Я тоже заглядывалась пока не поняла, что просто физически не в состоянии ухаживать за таким колличестовм растений. Да еще и накупила в Таллинне таких цветов, которым хорошо в полутени и во влажном климате... а у меня в Москве им слишком много солнца и сухо... как начали они тут хиреть... я уже устала бороться за их жизнь... вот и решила чуток место освободить, что бы оставшися расставить так, как для них будет полезнее... антуриумы на подоконниках у меня просто горят... уже все листья желтые... А белый я поставила на пол, так он цветет и замечательно растет...
Лилина коллекция
Сообщений 31 страница 60 из 99
Поделиться322006-08-09 13:02:04
Монстрика я своего недавно отдала. Вот такой он был перед продажей
Показываю, что бы похвастаться своей маранточкой подмигивание
[реклама вместо картинки]
Поделиться332006-08-09 13:12:57
А они у тебя жили в одном горшке? Обалдено красиво!!! Жалко бы мне такого было отдавать... :swoon: хнык
Поделиться342006-08-09 13:17:22
Твоя колекция меня не оставляет быть равнодушной! Точно ботанический сад!!! А сколько годиков питомцам? смущение
Поделиться352006-08-09 14:04:20
Града да и мне было жалко... только вот бот сад в квартире чуток утомил. Да, жили в одном горшке и отлично уживались. Листья у маранты стали гораздо ярче и больше, после того, как я ее пересадила в этот огромный горшок.
Монстере было примерно 6-7 лет. На первой странице этого топика она года два назад. Год назад я ее очень сильно обрезала - а то уже в потолок уперлась и вся согнулась. Обновила так сказать...
Поделиться362006-12-12 20:11:40
Лиля, я тоже "приболевшая" по части комнатных и садовых растений. Однажды у меня цвела дифенбахия. Это было лет 5 назад, жалею, что не сфотографировала. Цветы - белые крупные невзрачные початки (не знаю как правильно по-ботанически их обозвать). А потом в книге прочилата про дифенбахию, что она в культуре не цветет.....!?!?!?! Во как !!!
Поделиться372006-12-12 20:25:45
Matilda, странно, где это ты такое прочитала? У меня тоже диффенбахия цвела. И алоказия... цветут они почти одинаково и считается, что цветение тормозит развитие растения и ухудшает его внешний вид. Многие советуют эти цветочки выщипывать. Первый раз я из любопытства дала конечно процвести, но потом все время удаляла цветы на самой первой стадии... и все равно земетила, что действительно цветение вредно для этих растишек...
Очень рада, что к нам прибывают любители цветоводы!!!!! Что бы развить наш цветочный форум надо большое желание и любовь! Поможешь?
Поделиться382006-12-13 04:42:23
Сейчас попалась на глаза книга "1000 прекрасных растений в вашем доме" (автор Урсула Крюгер), в ней написано про то, что диффенбахия в культуре цветет редко. А в какой книге, что вообще не цветет, не помню. В любом случае, у нас ведь цвела, и это здорово (!) - значит ей было хорошо.
На счет помощи - никогда не откажусь, помогать люблю.
Отредактировано Matilda (2006-12-13 04:45:29)
Поделиться392006-12-13 12:45:31
Лиля, цветы у тебя - заглядение! Ботанический сад!
Орхидеи -( моя мечта неосуществимая), так цвели у тебя великолепно!
Я так поняла, что все твои чудные цветочки в Москве остались...
Наверное, жалко их было оставлять ?
Отредактировано Svet-lana (2006-12-13 13:14:57)
Поделиться402006-12-19 23:43:29
Да... цветы в москве у мамы и у детей....Но все равно много цветов пришлось раздать. Орхидеи почти все у мамы на балконе живут. Из антуриумов только две штучки оставила - белую и пятнистенькую....
Поделиться412007-03-25 00:03:16
Лилечка цветочки у тебя одно загляденье!! Красота!
Поделиться422007-04-01 00:13:17
Спасибо! Вот и новенькие мои
Тут у меня довольно мало цветов - клеродендрончик пока не цвел, как зацветет, сфоткаю и покажу.
Драцена выше меня ростом, надо будет тоже сфоткать..., фикус, ну и вот эти красавчики, недавнее мое приобретение
Поделиться432007-06-14 18:08:48
Смотрите, как моя орхидейка у Катюши цветет!
и хойка!
Поделиться442007-06-14 18:55:59
Красотища-то кака!!!
Поделиться452007-06-14 19:45:10
причем, когда я уезжала, хойя была малюсенькой деточкой, а сейчас уже цветет! Я так рада, что растишки не сильно без меня скучали
Поделиться462007-06-14 21:52:15
Лиля,у тебя бесподобные цветы!!!!Правду говорят,у хороших людей цветы всегда красивые!
Поделиться472007-12-24 23:32:35
Девочки, конечно тут в Претории у меня квартира не очень располагает выращивать цветы - стекла затемненные и света совсем мало... цветочкам темно... но я, конечно, и тут не могу жить без цветов.
Поделиться492007-12-24 23:37:24
У этого фаленопсиса цвет совершенно необыкновенный! Фотик, к сожалению, не передает всех оттенков...
Поделиться502007-12-24 23:40:57
фиалочка сидела целый год и не цвела... пока Сережка не сделал мне подсветку для цветочков. Вот только что показались первые цветочки. Фиалочка благодарит за лучики света
Поделиться512007-12-24 23:44:53
Малютку молочай посадила только вчера
Поделиться522007-12-24 23:58:53
Ну а папоротничек я посадила тут самым первым. Примерно год назад просто выдернула на улице крошечный корешок. Вот такой он у меня сегодня
Поделиться532007-12-26 01:58:55
Лилечка!!! Цветы просто шикарные!!! Но дома у меня в основном не цветущие, и вот папоротник - моя мечта, никак не может осуществиться!!! Что я только не делала- и сама сажала и покупала в магазине и семенами-спорами сеяла - НЕ РАСТУТ у меня папоротники!!! Так жаль - вот на твой папоротник посмотрела и порадовалась за тебя!!! И маранта у меня в этом году желтеет почему-то?...
Поделиться542007-12-26 18:16:55
Люб, у меня тоже раньше только не цветущие были. Я очень любила маранту и папоротник, дифенбахию и монстеру и т.д. И только спустя несколько лет повального увлечения декоративно-лиственными, постепенно пришла к цветущим. Вот такая метаморфоза... А папоротник и моранта не растут скорее всего из-за сухости воздуха.... может тебе для них увлажнитель воздуха купить? Или опрыскивать и поливать почаще. И еще знаешь, я убедилась на своем опыте, что маранта классно растет в большом объеме земли. У меня раньше огромная монстера росла в гигантском горшке и стоял он прямо на полу (то есть золнышко туда вообще не доходило). Я в качестве почвопокровника воткнула туда маранту и, совершенно не ожидая, получила замечательное шикарное растение. В нормальном горшке у меня ни когда не было таких шикарных огромных листьев у маранты.
Поделиться552008-01-17 06:38:32
Лилечка!!! Вот теперь надо дождаться весны и правда пересадить в монстеру или в дифенбахию лучше, а то чем ближе к земле - ствол уже голый, а монстера вроде бы пока ничего - я ее в прошлом году просто на куски порезала и посадила все вместе (на 2 горшка хватило) она пока низенькая, но уже не такая жиденькая!!! Лилюшь а когда можно начинать пересаживать - наверно в конце февраля не раньше???
Поделиться562008-01-17 11:32:21
Люб, конечно везде пишут, что пересаживать нужно ближе к весне... но я человек настроения... когда у меня есть настроение, тогда и пересаживаю... сперва я думала, что это неверно, а потом убедила себя, что чувствую прилив сил и желание что-то такое совершить тогда, когда и все живое чувствует тоже самое... мы же как и растишки живем под воздействием луны и остальных факторов влияющих на рост и активность.... вообщем это мои заморочки оправдывающие мое нежелание придерживаться норм.. Пока у меня ни кто не умер от пересадки в зимнее или просто во внеурочное время...
Хотя был у меня период, когда я сверялась с календарем цветовода и делала все как там написано... но большой разницы не заметила
Поделиться572008-01-23 15:48:23
Хотя был у меня период, когда я сверялась с календарем цветовода и делала все как там написано... но большой разницы не заметила
Значит зря пишут умные книжки, Лилюшка?!
Поделиться582008-01-23 22:39:26
Да нет, Оль! Лучше все делать вовремя! Просто я как обычно человек настроения... сегодня оно пришло и я пересаживаю..., а вот завтра не известно чем я увлекусь.... что же моим растишкам так и сидеть в старой земле?
Поделиться592008-02-11 13:19:22
Кротон, или еще как мой приятель называет его херо-лист
Поделиться602008-05-03 23:07:31
Вот это да, Лиля. Абалдеть! У тебя прямо джунгли зеленые в квартире! Явно цветочки твои чувствуют, как ты их любишь и заботишся. Гибискус просто шикарный, у меня вот не цветет, раньше цвел большими ярко-красными цветами, пока не пересадили в больший горшок, только потом узнали, что пока горшок весь корнями не заполнится -не зацветет. А еще мы его не обрезаем своевременно, мама жалеет как-то, так что все силы в листья уходят - недавно бутончик нераскрывшийся отвалился (первый за долгое время).