Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поиски себя! » Общество и люди » Какую соль выбрать для фильтров?

Какую соль выбрать для фильтров?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ребята, привет! У нас дома стоит фильтр для воды, и пришло время менять соль для регенерации. Раньше покупал что-то наобум в строительных магазинах, но последнее время стал замечать, что фильтр работает как-то хуже. Воду проверял — она мягче не стала. Теперь задумался: какая вообще соль лучше? Пакеты везде разные — есть гранулы, таблетки, даже какие-то "премиальные". Выбор огромный, а толковой информации я не нашел. Где выгоднее покупать в Москве?

2

Я уже 5 лет покупаю обычную соль в гранулах, брал и на рынке, и в "Фильтромаге". Разницы никакой, главное, чтобы было написано "высший сорт" и без примесей. Зачем переплачивать за бренд? У меня фильтр работает как часы, никакого засора ни разу не было. По цене, кстати, гранулы выходят дешевле таблеток, а эффект тот же.

3

Мы берем таблетированную Тульскую соль http://dreammagic.ru/tabletirovannaya-s … skaya-25kg . Она хорошо растворяется, без примесей, и с фильтром никаких проблем. Главное, чтобы соль была именно таблетированной — гранулы хуже справляются, как мне объясняли. Важно не переполнять отсек для соли в фильтре, я сначала с этим напортачил, и фильтр стал барахлить. Теперь засыпаю столько, сколько рекомендует производитель, и все работает нормально.

4

Тоже думаем фильтры ставить. Часто вообще их обслуживать нужно?

5

Рато написал(а):

Тоже думаем фильтры ставить. Часто вообще их обслуживать нужно?

Все зависит от того, насколько грязная вода у вас из скважины. Мы, например, раз в месяц его обслуживали и по цене это не дешево обходилось, поэтому решили просто доставку питьевой воды на дом в Москве https://mywatershop.ru/ тут заказывать. Это и удобнее, и намного выгоднее. Так что советую сразу рассматривать этот вариант.

Вы здесь » Поиски себя! » Общество и люди » Какую соль выбрать для фильтров?