Хочу заняться изготовлением аксессуаров из дерева — думаю, это будут всякие мелкие вещицы, такие как подставки, рамки для фото, небольшие украшения. Уже давно интересуюсь этим, но не могу определиться, какую древесину лучше выбрать. Читал, что дуб хорош для долговечности, но он довольно тяжёлый. Ольха — легче, но, может, не так прочен. Или, может, сосна подойдёт для таких вещей? Какие виды древесины вы используете в таких проектах?
Какую выбрать древесину для аксессуаров?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-04-01 09:09:49
Я бы порекомендовал сосну, если нужны лёгкие и удобные изделия. Она действительно мягкая, легко обрабатывается и дешевле, чем дуб. Но если хочешь что-то более солидное, тогда лучше дуб или бук. Только с дубом надо быть осторожным, у него пористая структура, и при неправильной обработке может появиться трещины. Ольха тоже неплохой вариант, но у неё древесина мягче и может быть не такой стойкой к внешним воздействиям, как у дуба.
Поделиться32025-04-01 09:18:33
Я бы на твоем месте присмотрелся к падуку, хороший материал для таких мелких изделий. Он довольно прочный, да и выглядит красиво, особенно когда его правильно обработаешь. Купить падук советую вот здесь https://woodmart.org/ot-m-do-p/paduk/ . Можно выбрать разные размеры и толщины, что удобно, если хочешь сделать несколько разных вещей. В плане качества и выбора мне этот сайт подошёл, так что можешь глянуть, может, и тебе повезёт с брусками.