Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Поиски себя! » Общество и люди » Какое выбрать дерево для гитары?

Какое выбрать дерево для гитары?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Думаю о сборке своей гитары, но вот встал перед выбором дерева для корпуса и грифа. Прочитал много всего, но так и не понял, какие породы дерева лучше для звука и долговечности. Кто-то может подсказать, какие виды лучше использовать для создания качественного инструмента? Я слышал, что махагони и клен — хорошие варианты, но есть ли у них какие-то особенности? Где вообще можно найти подходящее дерево для гитары, чтобы не переплачивать?

2

Знаешь, махагони классный для корпуса, он дает тёплый и глубокий звук. А вот если для грифа, то лучше всего использовать клен — звук будет ярким и чётким. А если хочешь что-то необычное, можно попробовать палисандр. Мне кажется, это зависит от того, какой звук ты хочешь получить в итоге. Насчет покупки, я обычно покупаю у местных мастеровых, так дешевле, да и можно сразу посмотреть материал, а то в интернете часто фотки обманчивые.

3

Купить дерево для гитары я бы тебе посоветовал в интернет-магазине "Лесопилка Юркова" https://woodmart.org/zagotovki-dlya-tvo … lja-gitar/ . Здесь можно найти разнообразные породы для гитар, они предлагают всё, от клена до махагони. Я сам недавно заказывал, выбрал для корпуса ольху, а для грифа клен — отлично получилось. Качество дерева там хорошее, и цены вполне адекватные. Главное, что можно сразу выбрать породу, которая подходит именно тебе по звуку.

Вы здесь » Поиски себя! » Общество и люди » Какое выбрать дерево для гитары?