Насилие в школах
Ужас - что твориться в наших школах. Взгляните на это - http://e-stends.lv/indexen.php?mod=mod8_6_11_13 
И кто вообще такое допустил! Мало того что никто с этим не бориться - так ещё и пропагандируют!

| Поиски себя! | 
| ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ 
 | 
 Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике  |  | 

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Наши дети » ОБРАЗОВАНИЕ
Насилие в школах
Ужас - что твориться в наших школах. Взгляните на это - http://e-stends.lv/indexen.php?mod=mod8_6_11_13 
И кто вообще такое допустил! Мало того что никто с этим не бориться - так ещё и пропагандируют!
Моральных уродов везде хватает:blink:
Сталкивалась с насилием в детском садике, в котором сама работала. Детки были совсем маленькие - по полтора годика. Скорее всего дома мамочке еще не могли ни чего рассказать... этим пользовалась нянечка моей группы - лупила детей, орала на них... Как могут таких людей допускать к работе с детьми?
А как много насилия в семьях.....Это еще страшнее..близкий родной человек бьет и издевается над ребенком....
Недавно посмотрела эстонский фильм KLASS, тема -насилие в школе. мне дурно было долго...
год заканчивается очередными поборами..как у всех
А у меня нет поборов,выросли!!!  

Доброе утро!!! 
Только пришли с собрания в школе... 
Денег не просили... даже странно как-то!  

Но много надо купить к 1 сентября... в основном рабочие тетрадки по предметам, а учебники предоставляет школа!!! И завтрак будет бесплатный после первого урока!!!  И охрана бесплатная!!!
  И охрана бесплатная!!!
Вот до чего довели, что мы удивляемся когда денег не требуют!!! 
Действительно странно  может какой-то подвох все же есть?
  может какой-то подвох все же есть?  

Ну как может быть охрана бесплатная, если она у всех платная?   

В каком классе твоя красавица учиться будет? Я имею ввиду букву
Но много надо купить к 1 сентября.
Я это уже три раза проходила, и четвёртый с внуком. Пишу список чего надо и вперёд.....
В каком классе твоя красавица учиться будет?
в "1Б"
Ну как может быть охрана бесплатная, если она у всех платная?
Я так поняла, что за нее школа платит или муниципалитет... 
Я тоже в 1Б училась  А ты?
 А ты?
добрый вечер  

Действительно странно может какой-то подвох все же есть?
ага боятся родителей перед началом школы ошарашивать своими поборами...  

Но много надо купить к 1 сентября... в основном рабочие тетрадки по предметам, а учебники предоставляет школа!!! И завтрак будет бесплатный после первого урока!!!
а вот на все тетради мы сдаем и нам родительский комитет на весь класс покупает...учебники и еда бесплатно у всей школы только на продленке платим за обед...
Я тоже в 1Б училась https://upforme.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif А ты?
А я Ашкой была! 
а вот на все тетради мы сдаем и нам родительский комитет на весь класс покупает
решили, что первый раз купим каждый себе, а вот дальше так и будем делать!!!
За охрану теперь платит город!Запретили деньги брать!Малышня и правда завтракает бесплатно!А деньги боятся собирать,родители много жалуются,а дело это подсудное!Ничего,они придумают добровольные пожертвования 
Молодец город! А то я все думала, почему, ну почему охрану должны оплачивать родители?  
У нас такая же система,поборы бешеные..........
День добрый!
Как настроение?
А я в венегрете училаси  1ый-2ой класс Б, 3ий Г, а с 5ого Д.
  1ый-2ой класс Б, 3ий Г, а с 5ого Д.
Из Анюты вот отличный дизайнер вышел бы, но что бы поступить в институт требуется диплом об окончании художественной школы и не имеет значение, что ребенок отлично рисует - нет бумажки - до свидания
Лиль, ну как же так? Ведь сейчас именно ценится опыт человеческий, а не окончание заведения. А если ей работу подыскать в этой области, а потом с работы взять бумажку-направление, как бы вроде с работы направляют на обучение. Может быть что-нибудь в этом роде можно придумать. Если ребёнку интресно, тяга к чему-нибудь то жаль, что пропадёт талант Анюты.
Танюш, может ты и права... но мы в свое время до такого шага не додумались. Анюта уже на третьем курсе на экономическом факультете. Это не совсем ее, но вроде, это может пригодится в жизни. А кем будет потом работать, не знаю. Изначально (после того, как не получилось с дизайнером) она хотела быть флористом - курсы закончила, имеет диплом и работала около года в цветочном салоне флористом. Вкус у нее замечательный и сейчас она делает композиции всем своим друзьям в подарок и на заказ друзьям друзей. Предполагалось, что экономическое образование будет ей нужно для работы флористом... но с тех пор уже два с лишним года прошло. Может и планы изменятся к окончанию института
Лиль, да ей лет-то ещё сколько, она ещё минимум до тридцати может поступать в любые институты. А всё-таки если что-то нравится в жизни - это нужно развивать, это же очень важно работать и любить то, чем занимаешься. Сейчас ,Слава Богу, имеется выбор у наших детей: куда пойти и что делать, самое главное пойти в нужном направлении. В нашей юности такого не было.
Лилечка,я это уже поняла.У тебя очень большая,добрая душа,но в тоже время очень ранимая.Но ты себя побереги-уж очень сильно близко к сердцу все принимаешь.
Да, принимаю слишком близко к сердцу всё, тут ты права совершенно! Но я это понимаю много лет уже про себя и понимаю, что это не правильно. Но как можно себя изменить? Да ни как... все время на одни и те же грабли  

Лиль, да ей лет-то ещё сколько, она ещё минимум до тридцати может поступать в любые институты. А всё-таки если что-то нравится в жизни - это нужно развивать, это же очень важно работать и любить то, чем занимаешься. Сейчас ,Слава Богу, имеется выбор у наших детей: куда пойти и что делать, самое главное пойти в нужном направлении. В нашей юности такого не было
Танюш, второе образование бесплатным быть не может. Слава богу. что у нее первое бесплатное - она сама поступила на бесплатное место, правда только на второй год попытка увенчалась успехом. Конечно, мы если бы она не поступила, собрали все силы и нашли бы деньги на ее образование. Но она нам облегчила жизнь, умничка. И еще повышенную стипендию все время получает - сдает на 4 и 5  А как дальше жизнь сложится, будет видно. Девчата рано замуж выскакивают, рожают детей, выращивают, а уж потом работать или учиться... как получится. Так хочется, что бы у наших детей все было хорошо
 А как дальше жизнь сложится, будет видно. Девчата рано замуж выскакивают, рожают детей, выращивают, а уж потом работать или учиться... как получится. Так хочется, что бы у наших детей все было хорошо  

Насчёт обучения детей - лучше пусть сами всё решают, меня родители никогда не заставляли и не направляли в выборе, за учебой всё время следили, но выбирала всегда я сама. Вернее как - хотела на Жур.фак, но туда нужны были большие деньги, а мама  у меня не была на такое способна, мы тогда уже отдельно от отца жили (в материальном смысле), он отказался помогать даже частично, поэтому я поступала на мат.фак и эконом, поступила и туда и туда но выбрала-таки математику, так как очень  её люблю! И куда теперь этот диплом????? 
Ладно, не будем о грустном! Главное, что в жизни всё сложилось хорошо, а диплом - лишним не будет....
Так хочется, что бы у наших детей все было хорошо
Мы ж для этого и живем,вот время только тяжелое,например нам бы сына не выучить в хорошем ВУЗе на наши с мужем пенсии,а мальчишка умный.Вот пока колледж,а потом,мы ему сказали,иди работать,учись заочно,ну и мы чем можем будем помогать и дальше.
Вот к сожалению, многим диплом свой деть не куда - а надо было все же думать о будущем, а не просто идти на факультет, который нравится. Мне кажется, что сперва надо профессию выбирать, которая может потом пригодиться, а уж потом подгонять под нее свои знания... ну в пределах разумного, конечно... нельзя пихать явного технаря в гумманитарный вуз и наоборот... Для этого все же должны родители думать. Дети в таком возрасте вряд ли могут обладать даром предвидения... но это только мои рассуждения и мысли вслух.. детей своих я ни куда не склоняла - Темка с 7 класса знал, что он будет программистом и так и получилось. А Анюта тоже сама решила про экономический... правда, сейчас экономистов перебор и где она будет работать, не понятно 
Из Анюты вот отличный дизайнер вышел бы, но что бы поступить в институт требуется диплом об окончании художественной школы и не имеет значение, что ребенок отлично рисует - нет бумажки - до свидания.
Это точно! На себе испытала.  Конечно, из меня художник не очень, но поехав в свое время поступать, получила в тех же выражениях от ворот поворот. Либо нужно было отвалить очень кругленькую сумму.
 Конечно, из меня художник не очень, но поехав в свое время поступать, получила в тех же выражениях от ворот поворот. Либо нужно было отвалить очень кругленькую сумму.  
Лилечка, напишу тебе один диалог из моей переписки с девочкой из параллельного класса. Почитай ради интереса.
Главное знать, к чему стремиться... Делай выводы.  
Ну все правильно совершенно! Надо обязательно цели ставить и идти к их исполнению. А мы все чего-то боимся и с себе сомневаемся... а под стоячий камень вода не течет, это точно!
Лиль! Вот у меня в жизни получилось с образованиями так. Только от количества их не смейтесь и не крутите около виска. Так получилось. У меня высших образований ТРИ. Для нормальных людей - это много. Иногда даже стараюсь молчать про это. Так вот в первый институт меня заслали родители. Я хотела ехать в Москву. Родители категорически были против. Мама мечтала о ин.язе. Тут я бараном упёрлась. Сказала нет. Потом выбрали политех местный. Выучилась. Почти сразу после диплома родила, но в промежутке между всем этим месяц отработала и ушла в декрет. Примерно в полтора года Серёге поехала в Самару учиться - в профильный институт (надо было 3 года учиться). Ещё не получив второго образования (3 месяца оставалось до окончания) послали от работы в третье. Тоже 3 года училась. Дурдом. Но вот так. Как есть. Через год родила второго сына. Поэтому моя жизнь - это учёба и декретный отпуск. Прикольно, но я не жалуюсь и не о чём не жалею.
Поэтому мне кажется - жизнь рассудит всё сама. Но детей всё равно надо направлять. Вот ещё пример. У меня у мужа сестра отучилась на худграфе. После института устроилась экономистом. Получила второе образование - экономическое. Через какое-то время уволилась. Какое-то время работала где придётся. Сейчас работает в кадрах. Почти на все работы устроила мама. Сестре 32 года - ни детей, ни мужа, ни хорошооплачиваемой работы. Вот и пожалуйста. Сама совершенно не активная. А так хорошая домашняя девушка.
Поэтому мне кажется - надо направлять, а судьба сама распределится. И нужно по нашей жизни детей приучать к активности в делах, в решениях и т.д. Это очень важно в наше время
нужно по нашей жизни детей приучать к активности в делах, в решениях и т.д. Это очень важно в наше время
Вот тут полностью согласна! Только как это делать????? 
Я вот даже иногда мужу говорю: *вот была бы одна, и добилась бы в жизни чего-то сама, а так сижу при хорошем муже с хорошей зарплатой...* И успокаиваю себя только тем, что хорошего мужа тоже нужно заработать, тем более, если он домой торопиться и хочет как можно больше времени с нами проводить.
Всё-равно, хочется чего-то именно самой, но ведь тогда получится, что у ребя мамы сразу станет меньше, внимания ему меньше, а с моим фанатичным желанием довести любое дело до идеала - аж страшно становится.... 
Вот и получается, что мне вроде как уверенности не хватает что ли.... Живу в своём доме как в коконе.... как сыну привить уверенность и активность?:!?!?!?!?!?1
Кто бы подсказал.......
Танюш, я не смеюсь, по твоим сообщениям на форуме я сразу поняла, что ты образованный человек. А на своем веку я встречала людй, которые всю жизнь учатся. Я бы и сама с удовольствием училась - обожаю это делать, но мне не хватает решительности и инициативы. За компанию бы с кем-то, хотя бы на первых порах... это типа - взял бы меня Сережка за руку и отвел  
   Характер совершенно не самостоятельных, на уровне ребенка 2 лет, да и то многие в 2 года самостоятельнее в 100 раз
 Характер совершенно не самостоятельных, на уровне ребенка 2 лет, да и то многие в 2 года самостоятельнее в 100 раз  Так меня Сережка на курсы по вождению отводил и встречал, обхохочешься
 Так меня Сережка на курсы по вождению отводил и встречал, обхохочешься  А еще он на родительские собрания ко мне в техникум ходил - мы уже женаты тогда были
  А еще он на родительские собрания ко мне в техникум ходил - мы уже женаты тогда были  

Вот и получается, что мне вроде как уверенности не хватает что ли.... Живу в своём доме как в коконе.... как сыну привить уверенность и активность?:!?!?!?!?!?1
Кто бы подсказал.......
 Как про меня. Но при этом оба моих ребенка выросли очень самостоятельными, не чета мне
 Как про меня. Но при этом оба моих ребенка выросли очень самостоятельными, не чета мне  

Просто я за инициативу ни когда по рукам не била, а наоборот всегда ее поддерживала. Но, думаю, что дано, то дано...
Вы здесь » Поиски себя! » Наши дети » ОБРАЗОВАНИЕ