ошибки не мои ,но все равно,пардон выставилось почему-то 2 одинаковых фотки
а это наш новогодний стол на две персоны,обычно празднуем мы с мужем вдвоем,а дети приходят 1 января
НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)
Сообщений 781 страница 810 из 1016
Поделиться7812011-05-15 11:33:42
Поделиться7822011-05-15 11:35:05
хотелось б ы посидеть еще ,но надо в огород ,до вечера .вечером выставлю остальные
Поделиться7832011-05-15 12:41:10
Христос родилсяновогодний торт"Христос родился"
Поделиться7842011-05-15 12:46:02
Поющие ангелыа этот торт "Поющие ангелы"
Поделиться7852011-05-15 12:47:37
группа тортиков
Поделиться7862011-05-15 12:50:23
Вьюгаторт"Вьюга"
Поделиться7872011-05-15 12:53:17
Прощай,Старый год!а этот торт "Прощай старый год!" здесь рисунок и лепленые детали из мастики
Поделиться7882011-05-15 12:56:43
Рождественские торты
обожаю рождественскую и пасхальную тематику и всегда ,закончив паски украшать в этом году точно знаю какие будут украшения на следующий год,так же и с рождественскими тортами это,пожалуй ,самые светлые праздники,когда хочется сделать чего-нибудь этакого!
Поделиться7892011-05-15 14:47:59
спасиба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться7902011-05-16 21:52:39
Валентина как всегда тортики шикарные!
Поделиться7912011-05-17 00:39:42
Валентина ! Вы такая молодец ,сколько красоты-вкуснятины наваяли . Может вы ответите на мой вопрос .На днях пекла торт ,расскатала мастику ,а она стала крошиться и потрескалась , где я допустила ошибку? Фотографировать не стала стыдно выставлять такую работу ,после шедевров.
Поделиться7922011-05-18 00:54:20
ДЛЯ СВЕТЛ@НЫ - ПО поводу мастики вариантов ее испорченности может быть масса ну например:
не соблюдены пропорции сах пудры и маршмеллоу
не добавлен для эластичности жир(масло,кулинарный жир)
плохо вымешана,не до состояния однородности
просто плохой,неудачный рецепт мастики
и самое главное,на чем многие делают ошибку -это медленный и постепенный замес,т е закладка пудры осуществляется не сразу ,а частями и медленно вымешивается первая,небольшая часть сах пудры ,попав на горячее маршмеллоу успевает карамелизоваться хоть и частично,и дальше эти крупинки даже очень мелкие не дадут единую структуру всей мастике при раскатке она будет ОБЯЗАТЕЛЬНО рваться,главное ,когда сам делаешь мастику это энергичность,как говорил Ленин-- промедление -смерти подобно!
мармышки разогрели ,добавили жир,и всю пудру по рецепту и быстро замесили так ,чтобы она начала отставать от стенок посуды ,выложили на стол и добросовестно домесили,пока не станет,как пластилин,хорошо замешенную мастику вы определите даже по звуку,затем в пакет и короб и в холодильник-она должна немного созреть удачи! если не получится,напишите все ,что вы кладете делая мастику
Поделиться7932011-05-18 01:05:04
да еще читала где-то,что если мастика крошится то надо добавить жир и белок яйца ,а так же несколько капель лимон сока я делала реанимацию уже безвозвратно потерянной(забитой крахмалом ,а это хрупкость) мастики и представьте спасала ее ,только работать с ней надо уже чуть проворнее и проверьте пудру если она крупного помола ,толку не будет.качество пудры-это очень важно я раскатываю мастику под покрытие торта не более3-4 мм,иногда и тоньше и на торт у меня ее уходит меньше,чем по заложенным по книгам нормам почти в два раза,но это не всегда хорошо ,свадебные торты надо более толстым слоем покрывать,лучше смотрятся
Поделиться7942011-05-18 01:07:10
СМОРОДИНКЕ-спасибо за ваше внимание [взломанный сайт]
Поделиться7952011-05-18 02:16:46
zellll Как говорит моя подруга: Глаза боятся , а руки делают. Вы сначала попробуйте что-нибудь сделать простое сделать. Испеките просто пирог к чаю замесите мастику и обтяните. Попробуйте выемками самые простые цветочки.Потренируйтесь. Думаю ко дню рождению дочки Вы будете знать ,что делать.
Поделиться7962011-05-18 02:29:30
Валюш, Рождественские тортики просто отпад. Я вижу у тебя и молд ребеночка имееется и формочки для снежинок. Плюс на днях прикупила, будешь в полном вооужении к Рождеству. Умничка. Я таких аппликаций еще не делала. Не успела. Очень красиво. Тоже рыскаю по городу в поисках всячины. Сегодня была на рынке подбирала краски.Подбирала, т. е . забирала последнее. Видно и я скоро созрею на заказ по интернету. После Паски почему-то перестали пищевые краски заказывать. А некоторые решили,что она должна стоить в три раза дороже. Вообще!!!
Поделиться7972011-05-18 09:59:32
lasanya
да, столько информации проглотила, д.р. в пятницу, в субботу отмечаем с тортом, который нужно сделать)
у меня есть вопросы, на которые я так и не могу найти ответ:
1. сухие краски для окрашивания яиц, как их разбавлять (в инструкции сказано с уксусом, ну тут понятное дело уксус низя или можно?);
2. замесила мастику, как положено через конфетки бонпари, пропорции соблюдены, пудру через сито, но всё равно вкус сахарит, что сделать, чтобы не сахарил или это норма?
3. говорят нельзя сливки в крем, а второг можно? не хочется столько много масла для дочки и деток, что к ней придут.
Вроде пока всё.
Поделиться7982011-05-18 10:00:07
творог то есть.
Поделиться7992011-05-18 12:17:15
Валентина здравствуйте.Если может знаете провереный рецепт крема ,для украшения торта из шприца,очень нужно
Поделиться8002011-05-18 13:05:49
Валентина ! большое спасибо за ответ , нашла не одну ошибку . У меня еще вопросы ; вы раскатываете прямо на столе ,или что то подлаживаете ? сахарную пудру покупаете или молете сами?
Поделиться8012011-05-18 21:43:49
Только на гладком столе сначала руками в растительном масле,а под конец ,когда она почти готова по крахмалу домешиваю,рада,что пригодились мои наработки
пудру только покупая в дом условиях ее сделать пудрой невозможно все равно фракции сахара остаются недомеленными,и даже готовая не вся хорошая ищите лучшую в своем регионе я нашла пудру АТА ее качество и цена соответствуют друг другу,хотя есть пудра и еще лучше,но и соответственно дороже
покупаю в магазине МЕТРО
Поделиться8022011-05-18 21:52:55
для Смородинки - я с кремом работаю редко,а если работаю то со сливками взбитыми хоть натур продукт хоть растительные из пакетов только из пакета меньше лью молока,они дают тогда прекрасный рельеф,а вообще на кремовые торты у меня руки не оттуда выросли я только завидую,глядя на красивые кремовые торты,но может еще освою,какие наши годы ,до пенсии теперь будет далеко,а раньше думала 3 года и все фик- продолжим работать над собой и своей квалификацией
Поделиться8032011-05-19 17:39:06
Валюша ! Спасибо большое . А ручки у тебя золотые ,все смогут. Талантливый человек ,талантлив во всем.
Поделиться8052011-05-20 18:18:41
lasanya огромное спасибо тебе за критику и советы обязательно буду исправлять свои недоделкки , ведь учится никогда не поздно [взломанный сайт]
Поделиться8062011-05-21 10:04:30
для VLADA -Тортики чудесные мне понравился с букетом роз обязательно возьму в копилочку,да и ромашковый очень нежный,в розе я бы сделала чуть меньше лепестков смотрится эффектней,а корзинка с фиалками просто прелесть,умница
Поделиться8072011-05-21 10:12:01
Роза в росеторт Роза в росе а я делаю такую розу здесь вес 1,6 кг подсмотрела ее в галерее BOHUSA и была очарованна у него есть роза на 5 ,6 ,7 лепестков и все смотрится чудесно Ну а с другой стороны-это все-таки дело вкуса кому-то нравятся полнокровные позы,кому-то малолепестковые,а какой вариант лучше рассудит заказчик!
Поделиться8082011-05-21 10:14:12
Девочки,пардон за описку,конечно же РОЗЫ,а не позы полнокровные так и до греха недалеко
Поделиться8092011-05-21 10:31:34
а это целая торты Оранжерея роз на майские праздники их заказывали просто букетами ,сняла и сверху ,и разрез и другое расположение листье все тортики 1,4-1,6 кг мастика обязательно должна быть с желатином такой крупный лепесток должен затвердевать молниеносно,а мершмеллоу такого эффекта не дает
Поделиться8102011-05-21 12:29:00
vlada
,
vira
-какие суперские тортики вы делаете!!!Обалдеть,какая красота!!! Я в глубоком обмороке!
valvery
Вау!!!Супер! В разрезе шоколадный?А рецептик?