Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2


Процессы Larissa2

Сообщений 541 страница 570 из 952

541

elenacro, спасибо, но от первого предложения не смотря на смайлики я была в растерянности, думала фоток нет, пока смайлики не увидела https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

К деревянной свадьбе.
Внутри медовик с сливочным кремом

вес 4,8 кг
http://s61.radikal.ru/i172/0909/35/cb0c08b31f31.jpg

http://i044.radikal.ru/0909/bb/c49af7601422.jpg

542

Ларочка,как всегда---просто сказка!!!!!!!!!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

543

Larissa2 написал(а):

К деревянной свадьбе.

как здорово https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
такую красоту творишь https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

544

Лариса, тортик как всегда - сплошное восхищение!!! БРАВО!!!
Я сегодня делала мастику из машмелоу (т.к. грядёт освоение торта "человек-паук"). Приготовление прошло удачно, но результат пока не ясен. В общем, делала по рецепту 1ст. машмелоу,1ст.л. воды, 1.2-1.3ст. сахарной пудры,сок лимона. Масса получилась в результате по консистенции как на картинке (на мой взгляд), но смущает лишь одно - я месила-месила тесто, а оно всё никак не становилось более упругим. Я вбухала стакана 3 сахарной пудры. Когда у меня сах.пудра закончилась, пришлось массу переложить в пакет и положила в холодильник (решила, что надо купить сах.пудры ещё и месить до тех пор, пока масса не станет упругой - я так поняла с картинок). Придя домой часа через 3, я была приятно удивлена - масса стала упругой, т.е. немного затвердела что ли.
И теперь мучаюсь вопросом - не испортила ли я мастику таким количеством сахарной пудры? Т.е. надо было всё таки добавить точное количество сах.пудры по рецепту и масса сама твердеет? Лариса, можете сказать что-нибудь по этому поводу?
Не будет ли моя картинка рассыпаться после сушки?
И ещё такой вопрос - тонко ли расскатывать мастику, перед нанесением на неё картинки?

545

Larissa2 написал(а):

К деревянной свадьбе.

Какой красивый тортик и предыдущий https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif

546

Larissa2 написал(а):

К деревянной свадьбе.
Внутри медовик с сливочным кремом

потрясающие торты!!!.. даже не думала, что можно такую красоту творить на тортах..   https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif ща слюной захлебнусь!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif только вчера про тортик думала ))

547

Девочки спасибо огромное!
TanW, не буду тебя огорчать, но скорее всего сах.пудры многовато. Это не так страшно, прежде чем что-то лепить или раскатывать мастику она должна быть комнатноу температуры. Если же она тебе покажется ну слишком тугая и будет крошиться при работе, подогрей её в микро буквально пару сек и добавь пару капель лимон.кислоты, хорошо перемеси и работй. Крошиться высохшая будет только в том случае если она очень долго стоит в очень тёплом и сухом месте, и то я этого ещё не испытала, как-то всё быстро расходится.
Теперь про тонкость раскатывания, если на обтяжку торта, то не меньше 3 мм, ну а на изделие цветов зависит от изящества цветка. Для аппликаций я раскатываю примерно в 5-7 мм. Аппликацию ложь на немного смзанную рост.маслом бумагу для выпечки.

548

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Вот не захожу в твои процессы и правильно делаю.  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif Без валерьянки здесь делать нечего. От паука я просто https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Спончбобы https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

Larissa2 написал(а):

К деревянной свадьбе.

На этот случай даже смайлика не предусмотрено. Дерево там спилили просто для моего деревянного макинтоша https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

549

Лариса, спасибо за ответ. Человека-паука уже сделала и из оставшегося сделала цветочки. Именинник теперь ходит вокруг и спрашивает когда же будем есть. И очень разочаровался, что лишь на следующих выходных. Но удивить друзей хочется ему больше, чем съесть. Теперь хожу думаю - чем же пропитать торт - столько всего вкусного

550

Лариса, созрели ещё несколько вопросов по тортику "Человек-паук".
1. если я правильно поняла (по картинкам), то крема между коржами надо положить много. И немного сверху. Правильно?
2. посоветуйте, каким кремом лучше украшать торт?
3. картинку "человека-паука" ложить на несовсем застывший шоколад (чтоб прилипла) или это не принципиально?

551

1. зависит на сколько у тебя высокие коржы, если они не сильно высокие то крема можно не так много, если же высокие и разрезать их никак не получается, тоя тогда хорошо пропитываю и ложу побольше крема. Пропитай тем сиропом, который больше нравится ребёнку. Я ещё крошу шоколад в прослойку и поверх крема между коржей посыпаю сладким какао (http://www.nestle.com.au/NR/rdonlyres/83412DF1-F57B-4F5D-8493-6DA6B44F91AA/59774/217x215_nesquik1.jpg Несквик или тому подобное)

2. украшать кремом лучше маслянным. Масло со сгущёнкой+филадельфия. Во внутрь я же делаю сливки взбитые + творожок, зменила не так жирно. Маслом лучше сверху выровнять, а если ты будешь заливать шоколадом, то шоколад сам всё выровняет.

3. Аппликацию лучше же всетаки положить на застывший шоколать, на то место куда будешь ложить, проидись горячей ложкой и приклей аппликацию

Natta,  ну нет, тут я с тобой не согласна, заходить всё же нужно, может идея какая понравится и сотворишь тоже подобное для семьи.

552

Larissa2 написал(а):

идея какая понравится и сотворишь тоже подобное для семьи.

Это точно. Я вот уже месяц держу семью в напряжении - все хотят попробовать торт "человек-паук". Несколько дней уже лежат фигурки готовые для торта - все ходят вокруг, да около. Все в предвкушении. А я хожу и думаю, получится на сей раз удачно или нет. Но надеюсь, что удачно, т.к. это эксперимент над этим тортом №2.
Лариса, спасибо за ответы и извините, что завалила вопросами. Ещё одна партия

Я почему-то так и думала, что если и на верх и в середину положить крем из сгущёнки+филадельфия, то будет очень жирно.

1. А что это за рецепт сливки взбитые + творожок? Где можно раздобыть подробности этого рецепта?
2. Краситель в крем для украшательства в какой момент вливать? В начале или конце взбивания? или это не принципиально?
3. и уже не относится к торту "человек-паук", но очень интересно узнать на будущее - как правильно наложить ровно мастику на торт (если он круглый и нанести надо и сверху и с боков)? Ведь останутся морщины по краям? Как этого избежать? И какую мастику лучше брать - с маршмеллоу или обычную?

Отредактировано TanW (2009-09-16 23:14:44)

553

Вот не захожу в твои процессы и правильно делаю.   Без валерьянки здесь делать нечего

-
А  я то думала, что только я одна боюсь заходить к Ларисе в процессы...
После того как я сделаю свой процесс с тортиком "ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР" , сразу же перехожу на мастику ! Очень охото попробовать !!!
Желаю как всегда удачи ! А новый тортик - слов не найду... как всегда одни  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif
https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

554

TanW,
1. сливочный крем
400мл жирных сливок
1п ванилина
2ст.л сах. пудры
1-2 филадельфии
1 пачку загустителя (можно заменить1-1 1/2 ст ложек крахмала)

2. Краску можешь добавлять когда тебе вздумется

3. зайди сюда
Видео-уроки по украшению тортов. Цветы из крема.

elenacro, Где можно посмотреть твой тортик?

555

за всё огромное спасибо!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

556

Для своих домочадцев, нужно было испробовать новый рецептик

http://i074.radikal.ru/0909/ec/b6f63481a24e.jpg

http://i070.radikal.ru/0909/ea/0fe38855d4f9.jpg

557

мне прямо не удобно после таких Шедевров https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  выкладывать свои "шедевры" https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif . Но не судите строго - это мои первые шаги в изготовлении таких масштабных тортов.

Фотки не получается прилично вставить, поэтому опять даю ссылки
http://i008.radikal.ru/0909/3a/8d4b6fb9507d.jpg  (человек-паук)
http://i078.radikal.ru/0909/03/5bd8a92fdb93.jpg  (цветочный)

Первый торт
человек-паук (сама картинка на торт) пострадала из-за "землятресения", которое устроил мне маленький помощник. Поэтому пришлось просто сложить как мозаику. Шоколад красиво на торт не получилось наложить. Крем по бокам наносила первый раз (руки тряслись https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif ), поэтому после середины нанесения уже дошло - как это аккуратно делать и красиво
.
Второй торт
Этого торта вообще могло и не быть. Гуляли два дня день рождение. После первого дня (приходили дети) спина уже отваливалась. И желание было пойти и купить торт готовый. Но желание удивить родственников пересилило всё (тем более, что цветочки уже были сделаны заранее). Полежала немного и сного в бой.
Ребёнок был в полном восторге от своего дня рождения. А это главная похвала мне. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Лариса, подскажите Вы шоколад шприцом наносите (паутину)?

558

Larissa2 написал(а):

Для своих домочадцев, нужно было испробовать новый рецептик

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif (то есть нет слов... https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif )

559

TanW, сам чел-паук мне понравился, хоть и собран как мазаика. А вот паутинку ты мою ошибку повторила, сама пиутинка идет в другую сторону т.е вогнуто.
Шоколад ты чем наносила? Учись делать корнетики, тогда любым кремом можешь рисовать шедевры.
Видеоурок

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CuizKmo9iec&feature=channel [/youtube]

Когда работаешь с кремом то. кончик или насадку нужно придерживать палцем левой руки. Это для начинающих и не торопиться, когда руку набъешь уже этого делать не будешь, будешь уже выше держать.

Ко второму торту.
С цветочками поленелась, серединку не сделала и зел. лепесточков не хватает. Почему мастику не красила, а поверх кисточкой? Могла бы крашеной кокосово крошкой посыпать и сверху цветочки положить

Ну, а в целом начало очень даже шорошее, главное результат РЕБЁНКУ ПОНРАВИЛОСЬ!

Прошу на критику не обижаться, без этого не будет совершенства.

Лариса, подскажите Вы шоколад шприцом наносите (паутину)?

Я наношу корнетиком, как показан в видеоуроке.

560

Larissa2 написал(а):

А вот паутинку ты мою ошибку повторила, сама пиутинка идет в другую сторону т.е вогнуто.

А я думала это так и надо - чтоб повторить плавность угла торта.

Larissa2 написал(а):

Шоколад ты чем наносила?

шприцем. Только шоколад как-то не равномерно выходил и поэтому получились ляпы. Надо мне прикупить приличные насадки. У меня очень уж китайские - дурацкие. Видеоурок скачала на комп. Спасибо огромное. Посмотрела. Даже почти всё поняла - что говорит женщина. Что не поняла - поняла по её действиям.

Larissa2 написал(а):

С цветочками поленелась, серединку не сделала и зел. лепесточков не хватает. Почему мастику не красила, а поверх кисточкой? Могла бы крашеной кокосово крошкой посыпать и сверху цветочки положить

не - не ленилась. Просто решила начать с простого - просто раскрасить. И на тот момент, когда делала цветы - у меня ещё не было красителей. А кокос мы что-то не любим

Larissa2 написал(а):

Прошу на критику не обижаться, без этого не будет совершенства.

за критику большое спасибо и за помощь тоже

561

TanW написал(а):

А кокос мы что-то не любим

Можно заменить крашенным сахаром.
Ну раз на тот момент когда делала цветы не было красок, то следующие думаю будут шедеврами.

562

Итак первый пошёл

http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0909/7a/a126ac74138b.jpg

Внутри медовик с сливочным кремом и сливами в ликёре
Вес 4700 г

563

Лариса, вот это - да!!! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

564

Larissa2 написал(а):

первый пошёл

Здоровский!
А второй в процессе???

565

Милашка написал(а):

А второй в процессе???

ага ну теперь уже готово
вот
http://s19.radikal.ru/i192/0909/fa/a1913d5f14c8.jpg

http://i014.radikal.ru/0909/03/281aa569d972.jpg

566

как всегда - "челюсть ловлю на полу". А зелёненький - просто СУПЕР!

567

Лариса, тортики- сказка! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif
Последние точно для мужчин предназначены. https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
И такую красоту надо кушать?!

568

Larissa2 написал(а):

ага ну теперь уже готово

просто шедевры!.. целая коллекция! потрясающая!! никогда такого не видела!

569

как здорово https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

570

Ваууу, вот это шедевры, великолепно Ларочка, ты просто волшебница!!!!!


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2