Процессы Larissa2
Сообщений 541 страница 570 из 952
Поделиться5422009-09-12 14:04:20
Ларочка,как всегда---просто сказка!!!!!!!!!!!
Поделиться5432009-09-12 22:00:34
К деревянной свадьбе.
как здорово
такую красоту творишь
Поделиться5442009-09-13 01:10:22
Лариса, тортик как всегда - сплошное восхищение!!! БРАВО!!!
Я сегодня делала мастику из машмелоу (т.к. грядёт освоение торта "человек-паук"). Приготовление прошло удачно, но результат пока не ясен. В общем, делала по рецепту 1ст. машмелоу,1ст.л. воды, 1.2-1.3ст. сахарной пудры,сок лимона. Масса получилась в результате по консистенции как на картинке (на мой взгляд), но смущает лишь одно - я месила-месила тесто, а оно всё никак не становилось более упругим. Я вбухала стакана 3 сахарной пудры. Когда у меня сах.пудра закончилась, пришлось массу переложить в пакет и положила в холодильник (решила, что надо купить сах.пудры ещё и месить до тех пор, пока масса не станет упругой - я так поняла с картинок). Придя домой часа через 3, я была приятно удивлена - масса стала упругой, т.е. немного затвердела что ли.
И теперь мучаюсь вопросом - не испортила ли я мастику таким количеством сахарной пудры? Т.е. надо было всё таки добавить точное количество сах.пудры по рецепту и масса сама твердеет? Лариса, можете сказать что-нибудь по этому поводу?
Не будет ли моя картинка рассыпаться после сушки?
И ещё такой вопрос - тонко ли расскатывать мастику, перед нанесением на неё картинки?
Поделиться5452009-09-13 01:56:54
К деревянной свадьбе.
Какой красивый тортик и предыдущий
Поделиться5462009-09-13 09:15:48
К деревянной свадьбе.
Внутри медовик с сливочным кремом
потрясающие торты!!!.. даже не думала, что можно такую красоту творить на тортах.. ща слюной захлебнусь! только вчера про тортик думала ))
Поделиться5472009-09-13 10:31:51
Девочки спасибо огромное!
TanW, не буду тебя огорчать, но скорее всего сах.пудры многовато. Это не так страшно, прежде чем что-то лепить или раскатывать мастику она должна быть комнатноу температуры. Если же она тебе покажется ну слишком тугая и будет крошиться при работе, подогрей её в микро буквально пару сек и добавь пару капель лимон.кислоты, хорошо перемеси и работй. Крошиться высохшая будет только в том случае если она очень долго стоит в очень тёплом и сухом месте, и то я этого ещё не испытала, как-то всё быстро расходится.
Теперь про тонкость раскатывания, если на обтяжку торта, то не меньше 3 мм, ну а на изделие цветов зависит от изящества цветка. Для аппликаций я раскатываю примерно в 5-7 мм. Аппликацию ложь на немного смзанную рост.маслом бумагу для выпечки.
Поделиться5482009-09-13 10:42:14
Вот не захожу в твои процессы и правильно делаю. Без валерьянки здесь делать нечего. От паука я просто Спончбобы
К деревянной свадьбе.
На этот случай даже смайлика не предусмотрено. Дерево там спилили просто для моего деревянного макинтоша
Поделиться5492009-09-14 00:14:45
Лариса, спасибо за ответ. Человека-паука уже сделала и из оставшегося сделала цветочки. Именинник теперь ходит вокруг и спрашивает когда же будем есть. И очень разочаровался, что лишь на следующих выходных. Но удивить друзей хочется ему больше, чем съесть. Теперь хожу думаю - чем же пропитать торт - столько всего вкусного
Поделиться5502009-09-15 12:06:21
Лариса, созрели ещё несколько вопросов по тортику "Человек-паук".
1. если я правильно поняла (по картинкам), то крема между коржами надо положить много. И немного сверху. Правильно?
2. посоветуйте, каким кремом лучше украшать торт?
3. картинку "человека-паука" ложить на несовсем застывший шоколад (чтоб прилипла) или это не принципиально?
Поделиться5512009-09-16 10:00:29
1. зависит на сколько у тебя высокие коржы, если они не сильно высокие то крема можно не так много, если же высокие и разрезать их никак не получается, тоя тогда хорошо пропитываю и ложу побольше крема. Пропитай тем сиропом, который больше нравится ребёнку. Я ещё крошу шоколад в прослойку и поверх крема между коржей посыпаю сладким какао ( Несквик или тому подобное)
2. украшать кремом лучше маслянным. Масло со сгущёнкой+филадельфия. Во внутрь я же делаю сливки взбитые + творожок, зменила не так жирно. Маслом лучше сверху выровнять, а если ты будешь заливать шоколадом, то шоколад сам всё выровняет.
3. Аппликацию лучше же всетаки положить на застывший шоколать, на то место куда будешь ложить, проидись горячей ложкой и приклей аппликацию
Natta, ну нет, тут я с тобой не согласна, заходить всё же нужно, может идея какая понравится и сотворишь тоже подобное для семьи.
Поделиться5522009-09-16 22:58:42
идея какая понравится и сотворишь тоже подобное для семьи.
Это точно. Я вот уже месяц держу семью в напряжении - все хотят попробовать торт "человек-паук". Несколько дней уже лежат фигурки готовые для торта - все ходят вокруг, да около. Все в предвкушении. А я хожу и думаю, получится на сей раз удачно или нет. Но надеюсь, что удачно, т.к. это эксперимент над этим тортом №2.
Лариса, спасибо за ответы и извините, что завалила вопросами. Ещё одна партия
Я почему-то так и думала, что если и на верх и в середину положить крем из сгущёнки+филадельфия, то будет очень жирно.
1. А что это за рецепт сливки взбитые + творожок? Где можно раздобыть подробности этого рецепта?
2. Краситель в крем для украшательства в какой момент вливать? В начале или конце взбивания? или это не принципиально?
3. и уже не относится к торту "человек-паук", но очень интересно узнать на будущее - как правильно наложить ровно мастику на торт (если он круглый и нанести надо и сверху и с боков)? Ведь останутся морщины по краям? Как этого избежать? И какую мастику лучше брать - с маршмеллоу или обычную?
Отредактировано TanW (2009-09-16 23:14:44)
Поделиться5532009-09-16 23:14:17
Вот не захожу в твои процессы и правильно делаю. Без валерьянки здесь делать нечего
-
А я то думала, что только я одна боюсь заходить к Ларисе в процессы...
После того как я сделаю свой процесс с тортиком "ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР" , сразу же перехожу на мастику ! Очень охото попробовать !!!
Желаю как всегда удачи ! А новый тортик - слов не найду... как всегда одни
Поделиться5542009-09-18 13:43:26
TanW,
1. сливочный крем
400мл жирных сливок
1п ванилина
2ст.л сах. пудры
1-2 филадельфии
1 пачку загустителя (можно заменить1-1 1/2 ст ложек крахмала)
2. Краску можешь добавлять когда тебе вздумется
3. зайди сюда
Видео-уроки по украшению тортов. Цветы из крема.
elenacro, Где можно посмотреть твой тортик?
Поделиться5552009-09-18 21:38:38
за всё огромное спасибо!!!
Поделиться5572009-09-22 13:34:58
мне прямо не удобно после таких Шедевров выкладывать свои "шедевры" . Но не судите строго - это мои первые шаги в изготовлении таких масштабных тортов.
Фотки не получается прилично вставить, поэтому опять даю ссылки
http://i008.radikal.ru/0909/3a/8d4b6fb9507d.jpg (человек-паук)
http://i078.radikal.ru/0909/03/5bd8a92fdb93.jpg (цветочный)
Первый торт
человек-паук (сама картинка на торт) пострадала из-за "землятресения", которое устроил мне маленький помощник. Поэтому пришлось просто сложить как мозаику. Шоколад красиво на торт не получилось наложить. Крем по бокам наносила первый раз (руки тряслись ), поэтому после середины нанесения уже дошло - как это аккуратно делать и красиво
.
Второй торт
Этого торта вообще могло и не быть. Гуляли два дня день рождение. После первого дня (приходили дети) спина уже отваливалась. И желание было пойти и купить торт готовый. Но желание удивить родственников пересилило всё (тем более, что цветочки уже были сделаны заранее). Полежала немного и сного в бой.
Ребёнок был в полном восторге от своего дня рождения. А это главная похвала мне.
Лариса, подскажите Вы шоколад шприцом наносите (паутину)?
Поделиться5582009-09-22 13:40:05
Для своих домочадцев, нужно было испробовать новый рецептик
(то есть нет слов... )
Поделиться5592009-09-22 14:19:08
TanW, сам чел-паук мне понравился, хоть и собран как мазаика. А вот паутинку ты мою ошибку повторила, сама пиутинка идет в другую сторону т.е вогнуто.
Шоколад ты чем наносила? Учись делать корнетики, тогда любым кремом можешь рисовать шедевры.
Видеоурок
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CuizKmo9iec&feature=channel [/youtube]
Когда работаешь с кремом то. кончик или насадку нужно придерживать палцем левой руки. Это для начинающих и не торопиться, когда руку набъешь уже этого делать не будешь, будешь уже выше держать.
Ко второму торту.
С цветочками поленелась, серединку не сделала и зел. лепесточков не хватает. Почему мастику не красила, а поверх кисточкой? Могла бы крашеной кокосово крошкой посыпать и сверху цветочки положить
Ну, а в целом начало очень даже шорошее, главное результат РЕБЁНКУ ПОНРАВИЛОСЬ!
Прошу на критику не обижаться, без этого не будет совершенства.
Лариса, подскажите Вы шоколад шприцом наносите (паутину)?
Я наношу корнетиком, как показан в видеоуроке.
Поделиться5602009-09-23 00:28:10
А вот паутинку ты мою ошибку повторила, сама пиутинка идет в другую сторону т.е вогнуто.
А я думала это так и надо - чтоб повторить плавность угла торта.
Шоколад ты чем наносила?
шприцем. Только шоколад как-то не равномерно выходил и поэтому получились ляпы. Надо мне прикупить приличные насадки. У меня очень уж китайские - дурацкие. Видеоурок скачала на комп. Спасибо огромное. Посмотрела. Даже почти всё поняла - что говорит женщина. Что не поняла - поняла по её действиям.
С цветочками поленелась, серединку не сделала и зел. лепесточков не хватает. Почему мастику не красила, а поверх кисточкой? Могла бы крашеной кокосово крошкой посыпать и сверху цветочки положить
не - не ленилась. Просто решила начать с простого - просто раскрасить. И на тот момент, когда делала цветы - у меня ещё не было красителей. А кокос мы что-то не любим
Прошу на критику не обижаться, без этого не будет совершенства.
за критику большое спасибо и за помощь тоже
Поделиться5612009-09-23 10:11:10
А кокос мы что-то не любим
Можно заменить крашенным сахаром.
Ну раз на тот момент когда делала цветы не было красок, то следующие думаю будут шедеврами.
Поделиться5622009-09-26 00:58:39
Итак первый пошёл
Внутри медовик с сливочным кремом и сливами в ликёре
Вес 4700 г
Поделиться5632009-09-26 06:52:21
Лариса, вот это - да!!!
Поделиться5642009-09-26 08:51:28
первый пошёл
Здоровский!
А второй в процессе???
Поделиться5662009-09-26 23:38:50
как всегда - "челюсть ловлю на полу". А зелёненький - просто СУПЕР!
Поделиться5672009-09-27 09:51:34
Лариса, тортики- сказка!
Последние точно для мужчин предназначены.
И такую красоту надо кушать?!
Поделиться5682009-09-27 11:24:16
ага ну теперь уже готово
просто шедевры!.. целая коллекция! потрясающая!! никогда такого не видела!
Поделиться5692009-09-27 14:08:36
как здорово
Поделиться5702009-09-27 19:51:10
Ваууу, вот это шедевры, великолепно Ларочка, ты просто волшебница!!!!!