелени.
Варим рис обычным способом, добавляем специи и пассерованные овощи.

http://keep4u.ru/imgs/s/070403/86eaac20ad2108f896.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/f27be44b983e03695b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/ba215de7767e958469.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070403/c637bf82ffaf0f66dd.jpg

Пока жарится курочка, по всему дому разносится аромат... Зелень, чеснок, лимон в сочетании с ароматом самой курочки... все домашние уже готовы обедать!  :D

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116264rxh.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

120

У мужа был ДР. Стол я не накрывала - отмечали на природе, но сладкое делала...  смущение
Заказано мне было что-то легенькое, с фруктами. Сделала бисквитные пирожные. Подобные, только поменьше, я когда-то видела на американском сайте. Там целое дело:  сложная технология,  специальное оборудование...
Я всё упростила  :) (Но, конечно, мои пирожные побольше размерами...)

  Пирожные с фруктами 

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116408plb.jpg

Печем обычный бисквит. У меня старый, проверенный рецепт: 5 яиц + 100 г сахара + 100 г муки. Я делала полторы порции.
Белки и желтки тщательно отделяем. Белки взбиваем до плотной пены (вот на фото главный признак  готовности белков - я перевернула чашу, а они не двигаются)  :) . Только теперь добавляем сахар (половину). Желтки добела взбиваем со второй половиной сахара. Соединяем и аккуратно добавляем просеянную муку. Я буду делать половину теста с какао, поэтому пару ложек муки я сразу отложила. Взбитое тесто делю на две части: в одну добавляю какао, в другую - отложенную муку. Это для того, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

http://keep4u.ru/imgs/s/070404/bddc4758128b2623be.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/4b455a18d285871cf5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/487ef68ce05eacc3af.jpg 
  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/cb16f49a424b082589.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/961b7fec1c0a972bec.jpg

Теперь на силиконовый коврик наносим рисунок темным тестом. Сверху покрываем светлым тестом и выпекаем. Получаем тесто с рисунком. Рисунки можно разнообразить...  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070404/e5fb3c9e4c0f6a0945.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/614f4881721f628c51.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/7b827f97de9c4d3356.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070404/e38118da4dd05c4aed.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070404/3aab71346eb4b9a716.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/a17f83494323d091a3.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/7339eabac8c33d8618.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070404/782c2b75b14832d2b8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/9dcc80e768e5a2d803.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/e329ab3e408ad44747.jpg

В качестве формочек я использовала кокотницы, а также все подходящие емкости   :). Полученное тесто разрезаем на полоски и укладываем их в формы, застеленные пленкой. Делаем крем: взбитые сливки с сахаром + желатин. Заливаем крем до половины в наши  пирожные

http://keep4u.ru/imgs/s/070404/8fc02b22704b03cefd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/1dfce1ece389a57e39.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/c63ace40c901e9f126.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/cef10fa6022bc48e8e.jpg

Ставим формочки в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Тем временем нарезаем побольше фруктов. Укладываем на застывший крем фрукты и сверху поливаем готовым желе для торта - фрукты будут держаться лучше и выглядеть блестяще!  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070404/0901d719bf88753e52.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/1c925784fdc4bbfb66.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/c267d00cfc62552ece.jpg

Даем им ещё немного застыть. Готово!

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116407anu.jpg
Увеличить фото »»

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116409jwt.jpg
Увеличить фото »»

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116410fpz.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist