Спасибо.Не судите строго ето был мой первый тортик)))
НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)
Сообщений 661 страница 690 из 1016
Поделиться6622011-04-24 17:52:47
ПУСТЬ ЯРКОСТЬ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
ГЛАЗУРНЫЙ НАРЯД КУЛИЧЕЙ
И МНОЖЕСТВО РАДОСТНЫХ ЛИЦ,
И КРИКИ БОЛТЛИВЫХ ГРАЧЕЙ
ПОДАРЯТ ВАМ ПРАЗДНИК И СВЕТ
ХРИСТОС,НАШ СПАСИТЕЛЬ ВОСКРЕС!
ПУСТЬ ТАК БУДЕТ ТЫСЯЧИ ЛЕТ,
И БЛАГОСТЬ СТРУИТСЯ С НЕБЕС!
Поделиться6632011-04-24 18:12:30
Позвольте продолжить пасхальную тему!праздник очень большой ,его нельзя обойти стороной(прямо стихами сложилось) выставляю паски(куличи)этого года
Поделиться6642011-04-24 18:22:09
и еще немного
Поделиться6652011-04-24 18:23:52
С праздником,вас,дорогие форумчанки!
Поделиться6662011-04-25 01:24:55
Давно не заходила)))))))))) столько новой красоты появилось!!!!!!!!!!!!! Девочки всем респект и уважуха!!!!!!!!!! . Правда и у самой кое-что подсобиралось, просто не терпится с вами поделиться: , - в этом торте меня просто убили неполучившиеся шоколадные линии, мысль о шокомастичных полосках пришла уже поздно и как по мне общий вид торта из-за этого печален..........Эхххх))))))))) - этот тортик делала на ДР мужу сестры, внутри медовик со сметанно-сливочным кремом; - эта шляпка для племянницы, внутри нежнейший шоколадный бисквит (на кипятке) и маслянный крем; - и вот такая шляпка- внутри маслянный бисквит, клубника, клубничный сироп (как пропитка бисквита) и маслянный крем, смешанный с клубничным сиропом; - и вот такие яблочные розочки)))
Поделиться6672011-04-25 10:26:34
торт Кремовый с шоколадными бабочками
Поделиться6682011-04-25 10:40:02
Девочки!Какие же вы умнички! А я в этом году паски не пекла.Хвастаться нечем.Сижу и страдаю.
Поделиться6692011-04-25 13:48:20
Валентина, пасочки просто шикарные,аж жалко есть
Поделиться6702011-04-25 21:33:53
торт Роза в росе дубль 2 для МАРИ-АНН- лаже не знаю,что лучшее рак-чудо,джентльменский набор -просто блеск(темку беру на заметку) шляпка-само изящество,ну а розы яблочные требуют мастер класса,так что полосочки на мяче можно и не заметить(тем более,что мысль правильная,как их исполнить уже пришла!
для СМОРОДИНКИ ваши бабочки выше всех похвал,а вот я с шоколадом на ВЫ и тортик мне ваш очень симпатичен-это называется минимальными средствами добиться максимальной выразительности
СПАСИБО за оценку пасок!я вложила в них много труда.А вот выставляю легенький тортик сделала сегодня.Есть у меня в семье люди,которым пасок не достаточно тортик маленький без мастики 1,,4 кг.За чаем и съели сразу!
Поделиться6712011-04-25 21:36:23
Для МАРИ-АННЫ -насчет розочек я не пошутила,еще раз пересмотрела и опять восторгнулась увиденным!Делитесь опытом ,как сделать такую красоту?
Поделиться6722011-04-25 21:41:04
ура!!!!!!!!!!!!!!!я уже участник!!!!!!!!!!
Поделиться6732011-04-25 22:56:56
valvery, спасибо большое за оценку моих работ , доброе слово всегда душу греет [взломанный сайт] )))) Поповоду яблочных розочек: яблоко твердых сортов (у меня- семеренко) разрезаем на 4 части, аккуратно вырезаем сердцевину и с помощью шинковки (или ножа) нарезаем на тонкие дольки. В 200 мл воды всыпаем 100 гр сахара (количество воды и сахара можно уменьшать, либо увеличивать, в зависимости от количества яблок, но соотношение не изменяется), доводим до кипения и кипятим на малом огне до полного растворения сахара (это происходит достаточно быстро), всыпаем (или вливаем) краситель. Я использую сухой пищевой краситель для пасхальных яиц- 1 пакетик на 250 мл воды- тогда цвет получается более насыщенный, можно добавлять меньше, что бы получить розовые розы. Тут такой момент, что семеренко имеет устойчивый собственный зеленовытый окрас, его желательно тонировать, хотя бы куркумой (это для тех, кто предвзято относится к пищевым красителям). Итак, сахар растворился, сироп окрасился, самое время закладывать наши яблочные дольки в сироп. Сироп должен покрыть лепестки. Доводим до кипения и кипятим около 3-4 минут (может понадобиться и меньше времени, в зависимости от сорта яблок). Дольки должны стать прозрачными, но не развалиться. Готовые лепестки достаем шумовкой и складываем на блюдо, закладываем следующую партию. Я яблоки начинаю сворачивать сразу же горячими, если яблоки окрашенные- работаю в перчатках. Берем 1 лепесток и сворачиваем его в трубочку, на него накручиваем ещё пару лепестков- получается бутон. Теперь, следующий лепесток накручиваем плотнее внизу, слабее вверху- бутон начинает распускаться, тоже проделываем и с остальными лепестками. Чем крупнее делаем розу, тем больше "оттопыриваются" наши лепестки. Если лепестки подсыхают и отклеиваются, аккуратно смачиваем кисточку в сироп и смазываем стыки. Готовую розу ставим на торт, или на ровную поверхность, а потом на торт. Сверху желатируем с помощью кисти желатином для тортов (он быстро застывает, это очень удобно0. Ну, вот, собственно, и все))))
Поделиться6742011-04-25 23:01:36
valvery, Ваша Роза-торт, просто суперская , давно собираюсь сделать такой тортик и все никак)))))))))) Скоро ДР, наверное, испеку себе такой.......... если время для себя найду......... )))))
Поделиться6752011-04-25 23:13:55
торт с ЗАЙКОЙ Первый опыт по лепке из мастики.По моему получилось неплохо?
Поделиться6762011-04-26 13:00:53
ДЛЯ LARISA. K-Не скромничайте,получилось просто отлично!а для первого раза работы с мастикой просто превосходно
для МАРИ-АННЫ - приблизительно так я и делаю розы,но почему-то они получаются не такие выпуклые,более умеренной не интересной формы,короче,скромненькие,а здесь мне показался чуть ли лепленный лепесток ну попробую еще раз обязательно такие розы так здорово украшают торт(если,конечно можешь их делать красиво) сделаю -покажу.Укажете на ошибки!
А пока выставлю такие,какие умею я,что-то у меня кажется лепесточки тонковаты или скручиваю я их не так?Эффект не такой броский
Первый торт Фруктовая скромность
Второй торт Фруктовый хаос
Поделиться6772011-04-26 13:16:08
Валентина,как всегда чудесные тортики,равняемся на вас
Поделиться6782011-04-26 13:20:29
это три "Рога изобилия"делала на разные сватанья тоже делала розы и именно из симеренко мне очень нравится розочки из яблок в фруктовых тортах,но лучше получаются из нектарина,но яблоко всегда есть под рукой и по цене преемлимой,а нектарин -продукт сезонный.Вывод надо учиться делать яблочные розы на отлично
торт Рог изобилия №1
торт Рог изобилия №2
Поделиться6792011-04-26 16:14:24
valvery, Вашими "Рогами изобилия" давно любуюсь, я их приметила в Одноклассниках..... Классные работы
Поделиться6802011-04-26 20:46:26
вот бы на мои рога да ваши розочки!
для СМОРОДИНКИ- вы как всегда внимательны к новичкам !благодарю от себя и от всех новичков
Поделиться6812011-04-26 20:49:56
для МАРИ-АННЫ а я тоже ваши тортики заприметила и даже знаю,что вас зовут Марина сегодня выставляля по группам пасхальное творчество и увидела ваш тортик с розами...обрадовалась-ь-ь-ь-ь!!!!!!!!!!!везде наши люди!
Поделиться6832011-04-26 23:15:37
valvery! чудесные работы , красивые ,необычные и думаю очень вкусные
Поделиться6842011-04-27 11:01:46
ДЛЯ СВЕТЛ@НЫ -большое спасибо [взломанный сайт]
разрезы этих тортиков я выставляла в рецептах,а здесь просто ,как пример оформления,причем не сложного торт Бочонок с икрой
торт Розовый с оборочкой и букетиком роз
торт Фруктовый Ананас-киви
Поделиться6852011-04-27 11:10:32
Бочонок с икрой пользуется большим спросом,поэтому его училась делать одним из первых,розовый торт все воспринимают,как шляпку,а я как торт с оборочкой,а третий тортик увидела на просторах интернета только ананас-апельсин сочетание и очень понравился,но чтобы не делать точную копию сделала с киви и получилось не хуже.а даже контрастнее,а если кто-нибудь заглянет какая там вкуснотища внутри (рецепт в теме рецептов)приоткрою тайну -внутри он дынный и для лета жаркого просто незаменимый
Поделиться6862011-04-27 12:25:36
valvery, торты объеденье-загляденье!!!!!!!!!!!! . Случайно нет ли у Вас пошаговых фото изготовления боченка?? если есть поделитесь
Поделиться6872011-04-27 21:53:54
Валентина каждый день сражает своими шедеврами на повал
Поделиться6882011-04-27 22:15:32
дорогие девочки!спасибо большое!!!!!!!!,но до шедевров мне далеко я учусь,учусь и учусь,но ,правда,ученица я очень старательная(стыдно на старости лет позорится)это главное,что меня подстегивает делать все,не только торты тщательно,хотя первый торт я украсила в октябре 2010 года,а дальше я столько прочитала в интернете,что аж зрение село,но так увлеклась ,так понравилось,такое наслаждение освоить что-нибудь новенькое Почти со всеми авторами,понравившихся мне тортов,я переписывалась.Спрашивала ,можно ли сделать копию,можно ли увидеть мастер-класс все,заметьте,все подсказывали и где найти мастер-класс и против копий никто не возражал.мастер класс бочонка мне подсказали свой Бабич-Афанасиди ,но я,взяв за основу ее бочонок сделала все по -своему Ведь основная цель не скопировать,а добавить свое.У меня много тортов сняты пошагово,но может немного ,но 10 штук точно есть и бочонок тоже,кажется,но это же надо куда-то поставить в другую темку .Подскажите,куда?Я выставлю туда сразу же .Еще раз всем спасибо.Расцениваю похвалу,как призыв к действию!надо работать,чтоб оправдать доверие товарищей!
Поделиться6892011-04-28 12:16:53
Валентина откройте свою темку,туда вставляйте свои МК по украшению тортов,с фото.Будем ждать снетерпением,держу за вас кулачки
Поделиться6902011-04-28 13:03:00
Для Смородинки - ну это вы круто обо мне подумали "открой собственную темку" а как?Куда надо зайти чтоб открыть свою тему я что-то почитала правили,технические вопросы там этого нет,если не трудно,то подскажите куда сунуть нос???спасибо за раннее!