Марина, прихваточки замечательные! И вообще я так понимаю Вас можно поздравить с почином! По честному завидую( это я про прихватки), потому как сама начиная шить, часто усложняю себе все, и в результате сама себя запутываю. У меня в доме, надо сказать, нет ни одной самосшитой прихватки, мучаюсь, ищю в магазинах подходящие по цвету, а самой сшить- руки не доходят.Абсурд, но факт. По поводу швов на джинсе- все тривиально- это просто плотный зигзаг, раньше его пускала как отделочный, а сейчас, чаще всего он основной. То есть по сути это уже получается своего рода апликация. Детали кладу встык , друг к другу и зигзагом стачиваю. Только желательно все-таки, предварительно всю эту красоту крепить на клеевой флизелин. А то джинса сильно сыпется, и швы могут вскоре расползтись. А вобще джинса надо сказать совершенно замечательная вещь для печворка. Причем именно ношенные джинсы. Во-первых они уже застиранные и не линяют. Во-вторых на одних джинсах в процессе носки образуется столько вариаций цвета, что специально собирать умумукаешься.И в-третьих их много в каждом доме и многие не знают куда их девать. Мне в своё время джинсов разных натащили тако-о-ое кол-во, что еще на пяток одеял хватит. вот я и изголяюсь над ними всячески. Так что у меня джинсовый период. Кстати не поленитесь. отпорите низний шов подгибки, посмотрите какие там замечательные узоры получаются, всякая роспись по ткани отдыхает.