Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)


НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)

Сообщений 961 страница 990 из 1016

961

Я тоже сталкивалась с этой проблемой СТруктура мастики меняется от введения краски,в особенности сухой А в гелевых красителях в основу краски входит глицерин,который указан во всех рецептах приличной мастики и в малых количествах он даже благотворно влияет на мастику,но в больших ведет себя тоже не адекватно ,так,что во всем нужна мера,точнее,соблюдение пропорций Кое в каких изделиях я нахожу простой выход Вот ,например "Рог изобилия" просто покрашен сверху  и даже  разводы от кисти здесь на руку-передают структуру натурального рога,новогодний мешок красного цвета тоже крашеный-взяла кисть помягче и исчезли следы от кисти крашу краской Аmerikancolor ,которые мне  очень нравятся в работе очень  плотная укрывность и насыщенность при добавлении в мастику .Машинку я бы красила,однозначно На машинке цвет должен быть умопомрачительно насыщенный,изведешь и весь краситель и не добьешься,но если сверху красочкой на водочке добьешься любого  ярчайшего цвета
Марин!тортики не открылись,а очень хотелось посмотреть Как только откроются отпишу тебе рецензию

962

Для uxoraliena

у меня ,оказывается есть такие и вырубка и штампик,но просто применение их виделось мне однозначным,оказывается,надо расширять границы сознания,тебе это удалось я уже сбегала на кухню оттиснула на мастике и о,чудо получилась красота только мастику слегка толстовато сделала Но чем больше смотрю на птиц тем больше возникает вопросов
-увеличила фото,рассмотрела под лупой-ну,очень тонкие перышки сразу вопрос какая применена мастика?
-опять-таки ,рассматривая все в деталях ,заметила,что цвет  мастики ярко-белый с голубизной У нас же продаются мармышки  с изначально кремовым  цветом.Цвет чем-то подправлен????? или нужно воспользоваться готовой мастикой?

963

Для МАРИ-АННЫ открылась наконец-то машинка.Машинка-класс!!!!!!!!!Вся такая ладненькая просто на отлично,но проблема мастики тоже на лицо!и они мне знакомы точно такую же структуру получала и я и ее уже ничем не исправить Попробуй мой метод покраски сверху  и машинка,как под лаком будет,и расход краски минимальный Посмотри мой новогодний мешок -мастика была  природного розового цвета ,а сверху выкрашена красным красителем разведенным водкой,и один рог без разводов ,чисто коричневый! Мастика под краской ведет себя достойно,ведь краска подсыхает быстро!А черный красила бы,однозначно,потому,что добиться  черного цвета смешиванием  цветов мне не удалось ни разу!Обязательно всплывает какой -нибудь оттенок

Отредактировано valvery (2011-06-21 11:11:27)

964

Девчат, а покрашенная сверху мастика не пачкается? Читала, что на заказ не советуют красить мастику сверху, а то все, кто ест торт будут перемазаны

965

valvery Свадебный с птичками покрыт готовой мастикой петтинис, пёрышки сделаны из цветочной мастики. Если делаю самодельную, то из маршмеллоу и белой глазури, как следует вымешиваю в крахмале. Тогда мастика становится более плотной, её можно раскатать до прозрачности. Если есть смс, его добавление в мастику делает просто чудеса. Экспериментирую постоянно))

Лиля покрашенное сверху изделие пачкает не только рот, но и руки))) Я сверху стараюсь не красить целиком торт, только какие-то мелкие детальки. Ну а если уж приходится красить, то рекомендую предупреждать заказчика, чтобы мастику просто снимали перед тем, как тортик в рот отправлять)))

966

uxoraliena написал(а):

Если есть смс, его добавление в мастику делает просто чудеса.

а что это такое? https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

uxoraliena написал(а):

из маршмеллоу и белой глазури, как следует вымешиваю в крахмале

А можно подробнее про рецепт твоей мастики? Я делаю из мармышек с пудрой сахарной, а ты без пудры? И еще, я правильно поняла, что ты чаще используешь покупную мастику, а не делаешь сама?

967

Лиля использую и самодельную, и покупную, когда как. А рецепт мастики я давала в соответствующей темке)) Даже с небольшим мастер-классом. СМС - это такой порошок, его добавляют в мастику и она становится более эластичной, не рвётся и тонко раскатывается.

968

Лиля написал(а):

Девчат, а покрашенная сверху мастика не пачкается? Читала, что на заказ не советуют красить мастику сверху, а то все, кто ест торт будут перемазаны

Красится и ещё как!!! Но и от той мастики (на которую я жаловалась) руки черные были, под ногтями вообще страх!!! Сдала торт и сразу бегом на маникюр!!!

uxoraliena написал(а):

Можно было бы обойтись и без этого красителя, смешивая синий, красный и коричневый гелевые

Большое спасибо за совет! А в каком соотношении (ну хоть примерно) смешивать красители?? Где-то 1*1*1??
И спасибо за отзыв о машинке, я её два дня вояла, вывела под мастику как яичко, отбила все бампера, надкрыльники и пороги, вывела боковую жесткость и другие мелочи-выпуклости-впадины... но мастика накрыла все медным тазом... Её хрупкая неоднородная структура не позволила сделать дополнительную отбивку и по мастике... Эх... теперь буду знать...
valvery, Спасибо за отзыв!!!! Касательно черного красителя, то он у меня и сам уходит в прекрасный фиолетовый цвет, только когда его много (для колес я клала 1/2 ч.л. порошка на 90гр мармышек) он дает максимально приближенный к черному. Кстати, мастику для колес я красила как эксперимент перед основным замесом мастики для машины, но она получилась рыхловатая, но однородная... Мастика же для машины... эх.... может это еще и от смеси геля с порошком....?
Проблема в том, что черный краситель в Украине я не могу найти в гелевом виде, только порошки....

Отредактировано Мари-Anna (2011-06-21 18:05:46)

969

Лиля, зайди на этот сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option= … c=124154.0 ,там есть что такое СМС,что с ним делать и главное можно купить. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

970

У меня тоже неприятный момент был на детском дне рождения малыш с торта начал есть подкрашеное дерево и на глазах у всех позеленел и ротик и ручки, хорошо что мама его нормально отреагировала, скоренько собрали все на тарелочку и начали резать тортик, так маленького и отвлекли от цяцек.

А машинка хороша, солидная.

Отредактировано Мария. Тульчин (2011-06-21 18:11:43)

971

МАРИ-АННА ,на Украине есть отличный сай ,где можно заказать готовую мастику любого цвета и в любом кол.(начиная со 100гр.)Девочки высылают любым перевозчиком из Киева.Я не мучалась и чёрную заказывала у них,дёшиво и без проблем(70грн. за 1кг.) https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif Если заинтерисовала,напишу адресс

Отредактировано Линок (2011-06-21 18:22:21)

972

Линок написал(а):

Если заинтерисовала,напишу адресс

Напишите, пожалуйста!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

973

Мария. Тульчин, спасибо!!!

974

-Мне ,наверно,везет с заказчиками,мастику снимают перед едой Я ее и сама воспринимаю,как декор и только,но не как вкусовую добавку ,но на ус намотала все замечания-теперь буду осторожней,не так смело красить большие площади
-для Мари-Анны на Украине куча магазинов с гелевыми красками ,в Одессе только два я пользуюсь услугами tort-sells и "золотой трюфель в Донецке тоже продают на вес мастику и тоже не дорого,но стабильных заказов у меня нет ,поэтому мне ее брать не выгодно
Марин!ну ты машинку  делала,как специалист по ремонту автомобилей"бампера отбила","пороги вывела" это все терминология автомастеров-видно,глубоко проникла в проблему изготовления авто,поэтому и вышло красиво,достоверно
-для uxoraliena- начинаю глубокое изучение темы мастика очень заинтересовала мастика  из мшм и глазури вообще первый раз  читаю ,а еще купила смс,а как поль https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif зоваться не знаю,попробовала один раз неудачно проштудирую темку -закидаю вопросами,готовься
для Линок - я тоже хочу адрес

975

Для uxoraliena- вопросиков по мастике накидала,как и обещала,полезное зерно из прочитанного вынесла. Спасибо

976

valvery, Мари-Anna, И ЖИТЕЛЬНИЦ УКРАИНЫ ВОТ АДРЕСС http://hlebopechka.ru/index.php?option= … cseen#new.   ВАЛЕНТИНА,я кажется вас уже встречала на этом сайте,в складике Лёлёк.Она же этим и занимается.Очень порядочная и ответственная женщина,я у неё много чего заказывала,проблем нет.А ещё на этом же сайте девочки занимаются совместной закупкой амер.молдов на прямую из Америки.Цены раза в два дешевле,чем через интернет.Я в Торт-мастере брала молд малыша за 180грн.,а там выходит 10дол.Может кому пригодится информация.По себе знаю,как бывает тяжело найти что либо по нормальной цене. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Отредактировано Линок (2011-06-21 22:01:42)

977

ВОТ ИНФОРМАЦИЯ ПРО СМС :(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) –  чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем  добавляются остальные продукты по рецептуре.

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор. 

Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок - 1ч.л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч.л. на 200-250г пасты;  для клея смешать  1 часть КМЦ и 25-30 частей воды.

И еще есть одна информация от marta с сайта "У самовара" http://www.forum.u-samovara.ru/index.ph … p;p=218933
цитата:"Берём 60 мл кипячённой остуженной воды и наливаем в небольшую баночку, это будет 2 столовые ложки и насыпаем туда 1/4 чайной ложки CМC. Встряхиваем и ставим в холодильник. Ничего страшного, если на поверхности образовались комочки, они за ночь разойдутся. На следующей день разводим его до нужной консистенции. Клей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставляет следов. Держать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным."

Если модераторы считают,что засоряю сайт,сообщение можно удалить.

Отредактировано Линок (2011-06-21 22:11:18)

978

-               Для Линок- спасибо за информацию по смс,как раз сейчас провожу эксперименты -пытаюсь делать с ней мастику пока не очень удачно,так что информация важная и своевременная!спасибо
-я действительно покупала в совсестной закупке у Лили("Складик Люлёк"),очень понравилось прямо-таки молниеносно,с ответственностью  и размер заказа хоть одна единица .Очень удобно

979

valvery написал(а):

Марин!ну ты машинку  делала,как специалист по ремонту автомобилей"бампера отбила","пороги вывела" это все терминология автомастеров-видно,глубоко проникла в проблему изготовления авто,поэтому и вышло красиво,достоверно

Валюш, я до тортомании 13 лет проработала с мужем бок о бок в автомобильном бизнесе, связанном с материалами по авторемонту и колористики. У меня когда загвоздка как цвет вывести, я до сих пор звоню своему колористу http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  ..... вот откуда слэнг пошел https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif.
Линок, Спасибо за адресок!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

980

Мари-Anna, рада,если чем то помогла https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246424-4.gif

981

Девочки, а этот торт Юбилейный делал на юбилей брата

982

А вот мои тортики торт Единичка голубая с цветами
                                                  торт Подушка с короной
                             торт Единичка с игрушками
                             торт Единичка розовая с цветами    конечно недостатков море, но все же.

983

Вот еще.торт Три цветка
     торт К юбилею школы

984

А я 20 лет назад училась ездить и первыми пострадавшими частями машины были бампер и порог.На всю жизнь запомнила,как одно отбивали,а другое выводили https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

985

детка2 начало неплохое)) Но выравнивание на всех тортах хромает у тебя. Это ты на заказ делаешь или для друзей? Если делаешь на заказ - нужно торты до идеальных стараться доводить. Выравнивать торт лучше всего не просто масляным кремом, а смешивая масляный крем и обрезки коржей, которые у всех нас остаются. Смешивать до однородного состояния, чтобы масса была как густая сметана. И ею выравнивать поверхности торта, боковую, зашпаклёвывая все отверстия, выглаживая, замазывая, верхнюю поверхность. Потом довести до идеально ровного состояния масляным кремом, как бы глянцуя, тонким слоем наносить лопаточкой, шпателем. Поставить в холодильник на ночь или, в крайнем случае, на несколько часов. Вытащить, покрыть мастикой, выровнять по мастике утюжком специальным или просто чем-нибудь с идеально ровной и гладкой поверхностью. И только после этого можно торт украшать. Поначалу это кажется долго и муторно, зато вырабатывается навык и потом на выравнивание уходят буквально минуты.

986

Линок написал(а):

рада,если чем то помогла

помогли не то слово!!! я там заказала кучу нужного!!! Я и раньше на этом сайте бывала в виде гостя, но как-то не разглядела его ценность ............ Так что еще раз  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

valvery написал(а):

А я 20 лет назад училась ездить и первыми пострадавшими частями машины были бампер и порог.На всю жизнь запомнила,как одно отбивали,а другое выводили

Во всем есть свои полжительные стороны [взломанный сайт]

987

uxoraliena спасибо за рекомендацию! Все учту, а этот тортик  На годовщину  свадьбы сделала сегодня на годовщину нашей с мужем свадьбы

988

Как хорошо,что появился такой новичок,как-uxoraliena- столько полезного уже посоветовала,и опять совет нужный.Я тортики ровняла только маслом и его уходит много,а обрезки ,как правило,не удел,а ведь это очень мудро подобной массой ровнять.Тащу совет в копилку знаний https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif

989

детка2, Хорошее начало! Но выравнивание и впрямь прихрамывает! uxoraliena дает хороший совет по поводу бисквитной замазки, классная вещь!!! Или как вариант: торт обмазать кремом с боков, одеть на него форму разъемную соответствующего диаметра (бока желательно простелить пергаментом), подровнять шпателем верх и отправить в холодильник до полного застывания. Получается ровнеханькая поверхность.

990

детка2, А разрезы у Ваших тортов-   -м-м-м-м-м-ммм какие аппетитные!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)