Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Дискинезия жёлчевыводящих путей


Дискинезия жёлчевыводящих путей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хочу ещё раз напомнить, что диагноз может поставить только врач при осмотре и после ряда дополнительных обследований!

*************************************************************

ДИСКИНЕЗИЯ ЖЁЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ

Желчь - особая жидкость, которая вырабатывается в печени. Ее основные задачи - улучшать усвоение жиров и активизировать перемещение пищи по кишечнику. Перед тем, как желчь попадет в кишечник, она проходит сложный путь по желчевыводящим путям. Сначала из печени она попадает в печеночные протоки, оттуда в общий желчный проток, который соединяется с желчным пузырем через проток пузырный. Место впадения общего желчного протока в 12-перстную кишку называется Фатеров сосочек. У него имеется собственная мышца (сфинктер Одди), которая и регулирует поступление желчи в кишечник.

2

Под дискинезией жёлчевыводящих путей понимается заболевание, при котором выделение желчи происходит с определенными трудностями. Желчевыводящие пути при этом находятся либо в спазмированном состоянии и желчь застаивается в желчном пузыре, либо наоборот - они не сокращаются вовсе, что также приводит к застою желчи. В обоих случаях возникает боль в правом подреберье, которая чаще бывает после приема пищи, особенно жирной, а также другие симптомы неблагополучия со стороны пищеварительной системы (отрыжка, горечь во рту, снижение аппетита, может наблюдаться учащение стула, газы в кишечнике). Кроме того, постоянный застой в желчном пузыре может стать причиной отложения в нем камней, развития воспаления его стенки (которое известно как холецистит). Диагноз ставится на основании ультразвукового исследования.
Дискинезии жёлчных путей обусловлены в первую очередь нарушением нейрогуморальной регуляции, встречаются при неврозе, диэнцефальном синдроме, эндокринно-гормональных нарушениях (при гипо- и гипертиреозе, климаксе, недостаточной функции яичников, надпочечников и других эндокринных желёз). Дискинезия жёлчных путей протекает с приступообразной или постоянной болью в правом подреберье ноющего или схваткообразного характера, напоминающей приступы колики при жёлчнокаменной болезни. Возникновению приступов способствуют волнения, значительная нервно-психическая нагрузка, отрицательные эмоции, у женщин обострения могут быть связаны с менструальным циклом. Боль может отдавать в правую лопатку, правое плечо, иногда в область сердца, сопровождаться общими вегетативными реакциями - резкой потливостью, бледностью, тошнотой, иногда головной болью, ощущением сердцебиения и т. д. Болевые приступы продолжаются от нескольких минут до нескольких дней. Тупая давящая и ноющая боль в правом подреберье может сохраняться неделями, временами усиливаясь или затихая.

Дискинезия без явлений воспаления встречается у 60-70% детей, страдающих заболеваниями желчевыводящих путей. Наиболее частыми причинами дискинезии являются вегетоневрозы, интенсивные психические нагрузки у ребенка с хроническими очагами инфекции, ведущего малоподвижный образ жизни. Дискинезию могут вызвать и диэнцефальные расстройства, аномалии развития желчных путей, аллергический диатез, эпидемический гепатит, заболевания желудочно-кишечного тракта (дуоденит, гастрит, глистная инвазия, лямблиоз, и др.). Заболевание может ничем не отличаться от клинической картины холецестита, а также боли могут быть не связаны с приемом пищи и возникать после нервного напряжения и психических травм.

По статистике дискинезией желчных путей чаще страдают женщины. Усиление сократительной активности желчевыводящих путей (гиперкинетическая дискинезия) чаще встречается в молодом возрасте, ослабление (гипокинетическая дискинезия) - у людей с неустойчивой психикой старше 40 лет.

3

Дискинезия жёлчных путей

Желчь - особая жидкость, которая вырабатывается в печени. Ее основные задачи - улучшать усвоение жиров и активизировать перемещение пищи по кишечнику. Перед тем, как желчь попадет в кишечник, она проходит сложный путь по желчевыводящим путям. Сначала из печени она попадает в печеночные протоки, оттуда в общий желчный проток, который соединяется с желчным пузырем через проток пузырный. Место впадения общего желчного протока в 12-перстную кишку называется Фатеров сосочек. У него имеется собственная мышца (сфинктер Одди), которая и регулирует поступление желчи в кишечник.

Что такое?

Дискинезия желчных путей - это заболевание, при котором из-за нарушения сокращений желчного пузыря и его протоков, а также дефектов в работе сфинктера Одди, возникают проблемы с выведением желчи.

По статистике дискинезией желчных путей чаще страдают женщины. Усиление сократительной активности желчевыводящих путей (гиперкинетическая дискинезия) чаще встречается в молодом возрасте, ослабление (гипокинетическая дискинезия) - у людей с неустойчивой психикой старше 40 лет.

Причины

Развитию заболевания способствуют:
- нерациональное питание (много жирного, острого, большие перерывы между приемами пищи);
- заболевания органов желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь, панкреатит);
- гормональные нарушения;
- климакс;
- глисты;
- пищевая аллергия;
- нервные переживания, стрессы.

Читать далее >>>

4

РЕЗОНАНСНАЯ ГОМЕОПАТИЯ

ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, резонансная гомеопатия в лечении джвп, диагностика по методу Р.Фолля.

Гомеопатическое лечение чрезвычайно эффективно при нарушении моторики желчевыводящих путей. Как правило, при применении гомеопатии дополнительного медикаментозного лечения не требуется. При остром процессе курс составляет 2 недели (2-3 посещения), при хроническом проводятся 2-3 курса по 3-4 месяца с интервалами в 3-4 месяца (6-10 посещений в течение полутора лет). Кроме того, даются рекомендации по правильному питанию для снижения риска повторного возникновения этих проблем.

КЛАССИЧЕСКАЯ ГОМЕОПАТИЯ

ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, лечение дискинезии желчевыводящих путей гомеопатией (классической)

С точки зрения классической гомеопатии любое соматическое заболевание рассматривается не как отдельное поражение изолированного органа, а как проявления нарушения внутреннего равновесия в организме в целом.
Консультация гомеопата направлена на определение индивидуальных особенностей пациента в целом, выяснение характера имеющих место нарушений и выбор наиболее эффективного и безопасного лечения.
По результатам гомеопатического исследования (выявление характера жалоб, температурных реакций, предпочтений в еде, питье, суточных и сезонных колебаний самочувствия, настроения, реакций на стрессы, эмоциональные нагрузки, перенесенные острые заболевания, прививки и т.д.) назначается лекарство, как улучшающее состояние всего организма, так и устраняющее причину соматического заболевания.
Прием гомеопатического лекарства в большинстве случаев осуществляется 2 раза в сутки, длительность лечения зависит от индивидуальной реактивности пациента, тяжести хронических сопутствующих заболеваний. Курс лечения занимает от 3-4 недель до 6 месяцев.

5

ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ (ИРТ)

ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ, лечение дискинезии желчевыводящих путей иглоукалыванием

Дискинезия желчевыводящих путей лечится при помощи иглоукалывания наиболее эффективно. Заболевание, связанное, с точки зрения медицины Востока, с нарушением биоритмов дня человека. У детей эта проблема часто может быть вызвана последствиями перенесенной внутриутробно инфекции или незрелостью органов пищеварения. Также, у взрослых и детей причиной подобной болезни может стать лямблиоз или иная инфекция желчевыводящей системы. Данные проблемы так же хорошо лечатся ИРТ.
Для получения стабильного эффекта в течение первого года проводят около3-х курсов (по 10-12 сеансов). При соблюдении рекомендаций врача через 1-3 месяца лечения, пациент уже может отказаться от приема большей части лекарств.

6

ДИАГНОСТИКА ПО МЕТОДУ Р. ФОЛЛЯ

Метод основан на измерении кожного сопротивления в биологически активных точках кистей и стоп, соответствующих различным внутренним органам. Он представляет собой яркое сочетание восточного подхода к энергетической структуре человеческого организма с европейским использованием электрических приборов для регистрации и измерения изменений, происходящих в энергетических системах. Этот метод возник в 40-е годы XX столетия, и за полвека существования претерпел некоторые изменения, был существенно дополнен и расширен (в частности за счет разработки метода вегетативного резонансного теста (ВРТ), о котором речь пойдет ниже).

Для проведения диагностики Вы должны быть готовы к тому, что потребуется проверка специальным щупом точек, расположенных на кистях рук и стопах. Желательно в день осмотра не использовать медикаментозные средства (кроме ситуаций их жизненной необходимости), не принимать в пищу очень острые, копченые, жирные продукты и сильные стимуляторы (алкоголь, кофе, крепкие травяные чаи), а также при осмотре снимать часы, металлические и каменные украшения и вынимать из карманов связки ключей, металлические монеты, пэйджеры и сотовые телефоны, так как это может повлиять на точность диагностики.

Применение электропунктурной диагностики дает следующие возможности: Читать далее >>>

7

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА

В современной медицине все большее значение приобретают инструментальные методы исследования, которые вносят в клинику необходимую объективность и точность измерений, позволяют врачу обнаруживать прежде неуловимые физиологические или патологические изменения органов и тканей. Одним из таких методов является ультразвуковая диагностика. Большая информативность и безопасность обеспечивают этому исследованию популярность как среди врачей, так и среди пациентов. Применение ультразвука в диагностических целях основывается на свойствах ультразвуковых колебаний прямолинейно распространяться по тканям организма и частично отражаться на границе сред с различной плотностью. Безопасность исследований обеспечивается жесткими стандартами принятыми Всемирной Организацией Здравоохранения при производстве ультразвуковой аппаратуры. Со времени изобретения этого метода до наших дней накоплен огромный опыт что позволяет более точно интерпретировать полученные результаты. Наиболее ценным является сочетание различных методов диагностики как традиционной, так и нетрадиционной медицины. Опыт многих поколений умноженный на достижение современной науки поможет быстрее и точнее поставить диагноз и вовремя начать необходимое лечение.

8

Фитотерапия при дискинезии желчевыводящих путей у детей

Гипокинетический тип дискинезии: используют растения, которые устраняют застой желчи в желчном пузыре и нормализуют процесс его опорожнения.

Гиперкинетический тип дискинезии: используют растения со спазмолитическим действием.

Сборы трав читать ТУТ

9

По этим адресам можно найти ещё много интересной информации на данную тему:
http://www.aif.ru/online/health/484/03_01
http://www.medmedia.ru/gastroenterology … 9/a3800200
http://www.lekarstva.ru/cure_card_lnkid-B.28..html


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Дискинезия жёлчевыводящих путей