Боже... все хорошо и замечательно, но орхидеи просто потрясли... как живые Ларочка, ты просто сладостный искуситель
Процессы Larissa2
Сообщений 481 страница 510 из 952
Поделиться4822009-08-21 16:01:13
Буду ждать с нетерпением твоих хвастушек.
Я постараюсь не разочаровать
Поделиться4832009-08-21 23:04:57
Знаю, что можешь желтый сделать с какой-то приправы, от которого рис становится желтым и вкусом он сладкий у нас он называется Curry, а как по русски не знаю
я часто делаю плов своим мужчинам. В плов всегда добавляю ШАФРАН. От него рис желтеет. Не знаю только можно ли его использовать для покраски крема и т.п.
Поделиться4842009-08-21 23:56:20
Лариса! цветочки - шикарные!!!
У меня созрел такой вопрос - а нельзя ли использовать краски для рисования пальцами (чтобы картинку раскрасить)? Я в журнале читала, что эти краски изготавливают из чего-то (натурального), чтобы детям (если возьмут в рот и соответственно проглотят) не было плохо. А чтоб раскрасить ведь чуть-чуть надо. Ляжет ли только краска? В общем, Вы не знаете такого?
Поделиться4852009-08-21 23:59:31
Маргаритки или ромашки ( упрощённый способ)
Какая красотища !
Поделиться4862009-08-28 00:19:36
TanW, знаю что шафраном красили мастику и ничего сама я это не делала. А вот насчёт краски всю коробку прочитала не нашла ничего про съедобность. Я бы не рисковала.
Многие кондитеры пользуются кондурином, у меня кго нет я нашла другой способ, подкрашиваем кусочек немного краской, буквально капелька, смотря конечно какой кусок мастики. И начинаем из покрашеной мастики прикреплять три листочка, потом беленькие, всё очень просто
Поделиться4872009-08-28 14:14:50
Лора, прям есть жалко, вид как живые, молодец ты уже такой кондитер, что до тебя многим расти и расти)))) МОЛОДЕЦ!!!!!
Поделиться4882009-08-28 14:20:21
Ларис, умираю... как же красиво! Просто шедевры ты делаешь, нельзя их есть, однозначно! Лар, а я краску нашла все же
Ларис, как долго максимально, у тебя хранятся цветы до того, как их на торт ставишь? Или ты все же не хранишь их по долгу?
Поделиться4892009-08-28 18:54:34
Цветы можно хранить хоть сколько в сухом месте, розы я делаю из марципана или фонданта то за 3-4 дня до оформления!
Поделиться4902009-08-28 18:57:37
ларис, это все настоящие цветы...какая ты умничка...
Поделиться4912009-08-28 23:37:25
просто оболдеть, как КРАСИВО. как настоящие. БРАВО
Поделиться4922009-08-29 00:49:58
розы я делаю из марципана или фонданта то за 3-4 дня до оформления!
Подожди с марципаном... я только на мастику настроилась А из мастики нельзя розы? А лилии можно? А в чем разница?
Поделиться4932009-08-29 15:36:27
Спасибо девочки
Лиля, можешь и с мастикой!
Поделиться4942009-08-30 00:09:24
Ларис, ты лепишь лепесточки, потом их выкладываешь на какую-нибудь форму, что бы они выпуклые стали и долго они на ней лежат? Они на ней сохнут? Или полежат несколько минут и можно соединять лепестки? Что-то я растерялась
Поделиться4962009-08-30 12:46:21
ларочка,как всегда,слов нет,одни эмоции----
Поделиться4972009-08-30 12:49:07
Все, я под столом!!!
Поделиться4982009-08-30 14:01:14
Мой сегодняшний
Лариса, жаль что ты далеко живёшь. Заказала б себе такой тортик у тебя, мои гости были бы в шоке.
Такой красивый торт кому-то на юбилей. Настоящее произвидение кондитерского искуства!!!!!!!!!!
Поделиться4992009-08-30 14:33:17
Милашка, virginia, одарка,спасибо!
Это торт на юбиле у тётушки день рождение, вот решила ей невестка порадовать попросила, чтобы я сделала.
Поделиться5002009-08-30 23:38:55
я в полном ауте. ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5012009-08-31 01:31:31
Мой сегодняшний
Супер! Очень стильный!
ты о каких лепесточках?
Я о лилиях
Поделиться5022009-08-31 09:23:28
Лилии сушу по 3 шт в ячейке из под яиц в фольге немного придав форму
Просмотри МК внимательней, там по три листочка склеино и высушино, а когда высохли склеиваешь уже в итоге 6 и присоединяешь пестик и тычинки
Поделиться5032009-08-31 09:59:20
лариса, тортик юбилейный такой красивый даже есть жалко
Поделиться5042009-08-31 16:24:38
Лариса, подскажите,пожалуйста, что такое Филадельфия в рецепте крема "Человек-паук"? Можно ли это заменить на другое? Или может рецепт крема другой взять?
Поделиться5052009-08-31 21:38:10
что такое Филадельфия
это творожок
TanW, крем можешь взять любой,
Поделиться5062009-08-31 22:09:00
Ваууу, ну красотище, так красотище, шедеврище, а не торт. Такой точно жаль есть, так бы и любовалась им.
Поделиться5072009-09-01 08:34:22
TanW написал(а):
что такое Филадельфияэто творожок
вот какую информацию я нашла
Филадельфия (сыр) — был произведен в 1872 г. в США, в г. Честере, штат Нью-Йорк, американским молочником Уильямом Лоренсом. Отличается от других сыров тем, что был сделан не из молока, а из нежных сливок и не требует длительного периода созревания. С 1880 года начал производиться компанией Крафт Фудc (Kraft Foods) . Тогда же был назван «Филадельфия» в честь города, который в то время символизировал успех, качество и прогресс, и славился своими сырными традициями.
Сливочный сыр имеет мягкую консистенцию, содержит 33 % жирности, не более 55 % содержание жидкости, и pH фактор от 4.4 до 4.9. Мягкий сыр не требует периода созревания и таким образом отличается от других мягких сыров типа Бри Европы и Neufchâtel. Наиболее похожие по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления являются Boursin и Mascarpone.
Полезность мягкого сыра
Сыр состоит на 1/3 из белков, на 1/3 — из жиров, и на 1/3 — из воды, в «сухом остатке» все это — биологически активные органические соединения. То есть сохраняет все ценные свойства исходного продукта, да еще и в концентрированном виде. Так, например, в 100 г сыра протеинов, жиров, витаминов и микроэлементов содержится столько, сколько в 1,25 л молока. Для сохранения свежести сыра используется пастеризация, но не добавляются консерванты. Термическая обработка при этом никак не влияет на полезность сыра.
Производство
Мягкий сыр производится на основе творога, отделенного от сыворотки, промытого и отжатого. Полученный творог в соответствующем количестве кладется под пресс. Период выдержки небольшой, сыр практически сразу готов к употреблению. Его не покрывают парафином и его нужно есть сразу после изготовления или в ближайшие недели. Его нельзя хранить так же долго, как твердый, из-за высокого содержания жидкости.
Применение мягкого сливочного сыра «Филадельфия»:
Сыр применяется в приготовлении множества блюд — салатов, супов, соусов, муссов, коктейлей, мороженого, и десертных блюд. Выпускается в больших упаковках, которые используются в основном крупными предприятиями по приготовлению пищи — ресторанами, кафе, отелями: «Филадельфия стандарт» 10 кг и «Филадельфия стандарт» 1,65 кг. Совсем недавно компания выпустила специальные упаковки по 200 грамм для розничной продажи.
Виды сыра «Филадельфия»
Филадельфия классический. Легкий. Суперлегкий. С чесноком, зеленью, пряностями.
Филадельфия варьете. Легкий с зубчиками чеснока. Легкий с чесноком и зеленью\ пряностями.
Филадельфия органикс. (с органическим молоком).
Филадельфия минитабс. Разделенный на маленькие сектора, удобные для перекуса.
Филадельфия Splendips (двойной с закуской в виде крекеров или хлопьев).
Филадельфия снеки.
Филадельфия сендвичный.
Поделиться5082009-09-01 10:06:55
TanW, есть у вас филадельфия?
Поделиться5092009-09-01 10:56:28
Ларисочка, помнишь, ты описывала белковую обмазку для торта... там белки с сахаром в соотношении 1:2... то есть на один белок стакан сахара??? или сколько???
Поделиться5102009-09-01 17:32:44
Милашка, совершенно верно, яйца должны быть комнатной температуры и начинать взбивать с щипоткой соли, хорошо взбей белок и потом постепенно добавляё сахар и лим. кислоту, ванилин можешь добавить. Взбивай до тех пор пока сахар не растворится
Пошла в магазин форму сердца и раскрытой книги посмотреть, и прикупила шприц с адаптером и тортик разрезать, а форм для выпечки, которые мне нужны не было
Сегодня делала Лилины любимые эклерчики или трубочки заварные