торт Роза
Валентина!прошу подскажите ,как сделать ,что бы лепестки стоя ,а не падали?
НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)
Сообщений 871 страница 900 из 1016
Поделиться8712011-06-06 14:36:39
Поделиться8722011-06-06 17:45:22
ДЛЯ СМОРОДИНКИ
-мастика должна быть достаточно жесткая,а не пластичная т.е не мармышковая
-я делаю на желатине и еще добавочно ужесточаю,домешивая немного крахмала
-работать с такой мастикой надо быстро ,она быстро застывает,поэтому более 6-7 лепестков я не делаю,их не надо держать они принимают сами необходимую форму
-ну и последнее,но ,наверное, на мой взгляд самое важное лепестки должны быть не круглые,а приближаться к овалу,тогда происходить перераспределение сил тяжести не по горизонтали а по вертикали,затем вы укладываете его(лепесток)немного градусов 10 не более боком,а один край отгибаете для красоты,ваша роза ,как бы устремится вверх,а не начнет расползаться вширь
-ну и сам торт-основа должен все-таки иметь конусообразную форму,из круглого торта красивая полураскрытая роза не получается
-ну и последнее,я уже писала в мастер классах,но повторюсь,чем МЕНЬШЕ лепестков,тем красивее цветок,просто лепесток надо сделать изящно изогнутым,а чем больше лепестков,тем больше роза похожа на капусту необыкновенного окраса написала по-моему все,но если что-то непонятно пиши
Поделиться8732011-06-06 17:49:40
для Мари-Анны Марины,ты меня одними названиями наповал убиваешь я не знаю,что такое карамельный бисквит,но уже хочу и прямо-таки с клубникой и суфле очень красиво,а я думаю еще и вкусно!!!!! опять гони рецепт,за прежний большое спасибо уже переписала
Поделиться8742011-06-06 19:05:06
valvery, скидываю рецептик в темке с Рецептами... А от Вас я хочу "чудо на яйцах"
Поделиться8752011-06-06 20:59:33
Валентина!пожалуйста напишите рецепт мастики ,какой вы пользуетесь.и чем склееваете лепестки между собою?
Поделиться8762011-06-06 21:49:59
для Смородинки -мелкие детали склеиваю белком яйца,а крупные,или сложные густым айсингом,ни водкой ,ни водой у меня не получается ,лепестки у большой розы айсингом у них вес большой белок не удержит ,а вообще читаю,что есть спец клей,но это все так дорого и сложно ,а так дешево и доступно и лепесток на торте роза мажу не по ширине ,а по длине и садится он на место родимый очень даже послушно,я даже не придерживаю их ни чем прижала,форму придала и все!
-для Мари-Анны рецепт завтра сегодня провожаю всю семью,уже забыла как меня зовут,но завтра ,как штык!
Поделиться8772011-06-06 23:16:29
А желатиновая мастика потом нормально режется??
Поделиться8782011-06-06 23:40:28
НЕТ!ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА ЗАСТЫВАЕТ ДОСТАТОЧНО ПРОЧНО!но тонким острым ножом режется и она рецепт мастики делаю на глаз просто чувствую руками,что надо добавить,но точно добавляю кулинарный жир (белого цвета) глицерин,мед(вместо сиропа глюкозы),ну само собой желатин,желатин не перекипятить ,но это уже было отмечено Мари-Анной.очень много зависит от желатина я использую только фирмы Откер чем белее желатин,тем лучше качество желатина чаще просто ужасное и к его выбору надо подходить тщательно и качество мастики напрямую зависит от качественного желатина и пудры,конечно
Поделиться8792011-06-07 16:46:17
Белая корзинка с белыми цветами торт Белая корзинка с белыми розами
Поделиться8802011-06-07 16:48:53
ручку так и несмогла приклееть. поламала.
Поделиться8812011-06-07 22:08:04
Пусть всегда будет клевоФух, только что тортик доделала, уря У моего папы день рождения остался не отмеченным - ему 70 лет исполнилось в больнице, после тяжелейшей операции.... тогда мы все были сильно подавлены зловещими перспективами его здоровья и не до праздников было... А завтра ему исполняется 70 лет и 77 дней и мы решили все же отметить - сделать ему сюрприз! Соберемся всей нашей семьей. Все готовят по блюду и по какому-нибудь поздравлению-выступлению. От меня баклажанный терин и тортик, а Сережка папе переделал стишок про рыбака (папа почти каждый день сейчас ездит на рыбалку и очень этим увлечен). В целом я довольна тортиком Правда он опять не идеальный... но по большому счету все равно это шаг вперед - мастика в этот раз легла лучше, чем раньше. Конечно еще до идеала как до облаков, но учитывая почти годовой перерыв в этом деле я радуюсь, могло и хуже получиться
Поделиться8822011-06-07 23:34:55
Лиля, а мне Ваш тортик безуно понравился!!!!! Супер!!!! Скажите, а кораллы Вы делали из мастики или из айсинга??
Поделиться8832011-06-08 01:00:23
Все украшения из мастики
Поделиться8842011-06-08 08:25:32
Лилюшь, очень замечательный тортик! [взломанный сайт]
Любашка попросила такой же!
Поделиться8852011-06-08 13:30:35
Лилечка!Давно вас здесь небыло,торт очень красивый
Поделиться8862011-06-09 13:22:16
Vira, какая красота корзинка так блестит чем она покрыта, если не секрет? Розы просто чудо
Поделиться8872011-06-09 16:49:55
мед + водка. мне девчонки подсказали.
Поделиться8882011-06-09 21:25:01
а какое соотношение суда и водки?
Поделиться8892011-06-09 21:26:46
извните, меда и водки?
Поделиться8902011-06-09 23:21:34
Привет девчёнки , я тут у вас недавно, всё больше смотрю, читаю и на ус мотаю. Вот принимайте мою работу, буду рада каждому отзыву, критикуйте не стесняйтесь, я ведь только начала учиться [взломанный сайт] .
Белый торт с голубыми драпировками
Поделиться8912011-06-10 10:21:52
Для Инульчика - а что уж здесь критиковать?торт добротный,видимо начинающий автор не без таланта,только 2 замечания
-красный цвет цветов и голубой драпировок сильно режет глаз,что-то надо было делать бледней:или драпи совсем еле-еле подкрашены или цветы розовые
-ну и низ обоих коржей перегружен то ли безе то ли айсингом к драпировке уместней был бы какой-нибудь шнурок,или бусины,или кружева ведь драпировка очень красиво получилась и ровненько
-суммируя сказанное вывод-обыгрывать в таком торте надо что-то одно или цветы(тогда им и размер и цвет,и фасон,и раскладка красивая)или драпировку(тогда ее выделяем цветом,а всеми остальными деталями ее только оттеняем и подчеркиваем)
-но в целом нельзя не отметить ,что тортик удался и производит благоприятное впечатление,поздравляю!для начинающей просто великолепнл
Поделиться8922011-06-10 10:25:53
для Лили тортик прелесть!я обалдела от рыб,пускающих пузыри!вот это реальность жизни,что уж говорить про все остальное просто-хочу на озеро,в кувшинки!
Поделиться8932011-06-11 01:10:15
Инульчик, тортик очень замечательный!!! Очень аккуратная работа- Вы молодец!!! Но, соглашусь с Валентиной, немножко бы переиграть цветовую гамму... Мне даже кант понравился, только его бы сделать чуть поменьше размером.
Поделиться8942011-06-12 00:24:59
Апельсиновое очарованиеБисквит апельсиновый ,суфле апельсиновое,желе апельсиновое сплошное торт Апельсиновое очарование
Поделиться8952011-06-12 00:28:29
этот торт Букашка на полянке делала девочке на 13 лет и ей хотелось всего и много и букашку и цветочки и всякие фенечки,как на мой вкус торт перегружен деталями,но иногда слово заказчика -закон хочет все и сразу-получай!
Поделиться8962011-06-12 00:52:50
valvery, апельсиновое чудо- обалдеть как аппетитно!!! Его бы под холодненькое шампанское в самый раз............ Эх!........
Торт с букашкой прикольный, как раз в духе тинейджеров- хочу всего и много [взломанный сайт] Тортик вроде бы как не мастичный, чем он покрыт- взбитыми сливками? И из чего чудо-букашка?
Поделиться8972011-06-12 01:29:21
А я вот пекла тортик для мальчишки на 2 годика, родители мальчика- люди неординарные, просили что-нибудь "незатасканное" (в смысле оформление). Вот такой вот торт-арена с клоуном пришли мне на ум (эту идейку я когда-то где-то подсмотрела, она мне запала за душу и вот наконец-то я её реализовала). Внутри медовые коржи с маслянно-сметанным кремом. Крем готовится, разделяется на 3 части и смешивается с измельченными 1) смесью арахиса и грецких орехов; 2) карамелизированным черносливом и 3) карамелизированным изюмом. Коржи поочередно прослаиваются каждым из кремов. Получается достаточно пикантно.
Поделиться8982011-06-12 01:31:42
Цирк... и ничего не прикрепилось....... загружаю через Радикал... Вот:
торт Цирк
Поделиться8992011-06-12 01:37:06
Тропическое наслаждениеКогда-то пекла торт, и хотела сделать прослойку желе, но желе прослойкой быть не захотело и пропиталось все в корж... но самое главное, что муж был просто в экстазе от полученного результата. И вот я решила сделать для него сюрприз и испекла торт с учетом его "влажных" предпочтений, пропитав тортик желе. Фрукты сверху торта я закрепляла быстрозастывающим желе для тортов... Внутри кокосовый бисквит, шоколадный пудинг, лимонное желе и цельная клубника, черешня, киви, банан, персик и мята...
торт Тропическое наслаждение
Поделиться9002011-06-12 11:12:47
торт Покемон Джиглипуф Я еще не все рассказала,заказ был и пл внутренностям торта,поэтому внутри тонкие бисквитные коржи ,вареная сгущенка с маслом в качестве крема, а сверху толстый толстый слой безе,а букашка- меренга(достаточно толстый корж).а крылья тонкий бисквит Букашка поэтому и не кругленькая, меренга крошится а формы не дает.Кокофония какая-то,но если бы вы видели радость заказчика-безудержную,через край- и сразу прочь все сомнения,да еще девочке в ТАКОМ возрасте вообще угодить нельзя Вот и пойми чего они хотят? Сейчас мается заказчица с дочерью 10 лет Барби она не желает(ей же не три года-ее слова) сказочки,куколки -это тоже нет,я уже не удивлюсь если в итоге выберет грудь,зато вот этот тортик выставляю делала для барышни 20 лет ,как я ее отговаривала вспомнить грустно,(у меня в 20 лет уже сыну годик был,в голове мысли о квартире,машине,отдых на море,а здесь-Джигллипуф и точка Д.Р.ее припадает в канун Нового Года тут уж фантазии есть где разгуляться,а она уперлась только покемона,да еще и Джигллипуфа,он дескать поет прикольно,и барышня -то умная с золотой медалью школу закончила,в универе учится отлично,а вот только покемон и все!Но зато радовалась,как ребенок.Так ,что нынешних деток не понять кто для чего дорос или не дорос!наверное,это самые сложные заказчики
Фото делала на телефон ,да еще и вечером за это простите,но выставляю вдруг кому пригодится ,я долго искала и не нашла в интернете торт именно с этим покемоном