Ну не расстраивайся! Раз появился бутончик, значит скоро он тебя пордует своим цветением! Я вот свой тоже пересадила и он тоже не цветет... так хоть бы рос... или еще мало времени прошло или света ему мало... не цветет и не растет. Ну хоть не вянет. Я все же надеюсь, что он меня еще порадует
Лилина коллекция
Сообщений 61 страница 90 из 99
Поделиться622008-05-04 01:29:42
У меня огромное раскидистое дерево , я недавно удобрений купила, может порадуется цветочек.
Смешная история с гибискусом произошла, когда я в училище училась. Я ходила к одному художнику в мастерскую, брала дополнительные уроки. Он попросил веточку от китайской розы и я принесла, уже с корнем. У него долго руки не доходили посадить в землю. Так и стояла веточка в воде, при чем еще и в подвальном помещении с затенненным окном (мастерская в подвальном помещении). И вот прихожу я как-то и вижу, что на ветке огромный цветок распустился. Вот такой прикол.
Поделиться632008-05-05 17:37:14
Из этого случая делаем вывод - наши гибискусы обязательно расцветут, рано или поздно! У меня тоже высокое дерево, почти с меня ростом! Только худенькое как светка Я вообще-то, очень люблю прищипытвать, но боюсь это делать - все мне мерещится, что там зарождающиеся бутончики
Поделиться642008-05-12 23:02:40
Привет, Лиля. У меня радость - гибискус выпустил 2 бутона, пока что еще маленькие, зелененькие. Мы и дышать на них боимся с мамой. Когда расцветет в полной красе обязательно покажу фото
Поделиться652008-05-12 23:25:04
Поздравляю! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Пусть у тебя распустятся замечательные цветочки! Жду фоток!
Поделиться662008-05-13 11:05:52
Примерно год назад просто выдернула на улице крошечный корешок.
- интересно, а те папоротники, что в лесу растут, будут жить в картирных условиях? - они же на зиму отмирают...
Поделиться672008-05-13 23:27:41
Валечка, про наши папоротники, наших широт, я ни чего сказать не могу. Я же сейчас в Африке живу и тут на улице растут как раз те растения, которые у нас дома продают в магазинах как горшочные растения. Так что мо папоротничек ни чем не отличается от тех, которые можно купить в России в магазинчике и растет он круглый год
Поделиться682008-05-14 23:41:16
Лиля! Хочу выразить полное восхищение всеми растениями, которые я увидела на этом форуме. Даже не вериться что практически все они связаны с одим человеком. Ты - цветочная принцесса! Я в восторге!!!
Отредактировано Света 771 (2008-06-09 16:38:53)
Поделиться692008-06-09 16:36:07
Лиля, цветы все шикарные!!!!
Поделиться702008-06-13 16:10:05
Лиля, пока пересмотрела все 5 страниц не стало сил восхищаться. Цветы - моя любовь, но глядя на твои растения-красавцы понимаю, что моя любовь без взаимности. Одни кактусы меня любят, из 6 растишек из семейства марантовых подружилась только с тремя, хоть добросовестно за ними ухаживала. Гиппеаструм - бастует. Орхидеи - моя мечта, но я себе говорю "не справилась даже с марантами, куда тебе с орхидеями справиться". Но наверно все же рискну. Завожу себе страничку покажу, что у меня растет.
Поделиться712008-06-13 23:37:01
Спасибо, девочки! Очень приятно, хоть и не очень заслуженно. Сейчас я поняла, что все в этом деле зависит от квартиры. В Москве у меня светло и жарко круглый год и все растишки растут сами собой... просто прут, извините, за такое некрасивое слово. А вот сейчас квартира прохладная и очень темная.. не заметили, что я вообще не хвастаюсь сейчас своими цветами? Ни чего не цветет, да и растет в сто раз хуже, чем могло бы... я уже даже Сережку уговорила сделать подсветку и свечу чуть ли не круглые сутки, но, видимо, лампы эти не справляются и цветам все равно темно Уже забыла что такое домашнее цветение.. хожу в магазинах облизываюсь на растишки, но отговариваю себя от покупки - зачем их мучать?
Орхидеи - моя мечта, но я себе говорю "не справилась даже с марантами, куда тебе с орхидеями справиться".
ДЛя меня, чесслово, фаленопсис гораздо более легкое растение, чем маранта. С марантой я намучалась, пока не посадила ее "в ноги" монстере в огромный горшок. Дело в том, что я поливаю растишки не часто и у меня залив практически не возможен, а вот засушить ради богу... а маранту сушить нельзя... и в большом горшке почва не так быстро высыхает... так что она там так разрослась, просто прелесть! А фаленопсисы всем советую! Очень легкая и благодарная орхидея!!! И цветет чуть ли не круглый год! Написала и вздохнула... дождусь я в этой темной квартире хоть одного цветения домашнего? В Москве и в Таллинне они у меня все время цвели
Поделиться722008-06-14 00:19:43
Лиля, а как фаленопсис зимует в квартире с отопительными батареями, воздух-то сухой?
Поделиться732008-06-19 22:00:09
Вот ипервый цветочек гибискуса распустился. Уже правда отцвел, но ждем еще 3.
И еще у нас один жилец появился - гипеаструм называется. Покупали цветущим, но уже тоже оцвел. Жаль фото неудачное, я в общем котю совю фоткала тогда и цветок на заднем плане оказался и в контражуре все.
Поделиться742008-12-08 03:46:11
Лиля, ШИКАРНАЯ коллекция цветов!!!! Слов нету !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки,у меня стапелия все время набирает бутоны,много ,но никогда не цвела еще(правда ей только 5 месяцев)-все время бутоны отваливаются. А растению вроде не плохо-растет,ветвится...Что с ней?
Поделиться752009-01-24 23:06:57
Я пока у Вас новичок толком еще не все просмотрела, но больше всего люблю цветы. Лилия от Вашей колекции я в глубоком обмороке.
Цветы прекрасные.
Поделиться762009-01-31 16:56:38
Ой, тут вопросы, а я и не вижу, простите, ладно?
Лиля, а как фаленопсис зимует в квартире с отопительными батареями, воздух-то сухой?
Зимует он отлично! Фаленопсисы вообще довольно неприхотливы!
Девочки,у меня стапелия все время набирает бутоны,много ,но никогда не цвела еще(правда ей только 5 месяцев)-все время бутоны отваливаются. А растению вроде не плохо-растет,ветвится...Что с ней?
Может быть она просто еще молодая и ей рановато цвести? Многие советуют у молодых растений бутоны и цветочные стрелки обрывать, дать растению войти в силу, а тогда уж пусть и цветет!
Я пока у Вас новичок толком еще не все просмотрела, но больше всего люблю цветы. Лилия от Вашей колекции я в глубоком обмороке.
Цветы прекрасные
Спасибо! Очень приятно! Осваивайся на форуме! И добро пожаловать!
Поделиться772009-01-31 17:51:14
Лилечка,у тебя оказывается такой цветник Обзавидовалась!!!
Поделиться782009-02-27 08:41:36
Здравствуйте! Люблю ваш сайт! Надеюсь поможете мне! У меня есть коллекция орхидей Хотела попытаться их размножить Литературы нет ПОМОГИТЕ!! Начиталась на сайте о декупаже! Занимаюсь ьтеперь день и ночь Благодарю!!!!!!
Поделиться792009-02-27 15:21:47
Лорчик, цветы у меня почти в прошлом, надеюсь, что будут и в будущем. Но вот в настоящем у меня отвратная для цветов квартира и ни чего не растет. В Москве осталось оооочень много моих любимчиков - часть в моей квартире и ухаживает за ними невестка моя Катюшка. Что доживет до меня, не знаю. Но вообще-то она тоже очень цветами увлекается и у нее даже цвели мои орхидеи, которые при мне так и не зацвели. так что надежда есть. Часть моих растишек у мамы моей и она периодически дразнит меня их цветением Вот недавно показывала фотку гипеаструма моего и написала, что он ее Не знаю, отберу ли я их у нее, когда вернусь
люся61, Добро пожаловать на форум! Счастлива видеть! Обживайся, осматривайся и пиши побольше, не стесняйся!
По поводу размножения орхидей могу написать следующее:
1.Это крайне длительное и не всегда благодарное занятие. Для себя сделала вывод - покупать взрослые проще. Напиши, какие именно орхи ты собираешься размножать?
Если речь идет о цимбидиуме, например, то сильно разросщееся растение можно довольно просто разделить на два (только бульбочек должно быть много, по одной две не надо рассаживать)
Если речь о фаленопсисах, то иногда на старом цветоносе вырастает детка. Не спеши ее отделять, пусть она подрастет достаточно и что бы корешки у нее уже были большенькие. Тогда ее можно отделить и посадить на мох в тепличку. Соблюдать влажность постоянную в этой тепличке, тепловой режим и освещенность. Иногда проветривать ее и купать. Вот и все. Но для того, что бы вырастить орху вот из такой крохи надо очень постараться, да и в любом случае пройдет не один год, пока она зацветет....
Желаю удачи в этом непростом деле и держу кулачки, что бы все получилось!
Поделиться802009-04-14 16:39:33
У меня еще вчера была большая радость Я же вам писала, что у меня тут с цветами большие проблемы, темно очень и ни чего в квартире не растет и не цветет. А я так люблю цветы, что все равно их уже накопилось довольно много, мучаю их... Ну вот, где-то примерно год назад купила я большой гибискус. Я его пересадила (он был не в горшке, а в пакете - как у нас продают деревья с закрытой корневой системой). После пересадки он хилел, болел, плюс ко всему у него обнаружилось много вредителей и я с ними боролась. И вот вчера распустился первый цветочек на нем Я на седьмом небе от счастья
У него еще много бутончиков
Поделиться812009-04-14 17:55:38
Лилечка,точно такая же проблема.Пересадила ,и бедный так хворает........Немножко приходит в себя.Малиновый у меня цвел до пересадки круглый год, а вот желтенький пока нет.Изначально ,когда купили,отцвел и пока не думает....У нас говорят*если не цветет,значит жиреет(т.е. много витамин,подкормок,хорошая почва)
Поделиться822009-04-14 17:59:36
Да нет, я свой не подкармливала почти. Я его только несколько раз от тли и клещика брызгала, да поливаю. Больше ни чего, даже не брызгаю водичкой... Обленилась совсем Честно, совсем не ожидала от него такого подарка
Поделиться832009-04-14 20:22:47
И вот вчера распустился первый цветочек на нем Я на седьмом небе от счастья
Красивый гибискус!!! Мне тоже Нравится такая растюшк. Купим квартиру-тоже такой заведу,только красный.
Поделиться842009-04-14 21:04:26
купила я большой гибискус
Это оказывается гибискус, а у нас такие по всем улицам растут( ), и красные, и желтые, и розовые, я и не думала, что их дома можно выращивать...Вот такая необразованность , пойду в цветоманию учиться :mybb:
Отредактировано музыкантик (2009-04-14 21:07:09)
Поделиться852009-04-14 21:15:54
Это оказывается гибискус, а у нас такие по всем улицам растут
Во как! А мы на них надышатся не могём!
Ребенок попросил павлина нарисовать фламинго. Пойду с ним порисую. Приду попозже.
Отредактировано Элианора (2009-04-14 21:16:51)
Поделиться862009-04-14 21:43:22
Красивый гибискус!!! Мне тоже Нравится такая растюшк. Купим квартиру-тоже такой заведу,только красный
Такой в квартиру не поместится - он с меня ростом. Сфоткаюсь с ним завтра, если цветочек не отвалится.
Это оказывается гибискус, а у нас такие по всем улицам растут( ), и красные, и желтые, и розовые, я и не думала, что их дома можно выращивать...Вот такая необразованность , пойду в цветоманию учиться
У нас тут тоже на улице как деревья растут гибискусы, а в России это комнатное растение. Но мой не домашний - на улице на нашей лестнице в ведре растет.
Ребенок попросил павлина нарисовать фламинго. Пойду с ним порисую. Приду попозже
Так павлина или фламинго? Жду хвастушек!
Иришка, спасибо за цветочек!
Поделиться872009-04-14 21:43:39
Лиля,очень красивый цветок!!!Поздравляю!И у Ирины, я вижу,цветут вовсю!А у меня помидорки уже пошли по три-четыре листика новых...и цветочки(один вид)проклюнулся
Поделиться882009-04-14 21:56:43
У меня красивее, а у тебя вкуснее и полезнее
Все, девочки, откдючаюсь прям у компа - слишком мало спала в прошлую ночь. Пошла я под душ и спать. Спокойной ночи, девчата
Поделиться892009-04-15 01:27:00
нас тут тоже на улице как деревья растут гибискусы
Деревья?!
Так павлина или фламинго?
И того и другого! И можно без хлеба
Жду хвастушек
Уже поставила. Правда мордочками не вышли
А у меня помидорки уже пошли по три-четыре листика новых...и цветочки(один вид)проклюнулся
Здорово!!!
дарю цветочек для хорошего настроения.
Красивый цветочек! У нас тоже нарцисики цветут.
Спокойной ночи!!! Хорошо отдохнуть!!!
Поделиться902009-04-15 10:48:47
Сколько всего у всех и цветочки и помидорки скоро будут
С добрым утром хозяйка!