начнешь творить новые и нас ими баловать
Мне есть на кого ровняться - рядом с вами, девочки, невозможно отсиживаться в стороне!!!!!)))))
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Шитьё, пэчворк » ***пэчворк***хвастушки и творческие идеи
начнешь творить новые и нас ими баловать
Мне есть на кого ровняться - рядом с вами, девочки, невозможно отсиживаться в стороне!!!!!)))))
Приветствую всех.Очень понравилась джинсовая эпопея-красота неописуемая,а сколько труда представить невозможно.А я вот попробовала с лоскутиками в технике"Артишок" к празднику
Любочка, классные подушечки! Может Марина попробует сшить?
prohorova, классные яички! Красота необыкновенная!
Всем привет! Примите новую лоскутницу - я не с пустыми руками.
Вот кое-что из последних работ: одеяло для дочки 160х200 см, подушка с вышивкой (очень люблю оба рукоделия - лоскуты и крестики), подарок мужу на 23 февраля.
А еще девочки с одного лоскутного форума заразили шитьем лоскутных открыток (размер 10х15 см). Вот парочка для примера:
Что-то фото большие получились. А можно как-то сделать, чтобы они стали поменьше?
Chrisa, ах какие красивые штучки! Очень кропотливая работа,столько труда,прими мои
И от меня работы бесподобные! Больше всего мне понравилось сочетание вышивки и печворка! Подушечка бесподобная! Даже не верится, что такую красотищу можно сделать Безукоризненно! [взломанный сайт]
Chrisa, прекрасные работы!!! Открытки и фартук мужу превосходные
jelenka , Лиля ,Larissa2 , спасибо за добрые слова в адрес моих работ
Златочка, покажешь нам еще что-нибудь интересненькое?
Лиль, с удовольствием! Похвастаться я люблю
Вот панно 50х50, тренировалась шить по методу Рики Тимса (он называет это "конвергенция"). На первом фото - конечный результат, на втором - как начиналось:
Маленькая паннушка для дочки - она у меня Свинка по году. Опять вышивка с лоскутиками:
Комплект - скатерть, панно и объемные тыквы - к Хэллоуину. Аппликация на панно ручная, на скатерти - машинная, вся стежка - ручками.
Скатерть с изнанки:
Да.... не зря я твое творчество высшей математикой назвала... как это можно сделать, просто не представляю!
Ой, Лиль, совсем в краску загнала Но приятненько!
Лилечка, в принципе ничего сложного в лоскутах нет. Но времени тоже много требуют.
Злата, твои работы восхищают!!! Умница ты и настоящая рукодельница!!! Как приятно, что девочки увидят твои работы!!
Твори и радуй нас своей рукотворной красотой!!!
Оленька, спасибо!
Все мои работы - в альбоме, альбом - в подписи. Заглядывайте.
Chrisa, я в восторге от твоих прелестных работ!
Лилечка, в принципе ничего сложного в лоскутах нет. Но времени тоже много требуют.
Ну не скажи.... а внимательность какая нужна? А аккуратность? А чувство цвета и стиля?
Все мои работы - в альбоме, альбом - в подписи. Заглядывайте
Так не пойдет Лучше нам тут показывай, ладно?
Mila , спасибо!
А аккуратность? А чувство цвета и стиля?
Ну, аккуратность... Время от времени перепарываешь сшитое. Подушку с журавлями пять раз распарывала, пока уголки сошлись точно.
Сочетаниям цветов специально учат - в книжках об этом много написано. Но я неправильная лоскутница, я эти разделы не читала, а так все, по ощущениям - нравится - не нравится.
Chrisa написал(а):
Все мои работы - в альбоме, альбом - в подписи. Заглядывайте
Так не пойдет Лучше нам тут показывай, ладно?
Я ж вас своими работами закидаю - у меня открыток набралось одних больше 20. Тогда уж буду показывать, что новое создастся.
Я ж вас своими работами закидаю
Так это замечательно!мы готовы-закидывай!
Правильно Мила написала! Мы очень рады, если ты нас закидаешь своими работами! Вообщем-то форум для того и создан, что бы показывать свои и любоваться на чужие творения! И еще давать советы и учить/учиться у других!!!!
Так это замечательно!мы готовы-закидывай!
Мы очень рады, если ты нас закидаешь своими работами!
Так, сами напросились!
Мешок для пакетов: заготовка и уже готовый.
Сумочка для дочкиного мобильника (из карманов джинсов)
Какая же ты умничка! Работы необыкновенно хороши и самое главное - очень полезные и красивые вещи получились! Еще :flag:
Коровка у тебя такая смешная получилась, мне очень понравилась а вот суммочка для мобильного прекрасная идея
Я поддерживаю Лилю и тоже говорю ЕЩЁ... ЕЩЁ... ЕЩЁ...
Я поддерживаю Лилю и тоже говорю ЕЩЁ... ЕЩЁ... ЕЩЁ...
Тогда я вас подушками закидаю
Конечно, этьо громко сказано - "закидаю", так, покажу еще три.
Эта для любимого мужа, раньше я ему вышивала эту птичку, но картинка была маленькой, да и наволочка поистрепалась. Вот и обновила. С вышивкой - одна сторона, вторая - просто лоскутный блок:
Эту я сшила прошлым летом у свекрови. Машинки у нее нет, сшито руками, сзади - молния.
Это подушка для Дарьи - ее еще с рождения обезьянкой прозвали за любовь к бананам. Задняя часть лоскутная, ппередняя - вышивка.
Как же мне нравится сочетание вышивки и лоскутного шитья! Такое необыкновенное обрамление для вышивки добавляет шарма и своего неповторимого колорита! Супер! Подушечки просто прелесть!
Как можно вручную так четко сшить я не представляю... это каким же швом?
Лилечка, спасибо!
Мне самой очень нравится сочетать эти два вида рукоделия. Теперь, когда думаю о вышитой подушке, сразу прикидываю, какой лосктуный узор добавить.
А еще разглядела:
Как можно вручную так четко сшить я не представляю... это каким же швом?
Это сшито способом аппликации: вырезан прямоугольник темный, золотистые части вырезаны по шаблону, припуски подвернуты и наметаны. Потом накладываем на темный прямоугольник и потайным швом пришиваем.
Да, подушка эта из старых стрейчевых джинсов, использованы лицевая и изнаночная стороны ткани.
Ты по инзнаке этот потайной шов делала? Теперь мне стало немного понятнее! Классная подушечка, как и все остальные, впрочем
Ты по инзнаке этот потайной шов делала
Нет, Лиль, потайным швом аппликацию пришивают по лицу. Один стежок делается по основной ткани близко к краю аппликации, иголка потом вкалывается в аппликацию и проводится внутри сгиба ткани и т. д.
Ой, наверное не очень понятно, надо поискать - может где картинка есть. Знаю только, что редко кто так пришивает аппликации.
Ни разу о таком способе не слышала...
Вот, нашла картинку потайного шва. Только здесь две подогнутые детали сшивают вместе, а при аппликации на фоновую ткань кладется выкроенная деталь с подогнутым краем. Но шов выполняется именно так.
Вы здесь » Поиски себя! » Шитьё, пэчворк » ***пэчворк***хвастушки и творческие идеи