Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Несколько способов борьбы с лишним весом .


Несколько способов борьбы с лишним весом .

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ешьте и худейте

Исследования показывают, что для того чтобы похудеть, недостаточно просто тупо следовать диете (так как можно и вовсе не похудеть). Секрет скрывается в психологическом моменте: мы можем питаться и использовать позитивные слоганы, направленные на снижение веса, либо мы можем придерживаться диеты, которая делает акцент именно на увеличении потребления определенных продуктов. Только во втором случае (когда делается акцент на увеличение в рационе определенной группы продуктов) диета принесет позитивный результат, и мы благополучно распрощаемся с лишними килограммами. А чаще всего, к сожалению, происходит то, что мы начинаем придерживаться диет, которые пропагандируют лишь одно — исключение из ежедневного рациона определенной группы продуктов (к примеру, жирного и сладкого). Ученые провели исследования, разделив людей на 2 группы. Первая группа применяла позитивную диету, которая делала акцент на увеличении потребления фруктов, в то время как вторая группа использовала на практике негативную диету, в которой акцент делался на сокращение потребления вредной пищи. В результате, за год люди из первой группы потеряли в 3 раза больше лишнего веса, чем люди из второй.
Все те, кто борется с лишними килограммами, хотят есть сколько угодно и в то же время оставаться в хорошей форме. И самое интересное, что это возможно, все дело в выборе продуктов, которые бы помогали им чувствовать себя в хорошем настроении, не испытывать голод и расставаться с лишними килограммами.
Прекрасным средством в борьбе с лишними килограммами может стать для многих фруктовая диета, при которой в свой ежедневный рацион мы вводим больше фруктов, причем фруктов в любом виде (свежем, сушеном, законсервированном).
Несколько способов того, как ввести в свой рацион больше фруктов:

Мы знаем, что в данный момент вы наверняка лучше съели бы кусок калорийного торта. От такого соблазна трудно удержаться. Каждый раз когда вам захочется это сделать, обращайте внимание на фруктовые десерты, они в любом случае окажутся менее калорийными.
Всегда в течение дня держите под рукой яблоко либо сухофрукты и периодически перекусывайте, чтобы у вас не оставалось чувства голода. В таком случае, как за обедом, так и за ужином вам не будет грозить переедание, вы просто не сможете съесть слишком много всего.
Если вам вдруг поздно вечером захотелось мороженого, достаньте замороженные фрукты и побалуйте себя этим лакомством. Уверяю вас, после них вам уже не будет хотеться никакого мороженого!
Вводите постепенно новые здоровые привычки, заменяя негативные. Так, если вы привыкли перекусывать бутербродом в ходе рабочего дня, захватите за одно и грейпфрут и съешьте сначала именно грейпфрут, а потом ваш бутерброд (что уже вряд ли произойдет, после съеденного фрукта). Чтобы переход к новой привычке прошел безболезненно, приносите первое время эти бутерброды, но если вам самим не захочется их съесть, то отдавайте коллегам. Уже через месяц привычка перекусывать грейпфрутом закрепится, и вам не придется больше захватывать бутерброды.
Превратите ваш завтрак в настоящее лакомство, которое будете есть с превеликим удовольствием. Пусть этим лакомством станет йогурт с кусочками из свежих фруктов или фруктовый салат, или овсяная каша с сухофруктами и стакан сока.
Когда хочется выпечки, не отказывайте себе и в этом удовольствии, только пусть она будет из творога и фруктов и почти без сахара.
Пусть всегда в квартире на видном месте стоит вазочка с фруктами, так как только будет возникать чувство голода, ваша рука будет тянуться именно к ней, а не к холодильнику.

Елена Бык, «Современный семейный журнал»

http://www.med.israelinfo.ru/articles/7/569/

2

ОТЛИЧНО !!! То что надо!!! Ни прибавить, ни отбавить - все совершенно точно!!!
Милочка - очень интересная, а главное - полезная информация!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

3

Статья очень интересна

Mila написал(а):

Пусть всегда в квартире на видном месте стоит вазочка с фруктами, так как только будет возникать чувство голода

А если у меня нет чуства голода и не переедаю я ни в обед ни на ужин. Как тогда мне поступить?

4

Отлична статья, я интуитивно так и делала.
Милочка, спасибо! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

5

Larissa2 написал(а):

если у меня нет чуства голода и не переедаю я ни в обед ни на ужин. Как тогда мне поступить?

А от чего тогда лишние кг?Может у тебя вес в норме,а тебе кажется,что нет?

6

Как избавиться от пищевой зависимости?
Вы замечали, как относятся к питанию стройные люди? Они не едят даже самые вкусные блюда, когда не голодны. А обладатели лишних килограммов иногда продолжают жевать часами. В конечном итоге это сказывается и на самочувствии, и на внешнем виде, и на самооценке.

Пищевая зависимость во многом схожа с курением, чрезмерной тягой к покупкам и прочими вредными привычками. Она возникает тогда, когда человек замещает свои истинные потребности сиюминутными и доступными удовольствиями. Выявить у себя пищевую зависимость легко: у «раба еды» желание поесть возникает независимо от чувства голода.

Причин, по которым нас тянет к холодильнику магнитом, может быть множество. «Заедают» и сильные эмоции, и скуку, и желание отвлечься, сменить занятие. Мотивы у каждого свои. Одинаковы результаты – тяжесть в желудке, недостаток энергии, недовольство и горячее желание заняться собой. С нового года или понедельника. Уплетая очередной кусок, так приятно рассуждать о том, каким стройным и здоровым станет твое тело, когда…

Все методики решения этой проблемы говорят одно. Пищевую зависимость можно устранить только тогда, когда научишься любить, ценить, уважать себя, считаться с собой и своими желаниями. А ругая себя за очередное лакомство, грозя себе и ненавидя себя за слабоволие, ее можно только усилить. Вспомните – сколько случаев обжорства начинается с решения сесть на диету? Вот побалую себя в последний раз, а потом как возьмусь…

Что же способствует уменьшению тяги к еде?

1. Внимательное отношение к своим истинным потребностям. Остановитесь перед соблазном на секунду, и спросите себя: «Зачем? Почему я хочу это съесть?». Действительно это голод, или не хватает каких-то эмоций? Каких именно? После чего подумайте: а может, получить вожделенное впечатление или ощущение можно и без еды? Например, я заметила, что после работы хочется «запретных» продуктов, чтобы порадовать себя. Вместо еды в таком случае можно вознаградить себя, скажем, цветком.

Оптимальный способ отследить свои пищевые привычки – записывать в блокнотик, что Вы съели и почему. Причем желательно не после, а сразу перед едой. Хотя на практике эту рекомендацию мало кто выполняет, она очень действенна. Помогает понять, что едим мы (люди, склонные к пищевой зависимости) совсем не мало, а даже наоборот. И можно остановиться, не донеся лишний кусок до рта, если желание поесть вызвано не чувством голода.

2. Одобрения и комплименты. Одинаково хорошо действуют и чужие похвалы, и свои собственные. Делайте что-то, что поможет вам почувствовать себя достойным восхищения – и вы получите порцию удовольствия не меньше, чем от изысканного деликатеса. Очень помогают аффирмации. Повторяя про себя хотя бы одну позитивную фразу 10-100 раз в течение дня, можно значительно улучшить настроение. А это автоматически избавляет от желания «заедать» что-либо. Про аффирмации уже много и хорошо писали на «Школе Жизни». И если Вас эта методика заинтересовала, найти подходящие материалы не составит труда.

3. Занятия физическими упражнениями. Но только теми, которые приносят настоящие удовлетворение. Для меня это прогулки, танцы, плаванье, игровые виды спорта. Некоторым нравится посещать занятия по фитнессу или тренажерный зал. И даже если после тренировки вы «нагуляете аппетит», это будет здоровый голод, а не еда от недостатка впечатлений.

4. Уход от сильных ограничений. Не только в еде, а вообще по жизни. Старайтесь, оставаясь в разумных рамках, поменьше запрещать себе что-то, ущемлять себя, наказывать. Есть одна теория, что лишний вес психологически обоснован желанием защититься от внешних и внутренних угроз. Поэтому увольте своего «внутреннего Жандарма». Будьте себе другом, а не надсмотрщиком. И тогда пропадет желание «съесть назло», «съесть в последний раз», «съесть от боязни отказаться».

Пусть для вас еда будет приятной составляющей жизни, а не ее смыслом. Живите в гармонии с собой!
исочник здесь

7

7 продуктов способствующих увеличению веса
Рубрика: Худеем вместе

Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Вы в курсе, что даже после достижения желаемого веса в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это окончательно убивает человека, после долгого, утомительного, монотонного плана питания. И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.

Что их объединяет между собой? Наличия высокого содержания жиров.

И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.

Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

Любые масла, включая растительные

Большинство людей допускают распространённую ошибку. Они считают, что растительное масло может быть постным.

На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.

Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

Маргарины и различные майонезы

В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.
Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.

Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 - 45 процентам. Но даже это очень много.

В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

Твердые и плавленые сыры

Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры - брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

Мясо

Процент жирности в обычной и постной свинине превышает 30 процентов. А в жирной говядине около 25-30. Употребление такого мясо, конечно, сказывается на Вашем внешнем виде. Причем, в худшую сторону.

Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки

Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.

Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы

Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.

Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

Молочные продукты

Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги. Так что заменить их можно без проблем.

Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.

Алексей Зиза
http://www.justlady.ru/diet/3030/

8

Ирина я написал(а):

давай вместе разгружатьсяДавай!  по средам - я в течение дня выпиваю примерно литр-полтора молока с чаем - завариваю так : в стакан насыпаю чайную ложку листового зеленого чая и чуток черного и заливаю немного кипятком - в это время кипячу молока примерно стакан и выливаю в заварившийся чай - мне нравится каждую порцию готовить прямо перед употреблением - в термосе мне не понравилось....
Пью только третью среду - мне нравится, есть не очень хочется, легкость в теле ощущается -  я не взвешивалась

9

А я худела по группам крови, потеряла 12 кг, вот уже скажем года 2- 2,5 остаюсь в своем весе. Так что если кому-то интересно у меня есть все диеты на все группы крови...

10

Diana2009 написал(а):

Так что если кому-то интересно у меня есть все диеты на все группы крови...

Дианочка,конечно,очень интересно!!!Ждем! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

11

И мне тоже интересно я как раз худею

Отредактировано pro77 (2009-02-07 19:47:15)

12

Хорошо девочки, постепенно размещу все диеты.

ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ГРУППОЙ КРОВИ А(2)

Продукты, способствующие наращиванию веса

Мясо. Плохо периваривается. Откладывается в виде жира. Повышает содержание пищевых токсинов.
Молочные продукты. Затормаживают обмен веществ организма.
Обыкновенная фасоль. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
Пшеница. Ослабляет действие инсулина. Ухудшает утилизацию колорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.

Растительные масла. Помагают эффективному пищеварению. Препятствуют отекам.
Соевые продукты. Быстро усваиваются организмом. Помагают эффективному пищеварению.
Овощи. Помагают эффективному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица

Особо полезные продукты. Нет.
Нейтральные продукты. -
Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо цыпленка.
Избегать. Баранина. Свинина. Говядина. Гусятина. Крольчатина. Мясо буйвола. Мясо куропатки. Мясо фазана. Мясо ягненка. Оленина. Печень. Сердце. Телятина. Утятина.
Морские продукты.
Особо полезные продукты. -  Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Лосось-таймень. Радужная форель. Серебристый окунь. Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты. Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный оhttps://mymink.5bb.ru/i/blank.gifкунь. Корюшка. Меч-рыба. Мороне. Морское ушко. Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Светлый луциан. Сериола. Щука.
Избегать. Анчоус. Баракуда. Белуга. Длинная камбала. Икра. Кальмар. Краб. Креветка. Лосось(копченый). Луфарь. Мидия. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая или маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица(моллюск). Черепах морская. Шед(рыба).
Молочные продукты и яйца.
Особо полезные продукты. Соевые молоко и сыр.
Нейтральные продукты. Домашний сыр (сорт «Фармер»). Плавленый сыр. Йогурт. Кефир. Козье молоко. Сыр из кзьего молока. Сыр «Моцарелла»(нежирный). Сыр «Рикотта» (нежирный). Сыр «Фета».
Избегать. Голубой сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженное. Мюнстерский сыр. Обезжиренное молоко(2%). Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Цельное молоко. Щербет молочный. Сыры: «Пармезан», «Швейцарский», «Проволоне», «Чеддер».
Масла и жиры.
Особо полезные продукты. Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты. Жир печени трески. Расповое масло.
Избегать. Масла, такие как: арахисовое, кукурузное, кунжутное,сафлоровое, хлопковое.
Орехи и семена.
Особо полезные продукты. Арихис. Арихисовая паста. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты. Грецкие орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Паста из семян кунжута (сезама) или тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные) каштаны. Фундук.
Избегать. Американские орехи. Кешью. Фисташки.
Плоды бобовых.
Особо полезные продукты. Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль «пинто» (пятнистая). Черные бобы. Чечевица.
Нейтральные продукты. Белая  фасоль. Белый горох. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.
Избегать. Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные («флотские»). Красные бобы. Лимская фасоль. Нут. Обыкновенная фасоль.
Злаки и крупы.
Особо полезные продукты. Амаранд (щирица). Гречиха. Хасидская «каша».
Нейтральные продукты. Камут. Кукркзные хлопья. Кукурузная мука. Овсянка. Овсяные отруби. Просо воздушное. Рис. Рисовы отруби. Ячмень.
Избегать. Пшеница.
Хлеб и сдоба.
Особо полезные продукты.  Рисовые лепешки. Хлеб из пророщенной пшеницы. Хлеб из соевой муки.
Нейтральные продукты. Хлеб из риса. Хлеб из кукурузы. Хлеб из клейковины. Хлеб ржаной. Хрустящие хлебцы.
Избегать. Высокопротоиновая сдоба. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Маца пшеничная. Хлеб пшеничный.
Овощи.
Особо полезные продукты.  Артишок домашний. Бамия. Земленая груша. Капуста «браунколь». Капуста листовая. Брокколи. Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук. Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Турнепс. Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль.
Нейтральные продукты. Авокадо. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех(чилим). Грибы «Портобелло». Гриб вешенка. Зеленый лук. Кориандр. Кукуруза бело- и желтозерная. Маслины зеленые. Молодые листья гречихи. Морское ушко (гриб). Огурцы. Редька. Рапс. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини.
Избегать. Баклажаны. Батат.  Грибы тепличные. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: белокочанная, китайская, краснокочанная. Картофель. Красные острый стручковый перец. Лимская фасоль. Маслины: греческие, испанские, черные. Томаты.
Фрукты и ягоды.
Особо полезные продукты.  Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.
Нейтральные продукты. Арбузы. Виноград «конкорд». Гранаты. Груши. Дыня «канань». Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Малина. Персики. Финики. Хурма. Черная смородина. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать. Апельсины. Бананы. Кокосовы орехи. Манго. Мандарины. Папайя. Ревень.
Соки и жидкости.
Особо полезные продукты.  Вода с лимонным соком. Соки: абрикосовый, ананасовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты. Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный, яблочный. Яблочный сидр.
Избегать. Апельсиновый сок. Сок папайи. Томатный сок.
Приправы.
Особо полезные продукты.  Горчица.
Избегать. Кетчуп. Майонез. Пикантный соевый соус.
Прочие напитки.
Особо полезные продукты.  Зеленый чай. Кофе. Красное вино.
Нейтральные продукты. Белое вино.
Избегать. Пиво. Водка. Сельтерская вода. Сода-кола и содовые напитки. Чай черный.

13

Немного объясню... У меня есть прекрасная литература на эту тему... Вот некоторые кусочки из статьи напечатаю, чтоб было немножко понятно, на чем основаны эти диеты...
******************
Как часто можно слышать от женщин самого разного возраста, профессии, образа жизни и социального положения одни и те же жалобы: не могу похудеть, не могу избавиться от лишнего веса, хотя вроде бы не переедаю, наоборот, все диеты уже перепробовала - а вес только прибавляется...
Да, проблема эта сегодня очень актуальна. Причин - множество, но все они сводятся к одной: нарушение внутренней гармонии организма. Происходит все и от стрессов, связанных с современным ритмом жизни, и от неправильного образа жизни и, конечно, от неправильного питания. Наш организм от природы обладает глубинной мудростью, он на самом деле знает, какой человеку надо вести образ жизни, как питаться, какие средства использовать для выздоровления, для восстановления утраченной гармонии, в том числе и для достижения идеальных параметров фигуры...
В нас самих заложена та идеальная матрица - матрица здоровья и гармонии, - в согласии с которой организм готов корректировать свое состояние.
****
Основные принципы нормализации веса:
1. начинайте избавление от лишнего веса с положительного отношения к себе.
2. надо научиться расслабляться, сбрасывать напряжение, управлять своими эмоциями и мыслями. Часто стресс, тревога, напряжение провоцируют ложное чувство голода и заставляют нас лезть в холодильник и все время что-то жевать, когда на самом деле организм не требует пищи.
3. Определите оптимальный для себя характер питания - наиболее подходящие вам низкокалорийные продукты, которые дают все необходимое организму, но не способствуют наращиванию веса. Выясните, какие продукты подходят для вашей группы крови, остальное подскажет ваш собственный опыт, если вы будете внимательны к себе и своему организму.
4. Помните, что любую пищу организм должен отработать, а потому похудение невозможно без необходимой физической нагрузки. Выберите тот тип физ. нагрузки, которая не будет изнурительной, а будет способствовать хорошему самочувствию.
5. не ставьте себе сразу слишком масштабных задач, придерживайтесь политики маленьких шажков. для начала скажите себе: я похудею на один кг, а дальше будет видно. Похудеть на один кг совсем не трудно. Достигнув этой цели, поставьте следующую задачу: похудеть еще на один кг и так далее. Вы увидите, что так худеть довольно легко.
6. время от времени по необходимости устраивайте разгрузочные дни или дни полного голодания, но злоупотреблять этим методом не надо...
7. никогда не делайте что-то через силу. Любое напряжение - это стресс. Любой стресс - сбой в работе организма, который принесет лишь вред. Не старайтесь худеть ударными темпами, изнуряя себя голодом, не стремитесь и к слишком интенсивным физ. нагрузкам, ради которых вам приходится очень серьезно ломать себя. Ощущение внутреннего комфорта - главное условие для снижения веса тела.
*********************

14

ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ГРУППОЙ КРОВИ O(1)

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ НАРАЩИВАНИЮ ВЕСА:
пшеница, кукуруза, обыкновенная фасоль, бобы темные, чечевица, кочанная капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, молодые листья горчицы.
ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СБРАСЫВАНИЮ ВЕСА:
морские водоросли, йодированная соль, печень, красное мясо, капуста листовая, спаржевая(брокколи), шпинат.

МЯСО:

ПОЛЕЗНЫЕ - баранина, говядина, мясо ягненка, сердце, печень, телятина.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - крольчатина, курятина, индейка, куропатка, перепелка, цыпленок, утятина.
ИЗБЕГАТЬ - свинина, гусятина.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА:

ПОЛЕЗНЫЕ - не рекомендуются
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - домашний сыр, масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр,сыр из козьего молока, сыр "моццарелла", сыр "Фета".
ИЗБЕГАТЬ - все сорта йогурта,кефир,козье молоко, мороженое, обезжиренное молоко, пахта, плавленный сыр, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, цельное молоко.

МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ:

ПОЛЕЗНЫЕ - белокорый палтус, европейская мерлуза, желтый окунь, красный берикс, лососевые рыбы, луфарь, меч-рыба, мороне, морской язык, осетр, полосатый окунь, радужная форель, светлый луциан, сельдь, сериола, сиг, скумбрия, треска, шед, щука, южно-африканская сардина.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - акула, анчоус, белуга, горбыль, длинная камбала, тунец, кальмар, карп, корюшка, краб, креветка, мидия, морской окунь, омар, речной рак, серебристый окунь, съедобная лягушка и улитка, угорь, устрица, черепаха, шурята.
ИЗБЕГАТЬ - барракуда, икра, лосось копченый, осьминог, полосатая зубатка, сельдь соленая или маринованная.

МАСЛА И ЖИРЫ:

ПОЛЕЗНЫЕ - льняное масло, оливковое масло.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - жир печени трески, кунжутное масло, рапсовое масло.
ИЗБЕГАТЬ - арахисовое масло, кукурузное масло, хлопковое и сафлоровое масло.

ОРЕХИ И СЕМЕНА:

ПОЛЕЗНЫЕ - грецкие орехи, тыквенные семечки
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - кедровые орехи, миндальная паста и орехи, киндаль, семена кунжута, тахини, тахинная халва, семена подсолнечника, съедобные каштаны, фундук.
ИЗБЕГАТЬ - американские орехи, арахисовая паста и орехи, маковое семя, орехи кешью, фисташки.

ПЛОДЫ БОБОВЫХ:

ПОЛЕЗНЫЕ - угловатая или лучистая фасоль, коровий горох, фасоль пятнистая.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - белая фасоль, бобы красной сои, зеленый горошек, кормовые бобы, красные бобы, крупная северная фасоль, лимская фасоль, нут, овощная зелено-стручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, черные бобы.
ИЗБЕГАТЬ - бобы медные, бобы тамариндовые, бобы темные, обыкновенная овощная фасоль, чечевица.

ЗЛАКИ И КРУПЫ:

ПОЛЕЗНЫЕ - нет
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - щирица, гречиха, камут, рис, спельта, ячмень.
ИЗБЕГАТЬ - кукуруза, овес, пшеница, рожь.

ХЛЕБ И СДОБА:

ПОЛЕЗНЫЕ - хлеб из пророщенных зерен "Ессей" и "Иезекииль"
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - пшеничный хлеб, ржаные чипсы, рисовые лепешки, хлеб без клейковины, хлеб из бурого риса, хлеб ржаной, хлеб из соевой муки, хрустящие хлебцы.
ИЗБЕГАТЬ - сдоба, высокопротеиновый хлеб, булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков,маца, изделия из твердой пшеницы.

ОВОЩИ:

ПОЛЕЗНЫЕ - артишок. бамия, батат, браунколь, брокколи, топинамбур, капуста листовая, кольраби, красный жгучий стручковый перец, листовые овощи, листья свеклы, лук желтый, испанский, красный, лук-порей, листовая свекла, пастернак, петрушка, турнепс, тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль.
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - белый горох. брюква, гриб вешенка, желтый и зеленый перец, имбирь, кориандр, морковь, огурцы, сельдерей, спаржа, редбка, рапс, тмин, томаты, укроп, фенхель, цукини.
ИЗБЕГАТЬ - авокадо, баклажаны, грибы тепличные, грибы "шиитаке", капуста: бело-и краснокачанная, брюссельская, китайская, цветная, картофель, маслины: греческие, испанские, черные.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ:

ПОЛЕЗНЫЕ - Инжир свежий и сушеный, сливы, чернослив
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - абрикосы, ананасы. арбузы, бананы, брусника, виноград, вишни, голубика, гранаты, грейпфруты, груши, дыня, изюм, киви, клюква, красная смородина, крыжовник, кумкват, лимны, малина, манго, папайя, персики, хурма, черная смородина, черника, яблоки.
ИЗБЕГАТЬ - апельсины, дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокосовые орехи, мандарины, ревень.

СОКИ И НАПИТКИ:

ПОЛЕЗНЫЕ - ананасовый, сливовый, черной вишни, содовая вода, сельтерская вода
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - абрикосовый, виноградный, клюквенный, грейпфрутовый, овощные из рекомендуемых овощей. вино белое и красное, зеленый чай, пиво.
ИЗБЕГАТЬ - апельсиновый, яблочный, яблочный сидр, диетичесая содовая вода, кофе, сода-кола, чай черный.

ПРИПРАВЫ:

ПОЛЕЗНЫЕ - нет
НЕЙТРАЛЬНЫЕ - горчица, джемы и желе из приемлевых фруктов, майонез, салатная заправка с малом содержанием жиров, пикантный соевый соус.
ИЗБЕГАТЬ - кутчуп. соленья и  маринады, острый гарнир из маринованных овощей.

ПРЯНОСТИ И СПЕЦИИ:

ПОЛЕЗНЫЕ - карри, куркума, петрушка, красные водоросли
ИЗБЕГАТЬ - бальзамический., белый, винный, яблочный уксус, ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал и сироп, мускатный орех, перец белый. черный молотый.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Несколько способов борьбы с лишним весом .