Собираюсь установить ионообменный фильтр для очистки воды, и мне нужно выбрать соль для него. Я слышал, что не всякая соль подойдет, и некоторые варианты могут повлиять на качество воды. Кто-то из вас уже сталкивался с этой проблемой? Какую соль вы использовали и где её покупали в Москве? Я в поисках хорошего варианта, который не будет слишком дорогим, но при этом качественным.
Какую купить соль для фильтров?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22024-10-22 16:09:36
Всегда беру таблетированную, потому что она лучше растворяется и меньше осадка оставляет. Вода после нее действительно становится мягче, и фильтр работает без проблем. Гранулированная может забивать систему со временем, поэтому я ее не использую. Что касается покупки, в Москве полно мест, где можно найти соль для ионообменников, но я обычно заказываю через интернет — и дешевле, и не таскать тяжести.
Поделиться32024-10-22 16:13:23
Лично я заказывал таблетированную соль Мозырьсоль http://dreammagic.ru/tabletirovannaya-s … rsol-25kg. Это такие небольшие таблетки соли, и они отлично подходят для ионообменных фильтров. Сам пользуюсь уже несколько месяцев, и всё работает без проблем. Главное, она не мелкая, не застревает в фильтре, и кристаллы быстро растворяются, что очень удобно.