Девочки, я, вероятно, вас немного удивлю своим рассказом...
В прошлом году я увлеклась автогонками. В качестве зрителей мы семьёй ездили на несколько гонок, проходивших в Одессе. Затем в январе дети (дочка и зять) приняли участие в ралли. А в этом месяце мы поехали все вместе в Крым, где принимали участие в Спортивно-туристическом 4х4 мероприятии "Дембельский альбом". Это официальное название, а по сути - это ТРОФИ-ГОНКИ, то есть гонки по бездорожью на машинах с полным приводом.
Проходили они в Крыму, на мысе Тарханкут. Участвовали очень много команд, из самого Крыма, из Одессы, ещё украинские, молдавские команды и даже одна из России доехала.
Ну, что вам сказать... Впечатлений море! Я была в качестве участника, не гостя - то есть на самой гонке была в машине с Русланом и Юлей. Руслан - пилот, Юля - штурман, отвечала за GPS, ориентировку, маршрут и прочее. А я была фотографом, ну, и помогала, чем могла.
Попытаюсь рассказать об этом
Начнем с того, что погода, до этого дня баловавшая нас постоянным теплом ( у нас всю зиму было +10-12 градусов, зеленела трава и распускались почки ). Так вот, именно к началу нашей поездки погода резко испортилась. В четверг похолодало, пошел снег и за ночь намело огромные сугробы. Но всё же мы выехали. Ехали не одни, было две колонны от Одесского автоклуба. Наша машина шла первой, "пробивала дорогу" - и это в буквальном смысле этого слова.
На выезде нас ГАИ не хотело выпускать, но с нами ехала пресса - оператор одесской передачи "Автотема", и как только он нацелил камеру на капитана, тот сразу сказал: "Езжайте, но вы не прорветесь!!"
Ага! Это он нас не знал...
Девочки, это не качество фотографий такое - это такая погода: ничего не видно, всё заметает... Огромное количество застрявших машин, автобусов. По дороге мы вытягиваем нескольких бедолаг (у нас на джипе лебедка, тросы и т.д.). Но всё меркнет перед картиной, которую сы застаём, подъехав к мосту перед Коблево: он ВЕСЬ заставлен огромными фургонами и легковушками
Мы вклиниваемся туда, за нами ещё прибывают машины (посреди моста авария, фура перегородила дорогу). В общем, вперед проехать невозможно, назад дороги уже просто нет!.. Критический момент...Руслан и остальные пытаются найти какой-то выход, хотят даже оттянуть лебедкой фуру, но тут нам является дедок на грузовике, который говорит: "Ребята, можно проехать ПОД мостом, по старой дороге". А вообще это место - узкий перешеек между лиманами. Решаемся и спускаемся вниз. Дорога действительно очень узкая, с провалами - вот Русланчик сначала проходит пешком, чтобы понять, куда ехать:
Да-да, девочки! Наши внуки тоже с нами в машине - а куда ж мы без них?? Мы семейная команда... В машине Руслан, наш зять, Юля (дочь), мой муж Юрик, я и Павлик с Никиткой (1год10 месяцев и 4 с половиной года). Детки ведут себя идеально, им тоже очень интересно прорваться в Крым
Отредактировано Elen Fist (2007-02-28 18:54:54)