Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Простая и вкусная выпечка, давайте делиться!!!


Простая и вкусная выпечка, давайте делиться!!!

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Привет всем!
Ну наверное начну с самой прстой выпечки, которую можно печь на дух.листе или в каких-либо других формах.
Итак:
Тесто:
4 яйца
щепотка соли
2 стакана сахара
1 пачечка ванильного сахара
150 г маргарина
1 стакан мин. воды, фанты или шампанского, самое главное жидкость содержала газы
4 стакана муки
1 пачечка соды

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром постепенно добавляя остальные компаненты.
Выливаем тесто на лист или делим его на 2 или 3 части если выпекать в формах, и выпекаем в подогретой духовке при 180°C в течении 20-25 мин.

На сырое тесто можно выложить любые ягоды.
Готовые коржи можно обмазать кремом или сделать как сделала это я.
Времени было мало и поэтому простое украшение.

http://keep4u.ru/imgs/s/070815/778b790175cd05a82f.jpg

2

Larissa ,а почему гость?http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

3

я не знаю почему так получается, я в этом пока ещё не мастерhttps://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

4

Mila, может вы мне подскажете как оформить правильно.
Заранее благодарна. Или это уже иправить никак нельзя?

5

пекла сегодня

6

Рецепт к вышестоящей фотографии

Тортик "Виктория" (рецепт с кукинга)
Тесто

2 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. молока
3 ст. л. мёда
0,5 ч. л. соды (русской)
2,5 ст. муки

Крем

1 п. Пуддинга (карамельного)
200 г сл. масла

Смешать в небольшой кастрюльке яйца, сахар, мёд, соду и заварить на небольшом огне (до получения пышной пены)
Добавит муку, тесто разделить на 4-5 коржей и поставить выпекать.

Сварить пуддинг как стоит на упаковке, остудить и взбить с маслом, обмазать торт.

Приятпого аппетитаhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

7

Разрез тортика

8

Печенье из которого сделан тортик

Очень быстро и вкусно
Торт с кексов (Butterkekse)
Я брала 2 х 2 упаковки печенья
Складывала прямоугольником или квадратом , каждый слой смазывала сгущонка взбитая с маслом : 1 б сгущонки ( неварёной) и примерно 2/3 пачки масла. Сверху и по бокам украсила крошкой из того же печенья и тёртым шоколадом.

9

Тортик и печенье из которго сделан тортик

10

Этот тортик  был сделан для свадьбы, 10лет.
3 коржа из обыкновенного бисквита
Крем:
500 г мягк творога
200 г жырных сливок
100 сахарной пудры
2 пачечки закрепителя сливок
Между первым и вторым коржом добавочно к крему я ложу свежие ягоды. Сверху цветы и лепесточки из марципана, положила правдо маловато сахарной пудры, абыло очень жаркое время поэтому цветочки немного растаяли.

11

Берёзовое бревно делала на деревянную свадьбу в подарок
Тесто слоёное брала готовое. Порезать полосками немного раскатать в длину  выпечь смазать и выкладывать на плёнке в форме бревна. Потом обвернуть плёнкой и положить в холодильник на 2 часа
Крем сгущонка со сл. маслом
Сверху мастика из машмелоу
1 стакан машмелоу
1ст. л. воды
200г сах. пудры
Пару капель лимона
Машмелоу положить в посуду для микроволновки довавить воды поставить при 600W на 1 мин осторожно горячее добавляем при постоянном помешивании ложкой сах. пудру потом замешиваем руками ложим в целофановый мешок завязываем и оставляем лежать на 30 мин.
Потом раскатываем и ложым на торт. Вокруг бревна крашенная кокосовая стружка.

12

Пекла кекс рецепт от =Лена= только тесто выложыла в одну форму. Вот что получилось

Для теста:
Мука                   1,5 стакана
Разрыхлитель       1,5 ч. ложки
Сахар                  0,5 стакана
Маргарин             50 г
Молоко                0,5 стакана
Яйца                    2 шт.
соль

Для глазури:
сироп мятный         1/2 ч. ложки (я прекрасно обошлась без него)
сахарная пудра      1/2 стакана
шоколад молочный  50 г

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, молоко, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем
2. Разложить по формочкам и выпекать в течении 25 минут
3. Для глазури сахарную пудру смешать с двумя ложками горячей воды, добавить шоколад и сироп, нагреть.
4. Заглазировать кексы и оформить посыпкой для тортов.

13

На сватовство

14

Торт «Генерал» (с Кукинга не помню от кого)

Пекутся два коржа: белый и коричневый, а затем каждый делиться  на две части.

Белый корж:
2 яйца
1 ст сахара
щеп. соли
100г маргарина
1 ст сметаны
½ ст мака
1 ст л крахмала
½ п разрыхлителя или гашеная сода

Сначало взбить яйца с сахаром  добавить крахмал, потом сметану. Растопить маргарин, остудить и постепенно влить взбивая. После соду смешанную с мукой и мак.
Выпекаем в подогретой духовке

Коричневый корж
Состав теста тот же, только перед крахмалом  ложим 4 ст л какао, ½ ст изюма.
Выпекаем в подогретоц духовке. Остужаем.
Чередуем коржи смазывая их кремами.

Крем:
1 п пуддинга
200г сл масла

Разрез торта не успела сфотографировать , быстро был съеден

И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif

15

Один из моих первых тортов, должна была быть книга

16

Посмотрев на такую вкуснятину,да еще так мастерски оформленную,решила,что пока мне точно нечем делиться:я ничего подобного не делала,хотя пеку часто,разнообразно.И еще до сего времени мне не приходило в голову запечатлевать мои изделия.Надо взять на заметку.Рецепты вышеизложенные
я обязательно попробую использовать,только попозже,сейчас период не творческий,а потом поделюсь впечатлениями.Спасибо за то ,что все так интересно.

17

anis написал(а):

а потом поделюсь впечатлениями.Спасибо за то ,что все так интересно.

Обязательно жду.

18

Ни чего себе "простая" выпечка...
Я выставлю попроще...
http://biser.info/node/8704

Отредактировано vtori (2007-11-05 15:30:36)

19

Руцептик прост и выглядит вкусно. Спасибо vtori, моему мужу обязательно сделаю. Он любитель творога

20

Тарт с орехами и сгущенкой

http://povary.ru/images/11/11_20071117193132.jpg

Тесто:
1 яйцо
100 гр. масла
50- 75 гр. сахара
1 ст.л.ванильный сахар
240 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды

Взбить масло с сахаром, ввести яйцо, добавить остальные продукты и замесить песочное тесто. Убрать на некоторое время в холод.

Для начинки:
2 ст.л. сгущенки
1 стакан грецкие орехи

200 гр. отвешенной сметаны
100 мл. жирных густых сливок
1/2 баночки варенной сгущенки
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. пудинга
ванилин
щепотка соли

Смешать все составляющие и слегка взбить до однородности.

Тесто раскатать и выложить им форму невысокую (20 см). Смазать основание сгущенкой и выложить орехи слегка измельченные. Вылить начинку. Украсить бока листиками из теста. Выпекать при 175 30-40 минут. (Начинка должна схватиться).

Рецепт взят с кукинга от Nonsens. Чудесный, просто замечательный вкус! Даже добавить нечего. Попробуйте и вы!

21

Я обязательно попробую, тем более завтра суббота! Ну а если не завтра, то точно после завтра!

Отредактировано vtori (2007-11-23 23:38:38)

22

Я тоже люблю выпечку  и чтобы быстро и вкусно! (Этот рецептик я уже давно разместила в другой темке - ошиблась адресом)
Пирог с фруктами
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/6788660.jpg
На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на верхних фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).
Процесс приготовления в фото - пирог с яблоками, грушами и брусникой.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211072.jpg

1. Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

2. На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки и груши (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок и груш бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211073.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211074.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211075.jpg

3. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вот что у нас получилось:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211076.jpg

4. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211077.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211190.jpg

Приятного аппетита  :buket:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211191.jpg

Отредактировано Tamaravvo (2008-01-20 04:19:41)

23

Еще рецептик Манника. Этот рецепт я называю рецептом одного стакана.

Продукты:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
сода, соль

Все перемешать, дать постоять минут двадцать и выпекать при температуре 170-180градусов минут 25-30 (до румяной корочки). Смазать сгущеным молоком или медом, посыпать сахарной пудрой и толчеными орешками (или какими-нибудь ягодками).
Приятного аппетита.

24

Tamaravvo
Спасибо, за рецептики, я уже скопировала себеhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

25

Larissa2
На здоровье! Что мне нравится в этих рецептах, что это можно приготовить к чаю в любой вечер после работы или когда кто-то неожиданно заглянул на полчасика...https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

26

Еще вариации на тему слоеного теста.
На этот раз в качестве начинки - курага, изюм и грецкие орехи.

1. Курагу и изюм предвариетльно заливаем горячей водой минут на 10. Курагу режем, грецкие орехи толчем. Все смешиваем: курагу, изюм и орехи. Сахар класть - излишне. Итак все будет очень сладко!http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211047.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211048.jpg
2. Тесто тонко  раскатываем. Делим вдоль на две части.
На одну часть выкладываем начинку - также вдоль - и аккуратненько заворачиваем рулетиком.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211049.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211051.jpghttp://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211052.jpg

То же самое делаем со второй частью. У нас получилось два длинных рулета.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211053.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211054.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211055.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211056.jpg
3. Каждый рулет разрезаем на части - в виде треугольников. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211068.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211069.jpg
4. Минут через 30 - наша выпечка готова.  Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211070.jpg

Приятного аппетита  :4u:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7211071.jpg

27

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7387694.jpg

Штрудель с творожно-фруктовой начинкой
Тесто: грамм 300 муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 125 гр. Сливочного масла или маргарина, разрыхлитель, щепотка соли, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).
Для начинки: 500 грамм творога (желательно не очень жирного), 1 яйцо, 25 грамм сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 2-3 яблока, стакан вяленой вишни (или мороженной, или изюма), немного корицы.

1. Из продуктов для теста замесить песочное тесто. Желательно, чтобы при замешивании теста все продукты были холодными. Замешанное тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
2. Для начинки сливочное масло растереть с сахаром,  вбить яйцо. Добавить творог и хорошо вымешать.
3. Яблоки  почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Вишню (или изюм) слегка запарить кипятком.
4. Тесто раскатываем тонким пластом. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв сверху кусок тесто полиэтиленовой пленкой – так оно не липнет к скалке, не рвется и легко раскатывается.
5. На тесто, отступив немного от краев выкладываем творожную массу и разравниваем. Поверх творожной массы выкладываем яблоки и вишню. Заворачиваем в рулет. 
6. Выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 30-40 – зависит от величины рулета.
7. Готовый рулет еще теплым разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой с корицей или поливаем сахарным сиропом.

Приятного аппетитаhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

28

Сегодня у нас был праздничный завтрак - творожные пирожки с яблоками и вишневым пюре.

Продукты: 250 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 150 г творога, 1 большое яблоко

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, сметаной и солью. Затем добавить яйца и соду и еще раз хорошо все перемешать до  получения однородной массы.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423187.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423188.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423189.jpg
2. В миску с творогом добавить муку и вымесить гладкое тесто.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423190.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423191.jpg
3. Для начинки яблоко очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.
4. Пирожки можно делать любым способом, кому как удобно. Можно весь кусок теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кругляки стаканом. А можно сформировать булочки размером с яйцо или поменье и раскатывая каждую, лепить пирожки. Я делаю вторым способом. потому как не люблю мелкие пирожки и булочки - укусить так укусить!
Итак на раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем пополам и слегка прижимаем края. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423192.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423193.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423194.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423195.jpg

Вот что получилось
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423229.jpg
Особенно вскусны горяченькие пирожки с холожным вишневым пюре
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7423230.jpg

Приятного аппетита!

29

Пирог с мандаринами. Очень легко и быстро! И вкусно  :4u:

Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 125 гр сливочного масла или маргарина плюс одна 1. ст. ложка, 5-6 ст. ложек сахара, 4-5 штук мандаринов (лучше без косточек), 1 лимон.
Приготовление:
1. Из муки, яиц, сливочного масла, сахара и лимонной цедры замесить тесто. Положить в холодильник.
2. Мандаринки разделить на дольки, очистить.
3. В кастрюльке растопить 1 ст. ложку масла, добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить сок лимона, хорошо размешать и выложить в полученный сиропчик мандариновые дольки. Слегка побланшировать в течение 2-3 минуток. Выложить в форму для выпекания.
4. Тесто раскатать и выложить поверх мандариновых долек. Хорошо прижать, края примять вовнутрь. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. (тесто практически песочное и печется быстро).
6. Форму перевернуть - мандаринки сверху. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой или полить сметанкой взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым (как я и сделала).

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465079.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465081.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465082.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465083.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465084.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465085.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465086.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465087.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/379306/xmiddle/7465088.jpg

Приятного аппетита http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif

Отредактировано Tamaravvo (2008-03-03 12:44:26)

30

Tamaravvo
Ну как всегда всё вкусно и просто!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » Простая и вкусная выпечка, давайте делиться!!!