Ой, я рада, что вам мои торты понравились, девочки. Попробую ответить на ваши вопросы))) Я не делаю торты на вес, я делаю их по количеству человек, т.е. порций. Ну, приблизительно конечно. Например, торт, рассчитанный на 30-35 человек по весу может быть от 5 до 7 кг, в зависимости от рецептуры. Мои заказчики любят традиционный ванильный бисквит, а он очень лёгкий, сами знаете. А если ещё и крем нежный сделать, например, сливочный, то торт радиусом в 26 см и высотой 7 см может весить 1,5-1,8 кг. В торте с птичками три рецепта. Первый ярус - "Воздушный шоколад", сливочно-шоколадный крем, грецкие орехи, шоколадная крошка. Второй и третий ярус - традиционный белый бисквит, во втором - творожно-йогуртовый крем, прослойка лимонного джема, курага, вяленый лимон. Третий - взбитые сливки с клубникой. Торт рассчитан на 50 чел., вес 8 кг.
valvery Валюш, можно сделать красивый торт на свадьбу даже меньшего веса. Птички мастичные, я их сделала заранее и высушила, они не тяжёлые, торт под ними совсем не менял форму. Перья я делала из подручных материалов)) есть у меня металлическая вырубка для орхидей, я выгнула её в виде капли и получилась вырубка под пёрышки. Сделала отпечаток штампиком, дырочку, высушила в пластиковых одноразовых ложках. Приклеила на шокоглазурь.
Лиля Торт поставила в коробку, но без крышки, нет такой высокой коробки у меня, заказчики забирают торты у меня сами, я заранее оговариваю, чтобы приезжало минимум два человека за свадебными тортами. Один за рулём, второй должен поддерживать, придерживать торт. Машина должна быть с кондиционером в летний период. Уезжали мои торты и за сто с лишним километров, добирались нормально, без потерь))) Один раз, правда, поставили в холодильник ресторана накануне вечером, а в этом же холодильнике была селёдка, колбаса и всякие другие прелести... Естественно, торт впитал весь этот аромат. Теперь обязательно предупреждаю заказчиков, чтобы сами проверяли холодильники ресторанов, если забирают торт заранее.
Рада, если окажусь полезной вам, девочки)))